Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#221 scarly » Сб, 19 марта 2022, 0:20

ВасяДеревягин писал(а):бухни, веселее станет. а я тебе не вася, а васядеревягин
По любому ты мне Натиш. :)
Мне бухнуть уже недели три хочетцца периодически.
Но я только много нервно и зло смеюсь, но не бухаю. :-D
scarly

#222 sklarina » Сб, 19 марта 2022, 0:21

ВасяДеревягин писал(а):я полагаю надобно жить(с)
Ну да, радиация не действует на духовно развитых. Квантовая физика.
sklarina
Темы: 32
С нами: 11 лет 11 месяцев

#223 mimo » Сб, 19 марта 2022, 0:22

Марфа_М, ты иногда груба.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 639
С нами: 12 лет 5 месяцев

#224 sklarina » Сб, 19 марта 2022, 0:24

Ничего, скрючится от своей агрессии, может мягче станет)
sklarina

#225 Марфа_М » Сб, 19 марта 2022, 0:25

mimo писал(а):Марфа_М, ты иногда груба.
на войне как на войне,
в тылу как в тылу (с)
:smile:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#226 Марфа_М » Сб, 19 марта 2022, 0:26

sklarina писал(а):Ничего, скрючится от своей агрессии, может мягче станет)
:feed:
Марфа_М F
Аватара

#227 sklarina » Сб, 19 марта 2022, 0:27

Ну вот, процесс пошел))))))
sklarina

#228 Марфа_М » Сб, 19 марта 2022, 0:28

sklarina писал(а):Ну вот, процесс пошел))))))
ага, информируй нас, держи в курсе, что там у тебя пошло и куда.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
хотя на самом деле глубоко похрену, ну может ты считаешь, что это кому-то интересно)
Тады сообщай, разрешаю.
Марфа_М F
Аватара

#229 Мир » Сб, 19 марта 2022, 0:32

sklarina писал(а):
Марфа_М писал(а):sklarina, я тебе сказала заткнуться и сидеть тихо. Не поймешь по хорошему, сейчас всю твою агрессию против тебя разверну.
Разворачивай, пойдет против тебя. "Кто к нам с мечем придет, тот от своего меча и погибнет".
sklarina писал(а):
LadyClarick писал(а):sklarina, просто ответьте пожалуйста, с какой национальностью вы себя ассоциируете и обещаю вам более этот вопрос не затрагивать. Вот кто у вас папа и мама?
Космополит.
Аа, понятно. Причём тут поддержка украинской хунты тогда? Братья по разуму?
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

• 2

#230 Alice » Сб, 19 марта 2022, 0:33

sklarina писал(а):Завтра, кстати, у Путина и приближенных, учения по эвакуации, если вдруг ядерный взрыв. Будут учиться в бункер быстро сбегать,
Ну, наконец то доходить начало.
Так позаботились уже, sklarina, не дали по Москве и другим крупным городам жахнуть ядерным снарядом.
И вы имеете возможность здесь сидеть и писать, возмущаясь спецоперацией на Украине, а не корчитесь в ядерных ожогах. :smile:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

#231 Володя 11 » Сб, 19 марта 2022, 0:34

sklarina писал(а):Интересно, а Путин настоящий вообще жив?

а это не играет большой роли

точнее в частности канешна да, но вот в больших раскладах ....
Последний раз редактировалось Володя 11 Сб, 19 марта 2022, 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

#232 sklarina » Сб, 19 марта 2022, 0:34

Марфа_М, ну, ты пошла не туда, это факт. Гордыня, увы. Да, и спасибо за разрешение, опубликовать это)))))
sklarina

#233 Марфа_М » Сб, 19 марта 2022, 0:36

sklarina писал(а):Марфа_М, ну, ты пошла не туда, это факт. Гордыня, увы.

Приятных снов.
Марфа_М F
Аватара

#234 sklarina » Сб, 19 марта 2022, 0:44

Володя 11 писал(а):а это не играет большой роли
В том-то и дело. Понятно, что настоящий Путин с точкой сборки - середина Анахаты, мощный довольно чел, хотя есть военные с точкой сборки на Видшудхе - это выше, причем женщины. Поддельные Путины ниже и по точке сборки и по развитию души. Но! План остается планом, факт остается фактом. Достаточно открыть глаза на происходящее, окунуться в реальность. А мало кто хочет это делать.
sklarina

• 2

#235 dobrovolya » Сб, 19 марта 2022, 1:01

Я вот никак не могу понять: что больше народ беспокоит - точка сборки или куртка за сколько то тыщь :unsure:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#236 sklarina » Сб, 19 марта 2022, 1:07

ААА! Понятно, рабство, которое нам вдалбивала религия и эгрегоры. На Украине, четко было сказано, "если что увидите в небе, не верьте, это голограмма, могут транслировать крест, христа и т.д., это голограмма, не верьте"! Представляете какая война идет на Украине????? Не представили? Не ощутили? Извините, но Путин готовится к ядерной войне. А в Библии что написано, акромя 4 Всадников? Ну, вот, прочитайте, на досуге, или не прочитайте. Украинцы - мужественные люди, которых я вижу, еще видела упырей, которые вооружаются по приказу Зеленского: " раздать всем оружие", а Европа и США присылают это оружие.
Еще раз, если ты не военнообязанный на Украине, но носишь оружие - ты преступник, это закон Украины.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
dobrovolya писал(а):Я вот никак не могу понять: что больше народ беспокоит - точка сборки или куртка за сколько то тыщь :unsure:
Судя по интервью с "митинга", народ ничего не беспокоит, мол, сгрузили в автобусы, привезли, зачем и куда не знают, стоят.....Некоторые не верят, что народ просто так загрузили в автобусы и т.д. и по цепочке. Как там : "ватное болото", и видимо, они согласны, а может осознают позже.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
dobrovolya писал(а):точка сборки или куртка за сколько то тыщь
Ничего народ уже не бесит)))) Точка сборки нормальная, ну, понятно - Президент, куртка за 1,4 млн, ну, понятно, Президент. Ватное болото. Смотрю на украинцев - сражаются, наши-нет, им понятно там что-то, а что понятно? Видимо, понятно, что в полное ж....
Кстати, Набибуллина показала яйца, сказала, что для восстановления экономики нужен ассенизатор, а не она) Путин ее тут же её повысил, что за логика? Времен динозавров? Мол, раз наезжает, значит хочет кушать. Да, свалить она хочет.
sklarina

#237 Володя 11 » Сб, 19 марта 2022, 1:43

в профильном

enki_clever
18 мар, 2022 21:33 (UTC)
Россия в принципе не может развивать высокие переделы - мы не в сталинском СССР, где мы могли продавать зерно и покупать заводы полного цикла.
В те годы это работало. Союз контролировал 5% мирового ВВП, другие ведущие страны по 5-10-15% - разница с лидерами была в 2-3 раза, а объем экономики пропорционален уровню НТП.
Сейчас Россия контролирует всего 1,5% мирового ВВП, а глобальный мир - остальные 98,5%. Разница уже не в 2-3 раза, а в 50 раз. Мы уже ни одно современное производство в виде полного цикла не потащим.
А главное - в гонке технологий участвуют страны эмитирующие резервные валюты. Страны живущие "на свои" не могут выигрывать в конкуренции потому что хотят инвестировать и полученную прибыль тратить на социалку, а страны эмитирующие доллары\евро\юани\йены и т.п. всю прибыль направляют опять в инвестиции, и опять.
Пока мы недоплатим бабушкам пенсии и создадим гаджет третьего класса сложности на Западе уже нарисуют триллион и запустят в Китае производство гаджета пятого поколения. Пока мы осилим пятое поколение - они уже возьмут 95% рынка гаджетами десятого поколения. И мы продираясь через санкции будем покупать станки делающие пятое поколение, а они будут резать на металл станки делавшие восьмое поколение.

ubir_ru
18 мар, 2022 21:48 (UTC)
я даже комментировать не хочу. Фейк на фейке. У нас с Вами принципиально разные взгляды на текущее положение вещей. Если хотите хоть что-то понять в моих, то в верхних записях дневника у меня есть словарик. Там и про бессмысленность ввп, и про кредиты, и про валюты, в общем про весь этот текущий цирк.
Могу лишь вкратце сказать: пока ты работаешь в рамках парадигмы вто с открытыми рынками, ты физически не способен догнать страны с а) более высокими технологическими достижениями, б) бОльшим по размеру рынком, скажем такие, как китай. Но как только ты уходить от догм вто и обладаешь при этом всем сырьем, которое другие покупают за валюту по мировым ценам, ты можешь всё. Независимо от размеров твоего внутреннего рынка и размеров т.н. ввп :). Просто по причине того, что ты играешь с внутренней себестоимостью производства так, как тебе нужно. А уж если ты при этом контролируешь ключевые рынки валютного сырья, как Россия могла бы, если бы захотела, то ты вообще способен господствовать над планетой. Например Россия сейчас легким мановением руки способна вызвать голод на одной половине планеты, и для разнообразия заморозить вторую половину. Не делает этого всего чисто по субъективным причинам и из человеколюбия :).

Нравится
enki_clever
18 мар, 2022 21:56 (UTC)
Адам Смит в 18 веке таким как вы уже всё объяснил.
Уровень НТП зависит не от наличия сырья или размера пошлин, а от размеров рынка сбыта. Россия не может догнать США или ЕС не потому что мы в ВТО, а потому что создание современного аэробуса, - начиная от сырья и станков для производства станков, и заканчивая электроникой и программами - стоит столько, что окупится этот самолёт только если на нём будет летать пара миллиардов человек, а не 147 млн, как в России.
Прежде чем писать постики в жж изучите экономическую теорию, и не по передачам на радио разных гуру, а по книжкам.
Володя 11

#238 Володя 11 » Сб, 19 марта 2022, 1:51

phpBB [media]
Володя 11

• -1

#239 LottaMarkus » Сб, 19 марта 2022, 1:58

Ester писал(а):
Bridget писал(а):Ester, они направили официально письмо, с требованием вернуть на место каналы. Ни ответа ни привета. Кроме того, в ютубе с качестве рекламы начал ходить призыв Арестовича совершать теракты в РФ и РБ. Я считаю, что блокировка нужна
Так призывы останутся, и если кто угодно будет что угодно публиковать там, то мы в ответ ничего не сможем им противопоставить. Хуже будет только нам. Я считаю, что это вредительство. Так нам в конце концов все сети обрубят.
Такое чувство, что за сети готовы Родину продать :wacko:
Зарубежные сети надо закрывать, тк есть много неокрепших умов, на которые такие призывы влияют,фейки принимаются за правду.
И потом, все эти ролики могут быть сделаны со знанием - про 25 кадр не стоит забывать.
Переходите на Российские сети. В чем проблема?
Вот действительно, в чем проблема? Временных трудностей испугались?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
scarly писал(а):
LottaMarkus писал(а):Ты всегда была сильна либеральными взглядами.
Но не до такой же степени

Спойлер
Маргарита наклонилась к глобусу и увидела, что квадратик земли расширился, многокрасочно расписался и превратился как бы в рельефную карту. А затем она увидела и ленточку реки, и какое-то селение возле нее. Домик, который был размером в горошину, разросся и стал как спичечная коробка. Внезапно и беззвучно крыша этого дома взлетела наверх вместе с клубом черного дыма, а стенки рухнули, так что от двухэтажной коробки ничего не осталось, кроме кучечки, от которой валил черный дым. Еще приблизив свой глаз, Маргарита разглядела маленькую женскую фигурку, лежащую на земле, а возле нее в луже крови разметавшего руки маленького ребенка.

— Вот и все, — улыбаясь, сказал Воланд, — он не успел нагрешить. Работа Абадонны безукоризненна.

— Я не хотела бы быть на той стороне, против которой этот Абадонна, — сказала Маргарита, — на чьей он стороне?

— Чем дальше я говорю с вами, — любезно отозвался Воланд, — тем больше убеждаюсь в том, что вы очень умны. Я успокою вас. Он на редкость беспристрастен и равно сочувствует обеим сражающимся сторонам. Вследствие этого и результаты для обеих сторон бывают всегда одинаковы. Абадонна, — негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в темных очках. Эти очки почему-то произвели на Маргариту такое сильное впечатление, что она, тихонько вскрикнув, уткнулась лицом в ногу Воланда. — Да перестаньте, — крикнул Воланд, — до чего нервозны современные люди. — Он с размаху шлепнул Маргариту по спине, так что по ее телу прошел звон. — Ведь видите же, что он в очках. Кроме того, никогда не было случая, да и не будет, чтобы Абадонна появился перед кем-либо преждевременно. Да и, наконец, я здесь. Вы у меня в гостях! Я просто хотел вам показать.

Абадонна стоял неподвижно.

— А можно, чтобы он снял очки на секунду? — спросила Маргарита, прижимаясь к Воланду и вздрагивая, но уже от любопытства.

— А вот этого нельзя, — серьезно сказал Воланд и махнул рукой Абадонне, и того не стало.
Да, и еще ты образованна. Культурно образована.
Извини, но выдержку не читала :grin: Мастер и Маргарита - поняла.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 1 месяц

#240 НЕМО » Сб, 19 марта 2022, 2:04

От ковида мир Освободили. От фашизма и антихриста, даст Бог, тоже освободим!

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Запад скоро нобелевскую премию мира Адольфу Гитлеру вручит.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Они сошли с ума, причем уже давно. А Россия их пытается спасти. А по мне так надо заканчивать с этим человеколюбием.
Смерть стоит того чтобы жить.А Любовь стоит того чтобы ждать.
"Так как шаг к добру-это не делать зла, то первый шаг к счастью-это не страдать."
(Руссо)
Спойлер
phpBB [media]
НЕМО
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: Чучело влюбленное

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества