О России и не только (продолжение) 1

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только (продолжение)

#1 _ФДК » Чт, 2 июля 2026, 16:51

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4165171#p4165171
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: О России и не только (продолжение) 1

#221 Скарлетт » Сегодня, 17:23

nederland писал(а):Перестаньте быть зайцем
Зайцы классные. Они не трусливые, это стереотип, они стратеги - петляют.
У них очень мощные задние лапы, они могут ими волка забить при нападении, но, дело в том, что волки охотятся обычно парой или стаей, и у них тактика облавы.
В Ирландии, к примеру, заяц - символ смелости и мужественности.
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#222 Прохор Отмотаев » Сегодня, 17:36

Скарлетт писал(а):Таким образом, начал рассыпаться идеологический миф "в странах капитализма хорошо живут только буржуи, потому что эксплуатируют простой народ, а народ бедствует, страдает, некоторые в коробках спят"
В СССР было 16 институтов марксизма-ленинизма с их набором эксплуатации и прочим загниванием.
В беседе с ИИ Гугл прояснил уровень эксплуатации в США в 70-80 годы, определяемый как соотношение зарплат сотрудников (рабочих, служащих и прочих в реальном секторе*) и дивидендов.
Например если взять условно среднюю зарплату сотрудников компаний в 100 американских рублей, то на сколько она была бы больше если к ней присовокупить распределённые дивиденды?
Приостановись и предположи примерно на сколько больше.
А теперь загляни под спойлер
Спойлер
На 5 американских рублей
Публика воспринимала это совершенно не критично. Думаю советская публика как-то изумилась бы, зная пропаганду и камунячьи привилегии в медицине, продуктах и прочем в том числе у сотрудником институтов марксизма-ленинизма.
Эту беседу затерял в закладках. Можешь сама прояснить с ИИ.
По другим вопросам рекомендую оценивать закидоны ПК и Дровосека с позиций сравнения продолжительности жизни, которая отражает и еду и медицину и технологии, короче разрешаю посылать их в жопу.

* Финансовый сектор, если не регулируется или плохо регулируется это абсолютное зло.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#223 Прохор Отмотаев » Сегодня, 17:56

nederland писал(а):Ну а что конкуренция? Что-то неестественное? Она всегда была, есть и будет. У животных тоже жёсткая конкуренция. Этот мир придуман не нами
Конкуренция лучше мобилизует из опасения прогореть и потерять вложенное.
В СССР кункурентно могли работать немногие, например Королёв и другие, будучи подвижниками от природы.
Чаще "парадная шумиха, приписки, бесхозяйственность" - как метко заметил Горбачёв.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Ср, 26 августа 2026, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#224 Прохор Отмотаев » Сегодня, 18:10

..
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Ср, 26 августа 2026, 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Прохор Отмотаев M
Аватара

#225 Прохор Отмотаев » Сегодня, 18:13

Скарлетт писал(а):Дровосек, и такое было

Сама же и родители тоже (и конечно ПК с Дровосеком) проголосовали за Ельцына в 1991 году, вместо конструктивного Рыжкова с многоукладной экономикой.
Беды от ума или точнее от глупости.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#226 Скарлетт » Сегодня, 18:47

Прохор Отмотаев писал(а):

Сама же и родители тоже (и конечно ПК с Дровосеком) проголосовали за Ельцына в 1991 году, вместо конструктивного Рыжкова с многоукладной экономикой.
Прохор Отмотаев, в 91-м?
Да я новости тогда в электричке узнавала, когда люди обсуждали, кажется, мне было пофиг :grin: - молодость, любовь, все такое :grin:

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Прохор Отмотаев, а тогда в выборах могли разные побеждать, что-ли?
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

• 1

#227 nederland » Сегодня, 19:17

Скарлетт писал(а):В Ирландии, к примеру, заяц - символ смелости и мужественности
Ну вот, хорошего зайца никто не сожрет)))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#228 Alice » Сегодня, 19:28

Прохор Отмотаев писал(а):

Прям ясновидящий, всё про всех знает, кто за кого голосовал.
А сам, небось, на площади стоял, Ельцина поддерживал.
Теперь переметнулся и всех в своих грехах подозревает.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#229 Прохор Отмотаев » Сегодня, 19:53

Скарлетт писал(а):Прохор Отмотаев, а тогда в выборах могли разные побеждать, что-ли?
Могли.
В 1989 году выиграл местные выборы с 8 кандидатами, во втором туре. Выдвигался от «Московского добровольного общества защиты русской культуры „Отечество“» с Председателем
Прохор Отмотаев M
Аватара

#230 Sergi » Сегодня, 22:10

Володя 11 писал(а): вот про это можешь рассказать, чего там такого неизбежного было в войне.
Элементарно. Украина, страны Евросоюза и США не признали законным референдум в Крыму по присоединению к Российской Федерации. Стало быть у Украины были все права и повод начать войну, чтобы вернуть своё, а у США и стран Евросоюза - повод вводить санкции. Учитывая, что вся эта ситуация с наращиванием напряжённости между Украиной и Россией уже давно готовилась, по-другому и быть не могло. Таким образом в результате присоединения Крыма дальнейшая война с Украиной стала неизбежна. Кое-кто высказывает такое мнение, что вместо присоединения Крыма надо было признать его независимость и заключить с ним договор коллективной безопасности.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 9 месяцев

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества