Список разделов › Главное › О жизни России и общества
не ври,полстраны,как минимум, были за сохранение связей с Россией..если и независимость,то в составе бывшего СоюзаStella писал(а):несогласных там не было.
oldsatana писал(а):Предателей считают вторым сортом.Она об этом сказала. Но, наверное, в слишком сложных, наукообразных терминах. Или на непонятном русском языке. Потому это ПРЕВРАТИЛОСЬ для кое-кого в "юго-восток".
То аргументы не доходят.Солнечный лучик писал(а):Ну вы тоже повторяете одно и тоже, только без аргументов.
Ну, тогда тем, кто стенал в темах на фдк о том, что живя в Украине "не может прочитать вывеску над магазином, а потому нужно ввести русский язык", - те стенали только о своей тупости.Nika49 писал(а):И экзамены сдавали, начиная с пятого класса, и в выпускном классе тоже (и язык, и литературу). Причём учили так, что это не забывается.
Сколько украинских вузов было в Украине? Это научная терминология и способность писания научных трудов на украинском, это технические сотрудники, владеющие соответственной терминологией, это научная и техническая литература - то, что и составляет культуру.oldsatana писал(а):учебники высшей школы и иностранных авторов в Украине пришлось ПЕРЕВОДИТЬ, потому что для вузов в Украине их просто не было. Не учили владеть научными и техническими терминами в Украине украинцев - за ненадобностью.
Те, кто требуют отделения, срывают флаги Украины и вешают флаги чужого государства - ради повышения пенсии и благодаря обещаниям лучше питатьсяHelenka писал(а):это кто "предатели"?
oldsatana, а почему они должны питаться хуже - в наше то цивилизованное время?oldsatana писал(а):Те, кто требуют отделения, срывают флаги Украины и вешают флаги чужого государства - ради повышения пенсии и благодаря обещаниям лучше питаться
oldsatana писал(а):Те, кто требуют отделения, срывают флаги Украины и вешают флаги чужого государства - ради повышения пенсии и благодаря обещаниям лучше питаться
Суперответ! "Тягнибок - интересный мущщина. Говорит красиво - вот мой вам аргумент"- Это што ли?oldsatana писал(а):То аргументы не доходят.
Ниче, бывает.
Я служил на "Градах". Система залпового огня располагается действительно на базе автомобиля "Урал" (у нас был "Урал" 375 Д).Kadet писал(а):К тому же почитал я про "Град" - они в основном размещались на "Уралах", а тут - Камазы. Была и такая модификация, но...
У Украинской Советской республики был СВОЙ флаг, а не флаг Российской республики. Почему бы это? Почему его не срывали, чтобы повесить флаг республики России?Zoe писал(а):а флаги вешают - ну видимо не считают Россию чужим государством, а братским государством и страной в состав которой они когда то входили как Украинская Советская Республика
Принятый проект закона - в студию.Солнечный лучик писал(а):Научитесь отличать принятый проект закона
Да, наверное. Ярош - это пророссийский кандидат в президенты, ага.Stella писал(а):но именно в российских сми распиарили Яроша...
Да как же...А захват областных администраций ребятами из Львова, когда Янукович еще был в Киеве?MAXim писал(а):на востоке было все спокойно пока Путин не пообещал всех "защитить"
Но не за счет же подавления русского языка. Это же крайность, когда ради поддержки одного, уничтожается другое.oldsatana писал(а):Потому украинский язык нуждается в дополнительной поддержке, в стимулировании
Нельзя им верить уже. После того как было нарушено соглашение от 21 февраля.Солнечный лучик писал(а):Сказал Тягнибок - не будет ущемлены другие нации, вот мы и уши развесили...
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил временно исполняющему обязанности главы МИД Андрею Дещице принять меры по подготовке правовой позиции Украины по распределению имущества и средств СССР. Об этом 16 марта сообщает УНН.
Яценюк подчеркнул, что фактически распределение имущества, оставшегося после развала СССР, не завершено, и Украина имеет «легитимные и законные претензии по отношению к РФ на то имущество, которое Россия незаконно оставила за собой».
Дешица, в свою очередь, отметил, что Украина не подписала «нулевой вариант» с Россией.
После распада СССР Россия в рамках «нулевого варианта» оставила за собой все советские долги в обмен на это оставив за собой права на все зарубежные активы Советского Союза. Правительство Украины подписало соответствующий договор с РФ в 1994 году, однако он не был в законном порядке утвержден Верховной Радой.
На протяжении последних нескольких лет Киев неоднократно заводил разговор о возможности раздела зарубежных советских активов. Москва, уже выплатившая весь союзный долг, считает этот вопрос не подлежащим обсуждению.
Варда-Сахара, вы можете отказаться от употребления иноземного понятия нация, и применять понятие народ?Варда-Сахара писал(а): Повторюсь - если бы в России в какой то школе дети скандировали "одна страна-одна нация", руководство школы было бы как минимум уволено и проведена прокурорская проверка. Но в Тернополе такое кричат дети и ничего.
Правильно. В кои веки я с вами согласен. А ведь ещё есть Народность. Есть местничество. Есть шовинизм (это то, что мы тут наблюдаем). Трайбизм, наконец.Graf писал(а):Нацизм, национал-социализм Алоисовича, национализм – не тождественны по смыслу.
Лена, а ты считаешь подобные призывы "безобидной шуткой"?Stella писал(а):Кадет, про вырезать русских - в инете идет сильная пропаганда.... я выкладывала ролики и спрашивала у наших одесситов... потом нашелся ролик от одессита, что нет бандеровцев в Одессе.... но раз вы поверили, что будут резать - как вам можно доказать обратное?
Лена, представь, что в России тоже не знали про Яроша до Майдана.Stella писал(а):Говоришь вам про Яроша никто не знал, а дисед как в танке)) спрашивает он что ли проросийский был ? Вы будто издеваетесь.... вам говоришь жесткая пропаганда на Украину льется и из единичных случаев раздувают, что это везде и повсюду.
Я для кого сайт Верховной рады постила? Я для кого цитаты давала? Я для кого писала? Читать научитесь, а потом лезьте в дискуссиюoldsatana писал(а):Принятый проект закона - в студию.
Тот самый проект, который подтверждает ваши стоны о "запрете русского языка".
На который вы ссылаетесь, цитируя ролик с прениями Тягнибока на трибуне майдана
Разговор совсем о другом.dised писал(а):Нельзя им верить уже. После того как было нарушено соглашение от 21 февраля.
Лара, я вот что нашлаL@risa писал(а):Zoe, вбей в поисковике: астрологические прогнозы для Украины на 2014 год. Там в 2009 году Глоба говорил много....
Я имел ввиду, что не нужно верить ему в принципе. Неважно, что он говорит и что обещает.Солнечный лучик писал(а):Разговор совсем о другом.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina, 1 скрытый и 11 гостей