Освобождение Украины: Обсуждение 7

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 12 апреля 2023, 0:48

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
6. /viewtopic.php?p=3987136#p3987136
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 7

#2081 Папа_Карло » Сб, 27 мая 2023, 17:27

Ровно 97 лет назад в последний шаббат мая 1926 года в Париже был убит известный украинский националист Симон Петлюра, а стрелявший, Самуил Шварцбурд, объяснил мотив сразу же после задержания - мстил за евреев, загубленных Петлюрой на Украине в период Гражданской войны. Французский суд присяжных полностью оправдал Шварцбурда.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2082 Папа_Карло » Сб, 27 мая 2023, 17:29

Бывший губернатор Ивановской области и экс-аудитор Счетной палаты РФ даёт концерты в Израиле. Билет — 2800 рублей
:-D :-D

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2083 CYOKK » Сб, 27 мая 2023, 18:30

Ester писал(а):Ну че, дроны со взрывчаткой уже до Пскова долетели.
Ага, всё у Шойгу по плану.

Так ведь это война Запада с Россией.

Ester, думаете капитуляция будет слаще? Вас с семьёй оставят в покое, будете заниматься своими повседневными делами? :kajf:

Наверное, нужно помогать своей стране.

Вот, если одна Англия до мая месяца добровольно собрала почти полмиллиарда (!) фунтов стерлингов для перевооружения ВСУ, то России кроме как на себя и своих граждан не на кого уповать!
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2084 Samersen » Сб, 27 мая 2023, 21:41

Изображение
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2085 Шаулла » Вс, 28 мая 2023, 0:19

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

#2086 Ester » Вс, 28 мая 2023, 9:20

CYOKK писал(а):
Ester писал(а):Ну че, дроны со взрывчаткой уже до Пскова долетели.
Ага, всё у Шойгу по плану.

Так ведь это война Запада с Россией.

Ester, думаете капитуляция будет слаще? Вас с семьёй оставят в покое, будете заниматься своими повседневными делами? :kajf:

Наверное, нужно помогать своей стране.

Вот, если одна Англия до мая месяца добровольно собрала почти полмиллиарда (!) фунтов стерлингов для перевооружения ВСУ, то России кроме как на себя и своих граждан не на кого уповать!
"Правильные" представители ФДК, как всегда сочиняют про "неправильных" всякую херню.
Ты врушка прибалтийская, найди хоть слово от меня про сдачу.!!!!!!
Я везде пишу, что государству нужно прекратить врать людям и чиновникам нашим наконец-то нужно начать работать на победу, а не на собственный карман. На сдачу работают как раз эти чиновники, которые пропускают ДРГ через нашу границу и губят ребят по напрасну в окопах.
Это нашему государству надо, наконец, начать работать на победу.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

• 2

#2087 CYOKK » Вс, 28 мая 2023, 9:36

Изображение
CYOKK F
Аватара

#2088 Ester » Вс, 28 мая 2023, 9:39

Вообще, упоротость некоторых потрясающая. Я постоянно приношу сообщения, что наша армия снабжается родственниками и друзьями мобилизованных. Волонтёры закупают всё что можно и нельзя на народные деньги. А мне тут какими то англичанами тычут. Вы где-нибудь слышали, что англичан в чистое поле выбрасывают и с мосинками гонят на штурм без арт. подготовки?
Ester

#2089 Brittany » Вс, 28 мая 2023, 11:07

Ester, :smile: Всё так. Но дело не в
том, ЧТО вы пишете. А как: читается это как КАРАУЛ!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#2090 Young » Вс, 28 мая 2023, 12:09

Brittany писал(а):Но дело не в
И в том что она пишет тоже.
Из мухи делать слова, это называется агитация и обработка умов... и работает никак не на благо нашей страны, не на благо России.

Добавлено спустя 59 секунд:
И сидит она на тех сайтах, где СПЕЦИАЛЬНО такая истеричная подача - Шеф, все пропало
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 1 месяц

• 1

#2091 Wowsweet » Вс, 28 мая 2023, 19:52

Ester писал(а):Я везде пишу, что государству нужно прекратить врать людям и чиновникам нашим наконец-то нужно начать работать на победу, а не на собственный карман. На сдачу работают как раз эти чиновники, которые пропускают ДРГ через нашу границу и губят ребят по напрасну в окопах.
Это нашему государству надо, наконец, начать работать на победу.
Где везде пишешь? Конкретнее. По списку.
Если у тебя есть доказательства что государство врет, то кто конкретно и с именами, набивают карманы тоже имена чиновников. И это надо обращаться к прокурорам, в суды, журналистам, общественным организациям, активистам, я не знаю куда еще. Но… ты пишешь на форум обычным людям с какой целью? Чтобы что?
Твои действия смахивают на попытку провернуть майдан и искусственную революцию.
Я не вижу что государство врет уж прям так, по крайней мере я отдаю себе отчет что все государства врут в чем то. Это наверно из за вранья Америки и Украины украинцам не получается выгнать русских и забрать Крым обратно? И уж не надо про чиновников. Это же и так понятно что кто то будет набивать карманы, человеческий фактор.
Надеюсь твое следующее сообщение будет о том как ты с конкретными доказательствами собрала сотню журналистов и обратилась в прокуратуру
Wowsweet F
Аватара
С нами: 2 года 2 месяца

#2092 _Tasha » Вс, 28 мая 2023, 20:26

Wowsweet писал(а):Надеюсь твое следующее сообщение будет о том как ты с конкретными доказательствами собрала сотню журналистов и обратилась в прокуратуру

Wowsweet, :hi-hi: действительно, чего тут народ будоражить (тем более, что тут уже никто не будоражится). Сразу в прокуратуру, там внимательно всю доказательную базу изучат. )))
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2093 Ester » Пн, 29 мая 2023, 6:01

Brittany писал(а):Ester, :smile: Всё так. Но дело не в
Я цитирую людей, которые в теме. Не отсебятину пишу, а цитирую. Что не так?
То, что происходит не караул , разве?
Или вашим "тонким" душонкам это неприятно? На меня тут прилично дерьма вылили, никто не думал, что я чувствую, так что не собираюсь вас щадить. Не я первая начала, а вы.
А уж дебильные попреки некоторых в том, что британцы, видите ли на вооружение скидываются, а русские не хотят фронту помогать, это вообще за гранью. Это после того, как мобиков семьи полностью снаряжали и обустраивали. Да и всё остальное.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Интересное заявление.

Истребители F-16 пойдут на Украину с урезанными характеристиками и будут уязвимы перед новейшими российскими средствами ПВО и авиацией

Есть и проблема в переобучении, рассказал Бринн Таннехилл, бывший летчик, который разрабатывает симуляторы для авиации.

Издание Bloomberg констатирует, что "придется умерить заявленные ожидания, что F-16 позволят им установить превосходство в воздухе".
Ester

• 2

#2094 CYOKK » Пн, 29 мая 2023, 8:53

Ester писал(а):А уж дебильные попреки некоторых в том, что британцы, видите ли на вооружение скидываются, а русские не хотят фронту помогать, это вообще за гранью. Это после того, как мобиков семьи полностью снаряжали и обустраивали. Да и всё остальное.

А чё? Очень удобно биться в патриотическом раже, раз за разом утверждая, что русских в исподнем с "мосинками гонят на штурм без арты".
Может вместо того, чтобы бегать по дебилоидным митингам с плакатиками за все хорошее против всего плохого и подстрекать народ:
Ester писал(а):Единственная возможность - массово на митинги выходить. Всех не пересажают

не пора ли тебе самой для общественной пользы и для успокоения нервов, не кивая в сторону Шойгу и МО, хотя бы начать плести маскировочные сетки, поучаствовать в волонтерской работе делом так сказать? А не истерическими окучиваниями окружающих?
CYOKK F
Аватара

#2095 Samersen » Пн, 29 мая 2023, 9:25

CYOKK, какие улучшения на фронте? Я пару дней не следил.
Samersen

#2096 Samersen » Пн, 29 мая 2023, 9:26

кончиты
Изображение
Samersen

• 1

#2097 CYOKK » Пн, 29 мая 2023, 9:29

Samersen писал(а):CYOKK, какие улучшения на фронте? Я пару дней не следил.

Не ты один. Люди переживают за судьбу собаки Шария и кролика его жены Оли.
CYOKK F
Аватара

#2098 Samersen » Пн, 29 мая 2023, 9:48

CYOKK, а кота Скрипалей нашли?
Samersen

#2099 Brittany » Пн, 29 мая 2023, 9:53

Ester писал(а):Я цитирую людей, которые в теме. Не отсебятину пишу, а цитирую. Что не так?
То, что происходит не караул , разве?
Или вашим "тонким" душонкам это неприятно? На меня тут прилично дерьма вылили, никто не думал, что я чувствую, так что не собираюсь вас щадить. Не я первая начала, а вы.
Вы меня не понимаете. То, что происходит - война. Война с нацистами.
И постоянно делать акцент на негативе - как вы - неконструктивно.
Так устроена наша психика. Долбить всем "шеф, всё пропало" - без толку!
Мы делаем, что должно. А там - будь, что будет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2100 Папа_Карло » Пн, 29 мая 2023, 9:58

Сводный отчет ЧВК "Вагнер" о работе на фронте за все время СВО.
Уничтожено живой силы ВСУ - 72 095
Взято пленных - 509
Уничтожено танков - 309
Уничтожено БМП - 566
Уничтожено БТР - 131
Уничтожено бр.автомобилей - 1134
Уничтожено автомобилей - 2075
Уничтожено минометов и пушек - 3155
Уничтожено ПТРК/СПГ - 300
Уничтожено САУ - 124
Уничтожено РСЗО - 83
Уничтожено систем ПВО - 45