Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2141 Прохор Отмотаев » Чт, 20 августа 2020, 23:27

CYOKK писал(а):Прохор Отмотаев, а мы белорусы рожей-то, рожей не удались! :-D

Да ещё и ватники в придачу! :grin:

Имелись ввиду сторонники Лукашенко, примерно такие как у нас (опора режима):

Изображение

Изображение
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2142 scarly » Чт, 20 августа 2020, 23:32

Прохор Отмотаев писал(а):
Имелись ввиду сторонники Лукашенко, примерно такие как у нас (опора режима):

Изображение

Какая харизматичная тётенька, небось, ей Путин ласково снится по ночам, и она просыпается мокренькая. :)
scarly

#2143 Прохор Отмотаев » Чт, 20 августа 2020, 23:39

На главные вопросы, послужившие причиной протестов, никто не отвечает, ни дуроящик, ни местные адепты:

1. Была серьёзная фальсификация голосования в пользу Лукашенко?
2. Законно задержаны и избиты тысячи протестующих в камерах и вообще непричастные к протестам?
3. Обоснован арест или отстранение от выборов политических соперников Лукашенко?

Диванная аналитика и камлания дуроящика смешны, нужно знать ответы на главные вопросы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#2144 Vladen » Пт, 21 августа 2020, 0:06

Скарлетт писал(а):акая харизматичная тётенька, небось, ей Путин ласково снится по ночам

У нас есть суровые спецподразделения боевого Альцгеймера. "Бабки Путина" это сила

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#2145 Samersen » Пт, 21 августа 2020, 1:00

phpBB [media]
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2146 Прохор Отмотаев » Пт, 21 августа 2020, 1:12

Прохор Отмотаев M
Аватара

#2147 Прохор Отмотаев » Пт, 21 августа 2020, 2:01

phpBB [media]

Караулов и Тихонов про ошибки Лукашенко: фальсификации, репрессии, недопущение к выборам кандидатов.
Вот только не сказал, что Лукашенко берёт пример с Путина, который поощряет фальсификации, в Москве не допустил к выборам кандидатов с помощью МВДэшных графологов и разогнал митингующих, требовавших "Допускай".
Лукашенко надо своим умом жить.
Тихонов про огромные долги.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2148 КТБ XVI » Пт, 21 августа 2020, 10:47

Тихановская призвала белорусов продолжать забастовки

«Продолжайте и расширяйте забастовки, не ведитесь на запугивание, объединяйтесь. Мы заставим закрывшуюся в своих дворцах власть услышать наши голоса, которые она у нас украла», — сообщила она. Кандидат в президенты также отметила, что в фонд поддержки, куда поступают пожертвования на помощь тем, кто остался без работы из-за простоя в производстве, перечислили миллионы.
КТБ XVI

#2149 Brittany » Пт, 21 августа 2020, 10:58

Изображение

Легендарный французский философ прилетел, чтобы своими глазами увидеть Тихановскую

"На руках этого симпатичного седого упыря кровь Ливии и Каддафи, Туниса и Сирии, Сербии и Афганистана. Бернар-Анри Леви одновременно является и идеологом, и практиком старого доброго демократического геноцида.

С каждым днём ситуация в Белоруссии всё более и более… нет, не накаляется, а проясняется. Спадает шумиха и дым первых дней беспорядков, и сквозь этот рассеивающийся дым в наступающей тишине показывается могучий механизм, неспешно толкающий свои поршни и вращающий шестерни. Механизм выдавливания Лукашенко с президентского поста.

Было бы ошибкой считать эту сложную машину чем-то только белорусским — скорее, это причудливый аппарат, где движущиеся части — в РБ, провода идут через границу, а источник питания и пульт управления — к западу от белорусской границы. Но иногда можно увидеть и «людей за пультом». Операторов."

Личность Леви настолько выпукла и ярка, что мало кто с ним может вообще сравниться в коллекции сотворённых на международном уровне мерзостей в последнюю четверть века. Какую беду на мировой повестке дня ни встретишь — глядь, а где-то там, возле неё, оказывается и этот французик. Иногда как «попутчик», «бустер», иной раз — и как организатор и всегда — как влиятельный фактор.

Спойлер
Начинал Бернар, сын богатых алжирских евреев, как философ и коррупционер (пилил бабло в качестве директора госкомиссии, распределявшей средства на французское кино), но скоро решил действовать с большим размахом.
В 90-е годы в Европе начинается югославская смута и Леви немедленно бросается поддерживать боснийских мусульман в их борьбе с Сербской Краиной. Но было бы неверно считать, что Леви как-то последовательно придерживался принципа территориальной целостности государств — когда понадобилось отделиться Косову, он моментально встал на сторону сепаратистов, а заодно призвал к натовским бомбардировкам Югославии.

Когда шла война в Чечне, Леви всеми силами призывал европейских лидеров признать легитимным главой самопровозглашённой ЧРИ Масхадова, а Басаева (Басаева!!!) его премьером и, следовательно, неприкосновенной по дипломатическим правилам фигурой.

2001 год — и уже привычный к роли «бомбардировочного соловья» философ оправдывает американское вторжение в Афганистан.

Начинается вторжение Грузии в Южную Осетию — Леви с невинным видом заявляет, что не знает человека более миролюбивого, чем Саакашвили! Но настоящий звёздный час международного пройдохи наступил в 2011 году, когда он, как утверждают, лично обработал Николая Саркози, чтобы тот поддержал ливийских повстанцев и начал интервенцию в Ливию. Да, это была практически его единоличная заслуга! Ну и, разумеется, к борьбе с «кровавым тираном Асадом» он тоже призывал.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2150 FlutterShy » Пт, 21 августа 2020, 11:01

Вот это человеческий подход к людям.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2151 Прохор Отмотаев » Пт, 21 августа 2020, 11:03

Лукашенко не проводил дебатов с политическими конкурентами, он их посадил или не допустил.
То есть боится дебатов как и Путин.
Если бы у него преимущественно всё было хорошо, то дебаты это отличный повод показать несостоятельность оппонентов и гарантированно выиграть выборы.
Значит не так у него всё хорошо и он сделал ставку на фальсификацию.
Оппоненты не преминули бы сказать про убыточность и долгах предприятий, проблемах со сбытом машиностроительной продукции.
Всё просто с мотивами фальсификации.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2152 Samersen » Пт, 21 августа 2020, 11:37

Brittany, этот философ был на Украине
Samersen

#2153 Brittany » Пт, 21 августа 2020, 11:40

Samersen писал(а):Brittany, этот философ был на Украине
Да,я слышала его пламенную речь на Майдане.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2154 Samersen » Пт, 21 августа 2020, 11:42

Ашику этот дядька понравился, но Аш не знает последствий его появлений - кровь и разрушения
Samersen

#2155 Brittany » Пт, 21 августа 2020, 11:48

Samersen писал(а):Ашику этот дядька понравился, но Аш не знает последствий его появлений - кровь и разрушения
Могу предположить, что привлекает пассионарность этого упыря человека.
Ну а... последствия в виде крови-разрушений и т.п. можно трактовать как результаты работы санитара леса.
Это же такая лукавая философия,не так ли. :ninja:
Brittany F
Аватара

#2156 Прохор Отмотаев » Пт, 21 августа 2020, 12:19

Изображение
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2157 Vladen » Пт, 21 августа 2020, 15:16

...
Последний раз редактировалось Vladen Пт, 21 августа 2020, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Vladen M

#2158 Vladen » Пт, 21 августа 2020, 15:19

Офигеть, да он бессмертный :shock:

Неравный брак с Беларусью
И головной убор невесты с бело-красными лентами. Пророчество в живописи прям
Vladen M

#2159 КТБ XVI » Пт, 21 августа 2020, 17:46

У нас на ФДК появился житель Белоруссии. Разумный :smile:
Спойлер
Larisa29 писал(а):
FlutterShy писал(а):Лазарев сказал смелые слова. Обычно, он власть поддерживал, а сейчас высказался как оппозиционер.

Чувствуется что-то личное, обида на власть что ли, но, может, ошибаюсь. Я из Беларуси и не поддерживаю протесты в той их части, где "За Тихановскую". Но избиения - это отдельная тяжелая тема, не отмыться от них власти, наверно...

Однако у нас много хорошего в стране, народ не бедствует, у всех все есть для спокойной счастливой жизни. Зажрались, может, некоторые, извините, это да. Или скучно стало, потому что все тихо и спокойно. Знаете, что странно? Когда я высказала в официальной группе в Вк эту мысль, о том, что хорошо мы жили, что чисто у нас, порядок кругом, красиво, города утопают в цветах, и есть обратная связь, чиновники побаиваются сообщений о том, что "обратимся в администрацию президента", главная админша группы начала высказываться против Лукашенко, в духе, что так думают люди с рабским мышлением. И это говорит человек, который не живет в Беларуси. Мнения ее всегда безапелляционные и единсвтенно верные. Спорит и резко обрывает всех, кто высказывает отличную от ее мнения позицию Это в официальной группе СНЛ. Я возражала, моим постам ставили много лайков, и вот результат - я в ЧС. Это не первая моя с ней дискуссия, в которой мои комментарии набирали больше лайков, чем ее. После добавления в ЧС я не могла уже отвечать и выглядело это, как будто мне нечего возразить. Правда, подключились другие беларусы, кто-то также написал ей: "Ваше мнение самое верное что ли?"

Как-то странно выглядит, что в группе Лазарева, официальной, царит как раз атмосфера рабская - соглашайтесь или идите вон. Тогда о чем он в этом ролике?? Может, надо свой мир и свое окружение начинать в порядок приводить, а потом уже судить о глобальных вещах? Первый раз так высказываюсь, что-то задумалась... Всегда была стопроцентным приверженцем системы Лазарева, а сейчас засомневалась.
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=32&t=73946#p3717747
КТБ XVI

#2160 Вера » Пт, 21 августа 2020, 18:04

КТБ XVI писал(а):Разумный
Созвучный вам.
Мелодия писала не так.
А один житель не статистика.
Я вод думаю, пенсионеров тихая, спокойная, стабильная жизнь на минималках вполне устраивает.
Им дожить.
Но молодёжи этого мало.
Нельзя вечно закручивать гайки, особенно под себя единственного. Резьбу сорвет.
Вера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества