- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Об этом мы и говорим! Любая (!) идеология строится на определённой Идее! Нет Идеи - нет идеологии! А Идеи все закончились! Так что - сюрприза не будет. В ближайшем обозримом будущем. Общество ещё не созрело.КарданныйВал писал(а):При этом мечта о халяве никуда не убежала и ждёт новых идеологов, которые упакует её в новые, социально привлекательные формы и предложат страждущим "хлеба и зрелищ".
Т.е. должны быть выработаны новые догматы? Читай - новая идеология!пока не будут выработаны, признаны и внедрены:
А) Измеряемые параметры новой, социально приемлемой мечты простого человека
Б) Правила поведения для элит, которое будет содержать контролируемые ограничения и личную материальную ответственность элит за "сбычу мечт" простых граждан
Мон шер!Мадера писал(а):Как и кем, позвольте спросить, они будут выработаны? И на основании чего?

КарданныйВал писал(а):На руинах идеологических догматов
Смысл понятия «цивилизация» в нашем понимании – это общность народов, соединенных экономическими, культурными и политическими связями, придерживающихся в данный момент времени общей ценностной парадигмы, отличающей её от других цивилизаций. Культура цивилизации, её политическая и экономическая системы являются манифестацией (следствием-проявлением) этой ценностной парадигмы.

нет будущего с применением ядерного оружия..Папа_Карло писал(а):2я мировая война была война идеологий. (победитель известен) Но сейчас идет 3я мировая, а это цивилизационная война.
Идет война между цивилизационными проектами за место в будущем.

monroe писал(а):Следственный комитет раздражён длительностью закрытия инстаграммов-телеграмов и предложил укоротить и упростить процедуру.
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин призвал закрыть Инстаграм
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин призвал закрыть Инстаграм из-за того, что с помощью социальной сети в прошлом году «был совершен теракт в Ленинграде» – сообщает РБК.
По данным ФСБ, теракт в Петербурге в апреле 2017 года совершен с помощью Телеграма. Утверждается, что мессенджер использовал террорист-смертник, взорвавший бомбу в метро.
https://echo.msk.ru/blog/oreh/2210930-echo/
В Ленинграде-городе
Чего удивляться, что Бастрыкин путает Телеграм с Инстаграмом, когда он до сих пор путает Петербург с Ленинградом. Я к слову не уверен, что он действительно что-то путает. Я не удивлюсь, если завтра начнут блокировать Инстаграм. После того, как враги России забанили в Инстаграме Рамзана Кадырова, данный ресурс утратил свою прелесть.
Скажут, что террористы выкладывали в Инстаграме картинки с бомбами, схемой проезда на место теракта, а также свои селфи с поясами шахидов и просили ставить лайки. Нет такого бреда, который не мог бы стать в нашей стране федеральным законом. Но пока этого не произошло, мы ухахатываемся над дремучим Бастрыкиным. Приятно чувствовать себе умнее, чем люди, которые управляют страной.
Но потехе — час, и мания величия тоже не должна длиться долго. Ведь это же беда для страны, если ею управляют люди, застрявшие в прошлом — даже не очень понятно в каком. Беда, когда в эпоху цифровых технологий и глобальных коммуникаций, у штурвала стоят люди, орудующие деревянными счетами и ведущие записи в амбарных книгах.
Ленинграда нет на карте 27 лет — но Бастрыкин все еще живет в Ленинграде. Он живет в Советском Союзе, у него и партбилет, наверняка, в сохранности — Бастрыкин может и взносы платит куда-нибудь. Он родился, вырос и остался в том времени, когда на улицах стояли телефоны-автоматы, из которых можно было за двушку позвонить — и это было вершиной социальной коммуникации.
Бастрыкин и вообще вся теперешняя команда Путина не умеют жить в современном мире — они умеют только запрещать его. Они его боятся. Но в отличие от вашего пьющего соседа неопределенного возраста, в трениках и в щетине, который тоже застрял в развитом социализме и боится любых перемен, Бастрыкин имеет рычаги. Он свое невежество и фобии может воплотить в документ.
Но обратите внимание, что Бастрыкин не только путает Петербург с Ленинградом, а Телеграм с Инстаграмом — он не четко знает и про то, что запретили в Турции. Яндекс там прекрасно работает. И я не понимаю, зачем ставить в пример страну, которая якобы глушит наш отечественный ресурс?
А возвращаясь к девушке и телефону-автомату на улице, думаю, что по логике финальной точкой борьбы с терроризмом должен стать запрет мобильных телефонов. В конце концов, не Телеграм так Инстаграм, не Инстаграм, так Вацап, не Вацап, так просто смс друг другу пошлют бандиты. Жили наши бабушки не то, что без мобильных — вообще безо всяких телефонов! И ничего, не жаловались. Общались как-то, войну выиграли, Гагарина запустили, и террористов никаких тогда не было.
Глас вопиющего в пустыне" (с)vodoley писал(а):Вот Варламов об этом же:

КарданныйВал писал(а):Если б ещё ты понимал в этом я б послушал, а так что то где то услышал..
ладно, отнесу эту ремарку не для меня, а для здесь присутствующихКонкретно. После того, когда Дерипаска объявил, что начнет увольнять людей из за санкций, то их пересмотрели и сказали, что если он сократит кол-во своих акций ниже 50% то санкции снимут. И он тут же согласился. Факт остается фактом. Из много миллиардной компании одним росчерком пера она может превратиться в банкрота и десятки тысяч людей потеряют работу. Китайской компании это тоже продемнстрировали. Так, что твои ролики это ахинея для внутреннего потребленияКарданныйВал писал(а):И раз ты три раза написал "конкретно" то ответь мне конкретно сколько людей потеряло работу? Вот Русал упал в цене. И... что? они уволены, им понизили зарплату или что?
это, что стоимость 3 пачек сигарет?КарданныйВал писал(а):Пока что на этой русофобии я только выиграл 800 рублей, когда купил на падении русала акций, потом через пару недель продал их. ))
сильнейший заработок.
Вот это ты дал
Хех, Washington Post пишет, что Трамп кинул Китай и заявил, что собирается таки ввести пошлины на $50 миллиардов - всего через 10 дней после того, как китайцы триумфально договорились об их отмене.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... g=AOvVaw0u-YUN8y6Qzfd4OFWKgIHoТелекомпания CNN отказалась публиковать опровержение своего материала об обвинениях американского актера Моргана Фримана в сексуальных домогательствах. Об этом говорится в заявлении телекомпании. Обвинения в домогательствах против Фримана выдвинули 8 женщин.
В телекомпании заявили, что настаивают на правдивости своего репортажа и готовы отражать любые попытки запугивания и принуждения к молчанию.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей