Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#221 Ester » Ср, 5 октября 2022, 22:50

Young писал(а):
Ester писал(а):
Young писал(а):Зато на оставшейся границе это позволило усилить защиту, и естественно сохранить наших военных
Cтрашно подумать, что сейчас творится в городах, которым наши обещали, что Россия с ними навсегда
Вы не увидели, что там пустые пашни, а не города?
Вы не видели списка сел и городков, которые мы оставили? Хотя, да, когда мы будем с боем их брать обратно, там будет выжженая земля с кучей трупов.
Последний раз редактировалось Ester Ср, 5 октября 2022, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 1

#222 Alice » Ср, 5 октября 2022, 22:50

tiss78 писал(а):Может быть, а может и не быть
Вот да, как-то так. :unsure:
mimo, :grin:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#223 tiss78 » Ср, 5 октября 2022, 22:54

Око писал(а):яблоко с одной стороны красное и красивое, а с другой зеленое несимпатичное, и тебе нужно поделить яблоко пополам и отдать половину ребенку? какую половину ты ему отдашь? я отдам лучшую, красивую. и мои родители делали так же.
А я отрежу так, чтобы и красное и зеленое было поровну. Такая вот я мать :)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#224 Око » Ср, 5 октября 2022, 22:57

tiss78, я имела ввиду такой вариант, когда писала пост) но диалог был о жертвенности в отношении потомков.

может быть, эта притча поможет понять мою мысль.
муж и жена прожили вместе 30 лет. В день 30-летия совместной жизни жена, как обычно, испекла булку — она пекла её каждое утро, это было традицией. За завтраком она разрезала её поперёк, намазала маслом обе части и, как обычно, решила подать мужу верхнюю часть, но на полпути рука её остановилась…

Она подумала: «В день нашего тридцатилетия я хочу сама съесть эту румяную часть булочки; я о ней мечтала 30 лет. В конце концов, я 30 лет была примерной женой, я вырастила ему прекрасных сыновей, была верной и хорошей любовницей, вела хозяйство, столько сил и здоровья положила на нашу семью».

Приняв это решение, она подала нижнюю часть булочки мужу, а у самой рука дрожит — нарушение 30-летней традиции! А муж, взяв булочку, сказал ей:

— Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе.

tiss78 писал(а):
Око писал(а):яблоко с одной стороны красное и красивое, а с другой зеленое несимпатичное, и тебе нужно поделить яблоко пополам и отдать половину ребенку? какую половину ты ему отдашь? я отдам лучшую, красивую. и мои родители делали так же.
А я отрежу так, чтобы и красное и зеленое было поровну. Такая вот я мать :)
и вообще, это правильно, такой вариант не позволит развратить ребенка.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#225 CYOKK » Ср, 5 октября 2022, 23:00

mimo писал(а):
CYOKK писал(а):mimo, а писательский дар! :smile:
Да, про целину..
Боюсь, господин президент Эмомали Рахмон переплюнул Генсека Брежнева: там 19 томов трудов вышло. Владимира Ильича догоняет.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#226 mimo » Ср, 5 октября 2022, 23:04

CYOKK писал(а):
mimo писал(а):
CYOKK писал(а):mimo, а писательский дар! :smile:
Да, про целину..
Боюсь, господин президент Эмомали Рахмон переплюнул Генсека Брежнева: там 19 томов трудов вышло. Владимира Ильича догоняет.

Ленина никто не оспорит своими трудами. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#227 Alice » Ср, 5 октября 2022, 23:07

Оказывается, не только над Белгородом...
В ночь на 5 октября удивительные столбы света были замечены в Москве, Белгороде и еще ряде городов европейской части страны. Явление породило массу предположений. Некоторые посчитали, что это было боевое применение лазера «Пересвет» по американским спутникам.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Alice
Аватара

• -1

#228 Young » Ср, 5 октября 2022, 23:11

Alice писал(а):В ночь на 5 октября удивительные столбы света были замечены в Москве, Белгороде и еще ряде городов европейской части страны. Явление породило массу предположений. Некоторые посчитали, что это было боевое применение лазера «Пересвет» по американским спутникам.
И что это такое? Идет похоже от земли :dont_knou:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

• 1

#229 Alice » Ср, 5 октября 2022, 23:14

Око писал(а):— Какой неоценимый подарок ты мне сделала сегодня, любимая! 30 лет я не ел свою любимую, нижнюю часть булочки, потому что считал, что она по праву принадлежит тебе.
:-D
Недавно разрезая курицу, сын с затаенной тоской в глазах сказал:
- Тебе крылышко? Ты же любишь крылышки, и всегда их берешь.

Пришлось признаться, что я к ним равнодушна, а беру потому, что обычно их никто не ест.
На что он со вздохом облегчения ответил, что всегда хотел крылышко,
но никогда не просил, потому что считал, что я очень это люблю.
:smile:
:hi-hi:

Добавлено спустя 53 секунды:
Young писал(а):Идет похоже от земли

Таки да. :pardon:
Alice
Аватара

• -1

#230 Young » Ср, 5 октября 2022, 23:26

Про столбы
По словам физика, остается только одна версия, которая связана с атмосферными явлениями. Исходя из данной версии, столб мог появиться только при холодной температуре примерно в минус пять-десять градусов по Цельсию. В воздухе сформировались кристаллы льда, от которых преломился свет. Однако на земле в момент появления столбов температура была существенно выше, поэтому они находились на довольно большой высоте.

"Поэтому картина, которую мы видим, полностью подтверждает версию именно атмосферного явления: холодный воздух, который преломляет свет", - подытожил Рыбальченко и добавил, что подобные столбы можно наблюдать, например, над теплицами или крупными стадионами, где есть прожектора.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

• 1

#231 zoe » Ср, 5 октября 2022, 23:27

Веренея писал(а):
Око писал(а):Око писал(а):
И молиться о телепортации жуликов и сволочей, то есть предателей и воров просто необходимо. Пусть либо исправятся, либо внезапно сдохнут, либо повиснут между

Я так понимаю вы так тонко намекаете на сарказм?
это не мои слова, а протоиерея Ткачева. я вижу здесь не сарказм, а четкий посыл неприязни к ворам и жуликам.

Да я поняла , когда эту так сказать молитву почитала. Я это чуток по другому восприняла.
Веренея, эти искажения из за нашего однобокого восприятия христианства...
Ткачев бывший военный человек и он понимает, что без наказания не исправляются порочные люди
zoe
С нами: 12 лет 11 месяцев

#232 Alice » Ср, 5 октября 2022, 23:47

Young писал(а):подобные столбы можно наблюдать, например, над теплицами или крупными стадионами, где есть прожектора.
Что-то подобное и по тв сказали. Но, во-первых, свет от прожекторов выглядит не так, он рассеивается, а во-вторых, смущает настойчивость в продвижении версии.
Но да ладно, пусть будет гало. :smile: или прожектора.
Alice
Аватара

• -2

#233 Благодарю » Ср, 5 октября 2022, 23:53

Око писал(а):твои ассоциации понятия жертвенности с баранами говорят о большом ЧСВ.
жертвенность воспитывается в ребенке мелочами. детей у тебя нет, не знаю, поймешь ли... Бывало у тебя такое, что есть яблоко с одной стороны красное и красивое, а с другой зеленое несимпатичное, и тебе нужно поделить яблоко пополам и отдать половину ребенку? какую половину ты ему отдашь? я отдам лучшую, красивую. и мои родители делали так же.
но где здесь баран?

мож помнишь из камеди-клабы про огурец в банке?
...
тут нет жертвенности, тут есть: предательство, трусость, спланированный геноцид... (выбирай любое, допиши свое) и все в том же духе со стороны правящих кругов РФ

Есть четко просматриваемые договорняки на начале этой операции
Есть четко отслеживаемые договорняки и после начала, чего стоит один только Медвечук...
Читаем статистику по потерям в Афганистане и по потерям на данный период...

- жертвы чего на сей момент идут? Россия достаточно нарожала?

от, почему-то никто не удосужился спросить про демографию на сей момент... всем так долго мылили глаза... (за счет мигрантов и гастров), а терь, и они съ№бались и те, кого они нарожали + те кто родился без всяких заоблачных технологий дем.стата за тот период
смотрим:
Население России в 2022 году В 2022 году численность населения России увеличится на 59 870 человек и в конце года будет составлять 146 083 065 человек. Естественный прирост населения будет отрицательным и составит 167 927 человек. За весь год родится примерно 1 855 955 ребёнка и умрёт 2 023 881 человек.
это без учета войны
...
можно узнать, кем эти жертвы принимаются, иль в честь кого?
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#234 mimo » Ср, 5 октября 2022, 23:55

Alice писал(а):
Young писал(а):подобные столбы можно наблюдать, например, над теплицами или крупными стадионами, где есть прожектора.
Что-то подобное и по тв сказали. Но, во-первых, свет от прожекторов выглядит не так, он рассеивается, а во-вторых, смущает настойчивость в продвижении версии.
Но да ладно, пусть будет гало. :smile: или прожектора.

Alice, это нужно обсуждать в теме, про Украину?
Последний раз редактировалось mimo Ср, 5 октября 2022, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара
W

#235 zoe » Ср, 5 октября 2022, 23:59

Володя 11 писал(а):где его убьют тупые политические игры

но ты не переживай - на этом генералы подучатся - и вот следующих жертвенных уже не убьют.
может быть
Они вовсе не тупые, у нас есть такое оружие. что один удар по укрепрайону укрофашистов превратит всю эту зону в нежизнеспособную, - так сказал военный эксперт на 1 канале...
Речь о том. что мы сами не хотим превращаться в фашистов, но если будет прямая угроза вторжения на российские территории, то будет принято оптимальное решение...Уже и так ясно, что никого щадить укрофашисты не будут....попытки прорыва несколько танков уже было на Белгородчину...Ну а сейчас Донбасс это тоже Россия
zoe
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 2

#236 Око » Чт, 6 октября 2022, 0:00

Володя 11, не надо меня пугать))) у меня в роду трусов нет - и брат военный полковник, и зять из семьи военных.
к тому же ангелы-хранители сильные - не пропадут. Послушай лучше Пучкова про мобилизацию, может, стыдно станет :ugu:
хотя вряд ли... вы же только себя слышите и тех, кто сигнальные слова использует в своих выступлениях.

Око писал(а):о мобилизации - с 4:50 минуты. как всегда чётко и по делу.
phpBB [media]

9:14 минута - о фейках.
10:05 минута - вести с полей
Око
Аватара

• 1

#237 mimo » Чт, 6 октября 2022, 0:02

Око, удали этого провокатора..
Изображение
mimo
Аватара
W

• 1

#238 Samersen » Чт, 6 октября 2022, 0:02

mimo писал(а):Alice, это нужно обсуждать в теме, про Украину?
Конечно нужно все обсудить
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#239 Володя 11 » Чт, 6 октября 2022, 0:05

.
Мимо, легко 3.14здеть если ты сам на фронт не попадёшь ?

просто когда накопится и ситуация перевернётся - та же самая Лотта, Алиса и КТБ - будет первые орать про они хорошие и што эта чёртова нищета - им зазря
и што это нехорошие поубивали их женихов

когда всё накроется медным тазом и вернутся 90е
Око » Чт, 6 октября 2022, 0:08 Предупреждение на 14 дней
п.3.10
Володя 11
Темы: 11

• 4

#240 Око » Чт, 6 октября 2022, 0:08

mimo, меня такие выступления, как Арохи, Благодарю и Володи не раздражают. они несут свои страхи на форум. видимо, больше некуда.
Жаль только, что форум мельчает от такого уровня рассуждений. вроде, лазаревцы, должны как-то масштабно мыслить. Уметь увидеть объемную картинку.
я баню по правилам - по 3-му предупреждению. подожду других нарушений.
Око
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества