Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 2

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#2121 Зю... » Пт, 21 октября 2022, 18:51

jack писал(а):А ведь есть другой путь... почему бы этому герою не уничтожить темнейшего спокойно... не потому что ненавидит, а потому что так надо... надо из любви к другим, кого угнетает и порабощает этот тёмный? Нет... нет там этого, потому что нет глобально в сознании людей с однополярным мышлением... нет такой модели просто... просто в голову не может придти... (впрочем, возможно это было намерено сделано - оставлен только такой вариант... но это уже вопрос конспирологический, сейчас не о том)... так вот, в нашей "прошивке" эта функция имеется... мы так можем - бить врага из любви к тому, кого он угнетает...

А уж и подавно это есть у нашего главнокомандующего...

Посему, нет - братский... но заблудший... а точнее намеренно заблуждаемый...

Будем лечить... и таблетками, и скальпелем, и добрым словом и делом...
И этот человек является Админом мировоззренческого форума :facepalm:

Может пора задуматься, что есть ещё другие варианты, кроме предложенных?

Но на всякий случай напомню, что жёстким может быть только добродушный внутри человек.
Злой человек никогда не будет жёстким - он будет жестоким.
Зю...

• 1

#2122 jack » Пт, 21 октября 2022, 19:35

Зарегистрированный писал(а):Ничего вкладывать и не нужно было, они такими родились.
Зарегистрированный писал(а):К чему последняя история?
Как думаете, как была фамилия того большого пацана, что издевался над маленькими.
Иванов или Кравченко?
Историю и я могу рассказать... она значительно короче...
Когда мне было лет 8-10 (можете посчитать когда это было, исходя из того, что сейчас мне 45), гостил я как-то у родственников в Ровенской области... так вот мой двоюродный брат, который тогда был чуть меня постарше, рассказал мне такой анекдот-скороговорку:
"Ишол хохол, насрал в котёл, ишел кацап - зубами цап!".
И долго ржал над этой шуткой...
Я тогда не понял ничего... долго думал, а потому, видимо, запомнил... особо не обижался - мало ли о чем человек... думаю, и он особо не понимал что он говорил...
Только гораздо позже понял кто такие кацапы в их представлении...
Но только дело в том, что этому его именно обучили... уже тогда 35+ лет назад!... а так, между собой - с виду нормальный парень был...

Зю... писал(а):Но на всякий случай напомню, что жёстким может быть только добродушный внутри человек.
Так а я разве не о том то немаленькое сообщение написал? Или прочитать весь текст "ниасилили"?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Зарегистрированный писал(а):А этот язык, как-будто нарочно искажающий русский. Он мне осточертел в Армии. Я не знаю, как там на Украине люди терпели эту языковую "феню".
Это да... тут я согласен с Вассерманом, который многократно повторяет, что Украина - созданная поляками фальшивка по принципу "Украина - не Россия"...
Намеренно это делалось давно и изначально... вбивался клин между славянскими народами...
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 2 месяца

#2123 Благодарю » Пт, 21 октября 2022, 20:22

Mirina писал(а):То , что происходит сейчас. - это впервые...
угумс.. впервые разумных - признали разумными... целых
Mirina писал(а):26 тысяч лет.
думали над этим
)))
прогресс у вашей Галакт фед-ии на лицо...

Чем-то напоминает ситуацию РФ и Запада.. где просвещенный запад твердит нескока вековс, что русские это абсолютные варвары, страна где медведи пьют водку, кони играют на балалайках, бабы по горящим избам в салочки отжигают, му.жуки с щуками, русалками, рыбками всякими золотыми развлекаются, авто.пром и ПДД заточены под печки и Емельяноф...
Последний раз редактировалось Благодарю Сб, 22 октября 2022, 6:58, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 2

#2124 oldsatana » Пт, 21 октября 2022, 20:48

Мечтатель передает:

https://news.mail.ru/politics/53572437/?frommail=1&utm_partner_id=426

Путин создал совет при правительстве по обеспечению потребностей спецоперации
Президент России Владимир Путин подписал указ о создании координационного совета при правительстве для обеспечения потребностей спецоперации на Украине. Его возглавит премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно тексту документа, координационный совет создан для организации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти и исполнительной власти субъектов РФ при решении вопросов, связанных с обеспечением в ходе проведения военной операции. Среди прочего — совет будет содействовать строительству казарм и полигонов.

В состав совета вошли главы силовых ведомств, министры и заместители председателя правительства.

Среди них:

Премьер-министр Михаил Мишустин (председатель Координационного совета);
Директор ФСБ Александр Бортников;
Вице-премьер правительства Татьяна Голикова;
Директор Росгвардии Виктор Золотов;
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев;
Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин;
Вице-премьер правительства Александр Новак;
Министр финансов Антон Силуанов;
Мэр Москвы Сергей Собянин (по согласованию);
Министр обороны Сергей Шойгу.
===================================================
Твою мать/бл@ть… бабушку и всех его родственников!!!

Сколько можно нашим ГЛАВНЫМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИМ… УПРАВЛЯЮЩИМ ВСЕМ И ВСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РФ, эту паскуду Голикову = жену главного, кто полностью «прикоммуниздил» РФ ради своего «Я», тащить и тащить?
У нашего Главного нет компромата на предателя РФ = Христенко и его жену Голикову?

Лично меня очень настораживает вот такая 5-ая колона в лице нашего очень любимого Главнокомандующего по отношению к прямым предателям России.

Почему бы не назвать главных предателей России поименно!!!???… а не выискивать вшу = как бы иноагентов, которые капают на мельницу америкосов?

Даже, если иноагенты и шо то делают не совсем за ради РФ, то это никак и ничто по сравнению с высшими эшелонами власти, которые грабили и продолжают грабить Россию, не стесняясь,… у всех на виду!!! НИКАК!!!… Подобное на много порядков не может сравниться с антинародной/антироссийской деятельностью пидара Христенко и его бл@дской жены = они вмести отбросили развитие РФ (вместе с Чубайсом) минимум на 10 лет. Ну, а как же = но надо обязательно выплеснуть своё ФИ/ПИ/ХУ относительно той же Пугачевой, которая не согласна с этими пидорами и пидорасками.
И перенаправить народный гнев с истинных предателей России, на тех кто не хочет, чтобы славяне убивали славян.
И, на сколько мне известно, официально не запрещено выказывать свое личное мнение относительно того шо происходит… включая ДАЖЕ указы нашего Самого Любимого на все времена!
Ну, не согласен я, допустим, с очередным его Указом! Я не говорю, шо не буду этот указ исполнять. Просто думаю, шо он достаточно идиотичен для данного момента. Но свое мнение выкажу относительно того, шо наш самый Главный решил впендюрить в жизть россиян. И это не запрещено законом!!! == только, когда будет введено Военное Положение на всей территории РФ, то низя будет даже вякнуть супротив, шо решил наш самый Главный = ведь он управляет жизтью = кому жить — кому подохнуть. Но пока еще никто подобного не запрещал.

Так шо не так с нашим Президентом?
Кого он боится, чтобы назвать поименно основными предателями России? Пугачеву? Галкина? Гребенщикова? Макаревича?
Это, бл@ть, из-за них все беды России?
Если бы не они, то Россия бы давно загнала бы и штаты и ЕС гораздо дальше, чем за саму Африку… вплоть до Антарктиды?
Т. е. именно они = паскуды мелкие пацифисты и делают Россию такой униженной и всеоб…

А может дело все же в самом его ближайшем окружение нашего Наисветлейшего?

Наш Президент = трус?
Или очень мелочен и не дальновиден?
Или?… шо?

Так в чем проблема?… в Галкине с Пугачевой или в нашем самом любимом человеке?

Трус?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 1

#2125 КарданныйВал » Пт, 21 октября 2022, 21:22

То есть чтобы лучше бомбить Украину Мечтатель предлагает посадить Христенко и Голикову?
Ужас. Невиданный уровень украинофобии.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#2126 Young » Пт, 21 октября 2022, 22:05

А в Молдове тем временем под «чутким руководством» Майи Санду приняли в первом чтении «закон о трансплантологии», очень похожий на украинский, времен гражданки США Ульяны Супрун, которую также в народе называли «доктор смерть».

Примечательной особенностью является тот факт, что по данному закону через территорию Молдавии теперь можно будет беспрепятственно возить человеческие органы с Украины в другие страны.

Не сложно догадаться, что международная мафия по трансплантологии человеческих органов сейчас зарабатывает на солдатах ВСУ, в прямом смысле, космические деньги, ведь поток органов с фронта просто колоссальный, но есть серьёзные логистические проблемы, которые подобный законопроект ликвидирует.

Если раньше, черным трансплантологам нужно было незаконно перевозить органы через Молдову, то сейчас Майи Санду дали «пару килограмм долларов» и вопрос решен, вози - не хочу…

Все законно…
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#2127 Сью » Пт, 21 октября 2022, 22:44

США намерены добиваться введения потолка цен на нефть РФ на уровне $60 за баррель, стремясь сохранить российское топливо на мировом рынке – Bloomberg.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#2128 Сью » Пт, 21 октября 2022, 23:13

Россия выпустит боевых дельфинов в Черном море

Об этом пишут американские эксперты со ссылкой на данные Военно-морского института США.

"Не пустить диверсантов и спецназовцев в порт и гавань — сложная задача, требующая постоянной бдительности или наличия современных военных технологий. Что в этой ситуации может сравниться с животным, которое всегда в сознании, даже когда спит?"
Сью
Аватара

• -1

#2129 Благодарю » Сб, 22 октября 2022, 0:07

Сью писал(а):Россия выпустит боевых дельфинов в Черном море
угум.. пора выпускать кракена! ))
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#2130 СТ » Сб, 22 октября 2022, 10:15

Про журналистов на фронте.
Вот Сергей Воробьев - советы что и как. Послушала, и понимаю, что ппц - "целенаправленная охота на журналистов".
Ну да - а то вдруг что не то расскажут. На Западе - отменяют тех, кто говорит про реальное положение, а в не русле повестки; на фронте - отстреливают. Таки информационный фронт он такой.
Спойлер
На фоне очередной целенаправленной атаки Украины на российских журналистов хочу рассказать о своих собственных ошибках, которые едва не стоили мне жизни в зоне СВО
+ видео:
https://t.me/obscenejournalism/38
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#2131 Young » Сб, 22 октября 2022, 10:22

Воздушно-десантная дивизия США заявила о готовности зайти на Украину при эскалации

Впервые почти за 80 лет в Европе размещена 101-я воздушно-десантная дивизия армии США «Кричащие орлы».

Ее командиры заявили CBS News, что они прибыли для защиты НАТО, но «если возникнет военная эскалация или будет совершена атака на НАТО, то они полностью готовы пересечь границу и зайти на территорию Украины».

101-я воздушно-десантная дивизия — легкая пехотная группировка численностью 4,7 тыс. военных. Она размещена на территории Румынии. Телеканал называет дивизию одной из самых элитных.

«Мы готовы защищать каждый дюйм земли НАТО. Мы легкая пехота, но опять же, мы приносим эту мобильность для авиации и воздушных атак», — сказал заместитель командующего дивизией Джон Любас.
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#2132 Brittany » Сб, 22 октября 2022, 10:35

СТ писал(а):На Западе - отменяют тех, кто говорит про реальное положение, а в не русле повестки;
Да, в информационных выпусках выступали иностранные журналисты (очевидцы событий СВО)
и открыто говорили, что эта информация на Западе не пройдёт.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2133 Зарегистрированный » Сб, 22 октября 2022, 10:43

Young писал(а):Воздушно-десантная дивизия США заявила о готовности зайти на Украину при эскалации

Впервые почти за 80 лет в Европе размещена 101-я воздушно-десантная дивизия армии США «Кричащие орлы».

Ну вот и Штатам конец!)))
О.Генри правильно говорил.
Любой трест можно развалить только изнутри! :smile:
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2134 Brittany » Сб, 22 октября 2022, 10:52

Зарегистрированный, однако не прекращаются попытки развала изнутри нашего "треста",
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#2135 Сью » Сб, 22 октября 2022, 11:14

Главы МИД и Минобороны ФРГ просят выделить на военную помощь Киеву в 2023 году 2,2 млрд евро — Der Spiegel.
Откуда у них эти евро... лишние.
Сью
Аватара

#2136 Brittany » Сб, 22 октября 2022, 11:33

Сью писал(а):
Главы МИД и Минобороны ФРГ просят выделить на военную помощь Киеву в 2023 году 2,2 млрд евро — Der Spiegel.
Откуда у них эти евро... лишние.

"На чем держится экономика Германии?
Экономика ФРГ представляет собой крупнейшую, а так же, как показал финансовый кризис 2008-2009 гг., наиболее устойчивую и конкурентоспособную экономику в Европе. Её основу составляют частнопредпринимательские инициативы (почти 70% постоянных рабочих мест обеспечиваются малыми и средними предприятиями) и эффективная коммерциализация научно-технических разработок".
germany.tpprf.ru
Brittany F В сети
Аватара

#2137 Сью » Сб, 22 октября 2022, 11:45

Brittany, а какой смысл разбазаривать свои миллиарды?
Сью
Аватара

• 1

#2138 Brittany » Сб, 22 октября 2022, 11:52

Сью писал(а):Brittany, а какой смысл разбазаривать свои миллиарды?

"Западные кредиторы спешно наполняют украинский бюджет миллиардами долларов, но речь не идет о безвозмездной помощи. Зеленский даже не заикается о списании старых долгов перед МВФ и другими организациями".

«Украина получила 300 млн евро в рамках программы макрофинансовой помощи Европейского Союза, 311,8 млн евро в виде кредитов на политику развития Supplement For Second Economic Recovery Development Policy Loan от Всемирного банка и 100 млн евро от Европейского инвестиционного банка в рамках «Пакета солидарности с Украиной». Макрофинансовая помощь ЕС в размере 300 млн евро является частью первого транша в рамках новой программы макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро, которая была одобрена ЕС в кратчайшие сроки и подписана сторонами 3 марта 2022 года. (…) Всемирный банк одобрил выделение первого транша программы политики развития «Дополнительный заем на второй заем на политику развития в области восстановления экономики» на общую сумму более 440 млн евро», — говорится на сайте Минфина Украины.

В общем, эти деньги через некоторое время все равно придется возвращать.

Ни один кредитор не заикнулся о том, что в знак солидарности с Незалежной ей нужно предоставить какие-то средства на безвозмездной основе".https://news-front.info/2022/03/16/zapad-prodolzh ... editami-na-prodolzhenie-vojny/
Brittany F В сети
Аватара

#2139 Mirina » Сб, 22 октября 2022, 11:57

Сью писал(а):Brittany, а какой смысл разбазаривать свои миллиарды?

А это деньги людей, они их держат в банке и думают, что у них приличные сбережения на старость.....
А банкиры-глобалисты этими деньгами спонсируют своих марионеток в Украине. Эта же экзистенциальная война....кто-то из этих двух проэктов перестанет существовать....
На тонком плане победили мы....
А когда простые люди "очухаются" банки объявят себя банкротами....и так начнётся мировой
финансовый кризис.....
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 2 месяца

#2140 Папа_Карло » Сб, 22 октября 2022, 11:58

Young писал(а):Воздушно-десантная дивизия США заявила о готовности зайти на Украину при эскалации

Значит экономика США переходит в эндшпиль.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества