О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только.

#2121 Бриджит » Чт, 16 января 2020, 20:12

Папа_Карло писал(а):автоматизация падающей экономики -это круто!!!
ну да, поэтому людям удобства не надо создавать, раз она падает. И вообще, кто будет последним улетать, выключите свет в аэропорту.

Opti писал(а):А кто-то действительно верит, что эти перестановки в угоду народу?
когда то давно в США создали систему с двумя партиями, конгрессом и вот этим вот всем, чтоб создать устойчивое государство. Чтоб не пришел кто то неожиданный и не снёс страну. Путин делает что то подобное. Госсовет, парламент, президент, правительство. Чтоб не было потом неожиданностей, чтоб не ставили марионеточных президентов из-за границы.
Папа_Карло писал(а):Мишустин настроен на продолжение конструктивной работы, которая была выстроена с прежним составом кабмина во главе с Дмитрием Медведевым.
а что он должен был сказать в первый день? что устроит всем кузькину мать?
Бриджит

#2122 Папа_Карло » Чт, 16 января 2020, 20:12

monroe писал(а):малый бизнес освободили от налогов.

Мишустину сказали собрать налоги, он это сделал. Малый бизнес почти исчез. Как говориться сам виноват, не надо было дело заводить....
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2123 Прохор Отмотаев » Чт, 16 января 2020, 20:17

monroe писал(а):Очень кидается в глаза большое стремление президента раздавать подаяния. А в Казахстане тем временем малый бизнес освободили от налогов.
А в Китае есть кредиты с нулевой процентной ставкой. В Польше детские пособия больше.
Как не крути Путин - лузер.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#2124 Бриджит » Чт, 16 января 2020, 20:24

Папа_Карло, ну я работаю в малом бизнесе, и не могу сказать что он исчез. Вова вон тоже малый бизнес.
Как по мне так не налоги снижать надо, а препоны у чиновников убирать. Все мое окружение не жалуется на налоги, а на бюрократию да.

Кстати:
Самое важное - снять барьеры для бизнеса и сократить его издержки
Мишустин сегодня.

И у Мишустина все дети учатся в России.
Бриджит

#2125 КарданныйВал » Чт, 16 января 2020, 20:50

Opti писал(а):А кто-то действительно верит, что эти перестановки в угоду народу?
Да, особенно горячее питание даст чувствовать себя увереннее.
Что бы по твоему дало бы уверенность?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#2126 КарданныйВал » Чт, 16 января 2020, 20:54

Прохор Отмотаев писал(а):
monroe писал(а):Очень кидается в глаза большое стремление президента раздавать подаяния. А в Казахстане тем временем малый бизнес освободили от налогов.
А в Китае есть кредиты с нулевой процентной ставкой. В Польше детские пособия больше.
Как не крути Путин - лузер.
Есть подозрение что лузер здесь не Путин...
КарданныйВал
Аватара

#2127 Прохор Отмотаев » Чт, 16 января 2020, 20:56

Изображение
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2128 Папа_Карло » Чт, 16 января 2020, 20:58

С августа 2018 г. по август 2019 г. закрылись 667,9 тыс. юрлиц. Все они относились к категории малого и среднего предпринимательства (МСП).

По данным ФНС, количество предприятий МСП уменьшилось за последние четыре года на 5,2% до 2,4 млн юрлиц.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#2129 Элиза » Чт, 16 января 2020, 21:03

сергей канев
1 Std. ·
Отец Мишустина, Владимир Моисеевич - кадровый офицер ПГУ КГБ СССР. Работал под крышей референта в посольстве СССР в Болгарии. Затем, шпионил в Афганистане и Люксембурге. Как же достала эта гебня и их отпрыски!!!
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#2130 Папа_Карло » Чт, 16 января 2020, 21:04

При наших сложных экономических условиях, есть много видов бизнеса , которые при полной выплате налогов просто закроются. Низкая рентабельность. Что и произошло. Зато налоги собраны. Ещё можно поднадавить и средний бизнес посыпется. Это как доить корову, которую не кормить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2131 КарданныйВал » Чт, 16 января 2020, 21:08

Элиза, про кгб отличная новость

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Папа_Карло, на всякий случай, размер налогов определяет минэк, а ФНС лишь администрирует сбор.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#2132 Вишенка » Чт, 16 января 2020, 21:11

Папа_Карло писал(а):С августа 2018 г. по август 2019 г. закрылись 667,9 тыс. юрлиц. Все они относились к категории малого и среднего предпринимательства (МСП).

По данным ФНС, количество предприятий МСП уменьшилось за последние четыре года на 5,2% до 2,4 млн юрлиц.

Это некорректная инфа. Нужно сравнивать, сколько при этом открылось.
Кроме того, последние годы идет усиленная борьба с обналичкой, и закрылось много "обнальных контор".
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

#2133 КарданныйВал » Чт, 16 января 2020, 21:13

вот на мой взгляд одна из главных незамеченных новостей про Мишустина.
Спойлер
«А в Бога-то он верит? Или, может, атеист?», - посыпались вопросы после того, как президент предложил на пост премьера не слишком известного ранее народу налоговика Михаила Мишустина.

Самый короткий и емкий ответ на этот вопрос дал священник Афанасий Селичев:

«Сегодня день преподобного Серафима Саровского. А новый премьер - главный ктитор Дивеева».

Давайте поясним детали. Ктитор - это жертвователь. А Дивеево - известный всем православным паломникам монастырь в Нижнем Новгороде, основанный на месте жизни преподобного Серафима Саровского. Хотите, называйте это совпадением, но день всех перемен - 15 января. Церковь как раз вспоминает память преподобного Серафима

У него щас найдут и много миллионов и недвиги и у супруги его, но то что выше важне

Добавлено спустя 43 секунды:
я Тимуру начал писать про закрытие обнала и стёр, подумал нафига писать :grin:
КарданныйВал
Аватара

#2134 Папа_Карло » Чт, 16 января 2020, 21:15

Вишенка, Я тут недавно посетил Тверь. И говорить о корректности не хочу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2135 Прохор Отмотаев » Чт, 16 января 2020, 21:15

Экономический ликбез (в том числе мировой опыт) для местных сиволапых (смотреть до конца):
Что можно в России без Путина #ВладиславЖуковский
phpBB [media]

Владислав Жуковский с его единомышленниками реально может помочь стране.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Чт, 16 января 2020, 21:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#2136 Вишенка » Чт, 16 января 2020, 21:15

Мишустин достойная кандидатура, в ФНС он отличный порядок навел.

Еще был сделал он аналогичное в здравоохранении и образовании.
Вишенка
Аватара

#2137 Вишенка » Чт, 16 января 2020, 21:17

Папа_Карло писал(а):Вишенка, Я тут недавно посетил Тверь. И говорить о корректности не хочу.

Не говорите о корректности, не вижу связи между Тверью и юрлицами.
Вишенка
Аватара

#2138 Бриджит » Чт, 16 января 2020, 21:20

КарданныйВал писал(а):я Тимуру начал писать про закрытие обнала и стёр, подумал нафига писать
да, обнальных контор закрылось очень много, но не только их. Из-за желания оптимизации многие фирмы имели по 3-4 юрлиц. Например у нас было 3 фирмы, 1 на ОСН, 2 на ЕСХН. Одну на ЕСХН в этом году закрыли.
И эти тасовки постоянны, пока люди ищут более выгодных положений в налогах
Бриджит

• 2

#2139 Dejаneiroff » Чт, 16 января 2020, 21:21

не поверите...везде отписался от ходора....
какой-то он не умный
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#2140 Бриджит » Чт, 16 января 2020, 21:22

Элиза писал(а):
сергей канев
1 Std. ·
Отец Мишустина, Владимир Моисеевич - кадровый офицер ПГУ КГБ СССР. Работал под крышей референта в посольстве СССР в Болгарии. Затем, шпионил в Афганистане и Люксембурге. Как же достала эта гебня и их отпрыски!!!
это отлично, без сарказма

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Dejаneiroff писал(а):не поверите...везде отписался от ходора....
какой-то он не умный
а меня он забанил в твиттере
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества