О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

Re: О России и не только.

#1 Бриджит » Пт, 8 мая 2020, 10:20

Прохор Отмотаев писал(а):
Бриджит писал(а):Собственно, ее сажать надо...
Скорее тебя надо посадить на цепь.
собственно, я этого ждала. Ты, Прохор, достойный почитатель Навального. В плане интеллекта.
Вы всегда как будто каждый раз теорему доказываете. Думаешь, ну нет...должны же быть мозги у людей. Ан нет. И теорема становится аксиомой
Бриджит
Автор темы

#2141 lucky » Чт, 3 сентября 2020, 7:21

Власти ФРГ объявили об отравлении Навального «Новичком»: версии и последствия

Настоящий российский «черный лебедь» 2020 года случился 2 сентября. Сегодня власти ФРГ со ссылкой на исследования, проведенные в военной лаборатории, заявили, что в анализах оппозиционера Алексея Навального были найдены следы разработанного в СССР яда «Новичок». Если отбросить конспирологические версии, это означает, что к отравлению причастны российские спецслужбы. Рынки восприняли новость однозначно — индекс Мосбиржи и рубль рухнули. Последствия этой новости могут быть не скорыми, но обязательно будут серьезными, а наиболее вероятные версии отравления — одна хуже другой.

Что случилось
Около 16:40 по Москве правительство ФРГ опубликовало сообщение, в котором заявило: специализированная лаборатория вооруженных сил Германии, сертифицированная Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), обнаружила в анализах Навального следы нервного агента из группы веществ «Новичок».

Канцлер Ангела Меркель на специальном брифинге объявила: нет сомнений, что Навальный был отравлен именно «Новичком». «Кто-то пытался заставить его замолчать, и от имени правительства Германии я решительно осуждаю это преступление», — сказала она и призвала Москву ответить на вопросы об отравлении. Немецкие официальные лица уже заявили о возможных новых санкциях. К вечеру к осуждению присоединились британский премьер Борис Джонсон, представитель президента США, назвавший отравление «предосудительным», и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

В Москве на заявление отреагировали предсказуемо. Дмитрий Песков заявил, что у России нет данных об отравлении Навального «Новичком», а российские врачи до вывоза Навального в Германию не нашли в его анализах никаких отравляющих веществ. МИД выступил с пространным заявлением, сводящимся к тому, что Берлин «не предъявил хоть какой-либо фактуры».

Через час после заявления немецких властей клиника «Шаритэ», где проходит лечение Навальный, выпустила очередной апдейт о его состоянии здоровья. Состояние пациента улучшается, но Навальный остается в реанимации и на аппарате ИВЛ, восстановление будет долгим, а предсказать долгосрочные эффекты отравления пока трудно, говорится в сообщении.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2142 lucky » Чт, 3 сентября 2020, 7:35

Фигурантов «Нового величия» приговорили к срокам до семи лет лишения свободы
(трусливый пахан дал распорежение, сначало сфабриковать, а потом посадить) Чем ближе конец банде, тем больше мерзостей они совершают

Люблинский районный суд Москвы признал виновными фигурантов дела «Нового величия» и приговорил их к срокам до семи лет лишения свободы, передает корреспондент Дождя. Четверым фигурантам назначены условные сроки, троим — реальные. Их признали виновными в организации экстремистского сообществе (части 1 статьи 282.1 УК).

Фигуранты дела получили следующие сроки:

Мария Дубовик — 6 лет условно;
Анна Павликова — 4 года условно;
Вячеслав Крюков — 6 лет колонии;
Руслан Костыленков — 7 лет колонии;
Петр Карамзин — 6,5 лет колонии;
Максим Рощин — 6,5 лет условно;
Дмитрий Полетаев — 6 лет условно.

Дело «Нового величия» завели весной 2018 года. Всего по нему проходят 10 человек — их обвинили в создании экстремистского сообщества, а также в участии в нем. На момент начала суда части из них не было 18 лет. По версии следствия, молодые люди создали организацию для свержения конституционного строя. Лидером «Нового величия» следствие считает Костыленкова. Он и другие фигуранты дела рассказывали о пытках после задержания.

Главным свидетелем по делу выступает Руслан Д. Как сообщал Дождь, настоящее имя Руслана Д. — Родион Зелинский. Защита обвиняемых считает его провокатором и сотрудником спецслужб, а самих фигурантов — жертвами провокации.

Первым приговор по делу вынесли Рустаму Рустамову, заключившему досудебное соглашение со следствием. Его приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

В апреле 2019 года еще один фигурант дела Павел Ребровский получил 2,5 года колонии общего режима. Изначально он дал признательные показания и его дело рассматривали в особом порядке. Однако после вынесения приговора Ребровский отказался от своих слов и заявил, что дал признательные показания под давлением следователя из-за угроз статьей о терроризме. Позже Мосгорсуд отменил приговор Ребровскому, его дело выделили в отдельное производство.

https://tvrain.ru/news/figurantov_novogo_velichij ... _let_lishenija_svobody-513861/

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
В туалете я обнаружил, что у меня все ноги в крови». Фигурант дела «Нового величия» рассказал о пытках при задержании

Фигурант дела «Нового величия» Руслан Костыленков, которого гособвинение считает лидером движения и просит приговорить к 7,5 годам колонии, рассказал подробности своего задержания и пыток. СК дважды отказывал в возбуждении уголовного дела по его заявлению об избиении. Костыленкова и других фигурантов обвиняют в организации экстремистского сообщества, они вину отрицают. 24 июля они выступят в Люблинском районном суде с последним словом. Дождь публикует монолог, который был записан Костыленковым лично и передан его девушке Татьяне Колобакиной через адвоката во время судебного заседания (орфография и пунктуация сохранены).

Для начала стоить сказать о времени и месте произошедшего, а также о действующих лицах, принимавших участие в пыточных мероприятиях; чтобы упростить понимание — я раздам им прозвища.

Место и время: моя квартира; Московская область, город Хотьково, улица Седина, дом 35, квартира 1. (первый подъезд/первый этаж). Примерно с 10:00 до 11:00; 15 марта 2018 года.

Лица:

1. Рыжий. Оперативник (МВД/ФСБ?). Лет тридцать; рыжие волосы; больше всех говорил и спрашивал; почти не нанес мне повреждений; снимал тот самый ролик с моим «признанием»; позже приходил ко мне в СИЗО и уговаривал признать вину; играл роль «хорошего полицейского».

2. Бивень. Оперативник (МВД/ФСБ?). Лет тридцать; голубые глаза и светлые волосы; играл роль «плохого полицейского»; меньше всех говорил и больше всех лупил меня; по всей видимости работает в паре с Рыжим так как вместе с ним приходил ко мне в СИЗО.

3. Кавказец. Оперативник (МВД/ФСБ?). Лет тридцать; похож на армянина или азербайджанца; маленький и пузатенький; почти не бил, подкинул мне листовки, программу, наркоту; надевал мне пакет на голову и душил им.

4. Аноним. Боец СОБР. Был в маске. Много бил меня по шее, затылку, голове, рукам, ногам, почкам; Вставлял стальную ручку от кухонного молотка мне в анус.

5. Прыщ. Боец СОБР. Лет 35-40. Почти не нанес мне повреждений, только помогал держать меня пока Аноним издевался над мной.

Плюс, в группе захвата присутствовали ещё несколько человек, в том числе девушка, но они только обыскивали квартиру и в пытках участия не принимали. Их я не помню и говорить о них не буду.
lucky M
Аватара

#2143 lucky » Чт, 3 сентября 2020, 7:40

12 марта 2018 года я заметил, что недалеко от моего дома стоит автомобиль — темная тойота. Я сразу же понял что это оперативники Наружного Наблюдения так как соседи и местные жители размещают свои авто на парковке между многоэтажками, а не напротив входа в магазинчик «Белан»; плюс я немного читал о работе НН и представляю ее.
К своему рассказу я приложу рисунок-план двора, где можно будет наглядно ознакомиться с рассказанным.

Понимал ли я что они следят за мной? Да, понимал. Однако, я не знал, что уголовное дело уже заведено и меня планируют арестовать. Мне казалось, что это временная мера чтобы проверить насколько опасный я оппозиционер. И всё. Я несколько раз выходил из своей квартиры и шёл по своим делам проходя в метре от их автомобиля, попутно заглядывая в салон. Там, собственно, ничего необычного я не увидел: две серьёзные морды, я смотрел на них, а они на меня. Пока я ходил по своим делам они меня не преследовали, видимо у них было задание лишь следить за моим жилищем и как часто я из него выхожу.

Мог ли я скрыться? Легко и не один раз. Мне никто не мешал. Эти ребята следили за мной до вечера 14 марта, потом их заменили другие оперативники на огромном внедорожнике. Пока за мной вели НН, я успел сообщить об этом парочке своих знакомых, но это, я думаю, не имеет значения для повествования.
С этим, пожалуй, всё.

15 марта 2018 года я пробудился от стука в дверь. Встав с кровати и не одеваясь (я был в трусах и футболке), я подошел к входной двери и спросил: кто? Дверного глазка у меня нет, поэтому я не смог посмотреть на стоящих за дверью. На мой вопрос мне ответил женский голос: Руслан привет, я от Ани. Кстати, смешное дело, у меня есть Хотьковская подруга — Аня; я подумал это пришли от нее, про Павликову и мысли не было.

Я открыл дверь и на меня, угрожая пистолетом, навалился сотрудник СОБРа (Аноним). Таким образом, я оказался лежащим на животе, на полу комнаты. После того как я упал на пол и закрыл голову руками, мои незваные гости начали лупить меня по рукам и ногам.

Опера, в своих показаниях, указывали, что я, якобы, матерился, дрался и побежал к окну, чтобы скрыться (то что у меня на окнах решётки и я никак не мог этого сделать они не сказали); всё это ложь.

Они поколотили меня, застегнули за спиной наручники, посадили на табуретку и начали допрашивать. Во время абсолютно дебильного диалога, который длился минут двадцать, Бивень и Аноним наносили мне удары по разным частям тела, когда считали, что я, по их мнению, отвечаю на вопросы неверно. То есть не так, как им было нужно. Кавказец заложил мне за резинку трусов пакетик с порошкообразным веществом и грозил найти у меня гранату. Время от времени меня настигал приступ дикого смеха, который я никак не мог побороть и раздражавший оперов. В какой-то момент Кавказец взял желтый пакет и надел мне его на голову, стало тяжело дышать, но сознание я не терял. Вдобавок, он же достал небольшую пластиковую коробочку и грозил применить ее. Что это было я не понял, то ли паяльник, то ли шокер. Рыжий и Бивень его остановили, так как посчитали, что применение этой «коробочки» лишнее. Плюс, Кавказец кинул на журнальный столик перед мной файл с листовками/программами Нового Величия.
lucky M
Аватара

#2144 lucky » Чт, 3 сентября 2020, 7:41

Потом меня отвели на кухню и оставили с СОБРовцами — Прыщём и Анонимом. Они поставили меня в растяжку, Прыщ держал меня, а Аноним сначала отбил мне почки, а потом взял кухонный молоток из стали (для отбивки мяса) и засунул его ручку мне глубоко в анус.

Через пару минут они ушли и пришел Рыжий. Он сказал, что мы с ним должны записать видео-признание. Мы делали это около пятнадцати минут, ибо текст для видео был слишком большой и я не мог запомнить его с первого раза. В дальнейшем это видео попало в интернет.

После этого он завёл меня в комнату, где я расписался в протоколе обыска жилища. Понятые также, забежав на десять секунд в мою квартиру, поставили свои подписи.

Я надел джинсы, выбросил пакетик с порошком из трусов и меня, в согнутом положении вывели из дома и поместили в «буханку» СОБРа, которая находилась на придомовой парковке. Кстати, этот момент мог попасть на видеокамеру интернет-провайдера ОТС, они обеспечивают Хотьково интернетом, возможно у них осталась видеозапись.

На этой машине я ехал, в положении лёжа, часа два в СК по ЗАО. Примерно в середине пути мы остановились и меня повели в Фаст-Фуд, сходить в туалет. В туалете я обнаружил, что у меня все ноги в крови, это последствия повреждённого ануса. Кровотечение не останавливалось.

В следственном комитете Бивень пару раз дал мне по почкам. Рыжий сидел вместе со мной во время моего допроса и, фактически, надиктовывал следователю Родиончику мои показания, которые я впоследствии подписал почти не читая.
lucky M
Аватара

#2145 lucky » Чт, 3 сентября 2020, 7:42

По итогу: я был весь в синяках, имел жёсткие раны на запястье, от наручников; первые пять дней после ареста мочился и испражнялся кровью. Всё это зафиксировано документально и есть много свидетелей.

Татьяна, оставь моё повествование при себе и, в нужный момент, мы его опубликуем. Пока не время.

Дело «Нового величия» расследуется с весны 2018 года. Всего по нему проходят 10 человек, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества. По версии следствия, молодые люди создали организацию для свержения конституционного строя. Родители фигурантов и сторона защиты утверждает, что организацию создали сотрудники спецслужб. 14 июля прокуратура запросила Анне Павликовой, Марии Дубовик, Максиму Рощину и Дмитрию Полетаеву условные сроки. Руслану Костыленкову, Петру Карамзину и Вячеславу Крюкову — реальные.
https://tvrain.ru/teleshow/notes/ruslan_kostjalenkov-513122/?from=incut_wide
lucky M
Аватара

#2146 lucky » Чт, 3 сентября 2020, 7:50

ФБК опубликовал расследование, проведенное Навальным перед отравлением

Команда Алексея Навального разместила на его сайте первое расследование из поездки политика по Сибири. Оппозиционер до сих пор в коме после вероятного отравления — ему стало плохо в самолете из Томска, куда он прибыл из Новосибирска.

Первый фильм-расследование посвящен как раз Новосибирску, где в единый день голосования 13 сентября пройдут выборы заксобрания и местного самоуправления. Основной посыл расследования — во власть идут люди, прямо вредящие городу и его жителям, поэтому на выборах нужно применить тактику «умного голосования» и помешать «Единой России» получить большинство в парламенте.

Выбор города политик объяснил в первую очередь тем, что там сильная оппозиция. «Единой России» противостоит коалиция «Новосибирск — 2020», которую возглавляет Сергей Бойко, занявший второе место на выборах мэра города в прошлом году. «Наша задача — освободить от оккупантов столицу Сибири», — говорится в расследовании.

Главное из расследования Навального

В городском совете Новосибирска 50 депутатов, 18 из них — застройщики или представители застройщиков. Из-за этого в городе сформировалась строительная монополия. В пример Навальный приводит депутата-единоросса Алексея Джулая, фирма которого, «Дискус» застраивает в Новосибирске целые районы. Качество застройки оставляет желать лучшего, утверждает команда Навального — в фильме показаны панельные дома без благоустройства района, лифтов, с незаделанными швами, но люди там уже живут.

Джулай владеет заводом, который производит бетонные панели, из которых и строятся дома, выяснил Навальный. Также депутату, как утверждается в расследовании, принадлежит буквально вся инфраструктура — управляющие компании, магазины, парковки в застроенных его же компанией районах.

К компаниям Джулая ООО «Дискус-строй» и ООО «Дискус-плюс» подано почти шесть сотен исков, следует из картотеки арбитражных дел. В некоторых исках говорится, что депутат не платит арендную плату за землю, на которой его фирмы строят дома, а также за землю под его собственное жилище. В собственности у Джулая 250-метровая квартира в Академгородке и дача с лодочной станцией, отмечается в расследовании. Дочь живет в Германии.
lucky M
Аватара

#2147 lucky » Чт, 3 сентября 2020, 7:52

Кандидатом от «умного голосования» в одном округе с Джулаем был Даниил Маркелов. Но сегодня стало известно, что его сняли с выборов по решению суда. С таким требованием выступил Джулай. Суд признал часть подписей, собранных Маркеловым, недействительными.

Еще один депутат, про которого идет речь в расследовании Навального, — это Кирилл Покровский, сын вице-спикера законодательного собрания Новосибирской области и сотрудницы администрации губернатора. Отец Покровского Евгений владеет заводом железобетонных изделий, говорится в расследовании, а главный источник дохода семьи Покровских — ЖК «Чистая слобода», застройщик — «КПД Газстрой». Живет Покровский-младший на острове в 25 км от центра Новосибирска, узнал Навальный. Площадь главного дома — 268 кв. м.

Третий герой расследования — депутат Евгений Яковенко, который, как утверждается в расследовании, оформил бизнес на детей. По документам его сын построил коттеджный поселок в возрасте 25 лет, а у дочери в собственности — палатки в новосибирском метро. При этом живет она, согласно информации в соцсетях, в Дубае.

Четвертый депутат, о котором идет речь, не имеет отношения к строительству. Еще до того, как стать депутатом, Сергей Бондаренко возглавлял городское похоронное бюро. Оно называлось МУП ИМИ. Через некоторое время его семья открыла фирму, которую тоже назвали ИМИ. Из-за смешения названий люди звонят в муниципальное ИМИ, а попадают в частную фирму, пояснил Навальный. Как отмечается в расследовании, есть базовый тариф на похороны, он идет в муниципальное ИМИ и, соответственно, в бюджет, а плата за все дополнительные услуги отправляется на счет частной фирмы.
lucky M
Аватара

#2148 Samersen » Чт, 3 сентября 2020, 18:06

Красотка
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2149 Папа_Карло » Чт, 3 сентября 2020, 22:22

Сегодня меня вытащили в галерею Глазунова. Это похлеще Ельцинцентра. Сижу отхожу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2150 rimi » Чт, 3 сентября 2020, 22:26

В квартире в германском Золингене найдены тела пятерых детей

https://rus.postimees.ee/7054353/v-kvartire-v-ger ... ne-naydeny-tela-pyateryh-detey
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#2151 Brittany » Чт, 3 сентября 2020, 22:26

Папа_Карло писал(а):Сегодня меня вытащили в галерею Глазунова. Это похлеще Ельцинцентра. Сижу отхожу.
Там только работы Глазунова?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2152 Папа_Карло » Чт, 3 сентября 2020, 22:46

Brittany писал(а):Там только работы Глазунова?

Да.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2153 Samersen » Пт, 4 сентября 2020, 3:30

Папа_Карло писал(а):Сегодня меня вытащили в галерею Глазунова. Это похлеще Ельцинцентра. Сижу отхожу.
От чего отходишь? Там очень классно, я как-то был давно
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2154 Папа_Карло » Пт, 4 сентября 2020, 3:59

Samersen писал(а):Там очень классно, я как-то был давно

Если к картинам не приглядываться, то классно. Не спорю.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2155 Brittany » Пт, 4 сентября 2020, 9:50

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Там только работы Глазунова?

Да.
Я дилетант,наверное поэтому не понимаю, почему Глазунова так высоко ценят у нас, и не решила,кто для меня тошнотнее,-
Глазунов или Никас.
Единственное,что могу сказать: у Глазунова есть талантливые ученики. Фамилий не запомнила,
но пару-тройку (?) для себя отметила.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#2156 Папа_Карло » Пт, 4 сентября 2020, 10:45

Brittany писал(а):Я дилетант,наверное поэтому не понимаю, почему Глазунова так высоко ценят у нас, и не решила,кто для меня тошнотнее,-
Глазунов или Никас.
Единственное,что могу сказать: у Глазунова есть талантливые ученики. Фамилий не запомнила,
но пару-тройку (?) для себя отметила.

Глазунов-это политика одного из кланов, который правит у нас с 90х. и тащит нас в денщики Европы.Это я понял в галерее.

Но организатор он хороший, я бы даже сказал талантливый.

Мнение мое о нем не изменилось и название романа "Иммитатор" как нелья лучше всего подходит для его творчества.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2157 Brittany » Пт, 4 сентября 2020, 10:51

Папа_Карло писал(а):Глазунов-это политика одного из кланов, который правит у нас с 90х. и тащит нас в денщики Европы.Это я понял в галерее.

Я в картинах Глазунова как-то не заметила,что он сам тащит нас в денщики Европы...)))
Его иллюстрации к Достоевскому ужасны.
Никас,по крайней мере, хороший ремесленник. И совершенно беспомощный творчески.
А Глазунов претендует на творчество. А там (у него) - пустота.
Brittany F
Аватара

#2158 Папа_Карло » Пт, 4 сентября 2020, 11:02

Brittany писал(а):Я в картинах Глазунова как-то не заметила,что он сам тащит нас в денщики Европы...)))

Это не понятно пока не увидишь всё в комплексе. Вот там я увидел.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2159 Brittany » Пт, 4 сентября 2020, 11:08

Папа_Карло, почитала отзывы. Хвалебные!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
"Глазунов большой патриот и монархист, в его творчестве этим пропитана каждая работа и это очень вдохновляет".
Люди видят"что", а"как" - не видят.
Brittany F
Аватара

#2160 Папа_Карло » Пт, 4 сентября 2020, 11:18

Brittany писал(а):почитала отзывы. Хвалебные!

Экскурсия начинается с того, что сейчас знакомят с творчеством величайшего художника современности. И грузят разными полит байкми около здоровенных его работ собранных в одном зале. Поскольку люди, как правило, верят на слово, а видить не умеют,то 1,5 часовое промывание мозгов делает свое дело.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества