Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2161 FlutterShy » Пт, 21 августа 2020, 18:35

КТБ XVI,
Почему то вы не обратили внимание на её фразу про избиения в Беларуси. И про то, что не отмыться от них власти (с)
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2162 КТБ XVI » Пт, 21 августа 2020, 18:37

FlutterShy, я на все обратила внимание. Не переживай
Главное что это нормальный, разумный человек :smile:
КТБ XVI

#2163 FlutterShy » Пт, 21 августа 2020, 18:37

Я сейчас послушала интервью Игоря Гиркина-Стрелкова.
Спойлер
phpBB [media]

Он прямым текстом указал на то, что Лукашенко может победить только если вмешается третья сила, то есть, он. :facepalm:
Сразу вспомнились кадры, как до его вмешательства, донбасские шахтеры по полям палками украинские танки гоняли. Никто ни в кого не хотел стрелять, но пришел доброволец-Стрелков :crazy: и начался Донбасс со всеми его сегодняшними прелестями....
И сейчас Игорь Стрелков на полном серьёзе заявляет о необходимости его вмешательства в Беларуси. :crazy:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#2164 КТБ XVI » Пт, 21 августа 2020, 18:38

И верю, что в Белоруссии таких все ж таки большинство :grin:
КТБ XVI

• 5

#2165 Larisa29 » Пт, 21 августа 2020, 23:20

Вера писал(а):
КТБ XVI писал(а):Разумный
Созвучный вам.
Мелодия писала не так.
А один житель не статистика.
Я вод думаю, пенсионеров тихая, спокойная, стабильная жизнь на минималках вполне устраивает.
Им дожить.
Но молодёжи этого мало.
Нельзя вечно закручивать гайки, особенно под себя единственного. Резьбу сорвет.

Во-первых, я не пенсионерка) И далеко не на минималках, скажу вам. Во-вторых. людей, не поддерживающих "змагаров", хватает и среди молодежи, я это знаю, но большинство да, протестует, потому что всю жизнь живет хорошо. У всех айфоны, все "на стиле", никто не то что не голодает, а ходят по клубам и дорогим кафе, родители возят на отдых, причем не только в Турцию. Скучно стало, хотим "як у Еуропе", "хотим перемен", мы хуже что ли? И вообще, "надоел он". На благодатную почву легли такие заманчивые посулы трех дамочек: "Будем частью европейской семьи, будут больше зарплаты, вы будете свободными". Непонятно только свободными от чего? И как они нарисуют высокие зарплаты и пенсии?! И вот это фееричное восклицание от Колесниковой собравшейся площади: "Белорусы, вы невероятные!" - на кого, думаете, рассчитано? Разумные люди на это не ведутся в любом возрасте. Тут можно много спорить и рассуждать, но нет у нас нормально кандидата сейчас, объективно нет. О причинах этого говорить именно в данное тяжелое время нет. Есть реалии, и они таковы.
Larisa29
Аватара
С нами: 4 года 3 месяца

#2166 Ester » Пт, 21 августа 2020, 23:22

Larisa29 писал(а):
Во-первых, я не пенсионерка) И далеко не на минималках, скажу вам. Во-вторых. людей, не поддерживающих "змагаров", хватает и среди молодежи, я это знаю, но большинство да, протестует, потому что всю жизнь живет хорошо. У всех айфоны, все "на стиле", никто не то что не голодает, а ходят по клубам и дорогим кафе, родители возят на отдых, причем не только в Турцию. Скучно стало, хотим "як у Еуропе", "хотим перемен", мы хуже что ли? И вообще, "надоел он". На благодатную почву легли такие заманчивые посулы трех дамочек: "Будем частью европейской семьи, будут больше зарплаты, вы будете свободными". Непонятно только свободными от чего? И как они нарисуют высокие зарплаты и пенсии?!
Один к одному к тому, как на Украине происходило...
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#2167 FlutterShy » Сб, 22 августа 2020, 0:10

Larisa29, какие у вас в среднем в Беларуси зарплаты, что у всех с ваших слов айфоны, позвольте спросить?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#2168 Samersen » Сб, 22 августа 2020, 0:38

Larisa29, от скуки протестуют, нормально
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2169 Samersen » Сб, 22 августа 2020, 2:03

Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2170 rimi » Сб, 22 августа 2020, 8:25

FlutterShy писал(а):Larisa29, какие у вас в среднем в Беларуси зарплаты, что у всех с ваших слов айфоны, позвольте спросить?

главный спец по зарплатам....

ты лучше спроси , какие зарплаты СТАЛИ в Украине , после майдана и почему оттуда все бегут .

Любительница разбираться в зарплатах..... :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#2171 Бриджит » Сб, 22 августа 2020, 8:40

Между тем в сети появляется все больше и больше видео, где протестующие ведут себя с омоном весьма и весьма не мирно. Видео с первых дней протеста.
Оказывается, были и коктейли молотова и многое другое
Бриджит

#2172 rimi » Сб, 22 августа 2020, 8:44

Бриджит писал(а):Между тем в сети появляется все больше и больше видео, где протестующие ведут себя с омоном весьма и весьма не мирно. Видео с первых дней протеста.

такое надо по телевизору показывать с утра до вечера. для умников .
rimi
Аватара

#2173 scarly » Сб, 22 августа 2020, 8:58

Бриджит писал(а):Между тем в сети появляется все больше и больше видео, где протестующие ведут себя с омоном весьма и весьма не мирно. Видео с первых дней протеста.
Несоразмеримо.
С тем, как калечили население.
scarly

• 1

#2174 Бриджит » Сб, 22 августа 2020, 9:07

Разумеется, нет оправдания омону в плане избиения людей. И избивали невинных много.
Но после таких видео мне хотя бы понятны мотивы.
И еще в сети есть ряд разоблачений свидетелей с синяками. То есть после стримов и интервью у них синяки пропадали.
Из всего этого следует, что обе стороны хороши. И пострадавшие мирные -жертвы этих сторон.

* На Лядова в сети бочку катят, что его рассказ немного неправдоподобен. Он приехал из Минска и сразу начал давать интервью, рассказывая про избиение и про затяжки пластиковых наручников. Что стягивали и не отпускали. Народ обратил внимание, что на запястьях не было синяков и отметин вообще. И в прямом эфире он отказался идти к врачу на освидетельствование. (А Пегов пошел).

Я не утверждаю, что Лядов лжет. Просто допускаю, что пиарятся тут не хило все.
Бриджит

#2175 rimi » Сб, 22 августа 2020, 9:08

Бриджит,

я в теме Россия- Украина запостила как было на майдане. как делали инсценировки. тут тоже самое.
rimi
Аватара

#2176 Бриджит » Сб, 22 августа 2020, 9:12

rimi, даже не сомневаюсь. Леви прилетел в Минск, а у него сценарии не меняются.
Бриджит

#2177 scarly » Сб, 22 августа 2020, 9:13

Бриджит писал(а):Но после таких видео мне хотя бы понятны мотивы.
ОМОН защищался? :-D
scarly

• 1

#2178 rimi » Сб, 22 августа 2020, 9:16

Скарлетт писал(а):

никто не имеет права поднимать руку на силовиков.

я уверена , что если бы у нас кто-то попытался так себя вести с силовиками , то реакция была бы тоже жестокой.

у нас полиция пристрелила одного парня , который размахивал строительным ножом в центре города. причем видно было , что он глубоко не в себе и там нужно было вызвать соответсвующие службы со смирительными рубахами.
rimi
Аватара

#2179 Бриджит » Сб, 22 августа 2020, 9:17

Скарлетт писал(а):
ну вообще то да. В Киеве беркут убивали

Добавлено спустя 48 секунд:
rimi писал(а):никто не имеет права поднимать руку на силовиков.
да у нас куча видео как разгоняли желтые жилеты. Боюсь представить, что будет тому, кто например, в американскую полицию кинет зажигательную смесь
Бриджит

#2180 scarly » Сб, 22 августа 2020, 11:05

Тёти, вы мне напоминаете героиню Чуриковой :-D
Причём, во всех полит темах напоминаете :-D
phpBB [media]
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества