Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Поняша » Вс, 9 августа 2015, 12:13

Собственно информация есть на всех российских и прокремлёвских ресурсах:

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», — подчеркнул Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.

По словам пресс-секретаря президента, Навка купила часы на свои деньги. «А какие — никого не касается», — добавил он. Так Песков прокомментировал заявление оппозиционера Алексея Навального, который обвинил его в «незаконном обогащении». О часах Richard Mille RM 52-01 оппозиционер написал у себя в блоге, приложив фотографию со свадьбы пресс-секретаря президента с Татьяной Навкой. Церемония бракосочетания прошла в Сочи 1 августа.

Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук и стоимость одной штуки составляет $620 тыс., — ответ с такой ценой сотрудники фонда получили от бутика Richard Mille в США на вопрос о стоимости модели часов на фотографии.

«На какие такие источники пресс-секретарь главы государства может приобрести часы стоимостью в четыре своих годовых оклада?» — задается вопросом оппозиционер. В декларации о доходах Пескова за 2014 год в графе «доход» указана цифра 9 184 358 руб., говорится в блоге.

Он также ссылается на закон, согласно которому чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3 тыс. руб., обязаны уведомлять о них и сдавать их на хранение. «По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков все равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей», — подчеркнул оппозиционер.

При этом Навальный указывает на то, что «Фонд борьбы с коррупцией заприметил часики давно». В качестве подтверждения оппозиционер приложил фото Пескова с дочерью, которое появилось в интернете ранее и на котором пресс-секретарь главы государства заснят в тех же часах, что и на своей свадьбе. Эта фотография появилась в Instagram дочери Пескова Елизаветы 15 недель назад.

Накануне в одном из самых дорогих сочинских отелей «Родина» состоялась свадебная церемония Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки. ​На мероприятие были приглашены десятки гостей, в том числе и президент Владимир Путин. Приехал ли глава государства в Сочи на праздник, пока не сообщается.

Песков женился в третий раз. От двух предыдущих браков у него родились три сына и дочь. Для Татьяны Навки этот брак стал уже вторым. Вместе с первым мужем — чемпионом мира по фигурному катанию Александром Жулиным — она прожила в США несколько лет, после чего вернулась в Россию, так и не получив американского паспорта. Навка была замужем за Жулиным десять лет, после чего пара объявила о разводе

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/02/08/2015/55be0d669a79475c58ad2247

собственно вопрос:
Должен ли был Дмитрий Песков декларировать свои часы от супруги, стоимостью в 660 000 долларов, или нет в госучереждениях Российской Федерации?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

Re: Почему во время санкций Д.Пескову дарят часы за пол миллиона $?

#221 Arina » Ср, 12 августа 2015, 13:30

LadyClarick писал(а):На европейцах/американцах нет столько золота и роскошных вещей как на русских
Да Господь с Вами :huh: :huh:
Вы живую итальянку когда в последний раз видели? Кол-ву металла любая жена шейха позавидует.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#222 Els » Ср, 12 августа 2015, 13:31

solaris писал(а):что значит "религиозен"? читают молитвы? акафисты? надеюсь не так религиозны, как в соседней теме о паломничестве...как предложила делать конктретные добрые дела- сразу нашлось уйма отговорок и бла-бла-бла
Да, читают. по воскресеньям - все в церковь. Причем на одном небольшом острове, где всего одна деревенька может быть 4-5 разных христианских конфессий. И форма одежды скромная - юбки ниже колен и тд. - бикини не носят.

solaris писал(а):почему именно 70 лет? вспомним историю российского государства хотя бы летоисчесление с времён правления Петра первого- когда там были революции? пару бунтов Пугачёва да Разина?... где свободные души, которые становились учёными, астрономами, где русские Леонардо да Винчи, Коперники, Галилеи?
я считаю, что народ у нас как был инертный, и сейчас похоже то же самое
во-первых в Европе тоже особо не бунтили до определенного момента когда пошли все эти революции (кстати, Британия их миновала).
во-вторых - нация наша молодая!!! Сравните с Китаем - сколько им там лет. Сравните с Древним Римом, с Древней Грецией - нам всего столетия от роду. Свободные души были только среди дворянства! Остальные были крепостные. Что могут крепостные делать - почитайте Салтыкова Щедрина "Пошехонская старина". Где девки в одной комнате и жили и спали , утром вставали шили - на улицу не выходили месяцами - там же старели и умирали. Редко кому разрешали выйти замуж. Как ученым стать тут? Кого такая девка родит - какую свободную душу???
Ломоносов выбился - так он из "вольных" был - из рыбаков архангельских - а большая часть народа была закрепощена.
Поэты, писатели, тот же Лермонтов, Пушкин, Толстой - это представители дворянства - вольных людей. И то - в определенное время - Золотой век, Серебряный век - когда царствующее начальство было просвещенным и позволяло хоть что то делать. При Иване Грозном много можно поделать было?
Но, при всей своей молодости нация наша обладает поразительной способностью обучаться. При молодости своей мы догоняли европейцев и ни в чем им не уступали . Пусть говорят что там во время Второй мировой войны натырили у немцев много разработок научных, но доделали их - и космос покорили и ракеты и прочие вещи.

solaris писал(а):родное, да... "зачем России майдан?" конкретно здесь, на форуме, люди готовы быть терпилами и оправдывать все взбрыки власти лишь бы не восстать за свои права и свободу. Ну я понимаю, когда человек боится последствий и не хочет (не может) бунтовать. Но я не понимаю, когда боится, но вместо неприязни оправдывает воров и грабителей. Когда люди вдруг дружно "ослепли" и не видят, что у них в стране творится.
Это очень удобная позиция. Потому что можно НИЧЕГО не делать. За НИХ Путин все сделает и решит и поднимет с колен. Надо только кричать "одобрямс".
Люди не ослепли, а просто закрывают глаза. Потому что НЕ ХОТЯТ ничего делать, потому что холодильник пока заполнен и можно на отдых съездить и машину в кредит пока еще можно.
Обычное поведение вчерашнего крепостного. "А я что? - я ничего", "хата с краю"

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
LadyClarick писал(а):Els, аскеза в России и роскошь на Западе? Скорее наоборот. Сравните роскошь Православного собора со скромным убранством лютеранского и любого протестанского. Да и людей. На европейцах/американцах нет столько золота и роскошных вещей как на русских (если это конечно не негр)
Золото и то предпочитают белое. А как видишь весь в злате и если на каблуках - либо азиатка либо с бывшего Союза.
аскеза снизу. Когда люди голодают - но в храм денежку несут, я это имею ввиду.
А как до элит дорвались - так не в чем меру не знают. Я ж на вершине иерархии, мне Бог дает. Духовность дает гордыню и властолюбие, а потом приходит стяжательство, чтобы совсем с ума не сбрендить от своей духовности (читай фарисейства) без истинной веры.
Последний раз редактировалось Els Ср, 12 августа 2015, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет

#223 Arina » Ср, 12 августа 2015, 13:36

solaris писал(а):почему именно 70 лет? вспомним историю российского государства хотя бы летоисчесление с времён правления Петра первого- когда там были революции? пару бунтов Пугачёва да Разина?... где свободные души, которые становились учёными, астрономами, где русские Леонардо да Винчи, Коперники, Галилеи?
я считаю, что народ у нас как был инертный, и сейчас похоже то же самое
Белены обьелась? :wacko: :wacko:
Ломоносов, Севергин, Яблочков и Ладыгин, Попов, Софья Ковалевская и еще очень очень многие. Если образования нет, так хоть языком впустую не чеши.
http://vselennaya-sovetov.ru/rossijskie-izobretateli-i-uchenye-19-veka/
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#224 Els » Ср, 12 августа 2015, 13:41

Елена12 писал(а):У нас чуть больше 150 лет - как отменили крепостное право.
Как то никогда в таком ключе и не думала.
Те, кто своим трудом добился лучшего, были раскулачены, голод, война, репрессии.
Вот сейчас пишу и думаю - а мы еще живем!
мы еще живем - но нас ужасающе крайне мало осталось (сравните с Индией и Китаем - там миллиарды людей). При всем при том - мы вымираем. Низкая рождаемость, алкоголизм, бедность, плохая медицина, климат
Els

#225 Поняша » Ср, 12 августа 2015, 14:01

Els писал(а):
Те, кто своим трудом добился лучшего, были раскулачены, голод, война, репрессии.
мы еще живем - но нас ужасающе крайне мало осталось (сравните с Индией и Китаем - там миллиарды людей). При всем при том - мы вымираем. Низкая рождаемость, алкоголизм, бедность, плохая медицина, климат
Одними словами, рождаемость в России - европейская, а отношение к жизни и личности - как в Азии. И пока некоторые чиновники хотят побудить граждан изменить отношение к рождаемости как в Азии, вместо того, чтоб повысить качество жизни до Европейских - будут проблемы.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#226 Els » Ср, 12 августа 2015, 14:04

solaris писал(а):конкретно здесь, на форуме, люди готовы быть терпилами и оправдывать все взбрыки власти лишь бы не восстать за свои права и свободу. Ну я понимаю, когда человек боится последствий и не хочет (не может) бунтовать. Но я не понимаю, когда боится, но вместо неприязни оправдывает воров и грабителей. Когда люди вдруг дружно "ослепли" и не видят, что у них в стране творится.
Такое поведение еще часто бывает у людей госзависимых - зависимых от государства так или иначе. В эту категорию людей попадают - бюджетники (врачи, учителя...) , чиновники, пенсионеры, люди, живущие на пособия, бизнесмены получающие субсидии, льготы из бюджета, гос служащие, военные.
Все эти люди так или иначе получают крошки из бюджета и ужасаются боятся их потерять. Поэтому любые перемены их раздражают и страшат - пусть лучше какая-никакая "стабильность".

Добавлено спустя 43 секунды:
LadyClarick писал(а):
Els писал(а):
Одними словами, рождаемость в России - европейская, а отношение к жизни и личности - как в Азии. И пока некоторые чиновники хотят побудить граждан изменить отношение к рождаемости как в Азии, вместо того, чтоб повысить качество жизни до Европейских - будут проблемы.
но материнский капитал вроде подстегнул рождаемость немного
Els

#227 Поняша » Ср, 12 августа 2015, 14:06

Arina писал(а):
LadyClarick писал(а):На европейцах/американцах нет столько золота и роскошных вещей как на русских
Да Господь с Вами :huh: :huh:
Вы живую итальянку когда в последний раз видели? Кол-ву металла любая жена шейха позавидует.
В Италии была довольно давно. В Америке - недавно. И итальянка ли это была? Обычно, когда мимо таких проходишь, то либо слышен русский акцент, либо девушка из Азии. :)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Els, материнский капитал таки элемент качества европейской жизни. Хоть деньгами чтоб его с колен в РФ поднять.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#228 Елена12 » Ср, 12 августа 2015, 15:31

Els писал(а):мы еще живем - но нас ужасающе крайне мало осталось (сравните с Индией и Китаем - там миллиарды людей). При всем при том - мы вымираем. Низкая рождаемость, алкоголизм, бедность, плохая медицина, климат
Количество - не всегда означает качество.
Если признать факт - мы вымираем и деградируем - возможно включатся силы организма, если сверху будет угодно, чтобы больной выжил.
Больной - Россия.

Что можно сделать в такой ситуации?
Адекватно оценить состояние. Как диагноз.

Если диагноз верен - у больного есть шанс на выздоровление. Это если глобально. Про страну . Но страну составляют люди. Разумные, адекватные.
Которые могут видеть все, что происходит, это выдерживать, не вдаваясь в тему - " найди того, кто виноват"

Более того - не просто на американском уровне, даже на местном. Кто то хороший, а чиновники - плохие. и их иногда наказывают.
Есть всего два направления - или смотрим "туда" и бесконечно спорим "как мог дяденька Песков купить часы", или оставить дяденьку Пескова на усмотрение Высшей силе - но тогда придется увидеть реальность и смотреть на себя. Что я могу сделать?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#229 Els » Ср, 12 августа 2015, 17:37

Елена12 писал(а):Более того - не просто на американском уровне, даже на местном. Кто то хороший, а чиновники - плохие. и их иногда наказывают.
Есть всего два направления - или смотрим "туда" и бесконечно спорим "как мог дяденька Песков купить часы", или оставить дяденьку Пескова на усмотрение Высшей силе - но тогда придется увидеть реальность и смотреть на себя. Что я могу сделать?
Ну, учитывая что сейчас происходит с регистрацией на выборы в Магадане и Калужской области (кто не знает - может поинтересоваться, как не допускают до выборов оппозиционные партии), я могу только НЕ ходить на эти не легитимные выборы и ходить на митинги. Еще делать свою работу, платить налоги и зарплату рабочим.
Еще могу уехать - но пока не хочу. Но детей - обязательно постараюсь отправить заграницу. А так - что тут сделаешь особо. Жизнь все равно все расставит на свои места и это время войдет в историю. И этот разгул роскоши на фоне низкого уровня жизни в стране историки тоже зафиксируют, и "ославят" эту "элиту".
Els

#230 Елена12 » Ср, 12 августа 2015, 17:49

Els писал(а):Ну, учитывая что сейчас происходит с регистрацией на выборы в Магадане и Калужской области (кто не знает - может поинтересоваться, как не допускают до выборов оппозиционные партии), я могу только НЕ ходить на эти не легитимные выборы и ходить на митинги.

Самое интересное в нашей жизни - нет однозначно хорошо, нет однозначно - плохо.
Ходить или не ходить на выборы - на уровне логики решения нет.

Важно. с чем остаешься потом - если послушал другого и это не совпало с твоим "движением души" - будет тягостно и грустно.
Если "движение души" было верно и не сделал -другие эмоции.
Елена12
Аватара

#231 Els » Ср, 12 августа 2015, 18:21

Елена12 писал(а):
Els писал(а):Ну, учитывая что сейчас происходит с регистрацией на выборы в Магадане и Калужской области (кто не знает - может поинтересоваться, как не допускают до выборов оппозиционные партии), я могу только НЕ ходить на эти не легитимные выборы и ходить на митинги.

Самое интересное в нашей жизни - нет однозначно хорошо, нет однозначно - плохо.
Ходить или не ходить на выборы - на уровне логики решения нет.

Важно. с чем остаешься потом - если послушал другого и это не совпало с твоим "движением души" - будет тягостно и грустно.
Если "движение души" было верно и не сделал -другие эмоции.
Я уже решила, что смысла нет ходить на выборы никакого. Подставные кандидаты, вбросы - не хочу участвовать во всем этом цирке. Пусть они сами себя выбирают и берут на себя этот грех. Что это будут за выборы уже понятно - на примере Магадана и тд.
Els

#232 Елена12 » Ср, 12 августа 2015, 18:53

Els писал(а):Пусть они сами себя выбирают и берут на себя этот грех. Что это будут за выборы уже понятно - на примере Магадана и тд.
Не знаю, берут ли грех, но понятие "легитимность" оказывается важно.
Елена12
Аватара

#233 Els » Ср, 12 августа 2015, 19:21

Елена12 писал(а):Не знаю, берут ли грех, но понятие "легитимность" оказывается важно.
Было, ИМХО.
Сейчас - чем дальше - тем менее значимы все эти вещи становятся. Те прогрессирует, так сказать, ложь и бесстыдство.
Ну будет борьба между Единой Россией и вечной карманной оппозицией в лице ЛДПР, Комунистов. Ну разбавят еще каким-нибудь "антимайданом", к примеру - где у лидера не хилая дачка размером с гектар на Рублевке (вот про Саблина здесь: http://alburov.ru/2015/01/sablin/) . Будет рейтинг как в Чечне в районе 98-99 процентов местами :-D А кого стесняться то? Запада что ли? Так с ним "война". Народа? Народу расскажут про 89% процентов поддержки населения, покажут Украину, оппозицию рассадят по тюрягам. Да и все. Вся легитимность. :-D
Els

• 1

#234 Els » Чт, 13 августа 2015, 18:50

Изображение
Els

#235 Элиза » Ср, 19 августа 2015, 11:38

Как не запалиться на отдыхе? Инструкция для чиновников (c)

https://meduza.io/cards/kak-ne-zapalitsya-na-otdyhe-instruktsiya-dlya-chinovnikov
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#236 Солнышко » Ср, 19 августа 2015, 11:58

solaris,
о,вытащила старые трусы тему.... :vom:
Солнышко

• 2

#237 Dejаneiroff » Ср, 19 августа 2015, 12:05

Солнышко, дык...а яхта?

Новые приключения молодожёна-чиновника: яхта Maltese Falcon за 26 млн рублей в неделю
У госчиновника Пескова, ни секунды не работавшего в бизнесе, две недели назад обнаружили часы за 37 миллионов рублей, и об этом написали все ведущие российские и мировые СМИ.

Вопрос: каково должно быть рациональное поведение госчиновника Пескова?

Логичный ответ: госчиновник Песков должен на некоторое время "лечь на дно" и не привлекать к себе внимание роскошным образом жизни.

Правильный ответ: не забывайте, что Песков госчиновник в России и пресс-секретарь президента России, поэтому его не сильно беспокоит общественное мнение и обвинения в коррупции.

В конце прошлой неделе с Фондом борьбы с коррупцией связался весьма надёжный источник и сообщил: в настоящее время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проводит медовый месяц с Татьяной Навкой, небольшим кругом друзей и детьми на арендованной яхте Maltese Falcon у берегов Сардинии.

- Ну обычный пример небольшой коррупции, чиновнику сняли яхту за миллион рублей, - подумали мы, но всё-таки решили посмотреть, что за Мальтиз Фалькон такой.

Мальтиз Фалькон оказался выдающийся. Представляем вам 1) самую большую, 2) самую роскошную 3) самую дорогую парусную яхту в мире. 88 метров, почти как футбольное поле.

Аренда яхты Maltese Falcon стоит 385 000 евро или 26 миллионов рублей в неделю. И эта стоимость не включает расходы на еду и развлечения. Дмитрию Пескову нужно выложить полностью свою зарплату за 3 года, чтобы позволить провести на этой яхте всего 7 дней.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
далее https://navalny.com/p/4401/
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 2

#238 Елена12 » Ср, 19 августа 2015, 15:34

Солнышко писал(а):solaris,
о,вытащила старую тему.
Правда, красивая яхта?
Солнышко, а Вы хотели бы на такой яхте по морю прокатиться?

Я посчитала - математику люблю
Чтобы покататься на такой яхте 1 день - среднему россиянину нужно работать 15 лет, получая зарплату 20 000 рублей ежемесячно, не тратя ни копейки, складывать ее в конвертик - и тогда можно приблизиться к уровню жизни гос. чиновника Пескова. Правда, всего на 1 день.

Как то разрыв очень большой - не находите?
Между народом и слугой?
Елена12
Аватара

• 1

#239 SladerNon » Ср, 19 августа 2015, 15:38

Елена12 писал(а):Солнышко, а Вы хотели бы на такой яхте по морю прокатиться?
Сегодня как раз катался в осознанном сновидении на этой яхте. Класс!. :-D Поставил перед собой план, прокатиться вместе с Песковым.
У вас у всех есть зерно Любви, зерно Веры, и надо его просто растить.
SladerNon M
Аватара
Темы: 142
С нами: 10 лет 5 месяцев
О себе: Илия Пророк

• 1

#240 Элиза » Ср, 19 августа 2015, 15:47

Что с этими людьми нужно ещё сделать, чтобы в них проснулся "народный гнев"? НИ ОДНОГО возмутительного слова в сторону Пескова со стороны "патриотов" за всю тему. :approve:

Овощи? пофигисты? это ВАШИ деньги, недоплаченные вам, недоданные, украденные из вашего кармана! сколько вас надо, по вашим словам, е****, чтобы вы перестали крепчать, а вместо этого отвесили оплеухи этим наглецам?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества