Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Последний раз редактировалось Samersen Ср, 6 апреля 2016, 17:52, всего редактировалось 8 раз(а).
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 472
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Россия и война в Сирии

#2181 Ли за » Ср, 18 ноября 2015, 0:38

Saturnia писал(а):Путешествия- это самое хорошее, что есть в нашей жизни
Путешествия сами по себе - это убить скуку в себе.
Ли за

#2182 Элиза » Ср, 18 ноября 2015, 0:42

......
Последний раз редактировалось Элиза Ср, 18 ноября 2015, 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 1

#2183 Бриджит » Ср, 18 ноября 2015, 0:44

solaris, это сайт преступников -террористов, они в розыске в РФ. Или сама убери этот идиотский пост, или пред. Ты нарушаешь законы РФ и провоцируешь
Бриджит

#2184 Папа_Карло » Ср, 18 ноября 2015, 0:44

solaris,
Так этот кадр в Англии сидит.... :-D :-D :wink: Это через них спонсировали террор в России.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2185 Элиза » Ср, 18 ноября 2015, 0:45

Бриджит писал(а):Теракты в 13-м.
какой же это ИГИЛ?

Следствие установило, что в конце 2013 года лидер диверсионно-террористической группы "Кадарская" Джамалтин Мирзаев, созданной им на территории республики Дагестан, запланировал террористическую атаку на город Волгоград.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20141229/1040670762.html#ixzz3rmtjfuAs
Элиза
Аватара

#2186 Элиза » Ср, 18 ноября 2015, 0:47

Бриджит писал(а):solaris, это сайт преступников -террористов, они в розыске в РФ.

это твоё мнение или это реально так?
Элиза
Аватара

#2187 Элиза » Ср, 18 ноября 2015, 0:49

Бриджит, да я уже почитала, странно, что европейцы его не выдали России
Элиза
Аватара

#2188 Фиалка » Ср, 18 ноября 2015, 0:49

solaris писал(а):http://thechechenpress.com/news/11062-obrashchenie-predsedatelya-kabineta-ministrov-chechenskoj-respubliki-ichkeriya-k-lideram-g20.html
Ахме́д Хали́дович Зака́ев (чеч. Хьалид кӀант Закаев Ахьмад; 26 апреля 1959, пос. Кировский, Талды-Курганская область, Казахская ССР) — бригадный генерал самопровозглашённой Чеченской республики Ичкерия (ЧРИ). Министр культуры и вице-премьер ЧРИ, с 1996 — министр иностранных дел ЧРИ, в ноябре 2007 объявлен частью чеченской эмиграции премьер-министром ЧРИ. С началом второй чеченской войны стал полевым командиром боевиков.
ты соображаешь вообще - что ты таскаешь?
Фиалка

#2189 Элиза » Ср, 18 ноября 2015, 0:50

solaris писал(а):
Бриджит писал(а):solaris, это сайт преступников -террористов, они в розыске в РФ.

это твоё мнение или это реально так?
наверное такие же террористы, как ИГИЛ в Волгограде :facepalm:
Гость » Ср, 18 ноября 2015, 0:52 Предупреждение на 14 дней
провокация
Элиза
Аватара

#2190 Бабочка » Ср, 18 ноября 2015, 0:50

///
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 18 ноября 2015, 8:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 11 месяцев

• 1

#2191 Фиалка » Ср, 18 ноября 2015, 0:51

solaris писал(а):Бриджит, да я уже почитала, странно, что европейцы его не выдали России
так они и ИГ берегут как любимую куклу
Фиалка

• 3

#2192 Бриджит » Ср, 18 ноября 2015, 0:51

solaris писал(а):Бриджит, да я уже почитала, странно, что европейцы его не выдали России
Мне как раз не странно. Лондон их спонсировал, Лондон их и прикрывает.

solaris писал(а):какой же это ИГИЛ?
Опять?? Кураторы у боевиков кто?

Добавлено спустя 45 секунд:
solaris писал(а):наверное такие же террористы, как ИГИЛ в Волгограде
ПРЕД
Бриджит

• 2

#2193 Фиалка » Ср, 18 ноября 2015, 0:52

Бриджит, не пора эту экстремистку удалить нахрен с форума?

Добавлено спустя 35 секунд:
сколько можно с ней играться?

Добавлено спустя 43 секунды:
Бриджит писал(а):ПРЕД
ну наконец то

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
шо за любовь к головорезам :wacko: видно люди сильно симпатичнее дончан - которых нихера не жаль - правильно их бомбили, главное, чтобы ополченцев побольше вместе с ними раздавить
Фиалка

• 4

#2194 Y-ina » Ср, 18 ноября 2015, 0:58

нет предела терпению наших граждан...
но свершилось!
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
О себе: горный скорпион

• 1

#2195 Бабочка » Ср, 18 ноября 2015, 1:02

///
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 18 ноября 2015, 8:01, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#2196 Y-ina » Ср, 18 ноября 2015, 1:04

Saturnia писал(а):А что такое скука? Для меня нет такого понятия.
Я не умею скучать. Не знаю и не знала, что это такое.
Наедине с собой это особо заметно. Никогда не скучно.

да уж. скука нам только снится....
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
О себе: горный скорпион

#2197 Бабочка » Ср, 18 ноября 2015, 1:06

///
Последний раз редактировалось Бабочка Ср, 18 ноября 2015, 8:03, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#2198 Ли за » Ср, 18 ноября 2015, 1:12

Saturnia писал(а):Пожелай мне удачи в путешествии!
Скорейшего возвращения! :rose:

"Мантисса" - по другому поводу: да, вам очень будет обидно, но ты с Фиалкой очень схожи - хоть и судьбы у вас разняться на 180 градусов.

"Мантисса" - тот человек, который отгрызает и основание и порядок - самую существенную часть действительности (в смысле математики - действительных чисел), оставляя самую незначащую часть числа - мантиссу, которая сама по себе вообще ничто не говорит об изначальном значение числа.

И ты с Фиалкой - это делаете на протяжение последних двух лет в этих политических темах - отгрызаете всё самое существенное, выставляя наружу самые незначащие факты... как тот твой сегодняшний пример с дальней авиацией РФ... выдавая его за панегирек деятельности, к примеру, того же Путина, как избранного руководителя РФ.

Упаси тебе подумать, что я за ИГИЛ, террористов и прочих...
Я только супротив мальчиков и девочек, что поют классно в клиросе, но по своему малолетству - сами не понимают о чем они поют.

ВЫ - ты, Фиалка и Со, сами того не помышляя заставляете всех нас забыть Новый Завет и перейти к основам Ветхого Завета, основой которого в нашем мире есть тезисы:
- Око за око
- Зуб за зуб

То что грубиян, иль человек, который покусился на жизнь другого человека, должен быть в обязательном порядке наказан - вопросов нет. Но вы, включая и Путина в вашу обойму, напрочь, в своем старозаветном стремлении наказать зло совсем позабыли Христа.

А Христос для меня - это мой старший брат, который ежедневно и ежечасно наставляет меня на мои действия, предавая им надлежащие намерения.

Бог вам судья, мантиссы, включая Путина... Я не собираюсь по этому поводу выходить на Болотную площадь, но я и никогда не буду с вами - с теми, для кого смысл жизни это
- Око за око
- Зуб за зуб.
Ли за

• 1

#2199 Бриджит » Ср, 18 ноября 2015, 1:15

Saturnia писал(а):жди тем в ВДО, но тебе не привыкать
С чего это? Я ее за рекламу запрещенных террористических организаций согласно правилам ужа сразу должна была забанить. Но я давала время, думала чел поймёт. Она стерла одно, но наваяла другое. Третий пред отправил ее отдохнуть. Пусть займется детьми и семьей. Может инфу накопает новую про Германию, чтоб разместить в своей теме, которая вне политики. А то тема есть, а от автора инфы мало, как будто наспех что то искала
Бриджит

• 3

#2200 Samersen » Ср, 18 ноября 2015, 2:13

Армия Курдистана вполне может дойти до Берлина с таким командующим.
Изображение

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
Возмездие не заставило себя долго ждать. После решения Владимира Путина, по позициям террористов так называемого Исламского Государства был нанесен массированный удар. Об этом Президенту доложили в Национальном центре управления обороной России. Количество боевых вылетов за минувшие сутки увеличилось вдвое. К прежней группировке теперь подключилась дальняя авиация.
Стратегические бомбардировщики ТУ-22, ТУ-95 и ТУ-160 теперь наносят прицельные удары, вылетая с аэродромов Моздока и Энгельса. Самый крупный в истории авиации сверхзвуковой самолет ТУ-160 поможет резко повысить эффективность операции в Сирии. "Белый лебедь" способен нести на борту 12 крылатых ракет, а его практическая дальность полета — 14 тысяч километров.
Ту-95 – основа стратегической авиации России, носитель крылатых ракет Х-55. Причем на свежих кадрах Минобороны журналисты разглядели некоторые визуальные отличия от ранее знакомых форм ракеты. По мнению экспертов – это модернизированная версия, с большей дальностью полетов, не менее пяти тысяч километров и меньшей уязвимостью.
Командные пункты, базы, и заводы террористов теперь уничтожат с помощью российских бомбардировщиков ТУ-22. Он невероятно тяжелый, его максимальная взлетная масса – 124 тонны. ТУ-22 включает 10 управляемых крылатых ракет класса "воздух-поверхность", "воздух-корабль" и "воздух-РЛС".
В Средиземном море российскую группировку и доставку грузов в Сирию морским путем прикрывает ракетный крейсер "Москва". По защищенному каналу связи его командир, капитан первого ранга Олег Криворог доложил Владимиру Путину о выполнении задач.
Всего с момента начала операции российская авиация совершила 2289 боевых вылетов и нанесла 4111 ракетно-бомбовых ударов по позициям террористов. Именно благодаря помощи российских ВКС сирийской армии впервые за последние годы войны удалось пойти в наступление по всем фронтам.
Для наращивания интенсивности ударов по террористам в Сирии дополнительно привлекут еще 8 бомбардировщиков СУ-34 и 4 истребителя СУ-27. Кроме того – по словам начальника Генштаба – в ближневосточном регионе будет усилена космическая разведка.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 472
С нами: 19 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества