Новороссия - рождение Русского мира.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Пн, 25 апреля 2016, 11:49

Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
Том 27
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=63025&start=4080
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

• 2

Re: Новороссия - рождение Русского мира.

#2201 Arina » Вт, 10 мая 2016, 9:54

Лена_ писал(а):Папа_Карло, как вы неправы, полякам досталось по самое немогу....
Не от Бандеры ли? Героя вашего?
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#2202 dised » Вт, 10 мая 2016, 9:57

Лена_ писал(а):dised, там была другая нить беседы.
Почему Западная Украина поддержала немцев, когда она стала СССР и почему там не было партизан, а были бендеровцы.
Польша там боком совсем.
Ну вот я и говорю, что западенцы ожидали от немцев независимости, но Бандера угодил в конце концов в концлагерь.
Сейчас ситуация один в один, только вместо Германии - США, а вместо Бандеры - Порошенко.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 5

#2203 Arina » Вт, 10 мая 2016, 9:58

Лена_ писал(а):С вами спорить нету интереса.
Вы не умеете.
Забирайте вымпел сразу, я не против.
Когда Вы не можете аргументировать, Вы вежливо опускаете.
Arina

• 4

#2204 Папа_Карло » Вт, 10 мая 2016, 9:58

Лена_ писал(а):Папа_Карло, как вы неправы, полякам досталось по самое немогу....

я сейчас разрыдаюсь

Свое появление на карте Европы новейшего времени Польша ознаменовала нападением в марте 1919 года на Россию, лежавшую в руинах гражданской войны и интервенции. Несмотря на почти молниеносный захват Киева, Вильно и Минска, для решения поставленной Пилсудским задачи «дойти до Москвы и написать на Кремлевской стене: говорить по-русски запрещается!» силенок было маловато. Поэтому в июне того же года в Польшу прибыла 70-тысячная армия, сформированная во Франции – в основном из американцев польского происхождения. К весне 1920 года французы прислали своих генералов и обеспечили поставки в Польшу 1494 орудий, 2800 пулеметов, 385,5 тыс. винтовок, 42 тыс. револьверов, около 700 самолетов, 10 млн. снарядов, 4,5 тыс. повозок, 3 млн. комплектов обмундирования, 4 млн. пар обуви, средств связи, медикаментов.

Сразу же после этого Польша совместно с петлюровскими бандами вновь двинула на Восток, собираясь включить в свой состав Украину, Белоруссию и Литву. Наполовину это удалось. Были оккупированы Западная Украина и Белоруссия, Вильно и Виленская область. В польских концлагерях нашли мучительную смерть десятки тысяч попавших в плен красноармейцев.

С приходом Гитлера к власти началось активное польско-германское сближение. Польша добровольно взяла на себя защиту германских интересов в Лиге наций после демонстративного выхода оттуда нацистской Германии 14 октября 1933 года.

Спойлер
С трибуны Лиги наций польские дипломаты оправдывали нарушения Гитлером Версальского и Локарнского договоров, будь то введение в Германии всеобщей воинской повинности, отмена военных ограничений или вступление в 1936 году гитлеровских войск в демилитаризованную Рейнскую зону.

Сохранялись и «особые отношения» Польши с еще одним членом фашистского тройственного союза - Японией, заложенные еще в годы русско-японской войны, когда польский революционер Пилсудский сотрудничал с японской разведкой. Когда осенью 1938 года Лига наций приняла резолюцию о введении санкций против Японии в связи с расширением японской агрессии против Китая, польский посол в Токио граф Ромер первым из иностранных представителей сообщил 4 октября японскому правительству, что Польша не будет выполнять эту резолюцию.

Осенью 1938 года Польша на пару с Венгрией и под патронажем Германии активнейшим образом участвовала в оккупации Чехословакии (Берлину нужно было содействие Польши и Венгрии – это придавало агрессии обёртку миротворческой акции – в духе того, как США и НАТО бомбили Югославию, «спасая» косовских албанцев). Это при том, что у самих поляков были серьезнейшие проблемы с немецкими территориями, незаконно захваченными и насильно удерживаемыми. В результате всех этих войн и конфликтов у Польши к 1939 году – территориальные проблемы со всеми соседями.

Но что соседние страны! Польша, мня себя великой державой, мечтала об африканских колониях! «Жизненного пространства» не хватало. С начала 1937 года поляки стали масштабно муссировать тему своей неудовлетворенности в решении колониальных вопросов. 18 апреля 1938 года Польша широко отпраздновала День колоний. Пафосное действо сопровождалось шовинистическими демонстрациями с требованием предоставить великой польской нации больше заморских колоний. По этому поводу в костелах отправляли торжественные службы. В кинотеатрах крутили фильмы на колониальную тему. 11 марта 1939 года была опубликована целая программа по колониальному вопросу…

К этому времени у Польши были и свои внутренние колонии – Западная Украина и Белоруссия. По отношению к оккупированным территориям проводилась жесткая политика полонизации. Очищением так называемых Восточных Кресов от инородцев, коими считались евреи, украинцы, белорусы, польский режим занимался от души. На ниве антибольшевизма расцвёл зоологический антисемитизм. В городах властями инспирировались еврейские погромы, после германской оккупации Польши совместные немецко-польские патрули будут отлавливать евреев.

Ввиду враждебного отношения местного населения к польским оккупантам, последние стали создавать т.н. отряды гражданской самообороны, которые расстреливали, сжигали людей в домах, вырезали на телах пленных и раненых звезды. То же самое здесь чуть позже будут вытворять гитлеровцы.

После убийства украинскими националистами главы МВД Польши Перацкого 17 июня 1934 года по приказу Пилсудского недалеко от тогдашней границы с СССР, в Березе-Картузской, был открыт концлагерь для политических заключенных. Это был не обычный лагерь смерти, а место, где человека ломали морально и физически в сравнительно короткие сроки, изощренно издеваясь, постоянно избивая, порой забивая насмерть.

18 августа 1939 года польский посол в Париже Ю.Лукасевич в беседе с министром иностранных дел Франции Ж.Бонне отважно заявил: «Не немцы, а поляки ворвутся вглубь Германии в первые же дни войны!» «...Одетые в сталь и броню, ведомые Рыдзом-Смиглы, мы маршем пойдем на Рейн...» — распевали в те дни в Варшаве...

В первый же день войны из Варшавы скрылся президент Польши Мосцицкий. 4 сентября начало паковать чемоданы, а 5-го удрало и всё правительство. Польские офицеры были под стать своему «бардзо прентко» сбежавшему высшему начальству…

http://topwar.ru/57572-polsha-kak-zhertva-kolonialnyh-ambiciy.html
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 4

#2205 Arina » Вт, 10 мая 2016, 10:02

Лена_ писал(а):Вы против вежливости?
Я против лживости.
Arina

• 1

#2206 Бриджит » Вт, 10 мая 2016, 10:02

Лена_ писал(а):С вами спорить нету интереса.
Вы не умеете.
Забирайте вымпел сразу, я не против.
спорить нет интереса, потому что вы плохо знаете историю второй мировой
Бриджит

#2207 Arina » Вт, 10 мая 2016, 10:03

Папа_Карло писал(а):С приходом Гитлера к власти началось активное польско-германское сближение. Польша добровольно взяла на себя защиту германских интересов в Лиге наций после демонстративного выхода оттуда нацистской Германии 14 октября 1933 года.
Ситуация под копирку. Там где фашизм, там рядом поляки. Правда и результат будет идентичным. История повторяется, и повторяется, и повторяется....... И почему то некоторых ни чему не учит.
Arina

• 4

#2208 Папа_Карло » Вт, 10 мая 2016, 10:08

Лена_ писал(а):да да, я историю знаю....

а если знаете, зачем всё время врете?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 4

#2209 Солнышко » Вт, 10 мая 2016, 10:08

Подумала-кого мне Лена напоминает-Элизу...
Как только просишь аргументы и факты-сразу в кусты и "сам дурак"...
не понимаю,как можно о чём бы то ни было рассуждать,не имея своей личной позиции...
"Блаженны миротворцы"-это прекрасно,но не отменяет личного мнения.
А его Лена категорически высказывать не желает,не понимая,
что именно это и есть поводом для дальнейших распрей в её случае.
:ugu:
Солнышко

#2210 Natish » Вт, 10 мая 2016, 10:11

Лена_ писал(а):Но награды военные и ленточка сейчас у нас, это разные вещи.
Священник должен понимать и не устраивать провокации.
вы сами подтверждаете все, что мы здесь пишем...только у вас почему-то это выглядит
как нам об этом говорить низзя, а оно нехай там буде,як буде...да вот хрен вам. у вас нет монополии на эту страну. НЕТУ! и не будет
Лена_ писал(а):Такое шоу забрать, а как же зрелища. ...
Я конечно утрирую, но по мне вот так это выглядит, имхо.
так может хватит так "утрировать" и у противостояния исчезнет просто причина для возникновения? а то у вас там молчат все про убийства и геноцид группы граждан, а у нас говорят, получается, кто молча позволяет делать произвол-те в розовом, а кто возмущается такому положению вещей-те троглодиты какие-то...У вас с логикой ЧТО?
Natish

#2211 Helenka » Вт, 10 мая 2016, 10:13

В Славянске планомерно не обливали ветеранов зеленкой, слава Богу. Обливали Королевскую, которую предупредили еще в прошлый раз. Досталось и ветерану, которая стояла за ней.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

#2212 Natish » Вт, 10 мая 2016, 10:19

Лена_ писал(а):Есть изменения, как думаете?
нету..до тех пор, пока вы будете на форумах воевать с русскими, а не со своими радикалами, изменений не будет
Лена_ писал(а):полякам досталось по самое немогу....
от ОУНовцев)))
Лена_ писал(а):упрямым опонентам.
да, факты вещь упрямая :-D
Natish

#2213 Helenka » Вт, 10 мая 2016, 10:19

Бриджит писал(а): Статью им не дадут, и даже не задержут. Но зато люди бояться будут. Цель тут именно запугать

задержали двоих. идут по статье "хулиганство".
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 3

#2214 Natish » Вт, 10 мая 2016, 10:23

Лена_ писал(а):Я не могу знать угодную и понятную вам правду.
клевещешь все? ну-ну..я смотрю, нынешние украинцы подвизались на лжи, профи прямо :ugu:
Лена_ писал(а):Я никого во лжи не обвинила.
зато бесконечное кол-во раз обвинили в маньячестве агрессивном
Лена_ писал(а):А ваше групповое, во всех отношениях, даже в модерстве.
очередная фантазия, попахивающая клеветой :ugu:
Лена_ писал(а):Формулируйте мысль не кашей по тарелке
у меня мысль четкая, запретом священникам делать то, что они считают нужным, вы только подтверждаете произвол, творящийся в стране...но почему-то всем надо срочно смотреть только Интер...а там хоть трава не расти, главное самой остаться в белом
Последний раз редактировалось Natish Вт, 10 мая 2016, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Natish

• 1

#2215 Папа_Карло » Вт, 10 мая 2016, 10:25

В ДНР ликвидирован вероятный убийца лидеров ЛНР Мозгового и Дремова

​В самопровозглашенной ДНР сообщили о ликвидации одного из лидеров ополчения – Евгения Вагнера. Данную информацию распространило МГБ ДНР.

По имеющимся данным, был ликвидирован не только сам Вагнер, но и один из бойцов его "Частной военной компании". Сообщается, что убит он был в районе населенного пункта Озеряновка в ходе операции по обезвреживанию врагов руководства ДНР.

Как передает Dialog.ua, преступная группа, подконтрольная Вагнеру, занималась тем, что похищала девушек на территории самопровозглашенной республики и продавала их в сексуальное рабство. В здании, где жил Вагнер, обнаружили четырех женщин, которые, судя по всему, ожидали своей участи.

На заднем дворе дома также было найдено тело мужчины с простреленными ногами. Оказалось, что это отец одной из похищенных девушек.

Отметим, что Вагнера и его пособников подозревают в ликвидации нескольких лидеров ЛНР – Алексея Мозгового и Павла Дремова.

http://www.rusdialog.ru/news/52060_1452883108?utm ... m_content=188612&utm_term=2100
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2216 Natish » Вт, 10 мая 2016, 10:26

Лена_ писал(а):Кто на войну то пришёл?
а здесь чем занимаетесь-то? ромашки нюхаете? или всем закрыть рот и глаза не похоже на насильственные действия? и вас никто не упрекал в небоевитости, просто кто-то сделал такие выводы...с логикой реальный напряг...кривые зеркала сплошные...вы и в семье так общаетесь-исключительно на своей,одной вам понятной, волне?
Natish

• 2

#2217 Nika49 » Вт, 10 мая 2016, 10:30

Lora Craft писал(а):
Natish писал(а):
мне все время стойко кажется, что пани Лена в Запорожье не коренной житель, предки явно из ЗУ где-нить....по манере мыслить и вещать
Возможно, это Вера - коммунистка, комсомолка, которая ушла с форума после майдана? Тот же позиция на уровне бытового комфорта.
Да с самого начала было понятно, кто есть кто...
Вера писала, что у неё дочь в Днепре (т.е. в Днепропетровске)
Видимо, Лена и есть та самая дочь. А стиль всех постов - точь-в-точь как у Веры.
Это лишь видимость, что вроде всё так мягко и пацифистски.
А по сути - передёргивание с одним определённым уклоном, и не заметить этого невозможно.
Nika49
С нами: 14 лет

• 4

#2218 Arina » Вт, 10 мая 2016, 10:32

Лена_, это пишет украинец. Может зашевелится в Вашей душе хоть что-то человеческое.....
Сегодня, смотря как на моей малой Родине ветераны прячут свои истинные чувства и свои воинские регалии, под которыми они одержали ту Великую Победу, я понимаю, что до второй Победы еще очень далеко. Видя, как развиваются над моими родными городами нацистские символы той войны, я понимаю, что они находятся в оккупации. В самой страшной и убийственной оккупации. Они не смогли сломить наших дедов и прадедов в открытом бою, но смогли воспитать из части их детей коллаборационистов. Внуки и правнуки героев бегают сегодня по городам - героям Киеву и Одессе и срывают с оставшихся в живых ветеранов святые для них символы, а знамена Победы топчут и запрещают.

Именно поэтому плачут сегодня ветераны на Украине. Каждый год их становится все меньше и меньше. Скоро настанет то время, когда они совсем перестанут мешать тем, кто хочет забыть об этом празднике раз и на всегда.

Автор этих строк присутствовал на первом «праздновании» Дня Победы в националистической Украине (своем родном городе Сумы) и слышал слова ветеранов, которые выслушав лицемерные слова от текущей власти и просьбы снять с себя символы Победы, сказали им просто и с большой обидой в голосе.

«Дождитесь когда мы умрем, а потом делайте что хотите. А пока оставьте нас в покое».
Arina

#2219 Natish » Вт, 10 мая 2016, 10:32

в простонародье называется без мыла в жо....опять я ассенизатором работаю :-D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Helenka писал(а):В Славянске планомерно не обливали ветеранов зеленкой, слава Богу. Обливали Королевскую,
другого места и времени для своих любимых игрищь было не найти? обязательно кому-нить праздник испортить? прям как Вовочка в детском анекдоте :ugu:
Natish

#2220 oldsatana » Вт, 10 мая 2016, 10:36

Бриджит писал(а):но прокомментируйте хотя бы это
В Славянске свидомитские ублюдки облили зеленкой 91-летнюю героиню Великой Отечественной войны
Та запросто.
Пост, заведомо направленный на дезинформацию с целью разжигания розни в Украине.
Облитая депутатша умалчивается, вперед выдвигается ветеран с целью подачи информации так, словно именно и только эта ветеран была целью. Все эти эпитеты "свидомисткие ублюдки" - направлены все на то же - чтобы завести читателя.

Кликушество

Росинет таким дерьмом полон по завязку уже не первый год. В том числе - и эта тема. :smile:
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества