Детские сады.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Вот о чем подумалось...

#1 rimi » Вт, 6 октября 2015, 16:53

Я спрашивала у своих знакомых из Норвегии , имеющих маленького ребёнка о их детских садах. Там есть свои нюансы. Дети днём не спят, кушают то что принесут с собой из дома. На прогулках могут изваляться все в грязи , те кто за ними присматривает не препятсвуют этому. Также я заметила то , что на ребёнка не кричат. Разговаривают спокойным ровным голосом. Особенно на людях. Если ребёнок капризничает , то на него никто не повышает голос, Они тратят много времени на разъяснение ребёнку многих вещей , в россии такой дитя давно-бы получил подзатыльник. :-D :-D
относительно принцев и королей :grin: конкретно в их саду ничего такого не было.
rimi
Автор темы

• 1

Re: Детские сады.

#221 Марианна » Ср, 7 октября 2015, 18:47

Авалока писал(а):перо? Я правильно прочитал? :huh:
Не ну не гусиное конечно :grin:
Вот такое
Спойлер
Изображение
Марианна

#222 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 18:49

Natish писал(а):
dobrovolya писал(а):немецким ученикам это как-то пока не помогло
давно у вас это дело практикуют?
Всегда :smile: только, думаю, перо и характер мало чего общего имеют
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#223 Папа_Карло » Ср, 7 октября 2015, 18:50

dobrovolya писал(а):В Германии очень распространены духовые

губная гармошка? :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#224 Марианна » Ср, 7 октября 2015, 18:51

LadyClarick писал(а):Касательно же почерка - это лишь побочный эффект
Мне кажется почерк тут совсем ни причем. У меня красивый, и без пера, у мужа как кардиограмма) долго надо вчитываться чтобы понять
Почерк наверное больше с характером связан
Марианна

#225 Natish » Ср, 7 октября 2015, 18:52

dobrovolya писал(а):перо и характер мало чего общего имеют
ну, мож не характер совсем уж, но нужные навыки вырабатывает, мне кажется :smile:
Natish

#226 FlutterShy » Ср, 7 октября 2015, 18:54

dobrovolya писал(а):Английских ученых, наверное )) немецким ученикам это как-то пока не помогло в сравнении с другими европейскими странами
Российских учёных в том числе :)
Им то вы доверяете? :)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#227 Авалока » Ср, 7 октября 2015, 18:57

я чем дальше тем больше разучиваюсь писать, иногда когда надо что то написать, так сижу вспоминаю как это, дрожащей рукой вывожу закорючку.. :grin:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#228 Natish » Ср, 7 октября 2015, 18:58

Natish

#229 lucky » Ср, 7 октября 2015, 19:52

nederland писал(а):это вы вашей подружке Solaris про халяву расскажите, она же живет на пособия.
Элиза здесь не при чем абсолютно. У нее 4 детей (если я не ошибаюсь и больной муж о котором она заботится) Пособия которые она получает более чем оправданы. Гос-во должно помогать больным, но не сильным и здоровым
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#230 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 19:55

LadyClarick писал(а):Российских учёных в том числе :)
Им то вы доверяете? :)

"английские ученые" - это собирательный образ.

я вижу практику, а на практике применение чернильного пера явных преимуществ не дает :pardon:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#231 nederland » Ср, 7 октября 2015, 20:00

lucky писал(а):
nederland писал(а):это вы вашей подружке Solaris про халяву расскажите, она же живет на пособия.
Элиза здесь не при чем абсолютно. У нее 4 детей (если я не ошибаюсь и больной муж о котором она заботится) Пособия которые она получает более чем оправданы. Гос-во должно помогать больным, но не сильным и здоровым
А причем тут мы с Марианной? :-D
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 1

#232 FlutterShy » Ср, 7 октября 2015, 20:04

dobrovolya писал(а):"английские ученые" - это собирательный образ.
Это мне давно известно :)

dobrovolya писал(а):я вижу практику, а на практике применение чернильного пера явных преимуществ не дает
Всё гораздо тоньше, чем просто "практическое применение" пера, как пишущего инструмента. В юном возрасте, пока человек формируется, у него формируется мозг и моторика, которую развивает именно письмо пером. И раз уж вы затронули практику, то на практике я это слышала от многих образованных и уважаемых людей.
Принимать ли вам эту информацию либо не принимать - дело уже лично ваше. Вы с Авалокой поинтересовались, зачем нужно письмо пером? Я вам ответила - оно развивает моторику у ребёнка. :pardon:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#233 nederland » Ср, 7 октября 2015, 20:09

А у нас не пишут пером. Сначала простым карандашом, а потом ручкой.
nederland

• 1

#234 lucky » Ср, 7 октября 2015, 20:10

Марианна писал(а):Но то что ты прочитала, была иллюстрация к тому, что соц.система это хорошо, и нужно, а то Лаки вон считает налоги платить не надо, остальные пусть живут как хотят.
Ты с ним что ли согласна?
не нужно мне приписывать того, чего я не говорил. По крайней мере это не корректно

Марианна писал(а):мы с Лаки говорили о Европе и Америке, он критиковал Европу с ее соц.системой. И ты вдруг оказываешься на стороне Лаки?
А знаешь почему? Фильтр уже не работает, хочется поддержать обычного коллегу в спорах, хоть он и против твоей страны выступает
привычка мыслить штампами и лозунгами наверное неискоренима. Любое высказывание не соответствующее собственным взглядам рассматривается только как атака на страну

Марианна писал(а):А мне конечно ближе социализм, где все заботятся друг о друге и слабые звенья поддерживаются более сильными, ради общества, ради страны
вот это очень показательно. Забрать и поделить под маркой заботы. Они (богатые) нам обязаны у нас дети. Богатых нужно наказавать, они должны всем и всегда. Обложить их налогами что бы нам хватало. Социализм работает до тех пор пока у богатых есть деньги. Система когда один с сошкой, а десять с ложкой не может жить долго. Наказывать богатых можно до поры до времени. Когда богатым станет быть не выгодно где деньги будете брать, на кого тогда будете надеятся?
lucky M
Аватара

• 1

#235 nederland » Ср, 7 октября 2015, 20:14

Lucky, еще неизвестно кто мыслит штампами. Ваши высказывания мне до боли знакомы. Потому что я уже слышала то же самое от бездетных людей, которые считают налог за бездетность слишком высоким. Ну и все эти рассуждения о том, что детей рожают для себя.
nederland

#236 Natish » Ср, 7 октября 2015, 20:16

lucky писал(а):Забрать и поделить под маркой заботы. Они (богатые) нам обязаны у нас дети.
а это у тебя случайно не штампы? эти люди работают, при наличии детей, и налоги соответственно платят, т.е. они заслужили-таки за свое лавэ каких-то социальных удобств себе и детям? не?
Natish

• 2

#237 nederland » Ср, 7 октября 2015, 20:17

Lucky, причем тут вообще богатые? Налоги все платят.
nederland

#238 lucky » Ср, 7 октября 2015, 20:17

nederland писал(а):Lucky, еще неизвестно кто мыслит штампами. Ваши высказывания мне до боли знакомы. Потому что я уже слышала то же самое от бездетных людей, которые считают налог за бездетность слишком высоким. Ну и все эти рассуждения о том, что детей рожают для себя.
что такое налог на бездетность не знаю, когда то был в союзе. "детей рожаете для себя" выражение позаимствованная у Лазарева. У меня есть дочка, внимательнее нужно было читать мои высказывания :grin:
lucky M
Аватара

#239 nederland » Ср, 7 октября 2015, 20:20

lucky писал(а):
nederland писал(а):Lucky, еще неизвестно кто мыслит штампами. Ваши высказывания мне до боли знакомы. Потому что я уже слышала то же самое от бездетных людей, которые считают налог за бездетность слишком высоким. Ну и все эти рассуждения о том, что детей рожают для себя.
что такое налог на бездетность не знаю, когда то был в союзе. "детей рожаете для себя" выражение позаимствованная у Лазарева. У меня есть дочка, внимательнее нужно было читать мои высказывания :grin:
У нас в Голландии есть такой налог и бездетные возмущаются почему они должны платить. Про дочку не видела, я не читаю весь форум.
nederland

#240 lucky » Ср, 7 октября 2015, 20:22

nederland писал(а):Lucky, причем тут вообще богатые? Налоги все платят.
как при чем? что бы обеспечить социальное равенство, вы же за это ратуете и голосуете за левых, что бы вам постоянно выплачивали пособия. Правые за то, что бы люди пользовались социальными льготами меньше и больше расчитывали на себя. Богатые это как раз те, кто обеспечивает приток денег в казну
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества