«Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Dejаneiroff » Вт, 1 декабря 2015, 16:11

Фонд борьбы с коррупцией представляет новое расследование о бизнесе и криминальных связях сыновей генпрокурора России Артема и Игоря Чаек https://chaika.navalny.com
phpBB [media]

Спойлер
в конце фильма попросили распространить, не смог удержаться)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Автор темы
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

Re: «Чайка». Фильм Фонда борьбы с коррупцией.

#221 Els » Вт, 8 декабря 2015, 7:35

Фиалка писал(а):, а народ с его духовностью и ментальностью в нашей стране выбрал себе президента Владимира Владимировича Путина
Э неееет дорогуша. Народ Путина НЕ ВЫБИРАЛ. Владим Владимировича нам ПРИВЕЛИ за ручку, и, с ретингом 2% поставили на царство. Большинство населения даже не знало тогда кто таков сей товарищ.... Ну а далее да - карусели, фальсификации, вбросы, недопуск других кандидатов и тд и тп.

,
Фиалка писал(а):что кое-кто рекомендует судить человека по плодам - а плоды, которые я могу оценить, у нас к настоящему моменту такие (по сравнению с 90-ми) -
Точно, по плодам. А плоды такие - Путин пахан Чайки и Цапков! Крыша Озера и Ротенбегов.
А всё остальное - что вы перечислили - это плоды высоких цен на нефть. которые скоренько иссякнут.

Фиалка писал(а):не стал Путин строить из себя целку и играть в чистоплюйство - а стал играть на предлагаемых условиях и вытаскивать страну исходя из того, что есть - по-моему это самое крутое - опять же - по плодам не пофиг ли мне, по каким там бухгалтериям проходили деньги и кому и сколько за это пришлось заплатить - если это был единственный путь для возрождения армии и страны?
вы уверены что единственный? Вы уверены что на возрождение армии пошло или вам так СКАЗАЛИ по телевизору. Ведь кроме слов то и не проверить никак.
Доверяй но проверяй, особенно в бухгалтерии. какая там долька на дворцы заграничные пошла - мы и не узнаем никогда.

Фиалка писал(а):но может быть тебе при твоем несомненно выдающемся уме - не хватает полноты картины и информации? чтобы оценивать действия верхушки страны?
Да нет, почему. Президент гарант законности должен быть - какой он гарант видно наглядно (в том числе что касается расходов, которые "пошли на армию", ну и про Чайку тоже помним).
Фиалка писал(а):а про Чайку - если Путину нужен на этом посту именно Чайка с его какими то незаменимыми для работы качествами - то на этом посту будет Чайка - не смотря на другие его качества - даже стяжательство, факты чего кажись пока никто не предоставил
конечно Чайка нужен. Нужно было Ходорковского сажать, Юкос дербанить, сейчас надо кошмарить оппозицию и других граждан, заводы, фабрики отбирать и тд и тп.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Enmerkar писал(а):ребяты...какие зарплаты, какие дороги....брент сегодня 40,7.....была у Немцова форума, это ок....88 рублей за бакс.....сегодня пока еще 69,5
Народ причину и следствие не увязывает. Ничего - экономика поможет. В магазин уже страшно заходить, насколько цены растут.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Фиалка писал(а):ну значит - у нас с тобой разные Родины прошу тогда не учить меня - как мне относиться к СВОЕЙ Родине
а вы замужем вообще? Может вам Путин как мужик просто нравится? :-D :wink:
Бред же пишите. Где Путин и где необъятная Россия, с театрами, балетами, Эрмитажами, Достоевскими, Есениными.

Добавлено спустя 56 секунд:
Прохор Отмотаев писал(а):Путина есть за что похвалить и за что дать пендаля.Хороший пендаль ещё никому не помешал.СпойлерЕго (пендаль) ещё называют волшебным.Сколько можно сопли жевать с этой коррупцией.
он сам - корупция.
Кто ж выборы будет подделывать, если вокруг подчиненные все будут честными

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Елена12 писал(а):А вот эти факты - из обвинительного заключения (Ю.Латынина "код доступа 05.12. 2015) " Передавая нож из рук в руки они по очереди наносили удары людям, предварительно наложив их в ряд. Главарь банды продолжал руководить резней, отдавая точные краткие команды убийцам. Пока Алексеев, Карпенко, Рябцев расправлялись со взрослыми и 20-летним подростком, в ванной-комнате Черных душил троих маленьких детей, заклеивая им скотчем рот и нос. Периодически убийца наносил малышам удары по голове. Когда со всеми было покончено, убийцы сложили тела в ряд, облили их горючим и подожгли. Уже уходя, убийцы заметили, что девочка, которой было 11 месяцев, Амира Аметова подает признаки жизни. И тогда Черных нанес девочке удар ногой по голове и оставил на пожаре." ( В википедии - есть рассказ от первого лица )
вот они. партнеры прокуроров какие у нас. Цапок на инагурации президента сидел - элита, мля.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Елена12 писал(а):Просто представить - есть завод, и есть директор этого завода, со всеми полномочиями. И выпускает завод такую нестандартную продукцию - "качество жизни работников" - просто по праву принадлежности к этому заводу, ну, родились на этой территории - и пусть живут по воле Бога,создают семьи, растят детей. И каким маразмом надо обладать - когда такие факты документально подтверждены - чтобы продолжать твердить - "Да, директор завода старается" Да, старается - но для кого?
да для Фиалки это сложно все. Для нее директор завода и есть завод и точка.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#222 DmitryDV » Вт, 8 декабря 2015, 9:35

Елена12, спасибо за объяснение "без купюр". После него чудовищно гадко на душе (к чему придёт Россия с такой тенденцией) и страшно за "команду дзадзена с курицами". Невыразимо слабые люди.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 0

#223 dzadzen » Вт, 8 декабря 2015, 9:59

DmitryDV писал(а):Елена12, спасибо за объяснение "без купюр". После него чудовищно гадко на душе (к чему придёт Россия с такой тенденцией) и страшно за "команду дзадзена с курицами". Невыразимо слабые люди.
Да. Интересно, куда придет Россия с такими истеричками как ты. Наверное к майдану, нацикам и еще большим воровством под шумок хаоса от вашей истерики. Невыразимо сильно. А главное как ново.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#224 dzadzen » Вт, 8 декабря 2015, 10:02

Els писал(а):
dzadzen писал(а):
Els писал(а):Молчите дальше.
Ок. А вы громко осудили. Что-то изменилось от этого в стране?
Если бы сейчас люди возмущались массово - завтра уже бы этот Чайка как минимум был бы уволен.
Ииии???? Моментальное наступление рая?

А вы знаете что в наш век инфо технологий всяких там цветных революций массовое возмущение организовать не сложно. Плати только "бабули" качественным организаторам обычно конкурирующей стороны, которая хочет отжать теплое местечко. Бескорыстные идейные остались в 20-х годах прошлого века.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#225 Els » Вт, 8 декабря 2015, 10:02

dzadzen писал(а):
DmitryDV писал(а):Елена12, спасибо за объяснение "без купюр". После него чудовищно гадко на душе (к чему придёт Россия с такой тенденцией) и страшно за "команду дзадзена с курицами". Невыразимо слабые люди.
Да. Интересно, куда придет Россия с такими истеричками как ты. Наверное к майдану, нацикам и еще большим воровством под шумок хаоса от вашей истерики. Невыразимо сильно. А главное как ново.
гав-гав-гав и ничего конкретного
Els

• 1

#226 Фиалка » Вт, 8 декабря 2015, 10:04

только и умеют - что лить бездоказательное дерьмо
оно и понятно - если будет доказательное - то СК с чувством толком расстановкой расследует и все заглохнут
а так с многозначительным выражением можно визжать без перерыва -
DmitryDV писал(а):
AKRESS писал(а):Ха-ха. Наложили очередную кучу д-ма на народ и даже не покраснели.

Нда... будь я на 10 лет моложе, я бы начал паковать чемоданы.
Фиалка

• 3

#227 Brittany » Вт, 8 декабря 2015, 10:04

Els писал(а):Э неееет дорогуша. Народ Путина НЕ ВЫБИРАЛ. Владим Владимировича нам ПРИВЕЛИ за ручку, и, с ретингом 2% поставили на царство. Большинство населения даже не знало тогда кто таков сей товарищ.
И слава Богу, что привели именно его.
Спойлер
Страшно подумать, что могло бы быть, если б "привели" кого-то вроде Ельцина или Чубайса.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#228 dzadzen » Вт, 8 декабря 2015, 10:04

Вон в соседней стране на днях Сака объявил кучу коруппционеров с Яценюком во главе. Ну и как ? Уволены они были на следующий день? Ах да. Массово не повозмущались? Ну так Сака не будет за это платить из своего кармана. Он не Коломойский. Та же байда.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#229 Els » Вт, 8 декабря 2015, 10:05

dzadzen писал(а):
Els писал(а):
dzadzen писал(а):Ок. А вы громко осудили. Что-то изменилось от этого в стране?
Если бы сейчас люди возмущались массово - завтра уже бы этот Чайка как минимум был бы уволен.
Ииии???? Моментальное наступление рая?

А вы знаете что в наш век инфо технологий всяких там цветных революций массовое возмущение организовать не сложно. Плати только "бабули" качественным организаторам обычно конкурирующей стороны, которая хочет отжать теплое местечко. Бескорыстные идейные остались в 20-х годах прошлого века.
Вас устраивает что братки и преступники у власти? Не просто у власти - а еще могут против любого человека выдвинуть обвинение, либо любого преступника оправдать?
Вы не понимаете что жить в таком государстве просто опасно? Кому ты завтра помешаешь и кто до тебя докопается - правды не найдешь нигде. Это ваша мечта о России?

Добавлено спустя 57 секунд:
dzadzen писал(а):Вон в соседней стране на днях Сака объявил кучу коруппционеров с Яценюком во главе. Ну и как ? Уволены они были на следующий день? Ах да. Массово не повозмущались? Ну так Сака не будет за это платить из своего кармана. Он не Коломойский. Та же байда.
что вы все другие страны тыкаете - разберитесь в собственном огороде
Els

• 1

#230 dzadzen » Вт, 8 декабря 2015, 10:07

Els писал(а):
dzadzen писал(а):
гав-гав-гав и ничего конкретного
Так я от вас жду какой то конкретики. Вас же все не устраивает. Кроме как уволить одного человека у вас дальше ума не хватило. А то что эта целая система с круговой порукой, в которой один винтик легко меняется другим - видимо не вдомек и что с этим делать - вы не знаете. Он повозмущаться, какое все дерьмо - это первым делом. Я это слышал при Горбачеве, при Ельцине, теперь при Путине слышу, завтра буду слышать кто там будет после Путина.
dzadzen
Пустота года
Аватара

• -1

#231 Фиалка » Вт, 8 декабря 2015, 10:08

Els писал(а):Если бы сейчас люди возмущались массово - завтра уже бы этот Чайка как минимум был бы уволен.
с каких это пор истеричный визг на майдане стал статьей для увольнения?
**щас они добьются того, что народ сгруппируется теперь вокруг Чайки - как сгруппировался вокруг Путина :-D
и так по нисходящей иерархии
Фиалка

• 1

#232 dzadzen » Вт, 8 декабря 2015, 10:08

Els писал(а):Вас устраивает что братки и преступники у власти? Не просто у власти - а еще могут против любого человека выдвинуть обвинение, либо любого преступника оправдать?
Вы не понимаете что жить в таком государстве просто опасно? Кому ты завтра помешаешь и кто до тебя докопается - правды не найдешь нигде. Это ваша мечта о России?
Как будто вы вчера жили в раю, а сегодня "йооооошкин коооот!". Это не моя мечта - это реальность. Ну кричите дальше, пока не охрипнете и осуждение других вас не сожрет прогой самоуничтожения. Вот и весь результат.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Мы не будем далеко ходить с гоголевскую царскую России с их вздаимцами. Но вот в совке была партэлита, своя круговая порука, коруппция выше стратосферы, сфера торговли была самая коруппционная, свои были неприкасаемые при любых провинностях. И что? Строй сменили. Целый строй! Все также и все те же. Поэтому, я вас умоляю.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#233 mimo » Вт, 8 декабря 2015, 10:15

dzadzen писал(а):Мы не будем далеко ходить с гоголевскую царскую России с их вздаимцами. Но вот в совке была партэлита, своя круговая порука, коруппция выше стратосферы, сфера торговли была самая коруппционная, свои были неприкасаемые при любых провинностях. И что? Строй сменили. Целый строй! И что? Все также и все те же. Поэтому, я вас умоляю.

Сажали элиту и при СССР.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 1 месяц

#234 Els » Вт, 8 декабря 2015, 10:16

dzadzen писал(а):Так я от вас жду какой то конкретики. Вас же все не устраивает. Кроме как уволить одного человека у вас дальше ума не хватило. А то что эта целая система с круговой порукой, в которой один винтик легко меняется другим - видимо не вдомек и что с этим делать - вы не знаете. Он повозмущаться, какое все дерьмо - это первым делом. Я это слышал при Горбачеве, при Ельцине, теперь при Путине слышу, завтра буду слышать кто там будет после Путина.
конкретика - восстанавливать гражданские институт. Это означает - налаживать связь между обществом и чиновниками - конкретно - требовать от власти выполнения ею своих функций. В частном случает -- от президента, как гаранта законности, инициации проверки и расследования и устранения всей этой прокурорской бандитской шайки-лейки.
Далее устранение цензуры в СМИ. Дальнобойщики бастуют возмущаются - ни одна прикормленная телевизионая шавка не гавкнула по этому поводу - как будто и нет проблем. Непонятно что в стране происходит. Устранение цензуры.
Налаживание свободной и независимой судебной системы - реформа и люстрация большей части судейского состава
свободный допуск к выборам всех кандидатов - возврат выборов губернаторов. устранение фильтров, обязательный равный допуск к СМИ, обязательное участие в дебатах всех кандидатов.
Экономические реформы, предложение от правительства четкой программы действий по стимуляции экономики антикризисной программы. Эти дармоеды сидят в правительстве, думе - что они вообще делают? В стране кризис - нет никаких внятных объяснений, шагов - что конкретно надо делать чтобы выходить - общие слова - свобода предпринимательства и прочее - расходятся с делами облаганием доп налогами дальнобойщиков в пользу олигархов, продуктовые санкции, которые только раскачивают инфляцию на продукты и прочее прочее.
Почему вы сидите и молчите в тряпочку, пока страна нищает с каждым годом. А дармоеды только себе зарплаты прибавляют, да всякие сборы на "капремонты" придумывают. Это долго терпеть то будете ?
Els

#235 dzadzen » Вт, 8 декабря 2015, 10:16

mimo писал(а):
dzadzen писал(а):Мы не будем далеко ходить с гоголевскую царскую России с их вздаимцами. Но вот в совке была партэлита, своя круговая порука, коруппция выше стратосферы, сфера торговли была самая коруппционная, свои были неприкасаемые при любых провинностях. И что? Строй сменили. Целый строй! И что? Все также и все те же. Поэтому, я вас умоляю.

Сажали элиту и при СССР.
Ну да. при борьбе за власть, для устранения неугодного
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#236 mimo » Вт, 8 декабря 2015, 10:17

Когда умер Брежнев - посадили его зятя - министра МВД. И не посмотрели на чины и родство.

КГБ всегда рулит. :ninja:
Последний раз редактировалось mimo Вт, 8 декабря 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#237 Els » Вт, 8 декабря 2015, 10:21

dzadzen писал(а):. Ну кричите дальше, пока не охрипнете и осуждение других вас не сожрет прогой самоуничтожения
о чем вы? Когда вы воспитываете ребенка, корректируете его поведение - это осуждение по вашему? Можно по разному воспитывать - твердо и жестко - э, нет, дорогой, так не пойдет - так ты себя вести не будешь у меня.
А можно забиться в угол и рвать на себе волосы - ах мой сын мерзавец ненавижу.
Я предлагаю первый вариант.
Мне все равно Путин, Мутин или еще кто у власти, мне важно чтобы он делал свое дело - выполнял свои функции и соблюдал закон - не выполняет, не эффективно работает - под зад коленкой значит, и ничего личного, нкакого осуждения - констатация факта - не тянет человек, не подходит, запятнал свою репутацию - следующий

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mimo писал(а):Когда умер Брежнев - посадили его зятя министра МВД. И не посмотрели на чины и родство.
да и Чайку уволят.
Да убери Путина - половина просто слиняет там - разбегутся как крысы по заграничным виллам. Мы это еще увидим, тк никто не вечен.
Els

• 1

#238 dzadzen » Вт, 8 декабря 2015, 10:30

Els писал(а):
dzadzen писал(а):Так я от вас жду какой то конкретики. Вас же все не устраивает. Кроме как уволить одного человека у вас дальше ума не хватило. А то что эта целая система с круговой порукой, в которой один винтик легко меняется другим - видимо не вдомек и что с этим делать - вы не знаете. Он повозмущаться, какое все дерьмо - это первым делом. Я это слышал при Горбачеве, при Ельцине, теперь при Путине слышу, завтра буду слышать кто там будет после Путина.
конкретика - восстанавливать гражданские институт. Это означает - налаживать связь между обществом и чиновниками - конкретно - требовать от власти выполнения ею своих функций. В частном случает -- от президента, как гаранта законности, инициации проверки и расследования и устранения всей этой прокурорской бандитской шайки-лейки.
Далее устранение цензуры в СМИ. Дальнобойщики бастуют возмущаются - ни одна прикормленная телевизионая шавка не гавкнула по этому поводу - как будто и нет проблем. Непонятно что в стране происходит. Устранение цензуры.
Налаживание свободной и независимой судебной системы - реформа и люстрация большей части судейского состава
свободный допуск к выборам всех кандидатов - возврат выборов губернаторов. устранение фильтров, обязательный равный допуск к СМИ, обязательное участие в дебатах всех кандидатов.
Экономические реформы, предложение от правительства четкой программы действий по стимуляции экономики антикризисной программы. Эти дармоеды сидят в правительстве, думе - что они вообще делают? В стране кризис - нет никаких внятных объяснений, шагов - что конкретно надо делать чтобы выходить - общие слова - свобода предпринимательства и прочее - расходятся с делами облаганием доп налогами дальнобойщиков в пользу олигархов, продуктовые санкции, которые только раскачивают инфляцию на продукты и прочее прочее.
Почему вы сидите и молчите в тряпочку, пока страна нищает с каждым годом. А дармоеды только себе зарплаты прибавляют, да всякие сборы на "капремонты" придумывают. Это долго терпеть то будете ?
А как вы все это будете делать. Майдан? Революция? Или что?

А вы знаете, чтобы массово народ поднять на что-то нужны организаторы и организация. Например, даже в событиях 17-го все было очень хорошо организовано говорят на немецкие деньги. В наше время нет ораторов гениальных типа Ленина или Гитлера, поэтому это спецом обученные люди для оранжевых революций, которые за идею тоже делать ничего не будут, а только за деньги. А кто платит, тот нужную музыку и заказывает. Это красиво по форме внешне, а по сути - это просто захват власти такими же любителями кормушки и властных возможностей. Обычно бабло на всю эту петрушку выделяют либо третьи страны, либо те же олигархи из своего кармана. И вот на таких улюлюкающих как вы майданы и проходят. А потом еще хлеще и еще пуще воровать с обещанием предыдущих воров люстрировать в мусорном ведре.

Ну и дальнобойщиков вы помянули два раза. Только вы забываете, что они работают не на себя, а на тех же олигархов. И что не они будут платить "Платону" из своего кармана, а их организации, в которых они работают. А организации принадлежат определенным людям. Поэтому эта стачка также организована теми, кому этот Платон будет невыгоден.

ТВ также принадлежит олигархам. В конце 90-х были каналы в оппозиции к власти, но они оказались собственностью Березовского, который их использовал для собственных интересов.

Такой наивняк дорого стал России и в 17-ом и в 91-ом. Мне лично больше революционного хаоса не нужно, я наелся. Как и многим в России. Лучше постепенно, воспитывать уважение у своих детей к своей стране, которая прежде всего люди, а не президент или чайка. Воспитывать морально нравственные принципы. Когда можно украсть, а не украдешь, рука не подымется и т.п. Чем очередной раз сместить одних с помощью других, набив им карман. А народ еще в большей жопе оказался.
Последний раз редактировалось dzadzen Вт, 8 декабря 2015, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#239 dzadzen » Вт, 8 декабря 2015, 10:32

mimo писал(а):Когда умер Брежнев - посадили его зятя - министра МВД. И не посмотрели на чины и родство.

КГБ всегда рулит. :ninja:
Так посадили его, потому что он Андропову был конкурент, а не потому что справедливость закона восторжествовала. Об этом целые передачи и расследования были.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#240 mimo » Вт, 8 декабря 2015, 10:34

dzadzen писал(а):
А вы знаете, чтобы массово народ поднять на что-то нужны организаторы и организация.

dzadzen, ты призываешь к Майдауну?
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества