О патриотизме

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 sergo1000 » Ср, 3 февраля 2016, 17:08

Наконец-то! ВВП озвучил национальную идею.
НОВО-ОГАРЕВО, 3 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин убежден, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма; «это и есть национальная идея». Об этом он заявил в ходе встречи с Клубом лидеров.
sergo1000
Автор темы

Re: О патриотизме

#221 9999 » Ср, 3 февраля 2016, 23:17

Бриджит, точно бисер :-D

Темы: 11
С нами: 16 лет 1 месяц

• -1

#222 Ли за » Ср, 3 февраля 2016, 23:18

Бриджит писал(а):Ли за в меня влюблен. Давно знаю.
Лишь бы тему засрать. Но по существу - ни слово тобой не сказано.
Ли за

#223 Поняша » Ср, 3 февраля 2016, 23:19

9999 писал(а):Бриджит, точно бисер :-D
Иди в...Украину :-D
Последний раз редактировалось Поняша Пт, 5 февраля 2016, 3:32, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#224 Мадера » Ср, 3 февраля 2016, 23:21

Бриджит, во-первых, Вы меня обнадёжили! А во-вторых, Кириллу не положено понимать, он главный чиновник Церкви, а чин обязывает. Я себе просто не представляю такую картину маслом: Кирилл держит в руках ДК! Даже без комментов. А Вы представляете?
Мадера

#225 9999 » Ср, 3 февраля 2016, 23:21

LadyClarick писал(а):
Бриджит писал(а):Ли за в меня влюблен. Давно знаю.
я тоже )))

я представляю , как тяжело Оле , от любви ))

#226 Мадера » Ср, 3 февраля 2016, 23:23

Ли за, Вас давно не было видно! :smile:
Мадера

#227 Ли за » Ср, 3 февраля 2016, 23:27

Мадера писал(а):Ли за, Вас давно не было видно! :smile:
Мадера, это ты заставил меня сюда вернуться, чтобы я расспросил тебя о твоем магадановском прошлом.
Но это уже завтра... и в другой теме.
Ли за

#228 Мадера » Ср, 3 февраля 2016, 23:30

Ли за, меня завтра не будет. До послезавтра! :smile:
Мадера

#229 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 23:30

Мадера писал(а):Я себе просто не представляю такую картину маслом: Кирилл держит в руках ДК! Даже без комментов. А Вы представляете?
Когда Кирилл был еще не патриархом, а митрополитом, и вел передачу на первом канале "Слово пастыря", то однажды у него было интервью в его личном кабинете, и там была огромная книжная полка со всевозможными книгами. Это был 2005 год. И вы не поверите, но книга Лазарева там стояла. Наряду с разными другими . Мы долго-долго это на работе обсуждали, и пришли к тому, что у него обязанность такая - сканировать все, чем народ на духовной основе увлекается.
Бриджит

#230 9999 » Ср, 3 февраля 2016, 23:31

LadyClarick,
мама .....шо це було?
Всё дело в сексе(с)....крылатая раза, одного из наших форумчан .....и начинаю всё больше и больше этому "доверять"... :ugu:
Спойлер
[media] https://www.youtube.com/watch?v=eQNjXmAWjqc[/media]

#231 Ли за » Ср, 3 февраля 2016, 23:32

Мадера писал(а):Ли за, меня завтра не будет. До послезавтра! :smile:
Какое совпадение! :approve: Аналогично...

Но за язык тебя никто не тянул: на послезавтра - твой полный отчет о твоем магадановском прошлом.
Ли за

#232 rimi » Ср, 3 февраля 2016, 23:36

какой странный сегодня форум . что-то страсти мордасти по всем разделам :-D :-D
rimi

#233 Мадера » Ср, 3 февраля 2016, 23:37

Бриджит, у меня нет причин Вам не верить! Но, мир для меня перевернулся! :wacko: Чтобы Патриарх РПЦ демонстрировал то, что другие священники рекомендуют сжечь?! У меня в голове не укладывается!
:scratch: Тут два варианта: либо РПЦ не погибнет под тяжким гнётом оков материализма и сыграет роль первой скрипки в российском "оркестре", либо Кирилл просто пиарился. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ли за писал(а):полный отчет о твоем магадановском прошлом.
и зачем Вам моё это тёмное прошлое?! :smile: Даже мне его страшно вспоминать.
Мадера

• 2

#234 Бриджит » Ср, 3 февраля 2016, 23:55

Мадера писал(а):что другие священники рекомендуют сжечь?!
так потому он патриарх, а они просто священники. Они паству не хотят потерять, а патриарх должен познавать мир.
Бриджит

#235 Ли за » Ср, 3 февраля 2016, 23:59

Мадера писал(а):и зачем Вам моё это тёмное прошлое?! Даже мне его страшно вспоминать.

Надо, Мадера... надо... маслята под ёлками... золотые прииски... мороз, когда не только сопли на лету замерзают... И причины... причины всех этих магаданов. Это должно знать молодое поколение типа Бриджит, которые верят на слово любому новому мао, который говорит им:
- «Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ»...

Этот опыт они должны знать, чтобы как-нить... в один очень погожий день... какой-нить садовник не состриг все эти цветы жизни со своей клумбы.
Ли за

• 5

#236 Petra_ » Чт, 4 февраля 2016, 1:16

Оракул писал(а):На голом патриотизме ничего не получится. Любовь должна быть взаимной.
Люди должны чувствовать, что государство о них заботится -"учить, лечить и защищать".
А так...говорить можно много...
Патриотизм - это любовь к Родине, а не государству. Государство и Родина не одно и то же. Государство должно "учить, лечить и защищать", и к нему могут быть претензии, от государства нужно требовать и учить, и лечить, и защищать, и законы соблюдать. А Родину просто любят потому, что это Родина.
Petra_
Аватара
С нами: 11 лет 5 месяцев

#237 Lora Craft » Чт, 4 февраля 2016, 5:18

Natish писал(а):
Lora Craft писал(а):Я не собиралась затрагивать этот вопрос в таком ключе.
так что же все-таки хотела Лора Крафт, когда начинала об общем, а потом начала об отдельных личностях, тем более никому не известных? :ugu:
Лора Крафт говорила о том, что "голое" слово патриотизм ничего не несет по себе, а важно то, ЧТО в него вкладывается.
Поэтому и привела пример Украины, как утверждение того, что без правильного посыла патриотизм может принять формы национализма.
На что форумачане стали бойко говорить о том, что Россия страна многонациональная, многокультурная и это и есть основа того, что патриотизм не перерастет в национализм. Тут были и приведены примеры помощи РСФСР братским республикам и затронут подвиг советского народа в ВОВ.
Можно было конечно, в ответку кинуть про массовое переселение народов в Сибирь и Азию, но я просто сказал мнение одного человека, что русский национализм был. Разве перегибов не было? Много чего было и хорошего и плохого.
Нет, конечно, понимаю, что про чиновника-казнокрада и директора молочного завода, а тем более Кадырова слушать интереснее... а тут никому неизвестный человек. :smile:

Бытовой национализм был и есть. И сейчас есть. Поэтому говорить про братскую дружбу и любовь в масштабах государства - легко и красиво. А говорить про братскую любовь на бытовом уровне, это дело грязное и сложное. Для того, чтобы привить людям на местечковом уровне братскую любовь, нужны годы и комплексы мероприятий. Идеология правильная нужна, в масштабе всей страны.
То, что было создано в советский период разрушено. Надо строить идеологию заново. Во многом людей разных наций сплотила ВОВ, как внешний фактор. Сейчас другие условия, и идеология нужна другая.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 1

#238 Lora Craft » Чт, 4 февраля 2016, 5:39

Добавлено Чт, 4 февраля 2016, 5:38:
Добавлено Чт, 4 февраля 2016, 5:38:
Фиалка писал(а):мне почему то кажется, что в России большой процент народонаселения правильно понимают, что такое патриотизм
Возможно интуитивно и понимают. Но эта тема показала, что под патриотизмом люди часто понимают внешний патриотизм, направленный извне.
Но вот появилось такое понятие, как внутренний патриотизм. Есть людям над чем подумать теперь.

Лично я для себя могу подвести итог :smile: , то, что сказал Путин совпало с моими рассуждениями, которые я озвучила еще до того, как был выложен ролик
Мне так кажется, что идея патриотизма должна быть основополагающей в борьбе с коррупцией. Коррупция - это работа в свой карман. Если человек будет работать на благо общества, а не в свой карман, то это можно назвать патриотизмом?
Мне кажется, что да.
___
Патриот - честный человек, прежде всего.
Можно ли быть патриотом наполовину - .т.е воровать у своего народа и быть при этом патриотом? Думаю, что нет.
___
А мне так кажется, что государство - это прежде всего люди.
Как, например, семья - ячейка общества.
Путина выбрал народ, и озвучивает он прежде всего идею патриотизма для народа, а не для абстрактного понятия - государство. Люди - это государство. Когда люди это поймут, то тогда только будут сдвиги. А сейчас управленческий аппарат, под которым подразумевают государство отдельно, а народ отдельно.
Мне вот интересно, как чиновники, будут учить народ патриотизму? Как?
Либо своим примером, а для этого надо стать частью народа, либо уйти со своего кресла.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 2

#239 Фиалка » Чт, 4 февраля 2016, 8:53

Мадера писал(а):
Фиалка писал(а):почему Вы думаете - что Путин менее продвинутый в процессе воспитания своей души, чем ФДК-ашники?
Мне приходило в голову подарить ему когда-то первые четыре ДКашки, но он же с Кириллом за руку здоровается. Тот ему быстро об*яснит, как нужно Б_га любить!
думаю - Путин все знает и без Лазарева и без Кирилла - думаю, даже интуитивно, без всяких книжек и лекций

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Ли за писал(а):Что сделал Путин - назови по пунктам - кроме вдалбливания в бошки российских людей идеи о патриотизме, как об основе РФ?
ага - и вдалбливает он эти идеи очень эффективно калибрами, свалившимися с неба
Бог, наверно, послал..

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мадера писал(а):Ли за, меня завтра не будет. До послезавтра! :smile:
завтра экзамен? :grin:

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
Lora Craft писал(а):Возможно интуитивно и понимают. Но эта тема показала, что под патриотизмом люди часто понимают внешний патриотизм, направленный извне.
Но вот появилось такое понятие, как внутренний патриотизм. Есть людям над чем подумать теперь.
ну вы думаете - что Лиз например не патриот, хоть и брызжет слюной? патриот :yes: и жизнь свою в бою отдаст, если надо, и бабушку из горящего дома вытащит
просто он почему то придает слишком большое значение словам :dont_knou: и не доверяет людям - боится, что вдруг оне чего не так поймут и устроят в России майдан из чувства патриотизма
а на мой вкус - так наоборот, из чувства патриотизма никакого майдана как раз и не будет - что угодно, любыми способами, но не разрушая - что и делает, между прочим, Путин - может, и ошибается (но пусть Лиз вместо брызганья слюной расскажет - в чем именно - конкретно) - но для него главное, чтобы не было войны - ищет компромиссы и точки соприкосновения - потому иногда и кажется, что сдает, а он просто ведет стратегию и тактику
а как понимать патриотизм словами - не важно, главное, любить свою Родину - это и будет настоящий патриотизм
а любить Родину - это любить людей - и любовь эта не даст сделать чего-нибудь не того - интуитивно
а словами можно играться бесконечно
Фиалка

• -2

#240 Dejаneiroff » Чт, 4 февраля 2016, 9:16

Господин Пэжэ приказал всем быть патриотами.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества