Фигурантов «Нового величия» приговорили к срокам до семи лет лишения свободы
(трусливый пахан дал распорежение, сначало сфабриковать, а потом посадить) Чем ближе конец банде, тем больше мерзостей они совершают
Люблинский районный суд Москвы признал виновными фигурантов дела «Нового величия» и приговорил их к срокам до семи лет лишения свободы, передает корреспондент Дождя. Четверым фигурантам назначены условные сроки, троим — реальные. Их признали виновными в организации экстремистского сообществе (части 1 статьи 282.1 УК).
Фигуранты дела получили следующие сроки:
Мария Дубовик — 6 лет условно;
Анна Павликова — 4 года условно;
Вячеслав Крюков — 6 лет колонии;
Руслан Костыленков — 7 лет колонии;
Петр Карамзин — 6,5 лет колонии;
Максим Рощин — 6,5 лет условно;
Дмитрий Полетаев — 6 лет условно.
Дело «Нового величия» завели весной 2018 года. Всего по нему проходят 10 человек — их обвинили в создании экстремистского сообщества, а также в участии в нем. На момент начала суда части из них не было 18 лет. По версии следствия, молодые люди создали организацию для свержения конституционного строя. Лидером «Нового величия» следствие считает Костыленкова. Он и другие фигуранты дела рассказывали о пытках после задержания.
Главным свидетелем по делу выступает Руслан Д. Как сообщал Дождь, настоящее имя Руслана Д. — Родион Зелинский. Защита обвиняемых считает его провокатором и сотрудником спецслужб, а самих фигурантов — жертвами провокации.
Первым приговор по делу вынесли Рустаму Рустамову, заключившему досудебное соглашение со следствием. Его приговорили к полутора годам лишения свободы условно.
В апреле 2019 года еще один фигурант дела Павел Ребровский получил 2,5 года колонии общего режима. Изначально он дал признательные показания и его дело рассматривали в особом порядке. Однако после вынесения приговора Ребровский отказался от своих слов и заявил, что дал признательные показания под давлением следователя из-за угроз статьей о терроризме. Позже Мосгорсуд отменил приговор Ребровскому, его дело выделили в отдельное производство.
https://tvrain.ru/news/figurantov_novogo_velichij ... _let_lishenija_svobody-513861/Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:В туалете я обнаружил, что у меня все ноги в крови». Фигурант дела «Нового величия» рассказал о пытках при задержании
Фигурант дела «Нового величия» Руслан Костыленков, которого гособвинение считает лидером движения и просит приговорить к 7,5 годам колонии, рассказал подробности своего задержания и пыток. СК дважды отказывал в возбуждении уголовного дела по его заявлению об избиении. Костыленкова и других фигурантов обвиняют в организации экстремистского сообщества, они вину отрицают. 24 июля они выступят в Люблинском районном суде с последним словом. Дождь публикует монолог, который был записан Костыленковым лично и передан его девушке Татьяне Колобакиной через адвоката во время судебного заседания (орфография и пунктуация сохранены).
Для начала стоить сказать о времени и месте произошедшего, а также о действующих лицах, принимавших участие в пыточных мероприятиях; чтобы упростить понимание — я раздам им прозвища.
Место и время: моя квартира; Московская область, город Хотьково, улица Седина, дом 35, квартира 1. (первый подъезд/первый этаж). Примерно с 10:00 до 11:00; 15 марта 2018 года.
Лица:
1. Рыжий. Оперативник (МВД/ФСБ?). Лет тридцать; рыжие волосы; больше всех говорил и спрашивал; почти не нанес мне повреждений; снимал тот самый ролик с моим «признанием»; позже приходил ко мне в СИЗО и уговаривал признать вину; играл роль «хорошего полицейского».
2. Бивень. Оперативник (МВД/ФСБ?). Лет тридцать; голубые глаза и светлые волосы; играл роль «плохого полицейского»; меньше всех говорил и больше всех лупил меня; по всей видимости работает в паре с Рыжим так как вместе с ним приходил ко мне в СИЗО.
3. Кавказец. Оперативник (МВД/ФСБ?). Лет тридцать; похож на армянина или азербайджанца; маленький и пузатенький; почти не бил, подкинул мне листовки, программу, наркоту; надевал мне пакет на голову и душил им.
4. Аноним. Боец СОБР. Был в маске. Много бил меня по шее, затылку, голове, рукам, ногам, почкам; Вставлял стальную ручку от кухонного молотка мне в анус.
5. Прыщ. Боец СОБР. Лет 35-40. Почти не нанес мне повреждений, только помогал держать меня пока Аноним издевался над мной.
Плюс, в группе захвата присутствовали ещё несколько человек, в том числе девушка, но они только обыскивали квартиру и в пытках участия не принимали. Их я не помню и говорить о них не буду.