Протесты в Хабаровске. Информационная блокада этой темы СМИ.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 SladerNon » Сб, 25 июля 2020, 9:11

В Хабаровске третью субботу подряд вышли на улицы в поддержку Фургала

Акции протеста в Хабаровске из-за ареста Фургала начались 11 июля. По разным данным, тогда на улицы вышли от 10 тыс. до 35 тыс. человек. Наиболее масштабная акция прошла в субботу, 18 июля. Власти отчитались, что в ней участвовали 10 тыс. человек. По данным местных СМИ и активистов, на улицы Хабаровска вышли около 50 тыс. человек.

У самого грязного прокремлевского журналиста прямой эфир на эту тему:
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
А вот, прямой эфир Дождя:

Спойлер
phpBB [media]
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Автор темы
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 2 месяца
О себе: Илия Пророк

Re: Протесты в Хабаровске. Информационная блокада этой темы СМИ.

#221 Сеня » Вс, 26 июля 2020, 14:47

КарданныйВал,
согласна с вашими выводами.
Когда объявили карантин меня удивило, как полиция подчиняется мэрам и губернаторам. Мне кажется это еще более опасно. Местные элиты - да - могут такого натворить, что расхлебывать не одно десятилетие придется.
КарданныйВал писал(а):Как по мне политика правильная, хотя Фургалогейт показывает что федералам надо действовать надо чуть тоньше и изящнее.
по мне так выход (не говорю, что он единственный и правильный) - отменить грабительские налоговые схемы, снизить тарифы, снизить цены. не знаю как у вас, а у нас крупы и макароны по цене взлетели очень круто.
надо дать глоток свежего воздуха предпринимателям. но, к сожалению, происходит обратное. Вмененный налог отменяют, значит удавку решили затянуть, вместо того, чтобы ослабить. а уже после этого укреплять вертикаль.
Сеня
Темы: 19
С нами: 8 лет 1 месяц

#222 Бриджит » Вс, 26 июля 2020, 14:47

у нас у самих сейчас фирма в процессе ликвидации есть, до этого 2 ИП закрыли.
Бриджит

#223 Сеня » Вс, 26 июля 2020, 14:48

Солнечный лучик писал(а):Понятно. Но тем не менее, вы с видом эксперта рассуждаете о целях и психологии людей, идущих на подобные митинги. Вам с дивана виднее
ответьте, пожалуйста, на те же вопросы, которые я задала Самерсену.
Сеня

#224 Бриджит » Вс, 26 июля 2020, 14:49

КарданныйВал писал(а):15000 на дезинфекцию типа))
это только пострадавшей отрасли?
Бриджит

#225 Солнечный лучик » Вс, 26 июля 2020, 14:52

Сеня писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Понятно. Но тем не менее, вы с видом эксперта рассуждаете о целях и психологии людей, идущих на подобные митинги. Вам с дивана виднее
ответьте, пожалуйста, на те же вопросы, которые я задала Самерсену.
Пожалуйста. Я живу не в России и я не предприниматель. И?
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#226 Сеня » Вс, 26 июля 2020, 14:55

Солнечный лучик,
и значит вы не можете судить о ситуации внутри страны.
Сеня

#227 КарданныйВал » Вс, 26 июля 2020, 14:56

Бриджит писал(а):
КарданныйВал писал(а):15000 на дезинфекцию типа))
это только пострадавшей отрасли?

Конечно, всё по оквэдам
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#228 Мелодия души » Вс, 26 июля 2020, 14:56

Alice писал(а):Устроить...
Воспользовались...

Alice, то есть получается, Фургала арестовали для того, чтобы устроить эти беспорядки? Арестовали московские правоохранительные органы, даже не свои хабаровские...
Последний раз редактировалось Мелодия души Вс, 26 июля 2020, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#229 Бриджит » Вс, 26 июля 2020, 14:57

Мелодия души писал(а):то есть получается, Фургала арестовали для того, чтобы устроить эти беспорядки?
:-D
Бриджит

#230 КарданныйВал » Вс, 26 июля 2020, 14:57

Сеня писал(а):Вмененный налог отменяют, значит удавку решили затянуть, вместо того, чтобы ослабить. а уже после этого укреплять вертикаль.
Да для меня конечно печалька, я сам на вмененке, но есть тема с патентами, буду изучать её)
КарданныйВал
Аватара

#231 Солнечный лучик » Вс, 26 июля 2020, 14:57

Сеня писал(а):Солнечный лучик,
и значит вы не можете судить о ситуации внутри страны.
Могу. Потому что я, в отличие от вас, участвовала в митингах протеста, и понимаю психологию протестующих
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#232 КарданныйВал » Вс, 26 июля 2020, 15:00

Что мне очень нравится в нынешней помощи государства, это то что я не пишу никакие обоснования и письма, а в личном кабинете ИП мне буквально предлагают эту помощь я лишь должен нажать хорошо и выбрать расчетный счет куда её отправить
КарданныйВал
Аватара

#233 Ярогор » Вс, 26 июля 2020, 15:01

Alice писал(а):Кто б говорил. :-D
Сам отмолчун ещё тот. :cool:
А ты чегой-то сюда встряла?
Это предназначалось исключительно Бриджит. Так шо вопрос ей задан. Пока шо наблюдаем отмолчунство...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#234 Бриджит » Вс, 26 июля 2020, 15:01

КарданныйВал писал(а):
Спойлер
Глобально происходит подмятие губернаторов и регионов под Администрацию Президента.. Процесс запущен на мой взгляд с середины десятых годов. Причины следующие. Компетенции АП гораздо выше чем компетенции регионалов. Если выразиться проще - в администрации президента сидят более профессиональные управленцы чем в провинции, и они это понимают, что они умнее. Далее - время резкого увеличения благосостояния как в нулевых закончилось. Путь улучшения жизни людей через просто большее количество денег, товаров уже не перспективен, неоткуда столько денег взять, и сейчас надо идти по сложному пути улучшения жизни на местах. А на местах за несколько десятков лет сформировалась своя тусовка, кормления с ресурсов, схематозы и прочие региональные прелести. Невозможно как раньше отправить губера править, его перемелят местные элиты. Следовательно сейчас происходит то что губернатор - это наемный менеджер от АПшечки. И какие бы не были местные элиты ему нужно делать то что говорят в Кремле. Раньше эта политика выражалась в явном виде через ежегодные осенние губернаторопады. В этом году это ещё ярче усилилось через конституционные изменения и создание Госсовета, где губеры должны будут отчитываться на собраниях перед федеральной властью, координироваться с ней. Так же федеральная власть вынуждена усиливать вертикаль ради выполнения нацпроектов, потому что накопить можно сколько угодно триллионов, но губеры на местах способны запороть всё это бабло (и запарывают).
Происходит именно централизация власти, на мой взгляд можно обсуждать согласие/несогласие с этой тенденцией, её целесообразность, но то что эта тенденция есть для меня очевидно. Фургал лишь очередная доминошка в этой цепи. Как по мне политика правильная, хотя Фургалогейт показывает что федералам надо действовать надо чуть тоньше и изящнее
.
Согласна. Более того, куча промежуточных губеров, которые поставлены только для того, чтоб разбить местные элиты. Таким наш Меркушкин был. Пришел, и всю местную мафию пустил по одному месту. Предприятия их отданы государству, банки закрыты.
Сам губер при этом не стесняясь обогащался. А теперь его предприятия включены в программу приватизации государством..
Ну, на хлеб с маслом оставят, конечно, но основное заберут

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
КарданныйВал писал(а):Что мне очень нравится в нынешней помощи государства, это то что я не пишу никакие обоснования и письма, а в личном кабинете ИП мне буквально предлагают эту помощь я лишь должен нажать хорошо и выбрать расчетный счет куда её отправить
не поверишь, но у нас также почти. Все автоматизировано, только уведомления приходят о госпрограммах, хотите или нет.
Раньше я сама сидела и читала постановления, искала инфу, порядки, сверяла.
Бриджит

#235 Сеня » Вс, 26 июля 2020, 15:06

Солнечный лучик писал(а):Потому что я, в отличие от вас, участвовала в митингах протеста, и понимаю психологию протестующих
поподробнее, пожалуйста, в каких именно протестах вы принимали участие и какова была ваша мотивация?
Сеня

• 1

#236 scarly » Вс, 26 июля 2020, 15:08

veravelios писал(а):Какая там альтернатива? Какая усталость от бессменной власти ? Попытка раскачать на беспорядки и хаос. А поводы найдутся. Посмотрите на Америку. Но в Америке , конечно же , леваки виноваты , а в Хабаровске - да , кабаны.

А в Беларуси?

Господа, во всём виновата комета. Истинно, истинно вам говорю - КА МЕ ТА!!
И короновирус от нее, и вот эта вся нетерпеливость народная.
Ну, казалось бы - гнули вас, и жили вы спокойно, ни сколько вас это не напрягало, поза-то стабильная, а стабильность - это важно.
С чего всё то там, то сям? Комета! Она, клятая, глазоньки пооткрывала.
Вернее, можно было б сказать так: из-за кометы люди захотели посмотреть на небо. Опа -оказывается, стоя раком, это делать крайне неудобно.
И тогда они встали и пошли, попутно выкрикивая в качестве речёвки: "Путин вор" и "Таракан уходи".
Кстати, вы знаете, что совершенно реальная история, вроде бы - парня в Минске забрали за одиночный пикет с плакатом "Таракан, уходи!"
И менты ему вменяют оскорбление президента.
Он такой: "Но я не оскорблял президента!"
А менты: "Все знают, кто у нас в стране Таракан". :)
scarly

#237 Ярогор » Вс, 26 июля 2020, 15:10

Сеня писал(а):Одна Бриджит не показатель.
Это точно! :-D
Ярогор M
Аватара
W

#238 Сеня » Вс, 26 июля 2020, 15:11

Бриджит писал(а):Потому что ИП и ООО многие закрывают из-за перекрытия возможности работать в черную или иметь фирмы-прокладки. За прошедшие 2 года до фига прокладок закрылось.
хорошо. давайте рассуждать - если работают в черную, или фирмы прокладки - то это либо очень большие суммы, либо одно-двухразовые, то есть не постоянные.
А если взять рядовые фирмы, простых людей - это, как правило, люди, которые работают сами на себя, их доходы в одно и то же время года приблизительно одинаковы. Их легко отличить от "прокладок" и "черных" и доходы их сопоставимы со средними зарплатами по региону. Сколько таких закрылось? Пусть не сейчас, до пандемии? И сколько их было до Медведева?
Сеня

#239 Бриджит » Вс, 26 июля 2020, 15:14

Сеня писал(а):А если взять рядовые фирмы, простых людей - это, как правило, люди, которые работают сами на себя, их доходы в одно и то же время года приблизительно одинаковы. Их легко отличить от "прокладок" и "черных" и доходы их сопоставимы со средними зарплатами по региону. Сколько таких закрылось? Пусть не сейчас, до пандемии? И сколько их было до Медведева?
до Медведева , это до 2008-го года?
Сеня, тогда жизнь другая была, еще шел период первоначального капитала.
Я не знаю, кто, работавший сам на себя, открывал ИП, если честно. Обычно они вообще нигде не светятся, как их называют, самозанятые.
Бриджит

#240 Ярогор » Вс, 26 июля 2020, 15:15

Солнечный лучик писал(а):Но тем не менее, вы с видом эксперта рассуждаете о целях и психологии людей, идущих на подобные митинги. Вам с дивана виднее
/viewtopic.php?p=3704418#p3704418
Ярогор писал(а):Бриджит, есть в психологии такое направление - психология массового сознания. Что ты в этой области знаешь?
Дафай, лучик солнечный... отрывайся от своего дивану и рассказывай, какой ты специялист по психологиям...
Заодно может и Бриджит чё-то скажет по попводу заданного вопроса...
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества