Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Да Господь с ВамиLadyClarick писал(а):На европейцах/американцах нет столько золота и роскошных вещей как на русских
Да, читают. по воскресеньям - все в церковь. Причем на одном небольшом острове, где всего одна деревенька может быть 4-5 разных христианских конфессий. И форма одежды скромная - юбки ниже колен и тд. - бикини не носят.solaris писал(а):что значит "религиозен"? читают молитвы? акафисты? надеюсь не так религиозны, как в соседней теме о паломничестве...как предложила делать конктретные добрые дела- сразу нашлось уйма отговорок и бла-бла-бла
во-первых в Европе тоже особо не бунтили до определенного момента когда пошли все эти революции (кстати, Британия их миновала).solaris писал(а):почему именно 70 лет? вспомним историю российского государства хотя бы летоисчесление с времён правления Петра первого- когда там были революции? пару бунтов Пугачёва да Разина?... где свободные души, которые становились учёными, астрономами, где русские Леонардо да Винчи, Коперники, Галилеи?
я считаю, что народ у нас как был инертный, и сейчас похоже то же самое
Это очень удобная позиция. Потому что можно НИЧЕГО не делать. За НИХ Путин все сделает и решит и поднимет с колен. Надо только кричать "одобрямс".solaris писал(а):родное, да... "зачем России майдан?" конкретно здесь, на форуме, люди готовы быть терпилами и оправдывать все взбрыки власти лишь бы не восстать за свои права и свободу. Ну я понимаю, когда человек боится последствий и не хочет (не может) бунтовать. Но я не понимаю, когда боится, но вместо неприязни оправдывает воров и грабителей. Когда люди вдруг дружно "ослепли" и не видят, что у них в стране творится.
аскеза снизу. Когда люди голодают - но в храм денежку несут, я это имею ввиду.LadyClarick писал(а):Els, аскеза в России и роскошь на Западе? Скорее наоборот. Сравните роскошь Православного собора со скромным убранством лютеранского и любого протестанского. Да и людей. На европейцах/американцах нет столько золота и роскошных вещей как на русских (если это конечно не негр)
Золото и то предпочитают белое. А как видишь весь в злате и если на каблуках - либо азиатка либо с бывшего Союза.
Белены обьелась?solaris писал(а):почему именно 70 лет? вспомним историю российского государства хотя бы летоисчесление с времён правления Петра первого- когда там были революции? пару бунтов Пугачёва да Разина?... где свободные души, которые становились учёными, астрономами, где русские Леонардо да Винчи, Коперники, Галилеи?
я считаю, что народ у нас как был инертный, и сейчас похоже то же самое
мы еще живем - но нас ужасающе крайне мало осталось (сравните с Индией и Китаем - там миллиарды людей). При всем при том - мы вымираем. Низкая рождаемость, алкоголизм, бедность, плохая медицина, климатЕлена12 писал(а):У нас чуть больше 150 лет - как отменили крепостное право.
Как то никогда в таком ключе и не думала.
Те, кто своим трудом добился лучшего, были раскулачены, голод, война, репрессии.
Вот сейчас пишу и думаю - а мы еще живем!
Одними словами, рождаемость в России - европейская, а отношение к жизни и личности - как в Азии. И пока некоторые чиновники хотят побудить граждан изменить отношение к рождаемости как в Азии, вместо того, чтоб повысить качество жизни до Европейских - будут проблемы.Els писал(а):мы еще живем - но нас ужасающе крайне мало осталось (сравните с Индией и Китаем - там миллиарды людей). При всем при том - мы вымираем. Низкая рождаемость, алкоголизм, бедность, плохая медицина, климатЕлена12 писал(а):У нас чуть больше 150 лет - как отменили крепостное право.
Те, кто своим трудом добился лучшего, были раскулачены, голод, война, репрессии.
Такое поведение еще часто бывает у людей госзависимых - зависимых от государства так или иначе. В эту категорию людей попадают - бюджетники (врачи, учителя...) , чиновники, пенсионеры, люди, живущие на пособия, бизнесмены получающие субсидии, льготы из бюджета, гос служащие, военные.solaris писал(а):конкретно здесь, на форуме, люди готовы быть терпилами и оправдывать все взбрыки власти лишь бы не восстать за свои права и свободу. Ну я понимаю, когда человек боится последствий и не хочет (не может) бунтовать. Но я не понимаю, когда боится, но вместо неприязни оправдывает воров и грабителей. Когда люди вдруг дружно "ослепли" и не видят, что у них в стране творится.
но материнский капитал вроде подстегнул рождаемость немногоLadyClarick писал(а):Одними словами, рождаемость в России - европейская, а отношение к жизни и личности - как в Азии. И пока некоторые чиновники хотят побудить граждан изменить отношение к рождаемости как в Азии, вместо того, чтоб повысить качество жизни до Европейских - будут проблемы.Els писал(а):мы еще живем - но нас ужасающе крайне мало осталось (сравните с Индией и Китаем - там миллиарды людей). При всем при том - мы вымираем. Низкая рождаемость, алкоголизм, бедность, плохая медицина, климатЕлена12 писал(а):У нас чуть больше 150 лет - как отменили крепостное право.
В Италии была довольно давно. В Америке - недавно. И итальянка ли это была? Обычно, когда мимо таких проходишь, то либо слышен русский акцент, либо девушка из Азии.Arina писал(а):Да Господь с ВамиLadyClarick писал(а):На европейцах/американцах нет столько золота и роскошных вещей как на русских![]()
![]()
Вы живую итальянку когда в последний раз видели? Кол-ву металла любая жена шейха позавидует.
Количество - не всегда означает качество.Els писал(а):мы еще живем - но нас ужасающе крайне мало осталось (сравните с Индией и Китаем - там миллиарды людей). При всем при том - мы вымираем. Низкая рождаемость, алкоголизм, бедность, плохая медицина, климат
Ну, учитывая что сейчас происходит с регистрацией на выборы в Магадане и Калужской области (кто не знает - может поинтересоваться, как не допускают до выборов оппозиционные партии), я могу только НЕ ходить на эти не легитимные выборы и ходить на митинги. Еще делать свою работу, платить налоги и зарплату рабочим.Елена12 писал(а):Более того - не просто на американском уровне, даже на местном. Кто то хороший, а чиновники - плохие. и их иногда наказывают.
Есть всего два направления - или смотрим "туда" и бесконечно спорим "как мог дяденька Песков купить часы", или оставить дяденьку Пескова на усмотрение Высшей силе - но тогда придется увидеть реальность и смотреть на себя. Что я могу сделать?
Els писал(а):Ну, учитывая что сейчас происходит с регистрацией на выборы в Магадане и Калужской области (кто не знает - может поинтересоваться, как не допускают до выборов оппозиционные партии), я могу только НЕ ходить на эти не легитимные выборы и ходить на митинги.
Я уже решила, что смысла нет ходить на выборы никакого. Подставные кандидаты, вбросы - не хочу участвовать во всем этом цирке. Пусть они сами себя выбирают и берут на себя этот грех. Что это будут за выборы уже понятно - на примере Магадана и тд.Елена12 писал(а):Els писал(а):Ну, учитывая что сейчас происходит с регистрацией на выборы в Магадане и Калужской области (кто не знает - может поинтересоваться, как не допускают до выборов оппозиционные партии), я могу только НЕ ходить на эти не легитимные выборы и ходить на митинги.
Самое интересное в нашей жизни - нет однозначно хорошо, нет однозначно - плохо.
Ходить или не ходить на выборы - на уровне логики решения нет.
Важно. с чем остаешься потом - если послушал другого и это не совпало с твоим "движением души" - будет тягостно и грустно.
Если "движение души" было верно и не сделал -другие эмоции.
Не знаю, берут ли грех, но понятие "легитимность" оказывается важно.Els писал(а):Пусть они сами себя выбирают и берут на себя этот грех. Что это будут за выборы уже понятно - на примере Магадана и тд.
Было, ИМХО.Елена12 писал(а):Не знаю, берут ли грех, но понятие "легитимность" оказывается важно.
Правда, красивая яхта?Солнышко писал(а):solaris,
о,вытащила старую тему.
Сегодня как раз катался в осознанном сновидении на этой яхте. Класс!.Елена12 писал(а):Солнышко, а Вы хотели бы на такой яхте по морю прокатиться?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina и 13 гостей