- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):Enmerkar, а у крестовых походов была христианская идеология?
так именно про это я и писала. Иерархия ценностей у советской идеологии была христианской.Enmerkar писал(а):сопоставляйте поиск Бога со становлением в человеке иерархии ценностей.
с души в светлое будущее)Бриджит писал(а):цели куда смещены?
я уже рассказывала про завсклада , живущего в 30-е во время голода в Поволжье. У него в амбаре было зерно для распределения и он умер от голода. Когда уже ничем нельзя было помочь и желудок отказывался принимать еду, ему задавали вопрос - почему? Он ответил: как я бы смог? я же коммунистBrittany писал(а):Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров.
ГАНС ХРИСТИАН АНДЕРСЕН
светлое будущее не для себяEnmerkar писал(а):с души в светлое будущее)
ясное дело, сопоставимо с самыми тонкими душевными переживаниями - прекрасное далеко..со всеми атрибутами - жертва, мечта...Бриджит писал(а):светлое будущее не для себяEnmerkar писал(а):с души в светлое будущее)
Enmerkar писал(а):с души в светлое будущее)
трудно атеисту (с его "светлым будущим") понять во что верит верующий ))))Папа_Карло писал(а):Enmerkar писал(а):с души в светлое будущее)
а верующий то во что верит? в загробный мир, аналог светлого будущего
Enmerkar писал(а):трудно атеисту (с его "светлым будущим") понять во что верит верующий ))))
и вот тут как раз и камень преткновенияПапа_Карло писал(а):а зачем понимать то? Если можно жить по совести?
Бриджит писал(а):сам погибай, а товарища выручай (сказал Суворов
Элиза писал(а):слово "товарищ" было при Суворове и использовалось действительно как "товарищ"? или было какое-то иное значение?
угу,) информацию быПапа_Карло писал(а):это очень древнее слово.
Собственно мир сейчас и делится на 2 концепции. Будущее (светлое) для всех и будущее для избранных.Бриджит писал(а):светлое будущее не для себя
Элиза писал(а):угу,) информацию бы
прям так и было "товарищ"? слово "товарищ" всемирно используемое в этой форме?
так совесть -это и есть голос Бога...Бриджит писал(а):нужно быть крайне высокоразвитым существом, чтобы жить по совести зная, что наверху никого нет
Элиза писал(а):слово "товарищ" было при Суворове и использовалось действительно как "товарищ"? или было какое-то иное значение?
Папа_Карло писал(а):слово «товарищ» происходит от др.-рус. слов товаръ, товарище — стан, военный лагерь, где соратники, сражающиеся плечом к плечу русские воины, называли себя «товарищами».
Това́рищ (польск. towarzysz) — польский шляхтич, служащий в войсках народного авторамента[1].
мне интересно, откуда пришло слово и значение этого слова. В контексте "Суворов говорил".Бриджит писал(а):а ты думаешь, товарища придумали коммунисты?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 18 гостей