Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
да, надо было продавать квартиры, тогда быстрее бы дело ладилось...а так, жди годами, жди, не пойми чегоSvastha писал(а):Чтобы получить так называемую бесплатную квартиру, надо было ой как потрудиться на новостройке или тяжелом производстве. Заработать. Годами постоять в очереди, которую непонятно как регулировали.
зато они теперь на Украине резвятся по полнойLanka писал(а):Представляете, как долго в московских еврейских семьях сидел страх относительно 5-го пункта.
Это в первые годы перестройки было. Когда границы открыли. Бросали квартиры и уезжали.Svastha писал(а):Недавно узнала что мои знакомые жили в квартире, освобожденной евреями. Как смогли, так и уехали. А Якову Кедми 70 лет исполнилось.
Папо имеет в виду, что все эти ваши очереди и бараки херня-война по сравнению с тем, что страны вообще могло бы не быть.Svastha писал(а):Natish,
Да Вы вообще не в теме.Голубушка, что Вы тут делаете?
Сначала изучите марксизм - ленинизм, хозрасчет, тогда приходите.
Не отвлекайте тетей от воспоминаний и серьезного анализа.
он понятия не имеет о чем говорит. Даже в Москве в 80-х оставались бараки, все приглаженно было в центре где проживала кремлевская элита. Пусть озвучит на каком основании он получил ленинградскую прописку, он не имел права там жить по совейским законам. Ему пожизненно было предначертано жить в НовосибирскеSvastha писал(а):Про бесплатные квартиры - развесистая клюква. Чтобы получить так называемую бесплатную квартиру, надо было ой как потрудиться на новостройке или тяжелом производстве. Заработать. Годами постоять в очереди, которую непонятно как регулировали. Да хоть посмотрите на ютюбе про семью известного человека Владимира Высоцкого. Было даже выражение: жить по углам. Когда в одной комнате 4 семьи, у каждой свой угол. Квартиры ХА ХА ХА А бараки не хотите? Не знаете что это такое? Длинный предлинный коридор с бесконечными дверями.
ходил анекдот как улучшить квартирные условия советских граждан ----отпустить всех евреевSvastha писал(а):Недавно узнала что мои знакомые жили в квартире, освобожденной евреями. Как смогли, так и уехали. А Якову Кедми 70 лет исполнилось.
квартиры возвращали в ЖЭК, без этого нельзя было сдать паспорт и заплатить все налогиLanka писал(а):Это в первые годы перестройки было. Когда границы открыли. Бросали квартиры и уезжали.
была квота на количество евреев. Иногда всех --пятерок на экзаменах было недостаточно для поступленияLanka писал(а):Сейчас вспомнилось. Когда в Болдере работала, была там замечательная девушка Маша, как я понимаю, наполовину еврейка. Что-то мы с ней однажды ляля всякие разводили, не помню уже о чем. Так вот выдает она фразу "евреев в МГУ в советское время не брали". Ээээ,говорю, я, у меня один шеф был еврей, другой, и оба с нормальными такими еврейскими фамилиями и оба МГУ когда-то заканчивали. И вообще, меня в молодости в МГУ сплошные евреи окружали. А потом понимаю, что мои начальники-евреи не москвичи были, а московские университетские друзья-евреи все имели вполне себе русские фамилии. У нас парень один на курсе был, про него говорили, что он свою еврейскую фамилию перед поступлением сменил на русскую. А было это в 1982.
Разговор с Машей был 2003 году. Представляете, как долго в московских еврейских семьях сидел страх относительно 5-го пункта.
Svastha писал(а):Сначала изучите марксизм - ленинизм, хозрасчет, тогда приходите. Не отвлекайте тетей от воспоминаний и серьезного анализа.
ну сейчас у них полная свобода и чем они опять занялись? промывают мозги молодежи в ВУЗах на тему русофобииlucky писал(а):была квота на количество евреев.
...социализм в процессе существования СССР был не один - просто с-зм, развитой и с человеческим лицомlucky писал(а):все эти признаки внешнего уродства социализма, внутренние более ошутимые. Полная несостоятельность экономики и навязанная "мораль" строителя коммунизма. Начало большого конца началась в 79 году с вводом войск в Афранистан. Когда все мусульманские страны обрушили цены на нефть, когда союз ввязался в "звездные войны", в гонку воорижений с западом. Вот тут и приявилась полная несостоятельность экономики, все просто рухнуло как карточный домик. Горбачев просто подвел черту тому, что уже было мертвым
...тетенька а Вы на столько стары, что можете что-то противопоставить человеку с отличием изучившему идеологию Маркса -Энгельса-Ленина!?...Natish писал(а):Svastha писал(а):
Сначала изучите марксизм - ленинизм, хозрасчет, тогда приходите. Не отвлекайте тетей от воспоминаний и серьезного анализа.
...ну, цены то не сами арабы понизили ,а с подсказки и с подачи,да при поддержке...звездные войны Пиндостан проиграл полностью и сейчас только на российских движках летают, вооружения тоже в паритете...а вот с идеологией , да!!!...тут промах, поэтому и экономика коту под хвост...lucky писал(а):Когда все мусульманские страны обрушили цены на нефть, когда союз ввязался в "звездные войны", в гонку воорижений с западом.
Lanka писал(а):Представляете, как долго в московских еврейских семьях сидел страх относительно 5-го пункта.
А сколько вы платили за посещение кружков во дворцах пионеров?Lanka писал(а):О,вспомнила, что еще было хорошего в СССР.
Brittany писал(а):Не выдумка, как коммунизьм к 1980-му году.
Классно сформулировала!Natish писал(а):В 60е хоть более-менее причина была-страна из руин поднималась, 1 мировая, гражданская, почти сразу 2я мировая, а они хотят туфли на подобие Диор, чтобы кто-то производил
Значит, вы не сталкивались с другой стороной жизни. Для бюджетников - да, еще действуют кое-как законы. А если работаешь на частника - хоть в России, хоть в Украине, тут как на человека попадешь. В идеале, на доброго. А чаще всего - никакой КЗОТ ему не указ. Рабочий день и по 12 и по 14, и выходной может раз в неделю или раз в месяц. И отпуск, в лучшем случае 7 дней за год, и то, если сменщика найдешь.И больничный тебе могут не оплатить, а если будешь часто болеть - гуд бай, ищи другую работу...Поэтому и стоят с соплями в магазинах, посетителей и коллег заражают. Перерывов в магазинах нет, часто видишь, как люди украдкой за прилавком всухомятку давятся. А потом с гастритами в больницу попадают...Все это пакостно и противно.Lanka писал(а):В России и сейчас тоже самое, несколько в другом виде, правда. Бесплатных квартир не стало, но столько строят, сколько раньше не строили. Ипотеку даже бюджетник может взять.
А еще было невозможно читать то, что хочется, граница на замке, комсомол на мозг постоянно капал. Свободы не было.
Не работайте на частника. А в крупных фирмах КЗОТ вполне себе соблюдают. Там, конечно, отношение к человеку более хамское, но и зарплата другая.Солнечный лучик писал(а):Значит, вы не сталкивались с другой стороной жизни. Для бюджетников - да, еще действуют кое-как законы. А если работаешь на частника - хоть в России, хоть в Украине, тут как на человека попадешь.
Россия и Украина остались полуфеодальными государствами вот и вся арифметикаСолнечный лучик писал(а):Значит, вы не сталкивались с другой стороной жизни. Для бюджетников - да, еще действуют кое-как законы. А если работаешь на частника - хоть в России, хоть в Украине, тут как на человека попадешь. В идеале, на доброго. А чаще всего - никакой КЗОТ ему не указ. Рабочий день и по 12 и по 14, и выходной может раз в неделю или раз в месяц. И отпуск, в лучшем случае 7 дней за год, и то, если сменщика найдешь.И больничный тебе могут не оплатить, а если будешь часто болеть - гуд бай, ищи другую работу...Поэтому и стоят с соплями в магазинах, посетителей и коллег заражают. Перерывов в магазинах нет, часто видишь, как люди украдкой за прилавком всухомятку давятся. А потом с гастритами в больницу попадают...Все это пакостно и противно.
Lanka писал(а):Мне сейчас лучше. Я могу быть такой, какая я есть и жить как хочется.
По русски научись сначала писать. ХАМПапа_Карло писал(а):Lanka писал(а):Мне сейчас лучше. Я могу быть такой, какая я есть и жить как хочется.
Так чтоб вам было сейчас лучше, кото должен был сделать то, что сделано и не понимать это, извините-это дибилизм.
Lanka писал(а):Я свою жизнь САМА сделала. А если кто-тона это не способен, то нефиг плакаться.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 13 гостей