Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Y-ina писал(а):Мне нравилось, что из человека вынимались и культивировались его лучшие качества, а худшие - наоборот.
А сейчас - свобода. Вынимай, что хочешь и маши, сколько влезет.
Я не думаю, что ее бы пустили в кап. страны. Она работала на авиационном заводе в КБ.Мелодия души писал(а):, это в союзные республики типа Болгарии, Польши,ясно. Я говорила про иную заграницу. Италия, Франция, та же Турция с морем.
Мелодия души писал(а):Надеюсь, это означает, что вы будете строить социализм на территории РФ, не заставляя других?Папа_Карло писал(а):Надеюсь впредь будем действовать со здоровым эгоизмом.
Почему это? На протяжении этой темы, я уже раз сто поблагодарила Небеса, что не в СССР живу.Y-ina писал(а):Пользовались тем, что было доступно, и были благодарны.
Сейчас все наоборот.
я и пишу, что сейчас все наоборот.Мелодия души писал(а):Почему это?
Мелодия души писал(а):dobrovolya, но их же не заставляют так одеваться, и есть выбор, хотя да, тормознула себя, вспомнив как не могла найти нормальную талию в брюках, эти модные тенденции сродни тому совковому отсутствию выбора, но! сейчас же можно найти любую ткань и сшить. А раньше разнообразия ткани не было в свободном доступе.
Мелодия души писал(а):я уже раз сто поблагодарила Небеса, что не в СССР живу
Реклама была - рекламировать особо нечего было, повальный дефицит.katyava писал(а):В СССР не было рекламы (ну может и была, но мы ее не замечали). Я не против рекламы иногда, изредка, но так как сейчас!!!! Когда на полуслове прерывается передача и втюхивается реклама...
А живя в Западной Европе или в США, ты бы все нашла! В Америке знаешь какой выбор!Мелодия души писал(а):dobrovolya, но их же не заставляют так одеваться, и есть выбор, хотя да, тормознула себя, вспомнив как не могла найти нормальную талию в брюках, эти модные тенденции сродни тому совковому отсутствию выбора, но! сейчас же можно найти любую ткань и сшить. А раньше разнообразия ткани не было в свободном доступе.
А мне нравится, потому что теперь видишь сразу, что за человек, а не все шито крыто. Теперь сам можешь кулитивировать, а не подвергаться культивации.Y-ina писал(а):Мне нравилось, что из человека вынимались и культивировались его лучшие качества, а худшие - наоборот.
А сейчас - свобода. Вынимай, что хочешь и маши, сколько влезет.
Сейчас есть те, кто сошьют на заказ. Я же не говорю, что каждый будет шить одежду для себя, кто умеет - сам, кто нет - может заказать.Y-ina писал(а):Я думаю, что сейчас девушки не умеют шить. Это не актуально.
Мелодия души писал(а):это означает, что вы будете строить социализм на территории РФ, не заставляя других?
Мелодия души писал(а):Теперь сам можешь кулитивировать
а раньше не было?Мелодия души писал(а):Сейчас есть те, кто сошьют на заказ. Я же не говорю, что каждый будет шить одежду для себя, кто умеет - сам, кто нет - может заказать.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя