УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Вт, 18 апреля 2017, 21:35

Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 0

Re: УКРАИНА-Россия

#221 dised » Пт, 21 апреля 2017, 13:31

Enmerkar, ты забыл еще написать, что во дворе какого-то дома в Коломойске покрасили скамейки, что свидетельствует о росте экономики Украины.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Enmerkar, не суди об общем по частному, если хочешь быть не ограниченным человеком.
Последний раз редактировалось dised Пт, 21 апреля 2017, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#222 Dejаneiroff » Пт, 21 апреля 2017, 13:35

Туреччина буде купувати українські двигуни для своїх танків
Як повідомив директор ДК «Укроборонпром» Роман Романов, Україна буде виробляти і поставляти в Туреччину двигуни 6ТД3 для танка «Алтай» згідно з Меморандумом про взаєморозуміння, який був підписаний між Києвом та Анкарою.
Відзначається, що Туреччина зіткнулася з питанням пошуку нового двигуна для свого танка після припинення співпраці між турецьким виробником двигунів TUMOSAN і австрійською фірмою.
На даний момент український виробник очікує деякі технічні деталі від нового замовника.
https://stud.media/2017/03/29/turtsiya-budet-poku ... kie-dvigali-dlya-svoih-tankov/

Бурова вишка українського виробництва почала видобуток в Кувейті
Бурову установку, яку виготовила українська компанія Discovery Drilling Equipment здали в роботу наприкінці лютого.
Перезозили 50-ма вантажівками. Висота 60 метрів.
Така установка може бурити до 9 км та піднімає 750 тон.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#223 Dejаneiroff » Пт, 21 апреля 2017, 13:37

dised, Эдик все хорошо, и скамейки тоже красятся. :-D Не переживай ты так за нас.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#224 Dejаneiroff » Пт, 21 апреля 2017, 13:44

:(
В деревне Батхай Эхирит-Булагатского района Иркутской области дети вынуждены переносить друг друга через местную речку, чтобы добраться до школы в соседнюю деревню Капсал. Об этом информирует ИА IrkutskMedia со ссылкой на главу администрации муниципального образования "Капсальское" Василия Шурина.

Как уточняется, много лет назад там, на реке, был висячий мост – его построили еще в 50-х годах, однако в 1993 году он разрушился из-за паводка. По словам Шурина, в зимнее время теперь дети вынуждены добираться до учебного заведения на транспорте по покрытой льдом речке. А летом школьники переплывали реку на лодке, приобретенной местными жителями.

"В скором времени лодка была украдена, после чего были закуплены при поддержке МЧС болотные сапоги", – рассказал Шурин.

По его словам, он обращался во многие инстанции, однако, как он говорит, местная власть неспособна предоставить на сооружение нового транспортного пути необходимые 11 миллионов рублей
Dejаneiroff
Аватара

#225 TT » Пт, 21 апреля 2017, 13:48

Enmerkar писал(а):dised, ты не видишь общемировых процессов в экономике, не видишь спада цен в мире на сырье, кризис перепроизводства в Китае, и начинающуюся четвертую промышленную революцию, которая навсегда обесценит углеводороды.
Из-за этих событиях падают экономики всех сырьевых держав, включая и саму Россию...

Но ты этого не видишь, вот остался у украинцев Янукович - было бы хорошо, а так из-за Майдана экономический спад.

Иногда кажется, Эдик, что ты очень ограниченный человек.

Справедливости ради, надо сказать , что перепроизводство сейчас во всем и везде, а не только в Китае.И бьет оно прежде всего по развитым странам. И Украину и Россию нельзя отнести к сырьевым странам , как бы вам этого ни хотелось. И Китаю как раз не так критично , как всяким там Германиям и Франциям, потому что у него население ого го. И все эти майданы , демократии, диктатуры - это все для отвоевывания рынков сбыта. И вот вы нам про диктатуру а мы вам про майдан или еще что-нибудь. А ларчик просто открывается. У России и Украины из-за их общего прошлого одни и те же товары для сбыта.
TT
С нами: 15 лет

• -1

#226 Helenka » Пт, 21 апреля 2017, 13:51

dised писал(а):( и Хеленки) плевки в мой адрес ни чем не поддерживаются.

что заставляет такого "благочестивого" человека трындеть о "магазине шурика" и
dised писал(а):Но мы то поднимемся, а вот вы вряд ли.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#227 Dejаneiroff » Пт, 21 апреля 2017, 14:11

TT писал(а):У России и Украины из-за их общего прошлого одни и те же товары для сбыта.
советское наследие не только в том, что у нас интегрированны рынки, но и в том, что советский стандарт вместе с советским союзом проиграл войну...
это умирающий стандарт

и тут нужно выбрать - сохранять не только связи, но и "умирающий" стандарт, потому, что он нас объединяет, создает общий рынок, являясь параллельно одним из средств контроля, или же вступать в конкурентную мировую экономическую борьбу на их условиях?!
Dejаneiroff
Аватара

#228 Natish » Пт, 21 апреля 2017, 14:17

Enmerkar писал(а):но и в том, что советский стандарт вместе с советским союзом проиграл войну...
это умирающий стандарт
У меня немножко другие выводы из проигрыша-учиться не проигрывать не только в честном бою, воин с воином, как всегда раньше принято было, а уметь давать отпор и мошенникам с шулерами :ugu: Но то не для шулеров, видимо, теория :smile:
Natish

• 1

#229 tiss77 » Пт, 21 апреля 2017, 14:32

Ярогор писал(а):Только станут ли автоматически эти обоснования истинными?
Хочешь об этом поговорить?
Смысл? Все, что думаю по теме неоспоримых плюсов автономии, я уже сказала, а упражнения в софистике считаю бездарной тратой времени.
tiss77

#230 Dejаneiroff » Пт, 21 апреля 2017, 14:52

Natish писал(а):
Enmerkar писал(а):но и в том, что советский стандарт вместе с советским союзом проиграл войну...
это умирающий стандарт
У меня немножко другие выводы из проигрыша-учиться не проигрывать не только в честном бою, воин с воином, как всегда раньше принято было, а уметь давать отпор и мошенникам с шулерами :ugu: Но то не для шулеров, видимо, теория :smile:

По сути советы не были отдельным полюсом в мире. Как в свое время сказал Хазин, они были ЗАО( закрытым акционерным обществом) в условиях мировой экономики.
Внутри ЗАО была определенная идеология, и справедливое распределение благ. Но снаружи была конкуренция на мировом рынке, и эту конкуренцию ЗАО " СССР" не выдержало. Обанкротилось.
Без шулеров и мошенников, просто потому, что было изначально НЕконкурентоспособным.
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#231 Natish » Пт, 21 апреля 2017, 14:56

Enmerkar писал(а):Без шулеров и мошенников, просто потому, что было изначально НЕконкурентоспособным.
без шулеров и мошенников на этом плане неконкурентен только Бог(и то сатанисты оспорят :-D ) :ugu: ..остальные рано или поздно банкротятся...Ведь у традиционного бизнеса основа конкурентность(проще говоря-перегрызи горло ближнему)
Natish

#232 Ярогор » Пт, 21 апреля 2017, 15:00

Enmerkar писал(а):но и в том, что советский стандарт
Да отменили уже стандарты. Мировая практика стандартизации заключается в том, что стандарт является рекомендуемым, а не обязательным.
----
В итоге - та же разница между централизованным и автономным отоплением... :-D
Выигрывает в этом случае тот, кто сумел предложить более оптимальный вариант, а не тот, который спускается сверху и ты ОБЯЗАН его выполнять, несмотря на тупизну принятого решения. Т.е. ты сам принимаешь решение - следовать этим рекомендациям или нет. А для этого уже самому нужно ушлым быть, а не тупо подхватывать лозунги типа вперед, к победе комунизмы!
Так вот подхватывают всякие Эдики - вроде бы и движется, а победы все нет и нет :hi-hi:
Natish писал(а):У меня немножко другие выводы из проигрыша-учиться не проигрывать не только в честном бою, воин с воином, как всегда раньше принято было, а уметь давать отпор и мошенникам с шулерами :ugu: Но то не для шулеров, видимо, теория :smile:
Вот я и смотрю, как ты отпорствуешь, рыская по всему тырнету и выискивая исключительно обсерательские мнения.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#233 Dejаneiroff » Пт, 21 апреля 2017, 15:01

Natish, ну здесь вы сами для себя определите - какие качества наиболее способствуют выживанию.
Мне кажется Бог не создавал мир в котором наиболее действенными методами выживания является перегрызание горла ближнему.
Dejаneiroff
Аватара

#234 Ярогор » Пт, 21 апреля 2017, 15:07

tiss77 писал(а):
Ярогор писал(а):Только станут ли автоматически эти обоснования истинными?
Хочешь об этом поговорить?
Смысл? Все, что думаю по теме неоспоримых плюсов автономии, я уже сказала, а упражнения в софистике считаю бездарной тратой времени.
Да ну?
Вот это: Только станут ли автоматически эти обоснования истинными? - это же тобой сказано?
На "софистику тянут" - мама не горюй!

Enmerkar писал(а):Без шулеров и мошенников, просто потому, что было изначально НЕконкурентоспособным.
Или немножко по иному: не смогли предложить более оптимальный вариант. А теперь всех, кто не принял вариант ЗАО, согласно основной идее Русскаго Мира приравняли к врагам народа расейского и стали мочить в сортирах....
Ярогор M
Аватара
W

#235 Natish » Пт, 21 апреля 2017, 15:15

Enmerkar писал(а):Мне кажется Бог не создавал мир в котором наиболее действенными методами выживания является перегрызание горла ближнему.
мне тоже так кажется...но человек всегда, почему-то, именно так пытается выжить :grin:
Natish

#236 tiss77 » Пт, 21 апреля 2017, 15:20

Ярогор писал(а):Вот это: Только станут ли автоматически эти обоснования истинными? - это же тобой сказано?
Это был лишь ответ на Ваши (вроде мы не переходили на ты?) софистические упражнения.
tiss77

#237 Ярогор » Пт, 21 апреля 2017, 15:39

tiss77 писал(а):
Ярогор писал(а):Вот это: Только станут ли автоматически эти обоснования истинными? - это же тобой сказано?
Это был лишь ответ на Ваши (вроде мы не переходили на ты?) софистические упражнения.
Не, ты так сразу и скажи: я все-таки хочу об этом поговорить!
И почему бы не поболтать с хорошим человеком? Про софистику ту же :-D
-----------------
Ты/вы...
Могу и повторить, что цитировал уже здесь неоднократно:
Ты и Вы
Путь от первых к последним:
Из Середины в Среду.
Последних называют – вы.
* * *
Путь от последних к первым:
Из Среды в Середину.
Первым говорят – ты.
* * *
Диавол – Вы, Два.
Бог – Ты, Раз.
Вот ты как обращаешься к Богу? На вы или на ты?
ПРАВЕДЫ
Ярогор M
Аватара
W

#238 tiss77 » Пт, 21 апреля 2017, 15:50

Ярогор писал(а):Не, ты так сразу и скажи: я все-таки хочу об этом поговорить!
И почему бы не поболтать с хорошим человеком? Про софистику ту же
На этом на сегодня уже и попрощаемся :)
Ярогор :bye: :rose:
tiss77

• 1

#239 Ярогор » Пт, 21 апреля 2017, 19:49

От Samersen-у неймется...
Опять рамсы путает...
Ярогор M
Аватара
W

#240 Samersen » Пт, 21 апреля 2017, 19:53

Ярогор, ты с чем-то не согласен в приведенных видеоматериалах?
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества