Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#2181 Young » Вс, 23 октября 2022, 13:20

scarly писал(а):Сью, ясно, значит со стороны Беларуси собираются начать наступление.
:facepalm:
Надо либо всю обстановку изучать, либо вообще обходить эту тему(в мире, а не на фдк) и не делать заведомо ложных выводов.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#2182 scarly » Вс, 23 октября 2022, 13:23

Young, Вам виднее.
Жизнь покажет.
Вы почему то думаете, что Вы более эксперт со своего дивана, чем я со своего дивана.
Я лишь выдвинула предположение.
Вы тоже вправе выдвинуть свое, но переходить на личности ни к чему.
У нас ведь свободная страна, и каждый может высказать мнение. Не?

Добавлено спустя 54 секунды:
Кому я вру. :-D
Наша свободная страна....
scarly

#2183 Young » Вс, 23 октября 2022, 13:40

scarly писал(а):Вы почему то думаете, что Вы более эксперт со своего дивана, чем я со своего дивана.
Я лишь выдвинула предположение.
Просто по данному вопросу есть достаточно фактов, чтобы можно было сделать выводы. Вчера например я уже складывала кубики.
Ситуация в Белоруссии и планы НАТО о ней, в правительством в изгнании с Тихоновской, ситуация в Молдове-Преднестровье-Румынии, это все один узел. Натовские орлы около 5 тыс бойцов уже в Румынии, учения у границ Белоруссии с натовской техникой и военными, причем с маркерами(опозновательными знаками) российских и белоруских войск на натовских военных....
Про планы диверсий на украине я уже молчу)))
Но с вашего дивана, почему то ничего этого не видно)))
Но вот выводы Вы делаете...
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#2184 scarly » Вс, 23 октября 2022, 13:44

Young, ну посмотрим. Я особо и не слежу, так, больше наитие, но оно обычно сбывается.
scarly

#2185 CYOKK » Вс, 23 октября 2022, 13:45

scarly писал(а):Сью, ясно, значит со стороны Беларуси собираются начать наступление.

На границе Польши с РБ наращивается натовская группировка, проходят демонстративные учения.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
...а тут ещё американская дивизия Кричащие Орлы в Румынию перебралась. Эти стервятники были и в Ираке, и в Афганистане.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#2186 Young » Вс, 23 октября 2022, 13:50

scarly писал(а):Я особо и не слежу
Я об этом и говорю.
Если человек не в теме, выводы лучше не делать.
Да, "если бой неизбежен, нужно бить первым"
Но бывает и так, что демонстрация готовности к сражению, отменяет битву
Young
Аватара

#2187 scarly » Вс, 23 октября 2022, 13:55

Young писал(а):Если человек не в теме, выводы лучше не делать
Это не выводы.
Как и Ваши - не прогноз.
Young, давайте будем надеяться на лучшее.
scarly

• 2

#2188 Alice » Вс, 23 октября 2022, 13:58

scarly писал(а):Кому я вру.
Наша свободная страна....
Прежде всего себе врете. Обычно подобная наивность лечится проживанием заграницей. И тогда сразу становится понятно, насколько наша страна свободнее и комфортнее для проживания.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#2189 scarly » Вс, 23 октября 2022, 13:59

Young, а не в теме я, потому что мне не нравится война. Я слишком много знаю о ней не из книжек, а от живых людей.

Добавлено спустя 43 секунды:
Alice, так и я про то.
Вру сама себе, зная правду, но страшась её.
scarly

• 1

#2190 Young » Вс, 23 октября 2022, 14:05

scarly писал(а):Young, давайте будем надеяться на лучшее.
Я не просто надеюсь, но уверена в лучшем исходе :rose:
Не смотря ни на какие ухищрения наших демонических противников. А они именно так себя ведут, ибо уничтожение России, как независимого государства, им просто необходимо

Кстати не помню, когда мы здесь вспоминали Махабхарату и проводили аналогию с текущими событиями??? Или мне это приснилось? :dont_knou:
Вот сейчас очень все напоминает Махабхарату :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
scarly писал(а):Young, а не в теме я, потому что мне не нравится война.
Так обходите эту тему стороной.

Война не может нравиться. Никому. Даже нашим противникам она не нравится, но у них нет другого выхода, так же как и у нас
Не, ну есть конечно те, для кого война чужими руками это просто бизнес, и ничего личного :ninja:
Young
Аватара

#2191 Ester » Вс, 23 октября 2022, 14:12

Военный самолёт упал на двухэтажный дом в районе Ново-Ленино в Иркутске. Предположительно, это был борт Су-30, который вылетел с авиазавода. Информации о пострадавших пока нет.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2192 CYOKK » Вс, 23 октября 2022, 14:30

Над Иркутск-2 проходили летные испытания – летали два борта СУ-30СМ.

Один сел, второй продолжал летать, 20 минут не выходил на связь.

Второй самолет поднялся в воздух и приблизился к самолету, не выходившему на связь.

Летчики увидели, что экипаж сидит, свесив головы – предположительно, задохнувшись.

Когда топливо закончилось, самолет рухнул в районе Ново-Ленино.

Экипаж погиб.

Источник: телеграм-канал радиоведущего Мардан
CYOKK F
Аватара

#2193 Ester » Вс, 23 октября 2022, 14:41

Экипаж ещё в полёте погиб? Что же это делается...
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2194 Bridget » Вс, 23 октября 2022, 14:42

диверсия или теракт. В совпадения не верю
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#2195 scarly » Вс, 23 октября 2022, 14:47

Young писал(а):война.
Так обходите эту тему стороной.
Я обхожу.
Но иногда приносит.
Наверно во мне ещё осталось что то неизжитое человеческое.
Которое плачет вместе с теми людьми, которым страшно, больно, голодно и хочется воды, пока вы реализуете свои планы.
Трудно из человека изжить человека, я вообще не кровожадная.
scarly

#2196 CYOKK » Вс, 23 октября 2022, 14:50

На Пермском пороховом заводе, который производит снаряды и двигатели для ракет, в том числе заряды к реактивным системам залпового огня «Град» и «Смерч», для систем ПВО, межконтинентальных баллистических ракет, танков и самоходных установок, - произошёл пожар.
Погибли три человека.

А у нас диверсанты что, закончились?

@uraldailyPeZerV
CYOKK F
Аватара

#2197 обычный » Вс, 23 октября 2022, 15:08

scarly писал(а):Наверно во мне ещё осталось что то неизжитое человеческое.
Которое плачет вместе с теми людьми, которым страшно, больно, голодно и хочется воды, пока вы реализуете свои планы.
Очевидное разделение на своих и чужих (нормальное для нашего времени).
В этих словах свои - это те, у кого возникли проблемы только сейчас. Проблемы у тех, кто до этого доставляли проблемы другим - близких к России. Но к пророссийским ничего не шелохнулось. Объявил президент Украины официальную линию "сидеть их детям по подвалам" - всё нормально было, не плакало вместе с ними. Только при ответке заплакало.
Очень даже можно понять трагедию тех, кто душой с Западом, но нет возможности быть со своими. Очень неслабый стресс.
Последний раз редактировалось обычный Вс, 23 октября 2022, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#2198 обычный » Вс, 23 октября 2022, 15:14

Bridget писал(а):диверсия или теракт. В совпадения не верю
Неисправности бывают даже в странах, которые обладают сверхсовременными технологиями. На нашу страну давно наложено эмбарго на поставку передовых технологий, то есть риски даже выше.
Но риск внешнего воздействия, конечно, нельзя исключать.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 2

#2199 СТ » Вс, 23 октября 2022, 15:20

scarly писал(а):Наверно во мне ещё осталось что то неизжитое человеческое.
страдают обе стороны.
Только одна 9 лет, а другая - полгода.
В наших планах = прекратить всё это, только прекратить - это не значит остановиться, иначе одна сторона убьет другую. Это значит "пройти этот путь" .
И, пожалуйста, не тролль про "вы убиваете", ты всё прекрасно понимаешь кто, кого, и за что.

Я, если хочу прочувствовать обстановку, читаю тех, кто там - например, Игоря Гомольского. Вот один из его постов под спойлером.

Спойлер
После того, как даже на украинском ТВ погасли огоньки, а ЛОМы хором запели про «Путин заморозит нас в темноте», я связался с друзьями в разных областях Украины и выяснил, что электричество у них таки есть.

Из этого следует, что жути Киев нагоняет с умыслом. Тут и крики о гуманитарной катастрофе с непременным «дайте ПВО, денег и шоколаду», и возможность экономить на жизнеобеспечении, обвиняя Россию.

В общем, ребята, украинское «погасли огоньки» я бы делил на десять. Ибо есть неписаное правило - «Если Киев признаёт, что все плохо, значит плохо не все».

И вы мне скажете: «Но как же простые люди будут жить в состоянии гуманитарной катастрофы?»

А ведь и правда! Как? Дончане, мы как живем? Как-то живем ведь.

По сути дела, в январе-феврале украинская сторона и те, чьи пальцы торчат из ее смрадных недр, поставили вопрос очень просто: всех уберечь не получится.

За вычетом украинских элит, конечно, у которых все ладненько. А России всю дорогу приходится выбирать между теперь уже собственными гражданами и подставленным населением Украины.

Не выбираешь - страдают все. Такое вот людоедство по-лимитрофски.

https://t.me/harry_homolsky/2484

Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#2200 Young » Вс, 23 октября 2022, 15:21

обычный писал(а):Только при ответке заплакало.
Так это нормально! Эгу больно, оно плачет.
Не будет плакать, не будет просыпаться человек, который должен видеть человека и в другом
Про Зе... :-D
Тоже человеческое проснулось и заплакало...
"Кровавые деньги". Зеленский заявил, что Иран врёт когда отрицает поставки дронов РФ.

Интересная логика, если Турция, Евросоюз или США поставляют дроны - это «не кровавые деньги», а вот если Иран поставляет дроны, тут деньги превращаются в «кровавые».

Интересный парадокс, можно сказать Зеленский стал носителем «вируса американской исключительности»,
Young
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества