О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только II(продолжение)

#2081 Бриджит » Вс, 18 декабря 2016, 13:13

Папа_Карло, какую селекцию??
чеченцы тихо ненавидели Сталина и советскую власть. В Средней Азии также жили кланами и вынашивали план мести. И ни от кого не скрывали. с детства рассказывали своим детям, как их Сталин выселил из родного дома, и дети с детства ненавидели все советское
Также крымские татары. Я жила среди них и ребенком слышала эти разговоры.
Авалока прав, Сталин бомбу заложил. А ты глупости пишешь про селекцию
Бриджит

#2082 Авалока » Вс, 18 декабря 2016, 13:15

Мадера писал(а):если б можно было против, скажем, Наполеона, выставить пару таков Т-34?!
я не говорю если бы. Наоборот, я говорю о регрессе в некоторых областях в коммунистические времена
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

#2083 Папа_Карло » Вс, 18 декабря 2016, 13:18

Бриджит писал(а):Также крымские татары. Я жила среди них и ребенком слышала эти разговоры.

А они рассказали, что их выселили, чтоб заселить евреев?(Сталин был против передачи Крыма еврееям) Что они массово дезертировали с фронта и прочие вещи?

А Путин прикрывается ядерным зонтиком, созданным кем?

А был ли другой путь? В то время, с тем положением вещей.Расскажите про этот путь?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#2084 Мадера » Вс, 18 декабря 2016, 13:25

Авалока писал(а):я не говорю если бы. Наоборот, я говорю о регрессе в некоторых областях в коммунистические времена
я думаю, что другого выхода на тот момент не было. То, что Вы предлагаете и сейчас выглядит мало вероятно - "внедрить, промыть" и т.д. Впрочем, сейчас теоретически это уже возможно и времена поменялись, и люди, и ср-ва информации и агитации. Что будет на деле - посмотрим. В любом случае, вначале свои мозги надо обустраивать, а потом уже и общественные (национальные), гладишь, подтянутся. :smile:
Мадера

#2085 Авалока » Вс, 18 декабря 2016, 13:26

Папа_Карло писал(а):А они рассказали, что их выселили, чтоб заселить евреев?(Сталин был против передачи Крыма еврееям)
Тимур взгляни на карту. Евреев хотели поселить в ЕАО ( и переселяли).
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

• 1

#2086 Мадера » Вс, 18 декабря 2016, 13:28

Это было уже позже, когда Сталин "передумал".

Добавлено спустя 1 минуту:
Кстати, Папо! А "Русский проект" так до сих пор и не открывается! :(
Мадера

#2087 Папа_Карло » Вс, 18 декабря 2016, 13:29

Авалока писал(а):Тимур взгляни на карту. Евреев хотели поселить в ЕАО ( и переселяли).
:-D :-D
Для этого пришлось убрать Молотова из правительства и убить Михоэлса... :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Мадера писал(а):Кстати, Папо! А "Русский проект" так до сих пор и не открывается!
В смысе? Там какой то глюк. Я не могу туда постить ничего, мне пишет, что сообщения не существует. А у вас закрыто?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2088 Авалока » Вс, 18 декабря 2016, 13:33

Мадера писал(а):я думаю, что другого выхода на тот момент не было.
конечно не было, я об этом и пишу.

Мадера писал(а):То, что Вы предлагаете и сейчас выглядит мало вероятно - "внедрить, промыть" и т.д.
сейчас маловероятно??
Ууу... Информационные войны были и 150 лет назад. А сейчас это один из основных видов оружия.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Папа_Карло писал(а):Для этого пришлось убрать Молотова из правительства и убить Михоэлса...
Тимур, всё очень плохо. ЕАО начали в 34 году делать...
Авалока M
Аватара

#2089 Только на один день » Вс, 18 декабря 2016, 13:36

Папа_Карло писал(а):
Мадера писал(а):Кстати, Папо! А "Русский проект" так до сих пор и не открывается!
В смысе? Там какой то глюк. Я не могу туда постить ничего, мне пишет, что сообщения не существует. А у вас закрыто?

:cool: Это я нашаманил!
Надоела эта тема.
Только на один день

#2090 Фиалка » Вс, 18 декабря 2016, 13:37

Авалока писал(а):они сами хотят так, вот в чем секрет)
а куда деваться в такой системе - когда все на деньги - выбор то небольшой - либо с деньгами и без культуры, либо без денег и без культуры
Фиалка

#2091 Папа_Карло » Вс, 18 декабря 2016, 13:38

Авалока писал(а):Тимур, всё очень плохо. ЕАО начали в 34 году делать...

А идея с Крымом ещё с 20х годов тянется. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2092 Бриджит » Вс, 18 декабря 2016, 13:38

Папа_Карло писал(а):А Путин прикрывается ядерным зонтиком, созданным кем?
Сталиным
Но это не отменяет бездарную нац.политику Сталина. Взять хотя бы Осетию и Абхазию
Создан конфликт на века
Бриджит

#2093 Папа_Карло » Вс, 18 декабря 2016, 13:41

Бриджит писал(а):Но это не отменяет бездарную нац.политику Сталина. Взять хотя бы Осетию и Абхазию
Создан конфликт на века

А расскажи, как он должен был поступить? И чем занимались местные нац.князьки?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2094 Бриджит » Вс, 18 декабря 2016, 13:43

Папа_Карло, создать агентурную сеть из того же народа, и выявлять предателей, расстреливать.
Бриджит

• 1

#2095 Папа_Карло » Вс, 18 декабря 2016, 13:45

Авалока,
На бис

Проект Крымская Калифорния

http://www.odigitria.by/2014/10/03/proekt-krymskaya-kaliforniya/

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Бриджит писал(а):создать агентурную сеть из того же народа, и выявлять предателей, расстреливать.

В родовом клановом обществе?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2096 Бриджит » Вс, 18 декабря 2016, 13:47

Папа_Карло писал(а):В родовом клановом обществе?
Да!
у них кланы не равны, один сильнее, другой слабее. Путин выбрал один из кланов и сделал на него ставку, и этот клан подмял под себя все остальные.
Бриджит

#2097 Папа_Карло » Вс, 18 декабря 2016, 13:48

Бриджит,
В Чечню были направлены немецкие десантники, в числе которых был и сам Губе, и в лесах Шалинского района заработал немецкий радиопередатчик, осуществлявший связь немцев с повстанцами. Первым мероприятием повстанцев стала попытка срыва мобилизации в Чечено-Ингушетии. За вторую половину 1941 года число дезертиров составило 12 тысяч 365 человек, уклонившихся от призыва – 1093. Во время первой мобилизации чеченцев и ингушей в РККА в 1941 году планировалось сформировать из их состава кавалерийскую дивизию, однако при ее комплектовании удалось призвать лишь 50% (4247 человек) от имевшегося призывного контингента, а 850 человек из уже набранных по прибытии на фронт тут же перешли к противнику. Всего же за три года войны из рядов РККА дезертировало 49 362 чеченца и ингуша, еще 13 389 уклонились от призыва, что в сумме составляет 62751 человек. Погибло же на фронтах и пропало без вести (а в число последних входят и перешедшие к противнику) всего-навсего 2300 человек. Вдвое меньший по численности бурятский народ, которому немецкая оккупация никак не грозила, потерял на фронте 13 тысяч человек, а в полтора раза уступавшие чеченцам и ингушам осетины потеряли почти 11 тысяч. На тот же момент, когда был опубликован указ о переселении, в армии находилось лишь 8894 человека чеченцев, ингушей и балкарцев. То есть, дезертировало в десять раз больше, чем воевало.
http://www.opoccuu.com/deport.htm
Твои действия?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2098 Мадера » Вс, 18 декабря 2016, 13:52

Папа_Карло писал(а):Там какой то глюк. Я не могу туда постить ничего, мне пишет, что сообщения не существует.
Тэж самэ! :( Может, стукните в аську нашему главтеху?! Чтобы Михины "проказы" устранил! И пустил нас туда погулять - обещаю вести себя прилично!
Мадера

#2099 Бриджит » Вс, 18 декабря 2016, 13:53

Папа_Карло, НКВД прекрасно воевало в Чечне по время войны против бандитов. Как и росс.армия в 90-е
У Сталина просто не было в голове вариантов кроме силового. А вот Путин нашел
Такова шапка мономаха - надо уметь ее носить так, чтоб потомки тебя не возненавидели.
Бриджит

#2100 Мадера » Вс, 18 декабря 2016, 13:54

Бриджит писал(а):Путин выбрал один из кланов и сделал на него ставку, и этот клан подмял под себя все остальные.
Хотите сказать, что Путин нашёл грабли Сталина?
Мадера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества