Новосирия - о ситуации в САР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Samersen » Вс, 4 октября 2015, 12:07

Спойлер
Изображение
Спойлер
Изображение
Ситуация в Новосирии. Борьба с Исламским государством, Джабхат ан-Нусрой и прочими умеренными повстанцами.

Продолжение темы про Сирию. Первая часть здесь -
/viewtopic.php?f=124&t=61103
Спойлер
LadyClarick писал(а):Сушки прикрывать средствами радиоэлектронного противодействия надобно
так наш флот там чем занимается у берегов Сирии? якобы на ученьях, а сами все прикрыли по-быстренькому
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Спойлер
"Как известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку." :-D
Последний раз редактировалось Samersen Ср, 6 апреля 2016, 17:52, всего редактировалось 8 раз(а).
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Автор темы
Темы: 472
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

Re: Россия и война в Сирии

#2101 Natish » Вт, 17 ноября 2015, 19:50

phpBB [media]
Natish

#2102 Natish » Вт, 17 ноября 2015, 19:51

Сдается мне, что атака стратегов - это еще и намек пендосам, что не стоит давать бармалеям даже "случайно" современные средства ПВО: появится угроза для латакийцев, сможем достать и с нашей территории либо со сверхвысот. Например, 9000 килограммов чугуния :)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
КОАЛИЦИЯ В СИРИИ НЕ КООРДИНИРУЕТ СВОИ ДЕЙСТВИЯ С ВКС РФ, НО ГОТОВА К ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ — ПЕНТАГОН
РИА Новости

http://ria.ru/syria_chronicle/20151117/1322943962.html#ixzz3rlQOqM1T

Франция вроде уже без них разобралась...
Канада вообще свои ВВС оттуда отозвала..

Эта их коалиция - уже фикция

На всех российских АЭС введен усиленный режим безопасности
http://ria.ru/defense_safety/20151117/1322944274.html
Natish

#2103 Фиалка » Вт, 17 ноября 2015, 20:26

Samersen, так Элизка жалуется
Фиалка

• -1

#2104 Элиза » Вт, 17 ноября 2015, 20:30

Бриджит писал(а):Америка в Ливии и Сирии помогала боевикам. Россия помогает законному президенту. Почувствуйте разницу.

что, цель оправдывает ВСЕ средства?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 7

#2105 Бриджит » Вт, 17 ноября 2015, 20:35

solaris писал(а):что, цель оправдывает ВСЕ средства?
Ты видела..? Нет, ты конечно же не видела эти видео в сети , когда на камеру режут головы. Когда расстреливают массово. Когда ясно и четко говорят что цель - Европейский халифат, включая Россию. Ты не видела и не читала о том, что там распространены наркотики и люди часто действуют под их действием. Ты не видела, что взорвали вокзал в России, ты не читала отчеты о предотвращенных терактах в количестве более 300 только за прошлый год на сайте ФСБ...Ты в каком вообще мире живешь? Так вот для любителей мира,цветов и кошечек сообщаю:
Цель - уничтожить вот это вышеперечисленное.
Бриджит

• 2

#2106 Samersen » Вт, 17 ноября 2015, 20:47

solaris, тебе не нравится секс-джихад? Если Игил не уничтожить там, они будут здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Пойду шпионить за Элизой. Раз она жалуется, будет ответка.
Samersen
Автор темы

• -1

#2107 Элиза » Вт, 17 ноября 2015, 21:12

Бриджит писал(а):Нет, ты конечно же не видела эти видео в сети , когда на камеру режут головы.
я видела фотографии. Я где-то оправдываю этих варваров? нет. Ты уверена, что бомбят только ИГИЛ и разрушают только игиловские лагеря? И что погибают только бандиты? а не мирные жители? я не уверена, и знаю, что это не так

Потом, раз уж мы возмущаемся отрезанными головами- а как ты относишься к тому, что в России, во время абортов, (на больших даже сроках!) миллионам живых российских детей отрезаются не только головы? а вообще тело разрезается в фарш? это не видно? криков детских не слышно? на видео не снимают?...
а, я забыла, это просто настолько обыденно, что совсем не возмущает и не трогает.

Бриджит писал(а):там распространены наркотики и люди часто действуют под их действием
ужасно! но как ты опять возмущаешься наркотой, а алкоголь- это не тот же наркотик?.. для меня это одно и то же

так что не надо нагнетать
Элиза
Аватара

• 1

#2108 Бриджит » Вт, 17 ноября 2015, 21:24

solaris писал(а):Ты уверена, что бомбят только ИГИЛ и разрушают только игиловские лагеря? И что погибают только бандиты? а не мирные жители? я не уверена, и знаю, что это не так
Я уверена, что бомбят ИГИЛ и "умеренных". Если есть жертвы среди мирных это плохо. Но не бомбить нельзя.
solaris писал(а):Потом, раз уж мы возмущаемся отрезанными головами- а как ты относишься к тому, что в России, во время абортов, (на больших даже сроках!) миллионам живых российских детей отрезаются не только головы? а вообще тело разрезается в фарш? это не видно? криков детских не слышно? на видео не снимают?...
а, я забыла, это просто настолько обыденно, что совсем не возмущает и не трогает.
То есть по твоему, раз есть аборты, то ИГИЛ- ЭТО НОРМАЛЬНО?
Да или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
solaris писал(а):ужасно! но как ты опять возмущаешься наркотой, а алкоголь- это не тот же наркотик?.. для меня это одно и то же

так что не надо нагнетать

То есть говоря про ИГИл - я просто нагнетаю?
Элиза, у тебя с головой все в порядке? Как то переживать начинаю, не тронулась ли ты умом конкретно. Или всегда была такая?
Бриджит

• 1

#2109 Бриджит » Вт, 17 ноября 2015, 21:29

Французы дают показания, что террористы были накачаны наркотиками во время терактов. А Элиза говорит - ах, алкоголь это тоже наркотик, не надо нагнетать.
Не надо нагнетать, тебя не взрывали. Пока
Бриджит

#2110 Элиза » Вт, 17 ноября 2015, 21:38

Бриджит писал(а):То есть по твоему, раз есть аборты, то ИГИЛ- ЭТО НОРМАЛЬНО?

нет, конечно. А я вижу, тебя зверское убийство миллионов бедных российских детей вобще не разжалило. Даже слова сострадания не сказала. Спрошу у тебя твоими словами
у тебя с головой все в порядке? Как то переживать начинаю, не тронулась ли ты умом конкретно. Или всегда была такая?
хотя, чему удивляться
Элиза
Аватара

• 3

#2111 Фиалка » Вт, 17 ноября 2015, 21:41

помнится - когда речь шла о Донбассе - так Элиза доказывала, что с террористами разговор должен быть коротким - не смотря на мирных жителей, которые попадают под удар - ничего не поделаешь, утверждала Элиза, раз террористов надо уничтожать, то их можно уничтожать и вместе с мирными
что случилось, Элиза? ты осознала свою ошибку?
Фиалка

• 4

#2112 Солнышко » Вт, 17 ноября 2015, 21:44

Фиалка писал(а):помнится - когда речь шла о Донбассе - так Элиза доказывала, что с террористами разговор должен быть коротким - не смотря на мирных жителей, которые попадают под удар - ничего не поделаешь, утверждала Элиза, раз террористов надо уничтожать, то их можно уничтожать и вместе с мирными

Думаю,что нечего ей осознавать.
Просто она тоже согласна с тем,что здесь живут люди второго сорта...
И их можно немножко пиф-паф...
Солнышко

• -1

#2113 Элиза » Вт, 17 ноября 2015, 21:47

Фиалка писал(а):помнится - когда речь шла о Донбассе - так Элиза доказывала, что с террористами разговор должен быть коротким - не смотря на мирных жителей, которые попадают под удар - ничего не поделаешь, утверждала Элиза, раз террористов надо уничтожать, то их можно уничтожать и вместе с мирными
враньё
Элиза
Аватара

#2114 Samersen » Вт, 17 ноября 2015, 21:49

--
Последний раз редактировалось Samersen Вт, 17 ноября 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Samersen
Автор темы

#2115 Элиза » Вт, 17 ноября 2015, 21:50

Бриджит писал(а):То есть говоря про ИГИл - я просто нагнетаю?

каждая тётя, которая делает несколько абортов, и позволяет, чтобы её ребёнку разрывали тело в клочья- вот тебе ИГИЛ.
Каждый врач, который за свою практику разорвал сотни а то и тысячи российских детей в клочья, разрезал им голову, отрезал ручки-ножки- вот кто ИГИЛ. И далеко ходить не надо.
Может выложим фото- сравним, что кровавее и чудовищнее?
Элиза
Аватара

#2116 Солнышко » Вт, 17 ноября 2015, 21:52

Фиалка писал(а):что случилось, Элиза? ты осознала свою ошибку?
solaris писал(а):враньё
Солнышко

#2117 Элиза » Вт, 17 ноября 2015, 21:54

Представляете????

В ООН подсчитали число жертв ИГИЛ

Около 6,4 тысячи человек, по оценкам Организации Объединненых Наций, стали жертвами боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» в 2014 году, более 12 тысяч получили ранения. Такие данные со ссылкой на Николая Младенова, спецпредставителя Генсека ООН в Ираке, приводит ИТАР-ТАСС.

Только в июле было убито около 900 иракских граждан, отметил эмиссар – это мирные жители и сотрудники официальных силовых органов. Между тем, группировка ИГИЛ наращивает свою боевую мощь за счет захваченной ими в иракских банках валюты (она исчисляется сотнями миллионов долларов), а также продажи нефти, добываемой в районах, где они уже установили свой контроль.

Вот и сдаётся мне, что крики о ИГИЛ- это примерно то же самое как крики о пустышке Шарле Эбдо, который никто не читает. Но пропаганда делает своё.
Элиза
Аватара

• 3

#2118 Natish » Вт, 17 ноября 2015, 21:54

solaris писал(а):каждая тётя, которая делает несколько абортов, и позволяет, чтобы её ребёнку разрывали тело в клочья- вот тебе ИГИЛ.
Каждый врач, который за свою практику разорвал сотни а то и тысячи российских детей в клочья, разрезал им голову, отрезал ручки-ножки- вот кто ИГИЛ. И далеко ходить не надо.
это надо расценивать как призыв прекратить обижать ИГИЛ, потому что они там абортов в клиниках не делают, а просто убивают беременных и детей? В этом смысле они гуманнее всех женщин? :cool:
а следующее сообщение видимо говорит о том, что игилу надо сначала позволить убить побольше, пока было не достаточно? :scratch:
Natish

#2119 Элиза » Вт, 17 ноября 2015, 21:57

в том же 2014 году статистика

Медведева поразила "страшная цифра" жертв наркомании в РФ, а ФСКН посчитала экономический ущерб
время публикации: 20 ноября 2014 г., 14:51

Медведева поразила "страшная цифра" жертв наркомании в РФ
Медведев подчеркнул, что наркоманов - как молодых, так и взрослых - нельзя оставлять наедине с этой проблемой, необходимо создавать возможности для лечения и реабилитации наркозависимых
Иванов объявил, что Россия лидирует среди других стран по смертности от наркотиков среди молодых людей в возрасте от 15 до 34 лет

В правительстве РФ 20 ноября прошло заседание, посвященное проблеме наркомании в стране и созданию национальной комплексной системы реабилитации для наркопотребителей. Премьер Дмитрий Медведев объявил, что в стране более 60 тысяч человек ежегодно умирают от патологий жизненно важных органов из-за систематического употребления наркотиков.

поищем ещё? кого сильнее бояться?
Элиза
Аватара

• 2

#2120 Бриджит » Вт, 17 ноября 2015, 21:59

solaris писал(а):А я вижу, тебя зверское убийство миллионов бедных российских детей вобще не разжалило. Даже слова сострадания не сказала. Спрошу у тебя твоими словами
Тема про аборты? Или про все зло на Земле? Тема про конкретную военную операцию. И не надо выворачиваться, что ты не понимаешь. Просто привыкла кидаться абстрактными предложениями типа "а в африке дети голодают", потому что по существу тебе россиянам возразить не-че-го.
solaris писал(а):каждая тётя, которая делает несколько абортов, и позволяет, чтобы её ребёнку разрывали тело в клочья- вот тебе ИГИЛ.
Хорошо, по другому спрошу.
Раз есть аборты в России , то Россия не имеет права бомбить ИГИЛ?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
solaris писал(а):Вот и сдаётся мне, что крики о ИГИЛ- это примерно то же самое как крики о пустышке Шарле Эбдо, который никто не читает. Но пропаганда делает своё.
Может поставишь подпись Je suis ISIS?
Слабо?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
solaris писал(а):Медведева поразила "страшная цифра" жертв наркомании в РФ
То есть поэтому ИГИЛ можно не трогать, пусть головы режут?

Интересно, это лечится? (вопрос не к Элизе конечно)
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества