Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Kadet » Сб, 3 сентября 2016, 11:32

Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
============================
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#2101 Arina » Пн, 26 сентября 2016, 23:26

Enmerkar писал(а):Arina, да нормуль чо... собор, звук будет хороший
Саш, вот во что я категорически не верю, так это в то, что ты клинический, циничный, беспринципный идиот. Саш, такие вещи делать нельзя. И ты не можешь этого не понимать. И это чревато для страны.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#2102 mimo » Пн, 26 сентября 2016, 23:27

Enmerkar, Крым наш?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 5 месяцев

#2103 Dejаneiroff » Пн, 26 сентября 2016, 23:39

Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#2104 Dejаneiroff » Пн, 26 сентября 2016, 23:41

mimo,
Грай! Шукай! У снах юнацкіх тваі мары!
Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары!
Грай! Спявай! Дружна песні райскай волі!
Грай! Грай! Гані быкоў – вярнецца доля!

:wink:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#2105 Бриджит » Пн, 26 сентября 2016, 23:48

Бриджит

#2106 mimo » Пн, 26 сентября 2016, 23:56

Enmerkar писал(а):mimo,

Enmerkar, Днепр наш?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Enmerkar писал(а):mimo,

Играй! Ищи! Во снах юных твои мечты!
Изображение
mimo
Аватара

• 3

#2107 Lanka » Вт, 27 сентября 2016, 0:22

Бриджит писал(а):
Lanka писал(а):Cтранно, что Молдавия реципиент.... Республика только вином весь Союз снабжала.
вином снабжала и Грузия, и как ни странно, Средняя Азия, и Крым
Средняя Азия при Союзе частично в средневековье жила. Не помню вообще среднеазиатских вин. Крымских и грузинских вин было очень мало, в основном элитные. Большинство обычных вин было молдавские. В Москве, во всяком случае.
В Молдавии сельское хозяйство было весьма на уровне. У меня студенческие воспоминания о Молдавии как об очень богатой и развитой республике. Я, конечно, могу ошибаться, но помню как нам говорили, когда я училась, что в Молдавии много средств тратится на рекультивацию земель, и что это весьма дорогое удовольствие.
Еще. Не помню, чтобы в СССР молдаване массово искали работу в других регионах, значит у себя ее хватало. Выходцы с Кавказа же заполонили все рынки страны еще тогда.
Lanka

• 1

#2108 mimo » Вт, 27 сентября 2016, 0:37

Lanka писал(а):
Бриджит писал(а):
Lanka писал(а):Cтранно, что Молдавия реципиент.... Республика только вином весь Союз снабжала.
вином снабжала и Грузия, и как ни странно, Средняя Азия, и Крым
Средняя Азия при Союзе частично в средневековье жила. Не помню вообще среднеазиатских вин. Крымских и грузинских вин было очень мало, в основном элитные. Большинство обычных вин было молдавские. В Москве, во всяком случае.
В Молдавии сельское хозяйство было весьма на уровне. У меня студенческие воспоминания о Молдавии как об очень богатой и развитой республике. Я, конечно, могу ошибаться, но помню как нам говорили, когда я училась, что в Молдавии много средств тратится на рекультивацию земель, и что это весьма дорогое удовольствие.

Lanka, сейчас Молдавия в зоне Евро и просится в Россию через Беларусь.. Как всё хорошо в Молдавии.
Изображение
mimo
Аватара

#2109 Lanka » Вт, 27 сентября 2016, 0:44

mimo писал(а):
Lanka, сейчас Молдавия в зоне Евро и просится в Россию через Беларусь.. Как всё хорошо в Молдавии.
Я говорила про то, какой Молдавия была при Союзе. У меня о ней очень хорошие воспоминания, в отличие от Кавказа и Ср. Азии
Последний раз редактировалось Lanka Вт, 27 сентября 2016, 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Lanka

• 1

#2110 mimo » Вт, 27 сентября 2016, 0:45

Lanka писал(а):
mimo писал(а):
Я говорила про то, какой Молдавия была при Союзе

Lanka, Молдавия при СССР была процветающий страной.. Почему и стремится в Россию.

Таки накушались Эвропы.. Что ждёт и Украину.
Последний раз редактировалось mimo Вт, 27 сентября 2016, 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
mimo
Аватара

#2111 Lanka » Вт, 27 сентября 2016, 0:48

mimo писал(а):Lanka, Молдавия при СССР была процвитающей страной.. Почему и стремится в Россию.
Сельскохозяйственной стране нужны рынки сбыта, это понятно. Непонятно только откуда инфа про ее стремление в Россию
Lanka

#2112 mimo » Вт, 27 сентября 2016, 0:50

Lanka писал(а):
mimo писал(а):Lanka, Молдавия при СССР была процветающей страной.. Почему и стремится в Россию.
Сельскохозяйственной стране нужны рынки сбыта, это понятно. Непонятно только откуда инфа про ее стремление в Россию

Lanka, а куда вам ещёЁ? В Америку?
Изображение
mimo
Аватара

#2113 Lanka » Вт, 27 сентября 2016, 1:06

mimo писал(а):
Кому "вам"?
Lanka

#2114 mimo » Вт, 27 сентября 2016, 1:19

Lanka писал(а):
mimo писал(а):
Кому "вам"?
Куда Молдавии еще деваться?
Яблок и в Польше полно. Что еще Молдавия может дать?
Изображение
mimo
Аватара

#2115 Samersen » Вт, 27 сентября 2016, 1:23

Изображение
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#2116 Марк » Вт, 27 сентября 2016, 5:32

Скарлетт писал(а):Украинцы в Украине. Китайцы в Китае, русские в России.
Ты не видишь разницы между гражданином Украины и этническим украинцем? Гражданами Украины являются грузин Саакашвили, еврей Коломойский, армянин Аваков,русский Дежанейров, полукровка Вальцман, молдаване, греки, болгары. И опять же вопрос? Можно ли назвать этническими украинцами тех, кто думает и в быту говорит исключительно на русском языке? :sorry:
Настоящих этнических украинцев , кто думает, говорит, пишет на украинской мове примерно половина из граждан Украины. А здесь, на ФДК, нет ни одного человека. Потому что нельзя одновременно читать Лазарева и думать на мове. Случится диссонанс.

Добавлено спустя 12 минут:
Enmerkar писал(а):наете что меня поражает в таких ватниках как Вы и Марк?
Ведь вы же не настолько глупые люди, чтобы не понимать несколько очевидных вещей:
Разница между благосостоянием России и Украины - это всего лишь разница в ресурсах, которых естетсвенно в России больше. Отними ресурсы и уровень жизни будет одинаковым. А если учесть российский военный бюджет, то в России уровень станет и того меньше. Слышали Кобзон сегодня жаловался, что Крым оказался "непомерной ношей" изза которой страдает бюджет и финансирование бюджетных статей? А это только 2 млн человек.
Надеюсь вы так же понимаете, что разницы в клановости и олигархате тоже нет. Есть только непринципиальное различие в том, что в России опять же олигархат сидит на ресурсах и имеет более феодальный вид, изза которого несправедливое распределение выглядит естественным.
Учитывая это поражает. что вы ни на миг не озабочены тем, чтобы реформировать свое государство, а тупо хотите, что бы Украина подарила себя России. 40 млн. это не крымские 2.... Неужели вам не понятно, что не потянет Россия Украину
Вот подарите нас России и пц...
ПЦ уже пришел! :-D
Взгляните на цены в супермаркетах и в квитанциях на тарифы ЖКХ.В связи с ассоциацией с ЕС.
А главное для меня лично, это разрыв культурных связей с Россией. Хотите слинять с Украины? Для этого вам нужна Европа? А тихо эмигрировать нельзя было, без войны, путча, нищеты для народа? А если вам нужна процветающая Украина, то покажите реальные шаги к этому. Сотни миллиардов евро, вам честно сказали, никто в экономику Украины вкладывать не будет.
А с Россией будет постоянный приток денег и ресурсов, хотя в качестве транзитной державы и партнера в совместном производстве.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2117 Dejаneiroff » Вт, 27 сентября 2016, 10:49

Марк писал(а):ПЦ уже пришел!
Взгляните на цены в супермаркетах и в квитанциях на тарифы ЖКХ.В связи с ассоциацией с ЕС.
А главное для меня лично, это разрыв культурных связей с Россией. Хотите слинять с Украины? Для этого вам нужна Европа? А тихо эмигрировать нельзя было, без войны, путча, нищеты для народа? А если вам нужна процветающая Украина, то покажите реальные шаги к этому. Сотни миллиардов евро, вам честно сказали, никто в экономику Украины вкладывать не будет.
А с Россией будет постоянный приток денег и ресурсов, хотя в качестве транзитной державы и партнера в совместном производстве.

ну это базарный уровень аргументации - посмотрите квитанции по ЖКХ...а Януковыч надбавку давав....аж восемь грывень...
Dejаneiroff
Аватара

#2118 Natish » Вт, 27 сентября 2016, 12:05

Enmerkar писал(а):это базарный уровень аргументации - посмотрите квитанции по ЖКХ
да ладно, квитанции оплачивают только базарники? :-D

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
:ugu:
Изображение
Natish

• 1

#2119 Natish » Вт, 27 сентября 2016, 12:20

phpBB [media]
Natish

• 1

#2120 scarly » Вт, 27 сентября 2016, 12:25

Марк писал(а):Ты не видишь разницы между гражданином Украины и этническим украинцем?
Марк, я знаю; но я то про что?
Про то, что идея базой для укрепления государственности сделать украинский национализм - абсолютно неудачная!
Пол-страны - не украинцы по крови - раз.
У украинского национализма очень подмоченная репутация - два.
Ты посмотри, чем воспользовались, чтоб тиснуть Крым и Донбасс - этим самым национализмом!
Все ж в курсе, как в Прибалтике.
Если заходит речь о том, что "мы великие укры, это наша земля, мы здесь все будем ходить в вышиванках, говорить на мове и ненавидеть москалей! - то абсолютно обоснованный и разумный ответ на это будет - :pardon: "а мы не украинцы, мы говорим по русски, и это - наша земля; потому мы отваливаем, и землю, соответственно, забираем с собой".

Единство Украины, государства, надо строить как раз с упором НЕ на национализм; но с уважением к нему, как базе, как истории, как уважение к корням, как в хорошей семье уважают свои корни, все - и по папе, и по маме; а не говорят "я по маме тот-то, а по папе никто, потому что мама сказала, что он мерзавец". Это немудрая мама так скажет, лишая ребёнка половины СИЛЫ, дающейся ему с родовыми энергиями и научая его отрекаться от этой силы.

Так и тут.
Политика Украины , для развития в обществе патриотизма, как мне видится, при всей настороженности в отношениях с Россией, должна строиться на постулате НЕ крови, а территориальной общности ВНЕ зависимости от национальности.

С двумя государственными языками, поскольку исторически сложилось ТАК, а свою историю надо уважать; но и со сдачей экзамена И по украинскому, И по русскому языку - для получения гражданства. Как раз потому, что НАДО уважать и себя, и свои корни. Тогда всяким Сакашвилям будет проблематично бить себя в грудь, со слезой уверяя в верности Украине, а на деле - мы все понимаем, какую от него можно ожидать верность.

В школах историю Украины, как страны - ОБЯЗАТЕЛЬНО, наиглавнейшим предметом - но правдиво, и без жалоб "какая украина вечно бедная-несчастная, какие сволочи вечно пытались её нагнуть". Внушая детям, что это ИХ Родина, ИХ корни, и они должны уметь её защищать, её территориальную целостность - и считать своими ВСЕХ ГРАЖДАН Украины - а не украинцев по крови, которых много по свету разбросано.
Украинский язык - ОБЯЗАТЕЛЬНО, во всех школах.

И если строить единство в стране по такому принципу, то и к границам дотошнее будет отношение. Поскольку свойства понятий "украинец" , "Украина" будут по другому восприниматься. Что это - единство по территории, а не по национальному признаку со всеми вытекающими.

Как в Канаде. Страна - компот, а корни уважают, и запросто туда не въедешь на пмж. Но, заметьте, у канадских украинцев уже совершенно другая ментальность - как другая она уже и у эмигрантов из России. Это и надо гражданам объяснять.
И попытка как-то поднять патриотический дух в народе с помощью науськивания на Россию - это ж симптоматическая мера; сейчас оттянет - а потом-то всё равно худо. Если единства нет в самой стране между самими гражданами, то откуда взяться патриотизму, он только в таких "низших" формах и может существовать, как национализм - тоже ведь разновидность патриотизма, только более первобытная.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества