Ольга Прохорова писал(а):Не понимаю - о чем вы спорите. Одна кучка бандитов узурпировала власть, другая кучка бандитов эту власть у нее хочет отнять. При чем тут люди? В чем их интерес? Я против любой власти, априори, и не потому что анархистка. При нынешнем состоянии сознания землян, любая власть будет перегибает палку, т. к. она всего лишь отражает их состояние сознания. Вывод - уделять внимание нужно именно духовной работе, а не копанию в сортах дерьма, которое у власти. Оценивать адекватно то, что происходит во внешнем мире, конечно, нужно, но только в контексте этой самой духовной работы, а иначе - не вижу смысла.
Хотя, с другой стороны, если не бросать вызов преступникам у власти... Это, наверно, может быть хоть каким-то сдерживающим фактором для них. Иначе - безнаказанность кружит голову и порождает еще большую безнаказанность. Одним словом, я не знаю - где здесь тонкая грань между тем, чтоб не попадаться в их ловушку, не стать жертвой манипуляций, но при этом выражать активную гражданскую позицию и останавливать беспредел. Учиться, наверно, делать это сбалансированно. И еще, каждому свое - кто-то пришёл в этот мир для того, чтоб помогать и возвышать его молитвами, духовной работой, а чье-то предназначение - быть борцуном. Универсальных рецептов не существует.