Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.
![Улыбка :smile:](./images/smilies/smile.gif)
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
вот откуда такие сказки? из слов производственников?Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):А потом они плачутся, что мерзкая Икея захватила рынок
У наших производственников тупо нет денег.
. В Петербурге офисная бумага в среднем стоит 1500 рублей
Пачка бумаги А4 в среднем стоит 1500 рублей, хотя еще совсем недавно ее можно было купить за 300 рублей. В Северной столице есть небольшая доля магазинов, где бумагу еще можно приобрести за 700 рублей, но для этого нужно иметь скидочную карту.
Около 1500 рублей за 500 листов бумаги придется отдать и при покупке на Ozon. На Wildberries цены вовсе достигают 2000-3000 за упаковку бумаги.
Причиной резкого роста цен на бумагу стали производственные проблемы. Конвейер остановил целлюлозно-бумажный комбинат в Светогорске. Там закончились химические реагенты, которые поступали из Финляндии.
ну-ну, вы тут все оптимистыscarly писал(а):но, думаю, её быстро решат
блэтBridget писал(а):то треш в, сентябре будет уже в виде голода в некоторых странах, а в некоторых в виде жёсткого распределения продуктов.
Треш будет по причине того, что к этому времени многие бизнесы не смогут перестроиться в новых условиях. Они будут закрыты, люди уволены.Bridget писал(а):Если всё продолжится как сейчас, то треш в, сентябре будет уже в виде голода в некоторых странах, а в некоторых в виде жёсткого распределения продуктов.
Bridget писал(а):у наших производственников установки на быстрое получение маржи.
Ты знал, что не все бизнесы кредитуются?Папа_Карло писал(а):Bridget писал(а):у наших производственников установки на быстрое получение маржи.
А кредиты под 20% на что должны ориентировать?
monroe писал(а):Ты знал, что не все бизнесы кредитуются?
слушай, не доставай людей своими прыжками туда-сюдаПапа_Карло писал(а):monroe писал(а):Ты знал, что не все бизнесы кредитуются?
Олигархи просто берут деньги из бюджета, не возвращая, и рассказывают про то, какие они классные бизнесмены.
monroe писал(а):речь идёт про обычные бизнесы
очнись
Если проблема плёвая с химикатами,то смысл было в Финляндии закупать?scarly писал(а):Шоколадки это от спроса.
А бумага это производственная проблема, но, думаю, её быстро решат, на Финляндии свет клином не сошёлся.
Если ты хочешь мне рассказать про трудности ведения бизнеса в РФ, то не трать зря время.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):речь идёт про обычные бизнесы
очнись
Знаешь, у моего знакомого в Питере, налоговая закрыла счета 3 недели назад и ушла до середины марта на каникулы. Я тебя внимательно слушаю про обычный бизнес.
Да, конечно, нашелся правильный человек и небольшой чемоданчик решил вопрос.
Ща хоть с СЭС попроще стало, а то заносили побольше лимона в год.
Кредиты они не берут, поскольку не дают.![]()
Папа_Карло писал(а):Кредиты они не берут, поскольку не дают.
госпидя, зачем ты вообще влез в этот диалог?Папа_Карло писал(а):Папа_Карло писал(а):Кредиты они не берут, поскольку не дают.
А если дают, то с неподъемными процентами.
ничем не надо. Масло имеет свойство окисляться, годами точно не простоит. Тем более если не используешьAroha писал(а):блэт
чем хоть запасаться то
у меня не одной бутылки масла
я его не использую вообще
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей