Развал СССР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Svastha » Пт, 24 февраля 2017, 10:33

Правда подтверждается

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

Re: Развал СССР

#221 Svastha » Сб, 11 марта 2017, 22:08

А шахтеры. Земля гудит. Идут как в бой. Вернуться или нет? Несколько километров ползком...Черные, пот от угля катится. Сгорали мужики быстро.
А военные. Пенсия после 45. Почему? Жилье - бараки, в лучшем случае - комната в коммуналке, жены готовят локоть к локтю, казармы как нынешние большие спортивные залы, койки в два этажа....
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы

#222 Natish » Сб, 11 марта 2017, 22:08

Svastha писал(а):Чтобы получить так называемую бесплатную квартиру, надо было ой как потрудиться на новостройке или тяжелом производстве. Заработать. Годами постоять в очереди, которую непонятно как регулировали.
да, надо было продавать квартиры, тогда быстрее бы дело ладилось...а так, жди годами, жди, не пойми чего :ugu:

Добавлено спустя 36 секунд:
Lanka писал(а):Представляете, как долго в московских еврейских семьях сидел страх относительно 5-го пункта.
зато они теперь на Украине резвятся по полной
Natish

#223 Svastha » Сб, 11 марта 2017, 22:11

Недавно узнала что мои знакомые жили в квартире, освобожденной евреями. Как смогли, так и уехали. А Якову Кедми 70 лет исполнилось.
Svastha F
Автор темы

#224 Lanka » Сб, 11 марта 2017, 22:12

Svastha писал(а):Недавно узнала что мои знакомые жили в квартире, освобожденной евреями. Как смогли, так и уехали. А Якову Кедми 70 лет исполнилось.
Это в первые годы перестройки было. Когда границы открыли. Бросали квартиры и уезжали.
Lanka

#225 Svastha » Сб, 11 марта 2017, 22:14

Natish,
Да Вы вообще не в теме. :wacko: Голубушка, что Вы тут делаете? :huh: Сначала изучите марксизм - ленинизм, хозрасчет, тогда приходите. :smile: Не отвлекайте тетей от воспоминаний и серьезного анализа.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Lanka,
В Риге все началось раньше. У нас ведь между уходом соввойск и приходом немецких в 41-м евреев почти всех растреляли. Румбула, лиепайские дюны. Страшная память.
Svastha F
Автор темы

• 2

#226 monroe » Сб, 11 марта 2017, 22:16

Svastha писал(а):Natish,
Да Вы вообще не в теме. :wacko: Голубушка, что Вы тут делаете? :huh: Сначала изучите марксизм - ленинизм, хозрасчет, тогда приходите. :smile: Не отвлекайте тетей от воспоминаний и серьезного анализа.
Папо имеет в виду, что все эти ваши очереди и бараки херня-война по сравнению с тем, что страны вообще могло бы не быть.
Согласна.
нападали изо всех силОв.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#227 lucky » Сб, 11 марта 2017, 22:20

Svastha писал(а):Про бесплатные квартиры - развесистая клюква. Чтобы получить так называемую бесплатную квартиру, надо было ой как потрудиться на новостройке или тяжелом производстве. Заработать. Годами постоять в очереди, которую непонятно как регулировали. Да хоть посмотрите на ютюбе про семью известного человека Владимира Высоцкого. Было даже выражение: жить по углам. Когда в одной комнате 4 семьи, у каждой свой угол. Квартиры ХА ХА ХА А бараки не хотите? Не знаете что это такое? Длинный предлинный коридор с бесконечными дверями.
он понятия не имеет о чем говорит. Даже в Москве в 80-х оставались бараки, все приглаженно было в центре где проживала кремлевская элита. Пусть озвучит на каком основании он получил ленинградскую прописку, он не имел права там жить по совейским законам. Ему пожизненно было предначертано жить в Новосибирске

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Svastha писал(а):Недавно узнала что мои знакомые жили в квартире, освобожденной евреями. Как смогли, так и уехали. А Якову Кедми 70 лет исполнилось.
ходил анекдот как улучшить квартирные условия советских граждан ----отпустить всех евреев

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Lanka писал(а):Это в первые годы перестройки было. Когда границы открыли. Бросали квартиры и уезжали.
квартиры возвращали в ЖЭК, без этого нельзя было сдать паспорт и заплатить все налоги

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Lanka писал(а):Сейчас вспомнилось. Когда в Болдере работала, была там замечательная девушка Маша, как я понимаю, наполовину еврейка. Что-то мы с ней однажды ляля всякие разводили, не помню уже о чем. Так вот выдает она фразу "евреев в МГУ в советское время не брали". Ээээ,говорю, я, у меня один шеф был еврей, другой, и оба с нормальными такими еврейскими фамилиями и оба МГУ когда-то заканчивали. И вообще, меня в молодости в МГУ сплошные евреи окружали. А потом понимаю, что мои начальники-евреи не москвичи были, а московские университетские друзья-евреи все имели вполне себе русские фамилии. У нас парень один на курсе был, про него говорили, что он свою еврейскую фамилию перед поступлением сменил на русскую. А было это в 1982.
Разговор с Машей был 2003 году. Представляете, как долго в московских еврейских семьях сидел страх относительно 5-го пункта.
была квота на количество евреев. Иногда всех --пятерок на экзаменах было недостаточно для поступления
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#228 Солнышко » Сб, 11 марта 2017, 22:36

Svastha, lucky,
вам было б лучше,если б страны не было вообще??
Солнышко

• 1

#229 Lanka » Сб, 11 марта 2017, 22:46

О,вспомнила, что еще было хорошего в СССР. :grin: Фильмы были замечательные, особенно детские. Все мое детство прошло под звук рынды Одесской киностудии.
Lanka

• 1

#230 Natish » Сб, 11 марта 2017, 23:03

Svastha писал(а):Сначала изучите марксизм - ленинизм, хозрасчет, тогда приходите. Не отвлекайте тетей от воспоминаний и серьезного анализа.
:-D
Natish

• 1

#231 lucky » Сб, 11 марта 2017, 23:04

все эти признаки внешнего уродства социализма, внутренние более ошутимые. Полная несостоятельность экономики и навязанная "мораль" строителя коммунизма. Начало большого конца началась в 79 году с вводом войск в Афранистан. Когда все мусульманские страны обрушили цены на нефть, когда союз ввязался в "звездные войны", в гонку воорижений с западом. Вот тут и приявилась полная несостоятельность экономики, все просто рухнуло как карточный домик. Горбачев просто подвел черту тому, что уже было мертвым
lucky M
Аватара

• 1

#232 Natish » Сб, 11 марта 2017, 23:05

lucky писал(а):была квота на количество евреев.
ну сейчас у них полная свобода и чем они опять занялись? промывают мозги молодежи в ВУЗах на тему русофобии :pardon: Да и в СМИ тоже :-D
Natish

• 4

#233 Кент » Сб, 11 марта 2017, 23:12

...читаю пин..са Луку с чем-то соглашаюсь, а с чем-то категорически не согласен...многих писателей читал из его списка, но сказать, что все они описывали реальную жизнь в союзе -ложь, например, Иосиф Ефимович Алешковский(Юз) - чмо ,которое два года просидел в 6 классе ,и которого посадили за нарушение дисциплины в армии ,который изображает из себя страдальца политической системы, а на самом деле обыкновенный хулиган, это хорошо его не расстреляли...а почему его Лука первым написал ,тоже пин..с...
...квартиру получил не за что-то , а по очереди, как положено 10% от строящегося жилья выделяли военным(закон)...
...в театры ходил , когда на то было свободное время и заслуживающие внимание актеры и постановки , а не количество ден знаков в кармане( БИЛЕТЫ НИКОГДА ДОРОГИМИ НЕ БЫЛИ!!!)...
...в магазинах была качественная практичная обувь, а не то фуфло, которое сейчас разлетается после зимней слякоти ...предпочитал скороход и чешскую обувь...да, джинсов не было заморских, так в Эстонии шили из того же материала приличные рабочие джинсы, причем фабрика была в моем городе...
...ювелирка ценами не кусалась ,за сына подарил жене серьги с бриллиантами (БЕЗ ВСЯКОЙ ОЧЕРЕДИ И ЛЬГОТ!!!) , даже в долги не влезал(1000 рублей) ...
...продукты были все, лишь после 1978-1979 года начался ощущаться дефицит мясных продуктов , в основном копченой колбасы...
...НЫЛИ И ПЛАКАЛИ ВСЕ ВРЕМЯ ТЕ, КТО ХОТЕЛ НА ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ И ТЕ КТО НЕ ХОТЕЛ РАБОТАТЬ !!!....хотел написать про знакомых евреев, но думаю, Лука по своей внутренней склонности к предательству будет справки наводить и меня ребята не похвалят потом :wink: ...
...было по всякому, не все нравилось , не все удовлетворяло, но Родину не меняют и не хают(...кто сказал что мы плохо жили!!!?)...
...Шевчук написал прекрасную песню - Родина...@Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
А ну, а к нам -- тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля...
Эй - начальник!...@...
...у Луки нет Родины, он нам завидует, поэтому он слюнями тут все и забрызгал...простим убогому...

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
lucky писал(а):все эти признаки внешнего уродства социализма, внутренние более ошутимые. Полная несостоятельность экономики и навязанная "мораль" строителя коммунизма. Начало большого конца началась в 79 году с вводом войск в Афранистан. Когда все мусульманские страны обрушили цены на нефть, когда союз ввязался в "звездные войны", в гонку воорижений с западом. Вот тут и приявилась полная несостоятельность экономики, все просто рухнуло как карточный домик. Горбачев просто подвел черту тому, что уже было мертвым
...социализм в процессе существования СССР был не один - просто с-зм, развитой и с человеческим лицом :wink: ...а почему? ...люди впервые строили новое общество и не знали , каким оно должно быть...
...и многие мешали и не просто ,а с явными угрозами: некие гнидоватые в Пиндостане и наглы , им это не шибко нравилось... солько сил и средст на это уходило - страсть!!!...конечно был и экспорт революции(на слушали идеологи дедушку Ленина :wink: )

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Начало большого конца началась в 79 году с вводом войск в Афранистан....поддерживаю!!!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
квартиры возвращали в ЖЭК, без этого нельзя было сдать паспорт и заплатить все налоги...не смешите мои тапочки, знаю как минимум один относительно честный способ продажи жилья при соц-зме :-D

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
была квота на количество евреев. Иногда всех --пятерок на экзаменах было недостаточно для поступления...а это была страна под названием - Израиль? ...или все таки Россия?...расскажите нам за Израиль, как там с арабами и др. меньшинствами?...за Пинд...н не спрашиваю, потому что там правила доллара действуют

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Natish писал(а):Svastha писал(а):
Сначала изучите марксизм - ленинизм, хозрасчет, тогда приходите. Не отвлекайте тетей от воспоминаний и серьезного анализа.
...тетенька а Вы на столько стары, что можете что-то противопоставить человеку с отличием изучившему идеологию Маркса -Энгельса-Ленина!?...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Lanka, фильмы ,если честно были слабые , кроме исторических,да детективов, да и то ожидалось появление мужика с маузером и цитатником политработника среди пиратов :-D

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
lucky писал(а):Когда все мусульманские страны обрушили цены на нефть, когда союз ввязался в "звездные войны", в гонку воорижений с западом.
...ну, цены то не сами арабы понизили ,а с подсказки и с подачи,да при поддержке...звездные войны Пиндостан проиграл полностью и сейчас только на российских движках летают, вооружения тоже в паритете...а вот с идеологией , да!!!...тут промах, поэтому и экономика коту под хвост...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
У нас парень один на курсе был, про него говорили, что он свою еврейскую фамилию перед поступлением сменил на русскую....был у меня хорошо знакомый , который учился на другом факультете (мы с ним вместе , как солдаты срочной службы поступали) - еврей, прям скажу породистый, красивый и умный , но учился хило на тройки, так вот он под своей фамилией учился ,а потом фамилию жены взял -ИВАНОВ :wink: , сказал ,чтобы карьерный рост не портить :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#234 Папа_Карло » Сб, 11 марта 2017, 23:59

Lanka писал(а):Представляете, как долго в московских еврейских семьях сидел страх относительно 5-го пункта.

Ну когда они устроили красный терор, то это никто не вспоминает. А вспоминают кровавого Сталина, который потом из зачищал.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Lanka писал(а):О,вспомнила, что еще было хорошего в СССР.
А сколько вы платили за посещение кружков во дворцах пионеров?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Brittany писал(а):Не выдумка, как коммунизьм к 1980-му году.

По экономическим расчетам, все должны были получить квартиры. Но потом произошло нечто, на что пришлось бухать много денег.Но это уже другая история.Коллеги подсобили.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#235 Солнечный лучик » Вс, 12 марта 2017, 0:20

Natish писал(а):В 60е хоть более-менее причина была-страна из руин поднималась, 1 мировая, гражданская, почти сразу 2я мировая, а они хотят туфли на подобие Диор, чтобы кто-то производил
Классно сформулировала! :approve: Дома строились одни за другим, люди в квартиры новые заселялись, но этого в упор никто не видит, зато косметики импортной не было, крах всех надежд!
Lanka писал(а):В России и сейчас тоже самое, несколько в другом виде, правда. Бесплатных квартир не стало, но столько строят, сколько раньше не строили. Ипотеку даже бюджетник может взять.
А еще было невозможно читать то, что хочется, граница на замке, комсомол на мозг постоянно капал. Свободы не было.
Значит, вы не сталкивались с другой стороной жизни. Для бюджетников - да, еще действуют кое-как законы. А если работаешь на частника - хоть в России, хоть в Украине, тут как на человека попадешь. В идеале, на доброго. А чаще всего - никакой КЗОТ ему не указ. Рабочий день и по 12 и по 14, и выходной может раз в неделю или раз в месяц. И отпуск, в лучшем случае 7 дней за год, и то, если сменщика найдешь.И больничный тебе могут не оплатить, а если будешь часто болеть - гуд бай, ищи другую работу...Поэтому и стоят с соплями в магазинах, посетителей и коллег заражают. Перерывов в магазинах нет, часто видишь, как люди украдкой за прилавком всухомятку давятся. А потом с гастритами в больницу попадают...Все это пакостно и противно.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#236 Lanka » Вс, 12 марта 2017, 0:21

Мне сейчас лучше. Я могу быть такой, какая я есть и жить как хочется.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Солнечный лучик писал(а):Значит, вы не сталкивались с другой стороной жизни. Для бюджетников - да, еще действуют кое-как законы. А если работаешь на частника - хоть в России, хоть в Украине, тут как на человека попадешь.
Не работайте на частника. А в крупных фирмах КЗОТ вполне себе соблюдают. Там, конечно, отношение к человеку более хамское, но и зарплата другая.
А на частника тоже гнать не надо. У него жизнь, зачастую, гораздо более трудная, чем у его работников.
Lanka

#237 lucky » Вс, 12 марта 2017, 0:25

Солнечный лучик писал(а):Значит, вы не сталкивались с другой стороной жизни. Для бюджетников - да, еще действуют кое-как законы. А если работаешь на частника - хоть в России, хоть в Украине, тут как на человека попадешь. В идеале, на доброго. А чаще всего - никакой КЗОТ ему не указ. Рабочий день и по 12 и по 14, и выходной может раз в неделю или раз в месяц. И отпуск, в лучшем случае 7 дней за год, и то, если сменщика найдешь.И больничный тебе могут не оплатить, а если будешь часто болеть - гуд бай, ищи другую работу...Поэтому и стоят с соплями в магазинах, посетителей и коллег заражают. Перерывов в магазинах нет, часто видишь, как люди украдкой за прилавком всухомятку давятся. А потом с гастритами в больницу попадают...Все это пакостно и противно.
Россия и Украина остались полуфеодальными государствами вот и вся арифметика
lucky M
Аватара

#238 Папа_Карло » Вс, 12 марта 2017, 0:26

Lanka писал(а):Мне сейчас лучше. Я могу быть такой, какая я есть и жить как хочется.

Так чтоб вам было сейчас лучше, кото должен был сделать то, что сделано и не понимать это, извините-это дебилизм.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#239 Lanka » Вс, 12 марта 2017, 0:28

Папа_Карло писал(а):
Lanka писал(а):Мне сейчас лучше. Я могу быть такой, какая я есть и жить как хочется.

Так чтоб вам было сейчас лучше, кото должен был сделать то, что сделано и не понимать это, извините-это дибилизм.
По русски научись сначала писать. ХАМ
Я свою жизнь САМА сделала. А если кто-тона это не способен, то нефиг плакаться.
Lanka

#240 Папа_Карло » Вс, 12 марта 2017, 0:35

Lanka писал(а):Я свою жизнь САМА сделала. А если кто-тона это не способен, то нефиг плакаться.

Наверное в диком лесу жили?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества