Писец, осталось теперь ещё и Пальмиру опять просрать
АБУ-ДАБИ, 22 июня. /ТАСС/. Формирования террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) начали активные действия против сирийских правительственных войск на востоке провинции Хомс, продвигаясь к городу Тадмор, на окраине которого расположен историко-архитектурный комплекс Пальмира.
Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
По его информации, боевики совершили нападение на укрепления сирийской армии и связанных с ней отрядов ополчения, подорвав рядом с их позициями три заминированных бронемашины. Отмечается, что атака была проведена радикалами в районе Эс-Савамих близ Тадмора. В той же местности экстремисты смогли захватить еще несколько новых точек.
В результате нападения близ Эс-Савамиха передовые группы ИГ расположились "на расстоянии 10 км от центра Тадмора". Также указывается, что около недели назад отдельным отрядам боевиков удалось занять пять позиций в регионе, примыкающем к Тадмору с северо-восточного направления.
Пальмира была освобождена от ИГ сирийской армией в марте этого года. Операция была разработана при помощи российских военных. Воздушно-космические силы РФ, поддерживая наступление сирийских войск, совершили около 500 вылетов.
ТАСС:
http://special.tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3390716Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Роман Сапоньков
вчера в 22:22
В общем, вернулся из под Табки. Уже официально признано, "язык" исчез. Вчера я был неправ-фронт не развалился, отходили организованно. Сегодня присутствовал при отходе, видел своими глазами. По потерям, подтверждаю мои вчерашние данные - чуть более 100 человек. В массе своей погибших вывезли, потому что, повторюсь, отходили организовано. Данные сирийцев с мест. Кому хочется меньше – мне жаль.
По поводу вчерашней статьи внесу пару комментов. Во-первых фраза «На позициях взорвалось с десяток машин смертников, каждый из которых накрывал один блок-пост с 50-100 личного состава.» не означает, что весь личный состав гибнет. Накрывали – значит взрывался смертник и личный состав приходил в недоумение, кто жив, кто ранен. Потом шла атаки боевиков. Когда у тебя под носом взорвалось несколько сотен килограмм взрывчатки, а то и тонна, много не повоюешь. Это только в Голливуде главный герой проминает рельсу головой, а потом бежит и перегрызает горло противникам. Так же потеряли Каретейн осенью прошлого года и Мхин. В точности.
В остальном, повторюсь, армия перегруппировалась и не допустила окончательного разрушения фронта. Это самое главное, хоть и печальное. Но бойцы готовы воевать дальше.
Вот моя статья о бое за перекрёсток на Табку:
http://jpgazeta.ru/srazhenie-na-perekryostke-rakka-ta..