Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Ср, 2 сентября 2015, 9:52

"Отдельные страны уже обращались в Брюссель с просьбой как можно скорее одобрить финансирование миграционной программы. До 2020 года Италии выделят около 560 миллионов евро, чуть меньше получат Испания и Греция.

Но и у локомотивов европейской экономики серьёзные проблемы. Во Франции тоннель под Ла-Маншем штурмуют каждую ночь. В Германии, в местечке Рёдген - приезжих столько, что коренные жители и вовсе оказались в меньшинстве. То же, хоть и не в таких масштабах, в баварском Мюнхене.

Что с этим делать политики и чиновники, похоже, не знают. Тем временем люди все едут и едут. Одну только Сирию из-за войны покинули уже четыре миллиона человек".

Есть ли выход из этой ситуации?
Как говорится,Европа не резиновая...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

#2161 dobrovolya » Чт, 5 ноября 2015, 13:42

dragonfly писал(а):Доброволя, вы, кстати, сами еще в прошлом году призывали к такому...политкорректности, любви к таджикам и т.п....вспомните те наши споры :smile: :smile:

:smile: политкорректность - это совсем не то, к чему я призывала. я выступала и выступаю против национализма в любом его проявлении. это не одно и то же.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2162 nederland » Чт, 5 ноября 2015, 13:42

L@risa писал(а):
nederland писал(а):И еще хорошо бы забастовку приплюсовать.
все завивист от закона о праве на забастовке и от профсоюзов. Поэтому не профессиональные организации, а чисто общественно-гражданские могут заявлять о желании провести митинг.
Может надо короткие митинги, но часто... ну и прессу подключать.
Да, мне кажется, короткие митинги тоже пойдут. Главное массовость.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 2 месяца

#2163 dobrovolya » Чт, 5 ноября 2015, 13:43

вот и я свой ярлык получила - выступала за политкорректность :ugu:

Добавлено спустя 42 секунды:
че-то, похоже, мне просто меньше здесь выступать надо, прихошло мне в голову на днях... :scratch:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2164 nederland » Чт, 5 ноября 2015, 13:44

dobrovolya писал(а):
nederland писал(а):Марианна, мало людей выходят. Надо больше. И еще хорошо бы забастовку приплюсовать. На день остановить работу. У нас тут часто забастовки общественного транспорта происходят.

:no: люди попали в патовое положение: если ты выскажешься открыто против беженцев, ты правый радикал или как минимум сторонник пегиды. тупик...
Значит, еще не упал уровень жизни. С его падением будет приходить понимание.
nederland

#2165 dragonfly » Чт, 5 ноября 2015, 13:44

dobrovolya писал(а):
dragonfly писал(а):Доброволя, вы, кстати, сами еще в прошлом году призывали к такому...политкорректности, любви к таджикам и т.п....вспомните те наши споры :smile: :smile:

:smile: политкорректность - это совсем не то, к чему я призывала. я выступала и выступаю против национализма в любом его проявлении. это не одно и то же.
политкорректность, национализм.....это все в конечном, итоге просто красивые умные слова....а на деле, европейцы просто потеряли здоровую животную силу, бояться ...и поэтому их заселяют более примитивными и здоровыми народами.....
страх - вот основа этого процесса.....
надо перестать бояться
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет

#2166 nederland » Чт, 5 ноября 2015, 13:45

dobrovolya писал(а):вот и я свой ярлык получила - выступала за политкорректность :ugu:

Добавлено Чт, 5 ноября 2015, 13:43:
че-то, похоже, мне просто меньше здесь выступать надо, прихошло мне в голову на днях... :scratch:
Да ладно. Просто не поняли друг друга.
nederland

#2167 Марианна » Чт, 5 ноября 2015, 13:46

nederland писал(а):
L@risa писал(а):
все завивист от закона о праве на забастовке и от профсоюзов. Поэтому не профессиональные организации, а чисто общественно-гражданские могут заявлять о желании провести митинг.
Митинги надо устраивать прям на взлетной полосе в Вене, поставить палатки и сидеть, как это делали когда против атомной электростанции бастовали, вот тогда не проигнорят, но венцы...Они другие и сама Вена полна мигрантов...
А иностранцы ставшие австрийцами знаете как реагируют? А я домой свалю если что. Или: ну вот меня ж приняли в свое время, а все потому что Австрия добрая, как я могу сейчас против беженцев протестовать...

Добавлено спустя 33 секунды:
dobrovolya, так что с Русской?
Марианна

• 1

#2168 nederland » Чт, 5 ноября 2015, 13:48

dragonfly писал(а):страх - вот основа этого процесса.....
надо перестать бояться
dragonfly В сети
Темы: 13
С нами: 9 месяцев 6 дней
А страх происходит из зависимости от комфорта. Надо перестать бояться потерять комфорт.
nederland

#2169 nederland » Чт, 5 ноября 2015, 13:54

Марианна писал(а):Митинги надо устраивать прям на взлетной полосе в Вене, поставить палатки и сидеть, как это делали когда против атомной электростанции бастовали, вот тогда не проигнорят, но венцы...Они другие и сама Вена полна мигрантов...
А иностранцы ставшие австрийцами знаете как реагируют? А я домой свалю если что. Или: ну вот меня ж приняли в свое время, а все потому что Австрия добрая, как я могу сейчас против беженцев протестовать...
:smile: у нас тоже так. Амстердам - это совсем другая страна.
Марианна, ну все, что ты можешь делать, это просвещать население по мере возможности. И быть в курсе событий.
nederland

• 1

#2170 Марианна » Чт, 5 ноября 2015, 13:59

nederland, думаю тут все намного глубже чем просто комфорт...Дело в вере...И не в том что мигранты верующие, а австрийцы нет. И те нравственнее, и моральнее, как мне недавно говорили.Не кажется мне что они нравственнее и моральнее европейцев.
Европейцы утеряли веру реальную, суть, и глубину, как когда-то Византия... Вполне может быть что их таким образом тормошит...И дело не в том чтоб они опять стали зверьми и стали убивать и ценить нац.идетефикацию. А в том чтобы души проснулись...
dragonfly писал(а):здоровую животную силу
И здоровая животная сила тож ни причем.

Ну эт так...Мысли на тему...
Марианна

#2171 nederland » Чт, 5 ноября 2015, 14:05

Марианна, ну это две стороны одной медали, мне кажется. Европейцы не верят в Бога, а верят в деньги и комфорт, который деньги приносят. И поэтому не заставишь их пойти на демонстрацию, они пойдут на работу. Это я по своему окружению сужу.
nederland

#2172 dragonfly » Чт, 5 ноября 2015, 14:08

nederland писал(а):
dragonfly писал(а):страх - вот основа этого процесса.....
надо перестать бояться
dragonfly В сети
Темы: 13
С нами: 9 месяцев 6 дней
А страх происходит из зависимости от комфорта. Надо перестать бояться потерять комфорт.
:-D
так когда потеряют комфорт, тогда по любому потеряют и страх :smile:
dragonfly

#2173 Авалока » Чт, 5 ноября 2015, 14:09

Марианна писал(а):Европейцы утеряли веру реальную, суть, и глубину, как когда-то Византия... Вполне может быть что их таким образом тормошит...И дело не в том чтоб они опять стали зверьми и стали убивать и ценить нац.идетефикацию. А в том чтобы души проснулись.
Мне кажется тут ещё дело в единстве, духовное единство мигрантов выше чем немцев или австрийцев..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#2174 dragonfly » Чт, 5 ноября 2015, 14:11

Марианна писал(а):
dragonfly писал(а):здоровую животную силу
И здоровая животная сила тож ни причем.

Ну эт так...Мысли на тему...
причем...это и есть та самая, пусть примитивная, пусть животная, но связь.....с Создателем....у иммигрантов ее больше, хотя они могут быть и в сто раз безнравственнее, трусливее и т.д., но им по их уровню это более простительно........но у них связь есть, а у европейцев нет.....поэтому они слабые и бояться.......
возможно, в ходе эволюции это животная связь должна трансформироваться в нечто более серьезное...например, в веру....но этого в Европе не получилось...они ее утратили, зато приобрели комфорт :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

#2175 L@risa » Чт, 5 ноября 2015, 14:12

nederland писал(а):
L@risa писал(а):
помню меня поразил митинг и демонтрация в Барселоне. Два часа по главной улице... с колясками и детьми... как на дневной прогулке... :approve:

Добавлено спустя 55 секунд:
dragonfly писал(а):в веру....но этого в Европе не получилось...они ее утратили, зато приобрели комфорт :dont_knou: :dont_knou:
:yes: веру променяли на комфорт.
L@risa

#2176 Элиза » Чт, 5 ноября 2015, 14:13

Авалока писал(а):духовное единство мигрантов выше чем немцев или австрийцев

люди чаще объединяются в общей беде или общем счастьи. Мигранты сейчас объединены горем.
Когда здесь (в Германии) случаются какие-то серьёзные события- люди тоже держатся вместе, помогают друг другу без проблем.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#2177 Элиза » Чт, 5 ноября 2015, 14:14

dragonfly писал(а):.но у них связь есть, а у европейцев нет.....поэтому они слабые и бояться.......
возможно, в ходе эволюции это животная связь должна трансформироваться в нечто более серьезное...например, в веру....но этого в Европе не получилось...они ее утратили, зато приобрели комфорт
и много ты знаешь европейцев?
Элиза
Аватара

#2178 Авалока » Чт, 5 ноября 2015, 14:16

solaris писал(а):
Авалока писал(а):духовное единство мигрантов выше чем немцев или австрийцев

люди чаще объединяются в общей беде или общем счастьи. Мигранты сейчас объединены горем.
Когда здесь (в Германии) случаются какие-то серьёзные события- люди тоже держатся вместе, помогают друг другу без проблем.
Если всё так - то у народа Германии и Австрии получится справиться с кризисом.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 1

#2179 Элиза » Чт, 5 ноября 2015, 14:18

Авалока писал(а):Если всё так - то у народа Германии и Австрии получится справиться с кризисом.

уверена, что справимся. Трудности бывают у каждого, другое дело, как человек (страна) с ними справляется.
Элиза
Аватара

#2180 Авалока » Чт, 5 ноября 2015, 14:21

solaris писал(а):уверена, что справимся.
Ну и славно. Я только за.
Авалока M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества