Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Лишь бы тему засрать. Но по существу - ни слово тобой не сказано.Бриджит писал(а):Ли за в меня влюблен. Давно знаю.
Иди в...Украину9999 писал(а):Бриджит, точно бисер
LadyClarick писал(а):я тоже )))Бриджит писал(а):Ли за в меня влюблен. Давно знаю.
Мадера, это ты заставил меня сюда вернуться, чтобы я расспросил тебя о твоем магадановском прошлом.Мадера писал(а):Ли за, Вас давно не было видно!
Когда Кирилл был еще не патриархом, а митрополитом, и вел передачу на первом канале "Слово пастыря", то однажды у него было интервью в его личном кабинете, и там была огромная книжная полка со всевозможными книгами. Это был 2005 год. И вы не поверите, но книга Лазарева там стояла. Наряду с разными другими . Мы долго-долго это на работе обсуждали, и пришли к тому, что у него обязанность такая - сканировать все, чем народ на духовной основе увлекается.Мадера писал(а):Я себе просто не представляю такую картину маслом: Кирилл держит в руках ДК! Даже без комментов. А Вы представляете?
Какое совпадение!Мадера писал(а):Ли за, меня завтра не будет. До послезавтра!
и зачем Вам моё это тёмное прошлое?!Ли за писал(а):полный отчет о твоем магадановском прошлом.
так потому он патриарх, а они просто священники. Они паству не хотят потерять, а патриарх должен познавать мир.Мадера писал(а):что другие священники рекомендуют сжечь?!
Мадера писал(а):и зачем Вам моё это тёмное прошлое?! Даже мне его страшно вспоминать.
Патриотизм - это любовь к Родине, а не государству. Государство и Родина не одно и то же. Государство должно "учить, лечить и защищать", и к нему могут быть претензии, от государства нужно требовать и учить, и лечить, и защищать, и законы соблюдать. А Родину просто любят потому, что это Родина.Оракул писал(а):На голом патриотизме ничего не получится. Любовь должна быть взаимной.
Люди должны чувствовать, что государство о них заботится -"учить, лечить и защищать".
А так...говорить можно много...
Лора Крафт говорила о том, что "голое" слово патриотизм ничего не несет по себе, а важно то, ЧТО в него вкладывается.Natish писал(а):так что же все-таки хотела Лора Крафт, когда начинала об общем, а потом начала об отдельных личностях, тем более никому не известных?Lora Craft писал(а):Я не собиралась затрагивать этот вопрос в таком ключе.![]()
Возможно интуитивно и понимают. Но эта тема показала, что под патриотизмом люди часто понимают внешний патриотизм, направленный извне.Фиалка писал(а):мне почему то кажется, что в России большой процент народонаселения правильно понимают, что такое патриотизм
Мне так кажется, что идея патриотизма должна быть основополагающей в борьбе с коррупцией. Коррупция - это работа в свой карман. Если человек будет работать на благо общества, а не в свой карман, то это можно назвать патриотизмом?
Мне кажется, что да.
___
Патриот - честный человек, прежде всего.
Можно ли быть патриотом наполовину - .т.е воровать у своего народа и быть при этом патриотом? Думаю, что нет.
___
А мне так кажется, что государство - это прежде всего люди.
Как, например, семья - ячейка общества.
Путина выбрал народ, и озвучивает он прежде всего идею патриотизма для народа, а не для абстрактного понятия - государство. Люди - это государство. Когда люди это поймут, то тогда только будут сдвиги. А сейчас управленческий аппарат, под которым подразумевают государство отдельно, а народ отдельно.
Мне вот интересно, как чиновники, будут учить народ патриотизму? Как?
Либо своим примером, а для этого надо стать частью народа, либо уйти со своего кресла.
думаю - Путин все знает и без Лазарева и без Кирилла - думаю, даже интуитивно, без всяких книжек и лекцийМадера писал(а):Мне приходило в голову подарить ему когда-то первые четыре ДКашки, но он же с Кириллом за руку здоровается. Тот ему быстро об*яснит, как нужно Б_га любить!Фиалка писал(а):почему Вы думаете - что Путин менее продвинутый в процессе воспитания своей души, чем ФДК-ашники?
ага - и вдалбливает он эти идеи очень эффективно калибрами, свалившимися с небаЛи за писал(а):Что сделал Путин - назови по пунктам - кроме вдалбливания в бошки российских людей идеи о патриотизме, как об основе РФ?
завтра экзамен?Мадера писал(а):Ли за, меня завтра не будет. До послезавтра!
ну вы думаете - что Лиз например не патриот, хоть и брызжет слюной? патриотLora Craft писал(а):Возможно интуитивно и понимают. Но эта тема показала, что под патриотизмом люди часто понимают внешний патриотизм, направленный извне.
Но вот появилось такое понятие, как внутренний патриотизм. Есть людям над чем подумать теперь.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей