Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#2161 Авалока » Вс, 17 января 2016, 13:20

Unicorn писал(а):на фоне местных "патриотов" это невозможно
Да причем тут патриотизм? Ты не ходишь в магазины? Ты не читаешь на йогуртах что написано, где произведено? Бытовую технику никогда не выбирал, не ходил среди стиралок и холодильников? Поди в лесу живешь ?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#2162 Unicorn » Вс, 17 января 2016, 13:20

Бриджит писал(а):металлопрокат, производство удобрений, мясная промышленность (птицеводство), производство колбас , консервов, тепличные плантации, концерн Ростсельмаш - те же комбайны, тракторы, производство разной техники (например, Пегас-Агро в Самаре - лидер по опрыскивателям, они делают их уникальными, лучше импортных) - если посидеть и подумать, я напишу целую страницу.

металл у нас свой. Сельское хозяйство на дотациях....
И из-за чего такой кипешь то....
Хлынули товары в Россию. Так наверное у России были деньги чтобы их покупать.
Наши товары куда хлынут? :unsure:

Добавлено спустя 50 секунд:
Авалока писал(а):Ты не читаешь на йогуртах что написано, где произведено?
отраву сами ешьте :unsure:
Unicorn
С нами: 9 лет 2 месяца

• 1

#2163 Y-ina » Вс, 17 января 2016, 13:21

Unicorn, что с вами, кормик?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#2164 Unicorn » Вс, 17 января 2016, 13:23

Авалока писал(а):Бытовую технику никогда не выбирал, не ходил среди стиралок и холодильников? Поди в лесу живешь ?

Германия в лесу продает ? :unsure:
Это вам кто сказал?
Unicorn

#2165 Папа_Карло » Вс, 17 января 2016, 13:23

" Измените экономическую политику так, чтобы цена на нефть стала не настолько определяющей, и забудьте про нее"

"Что значит «стимулировать потребление»? Если вы стимулируете потребление импортных товаров, то какой в этом смысл для экономики?"

"Я, кстати, по этой причине, очень не люблю, когда мне говорят «напишите программу роста». Я говорю: для кого? Для того чтобы эти люди опять все опошлили? Это было правильное слово — «импортозамещение». Только надо было писать соответствующую программу, а вместо этого ничего, кроме слов, не было. Может быть, какие-то деньги и выделили, но их же выделили не для развития производства, а для того, чтобы правильные пацаны в окружении правительства все разворовали. Ну, так что?"

"Поэтому, если вы начинаете смягчать денежную политику, что категорически необходимо, например, для того, чтобы отечественные производители имели оборотные средства, сравнимые по стоимости с тем, которые есть у их конкурентов, то в этой ситуации вы должны устанавливать барьер между денежным рынком и валютным. То есть фактически препятствовать оттоку капитала. Потому что покупка валюты это отток капитала. Но у вас в уставе МВФ написано, что препятствовать оттоку капитала нельзя. Ну и дальше все ясно: все страны мира препятствуют, а мы не препятствуем. Кстати, именно за это и получил в 2009 г. Леша Кудрин медальку лучшего министра финансов. Потому что все свою валюту девальвировали, защищая свои рынки, а мы не девальвировали. И за это он получил медальку. То есть, экономике хуже, Леше Кудрину лучше.

Сегодня за то, что в условиях острейшего валютного кризиса не были установлены никакие барьеры между денежным рынком и валютным, медальку получила Набиуллина. То есть, иными словами, в процессе кризиса, который они же сами и устроили, главной задачей, которую поставили перед собой денежные власти, то есть, Министерство финансов и Центральный банк – это не препятствовать оттоку капитала."

"А что касается доходности, чтобы вы понимали, — у нас же какая девальвация? Сто процентов за год. То есть, иными словами, если вы хотите, чтобы деньги, которые вы даете предприятию, чтобы оно тратило на инвестиции, нужно обеспечить, чтобы доход по этим деньгам был выше, чем доход на валютные операции. Доход на валютные операции — сто процентов. Поскольку у нас нет никаких производственных отраслей, где бы доходность была сто процентов, по этой причине туда деньги и не идут.

Если бы вы из этих ста процентов доходов валютных операций отбирали бы за счет налога, скажем, 80%, оставляя 29, — вот тогда это было бы уже сравнимо. Но это, понимаете, противоречит интересам МВФ. И поэтому Центральный банк этого не делает. Все просто и прозрачно."

Бриджит писал(а):Россельхозбанк дает льготные кредиты только на целевые кредиты. Ты не можешь просто взять миллион, ты должен или трактор купить российского производства, или удобрения (это очень поощряется вообще), или семена. Короче - строгая цель.

http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1689274-echo/
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2166 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 13:24

Unicorn писал(а):Наши товары куда хлынут?
после девальвации рубля они уже начали хлынуть. Пока тонким ручейком, но он расширится обязательно.
Как пример - Европа лидер по производству рапсового масла. У них все поля засеяны рапсом и они делаеют и масло и биотопливо. На выращивание рапса куча дотаций. А в этом году наши начали продавать рапсовое масло в Европу. Эта культура не наша, культивировать не умели, начинали с нуля. И смогли выйти на экспорт.
Соя экспортируется в Японию. Российская соя. В Японию.
Бриджит

#2167 Авалока » Вс, 17 января 2016, 13:26

Капец, вот я набираю в поиске "новоуральск новый завод" и по первой ссылке получаю.. невероятно - новый завод! ахринеть! Да как так то, ничего ж не производится.

еще немного манипуляций с поиском- и я получаю новую линию производства сыров в Новоуральске! Это же так сложно найти, и как это только у меня получилось! :facepalm:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#2168 Unicorn » Вс, 17 января 2016, 13:26

Бриджит писал(а):после девальвации рубля они уже начали хлынуть. Пока тонким ручейком, но он расширится обязательно.
Как пример - Европа лидер по производству рапсового масла. У них все поля засеяны рапсом и они делаеют и масло и биотопливо. На выращивание рапса куча дотаций. А в этом году наши начали продавать рапсовое масло в Европу. Эта культура не наша, культивировать не умели, начинали с нуля. И смогли выйти на экспорт.
Соя экспортируется в Японию. Россияская соя. В Японию.

Росссия и при царе экспортировала пшеницу... :unsure:
Unicorn

#2169 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 13:27

Папа_Карло, запретить валютные операции значит. Только для госпредприятий под строгим контролем. Всех возмущающихся в сад.

Добавлено спустя 19 секунд:
Unicorn писал(а):Росссия и при царе экспортировала пшеницу...
а при СССР закупала в Канаде

Добавлено спустя 22 секунды:
Unicorn, пшеница кстати наша давным давно идет на экспорт. Лет 10
Бриджит

#2170 Авалока » Вс, 17 января 2016, 13:27

Unicorn писал(а):Германия в лесу продает ?
Это вам кто сказал?

я так чувствую кое кто ещё не отошел от новогодних праздников :rzhach:
Авалока M
Аватара

#2171 Папа_Карло » Вс, 17 января 2016, 13:29

Бриджит писал(а):Папа_Карло, запретить валютные операции значит. Только для госпредприятий под строгим контролем. Всех возмущающихся в сад.

лучше на нары сразу...

но если в налоги забирать 80% то они сами перестанут играть.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#2172 Unicorn » Вс, 17 января 2016, 13:30

Авалока писал(а):Это же так сложно найти, и как это только у меня получилось!
У нас есть мясокомбинат, хлебозавод, и еще много чего.... Но люди уезжают так то, кто может. :dont_knou:

Добавлено спустя 54 секунды:
Авалока писал(а):я так чувствую кое кто ещё не отошел от новогодних праздников
такое чувство что этот кое-кто - это вы :unsure:
Unicorn

#2173 Dejаneiroff » Вс, 17 января 2016, 13:34

Авалока писал(а):Если по нашему телевизору (твиттеру, фейсбуку) будут вещать например что в Москве живут честные работящие люди, а в Сибири алкаши одни и разруха и так года три, то социальный конструкт сломается и действительно у нас будет "фсё".
а я с самого начала говорил - разделив украинцев на "русских" и " фашистов" вы подложили бомбу под самих себя...
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 2

#2174 Авалока » Вс, 17 января 2016, 13:35

Не ребят, так с критикой России далеко вы не уйдёте. Настолько фейлить в критике - это выглядить полным чурбаном который не умеет забивать буковки в поиск.
Давайте я вам подскажу где надо яростно критиковать и "местные патриоты" не смогут ответить- производство микроэлектроники, станкостроение, киноиндустрия (кроме мультиков). Есть ещё но давайте уж напрягите мозг, и сами доходите.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Unicorn писал(а):У нас есть мясокомбинат, хлебозавод, и еще много чего.... Но люди уезжают так то, кто может.
О! Эволюция взглядов. Оказывается заводы уже есть. Уже прогресс. Поздравляю!
Кстати - уезжают куда? Небось все в Канаду, США и в Англию едут? Ой или в большие города типа Пермь или Свердловск?
Авалока M
Аватара

#2175 Unicorn » Вс, 17 января 2016, 13:39

Бриджит писал(а):Unicorn, пшеница кстати наша давным давно идет на экспорт. Лет 10

А я картошку экспортирую в уральских условиях. Без всяких дотаций, и не жалуюсь на Кудрина. :pardon:
А тому кто не хочет ничего делать - всегда кто-то мешает :unsure:
Последний раз редактировалось Unicorn Вс, 17 января 2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Unicorn

• 1

#2176 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 13:39

Enmerkar писал(а):а я с самого начала говорил - разделив украинцев на "русских" и " фашистов" вы подложили бомбу под самих себя...
а кто придумал слова "даунбасс" и "лугандон"? По какому ток-шоу сказали еще в 14-м, что на Донбассе люмпены одни?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Поразительно, как украинцы скидывают свои грехи на россиян
Бриджит

#2177 Dejаneiroff » Вс, 17 января 2016, 13:42

Бриджит, хватит искать себе оправдание.)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 3

#2178 Папа_Карло » Вс, 17 января 2016, 13:45

Enmerkar писал(а):Бриджит, хватит искать себе оправдание.)
:-D :-D :-D Ну Россия виновата по определению.
Разгромили сами свою страну, сами и будете расхлебывать. Все умыли руки.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#2179 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 13:45

Enmerkar, вы разделили своих граждан, а виновата Россия, потому что приняла одну из сторон, ту, которая ей ближе по духу, по мировоззрению. Нет, нужно наверное было кастрюлеголовых поддерживать.
Бриджит

• 1

#2180 Солнышко » Вс, 17 января 2016, 13:55

Enmerkar писал(а):Бриджит, хватит искать себе оправдание.)

Спойлер
Изображение
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества