Enmerkar писал(а):асслабленный менталитет не дает россиянам взглянуть на некоторые вещи объективно.
Эпоха сверхприбылей от нефти и газа закончилась. Все турецкие, севереные, силы сибири и прочие потоки ..все кануло... Бриксы шмиксы, тоже в нулях.... Тайоженный союз еще есть? ))))
В бюджете дыра, в последний раз я слышал 3 трлн руб. сейчас наверное еще больше...
В союзниках кто остался? Куба, Венесуэла?
Ребятки, пора трезвее смотреть на действительность....
Глава Минфина Антон Силуанов заявил об опасности проесть все накопленные в "тучные годы" резервы до конца года,
все величие растаяло как дым....
Надо коллекционировать все посты Дежанейрова
Повторюсь, за все годы кризиса я ни разу не добавила пост, где бы содержалась инфа про украинскую экономику. Ни разу. Можно специально перепроверить.
Украинцы в данной теме постоянно пишут про конец России. Цена на нефть - любимая тема. Графики, дрочка на графики. Ура, ура. Главный нынешний тренд укринета - говорить что Россию ждет развал по территории.
Можно сколько угодно кивать на россиян, которые ждут развала Украины, но против фактов не попрешь - развала России в инете ждать начали намного раньше всего украинского кризиса. Я постила скрины с украиснких форумов, датируемых 2008-м годо, где "Рашка все" , ДВ отделится, Чечня всех возьмет в рабство и тд.
И вот очередной виток.
Теперь уже украинцы пишут, что дрочить на цену на нефть и радоваться ей они имеют полное право. Потому что Россия напала.
Люди, в 90-е цена на нефть была 6 долларов. И Россия не развалилась, хотя была без армии и с гражданской войной. Сейчас у нас мощный ВПК, хорошо оплачиваемая армия. У нас несмотря ни на что есть и промышленность и производство, и даже есть то, что не смогла создать у себя Украина за все годы, хотя нас губила цена на нефть. (некоторые виды производств с нуля), хотя по всем законам экономики это как раз Украина должна была бы заполонить наш рынок своим производством.
В ОПЕК у России более сильные позиции, чем при начале поднятия цен на нефть. Евросоюз в реальном расколе относительно санкций против России, на БВ мы вернулись тримфально, И БРИКС и ШОС существуют и не сворачиваются, и вы заявляете о том, что у нас нет союзников и наше место в геополитике отсутствует?