Новороссия-рождение Русского мира

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Пн, 30 мая 2016, 10:24

Kadet писал(а):
Kadet писал(а):Продолжение

============================
Предыдущие темы
Спойлер
Том 1
Том 2
Том 3
Том 4
Том 5
Том 6
Том 7
Том 8
Том 9
Том 10
Том 11
Том 12
Том 13
Том 14
Том 15
Том 16
Том 17
Том 18
Том 19
Том 20
Том 21
Том 22
Том 23
Том 24
Том 25
Том 26
Информация о гуманитарной помощи ЗДЕСЬ.

Ссылки на новостные порталы о Новороссии и Украине ЗДЕСЬ.

Аналитика событий Украины и Новороссии ЗДЕСЬ
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Новороссия-рождение Русского мира

#2081 Папа_Карло » Сб, 16 июля 2016, 1:48

Интересно, что Меркель закончила в Донецке политехнический институт...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2082 Samersen » Сб, 16 июля 2016, 1:49

Папа_Карло писал(а):Интересно, что Меркель закончила в Донецке политехнический институт...
мне интересно кто будет после Меркель, эта мадам уже порядком всем надоела
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#2083 Папа_Карло » Сб, 16 июля 2016, 1:55

Samersen писал(а):мне интересно кто будет после Меркель, эта мадам уже порядком всем надоела

Вроде вполне вменяемая тетка. Думаю, что пока лучше неё нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2084 Samersen » Сб, 16 июля 2016, 1:59

я бы лучше левее взял, А во Франции правее
Samersen

• 1

#2085 scarly » Сб, 16 июля 2016, 5:19

Epsylon-GR, Ваш хвалебный пост Сталину перекинула в регинину тему, раздел "Свои темы".
Вы, как и Монархист, и Солнышко - так, навскидку - люди, поддерживающие сталинизм - граждане других государств.
Поэтому уточню, что значит для России сталинизм цитатами из выступлений нашего президента, которого поддерживает наш народ, и он заслуживает этой поддержки.
Моё мнение тут не имеет никакого значения, но курс России нужно знать иностранцам, когда они берутся декларировать вещи, которые не поддерживаются и никогда не будут поддерживаться большинством русского, российского народа - во всяком случае, здравомыслящей его частью, к которому я, разумеется, отношу и Владимира Владимировича Путина.
Не стоит пытаться раскачивать митингами, Вы можете иметь какое угодно мнение, свободомыслие приветствуется - если это не вредит сообществу - а подобные выступления расценить можно только как антироссийские.
Поэтому процитирую речь В.В. Путина на памятной церемонии в мемориальном комплексе "Катынь":
Нашему народу, который прошел через ужасы гражданской войны, насильственную коллективизацию, через массовые репрессии 1930-х годов очень хорошо понятно, может быть, лучше, чем кому бы то ни было, что значат для многих польских семей Катынь, Медное, Пятихатка. Потому что в этом скорбном ряду и места массовых расстрелов советских граждан. Это и Бутовский полигон под Москвой, Секирная гора на Соловках, расстрельные рвы Магадана и Воркуты, безымянные могилы Норильска и Беломорканала.

Репрессии крушили людей, не разбирая национальностей, убеждений, религий. Их жертвами становились целые сословия у нас в стране: казачество и священники, простые крестьяне, профессора и офицеры - офицеры, в том числе царской армии, которые пришли на службу советской власти в свое время и их не пощадили, - учителя и рабочие. Логика была одна - посеять страх, пробудить в человеке самые низменные инстинкты, направить людей друг на друга, заставить слепо и бездумно повиноваться.

Этим преступлениям не может быть никаких оправданий. В нашей стране дана ясная политическая, правовая, нравственная оценка злодеяниям тоталитарного режима. И такая оценка не подлежит никаким ревизиям.
Интернет-портал Правительства Российской Федерации
Также предлагаю послушать президента России, и его оценку Сталина и сталинизма, очень точную и объективную.
phpBB [media]

Поэтому, повторю - Ваше поведение, Эпсилон, уже можно отнести к антиобщественному, то есть направленному против общества, что здесь собралось, ибо оно заключается главным образом в стравливании, сталкивании лбами, грубых эмоциональных выпадах и т.д.
Если же речь пойдёт об открытой пропаганде тоталитаризма, восхвалении диктатора и призывах к возврату тоталитарного строя - придётся расценивать это уже не как свободное мнение, а как антироссийскую деятельность и экстремизм.
У НАС это делать не надо.
Делайте это на своих греческих форумах.
Я, конечно, ещё посоветуюсь с законниками, сама тоже почитаю, но пока так.

НАМ , россиянам, такого дерьма не надо.
Идите на форумы своего государства и там и сейте свой королевский овёс.

Добавлено спустя 47 минут 39 секунд:
Спойлер
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 03.07.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016)
УК РФ, Статья 357. Геноцид

Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2004 N 73-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)
scarly

#2086 Елена12 » Сб, 16 июля 2016, 6:45

Скарлетт писал(а):НАМ , россиянам, такого дерьма не надо.

С какого перепуга Вы говорите за всех?
Всего делОв то - есть частное мнение форумчанина под ником Епсилон - для которого Сталин - это все.
Да, на здоровье.
Он может так же восхищаться - Черчиллем, Рузвельтом, Гитлером - и что?

Правила установили - этот хороший - им восхищается, а этот плохой - даже имени не упоминай?
Скарлетт писал(а):но курс России нужно знать иностранцам, когда они берутся декларировать вещи, которые не поддерживаются и никогда не будут поддерживаться большинством русского, российского народа - во всяком случае, здравомыслящей его частью, к которому я, разумеется, отношу и Владимира Владимировича Путина.

Зачем им это надо знать?
Они что - Министерство Иностранных Дел, где высказывание имеет вес для страны? Или частные лица - на мировоззренческом форуме, со своей точкой зрения?
А если Вы не выдерживаете дискуссию - то это Ваши проблемы.
Потом, разве на форуме - спрашивают паспорт - ты гражданин какой страны?
И если Солнышко - гражданка Украины (?) - разве стоит указывать - что ей нужно знать, чтобы вступать в дискуссию?
Возможно, Солнышко и согласна с Вами полностью - но я не согласна, что Вы говорите за всех "НАМ, россиянам чего то там не надо"

Говорите только за себя.
Ну, еще и статус модератора - но никак не за всех россиян.

Удивляет Ваш тон, и какая то "детскость" ( от слова - дети) - раз папа сказал "Сталин - плохой" - вот теперь все дружно "исполняем эту песню".
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2087 scarly » Сб, 16 июля 2016, 7:12

Елена12, а с чего это Вы вдруг вздумали меня поучать, как мне излагать? :)
Елена12 писал(а):А если Вы не выдерживаете дискуссию - то это Ваши проблемы.
Ну так и оставьте мне мои проблемы, с Вами -то я уж точно в дискуссию вступать не собираюсь.
Нормально вообще, приходит тётя и начинает меня поучать - что мне выдерживать, а что не выдерживать. :)
Елена12 писал(а):Удивляет Ваш тон
Да ладно! А меня - Ваш. :-D
И Вы уж соблаговолите определиться, тыкаете Вы мне, или Выкаете. :smile: А то как-то не по себе, чувство, что у вас периодически в глазах двоится, как в анеке:
Идёт пьяный мужик, впереди - миллиционер. А у мужика в глазах двоится-троится, и ему кажется - что несколько ментов стоит. Остановился, говорит: "Извините, можно я между вами пройду" - Мент: "Прохходите....Только по одному...." :)

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Елена12 писал(а):Гитлером - и что?
Гитлером - не "ну и что", а статья УК за пропаганду фашизма, в принципе, можно сразу и настучать, чтоб неповадно было.
И тогда будут разбираться УЖЕ НЕ модераторы.
Но восхищаться Гитлером НЕ в общественном месте, коим является форум, а у себя дома, и даже держать иконостас из его портретов Вы, конечно, можете.
scarly

• 1

#2088 Фиалка » Сб, 16 июля 2016, 7:25

Элиза писал(а):
oldsatana писал(а):Совсем обыдлячился форум

дада.. к счастью его на месяц закроют, очень этому рада..
иначе, в последнее время заходишь на форум, начинаешь читать, и хочется :vom:
да идите уже отсюда - чего таскаетесь то?
Фиалка

#2089 Солнышко » Сб, 16 июля 2016, 7:32

Скарлетт писал(а):Вы, как и Монархист, и Солнышко - так, навскидку - люди, поддерживающие сталинизм - граждане других государств.

Ничего себе-заявка на успех?? :huh:

Скарлетт писал(а):этому уточню, что значит для России сталинизм

ну..за всю то огромную Россию не надо расписываться...
Ты чё-то очень широко взяла...

Скарлетт писал(а):Epsylon-GR, Ваш хвалебный пост Сталину перекинула в регинину тему, раздел "Свои темы".
А Регна-не гражданка России??
Солнышко

#2090 scarly » Сб, 16 июля 2016, 7:37

Солнышко писал(а):А Регна-не гражданка России??
Конечно, гражданка - я ждала этого возражения.
А что, она, или ты, или Монархист (за него вообще не уверена) - кто-то из вас вывешивает в полит.разделе форума плакаты со Сталиным и митинги пытается устраивать?
Я вроде ясно написала, что разделяю право на свободомыслие.
Но надо учитывать и то, что нынешний курс России НЕ ДОПУСТИТ пропаганды тоталитаризма. И президент об этом ясно сказал.
А я поддерживаю президента, как гражданка России.

И потому, что это означает оскорбление памяти погибших в эпоху, когда у власти был неординарный человек, попадающий по современному законодательству под статью, приведённую выше, то есть являющемуся преступником.
scarly

#2091 Солнышко » Сб, 16 июля 2016, 7:46

Скарлетт писал(а):А я поддерживаю президента, как гражданка России.

Поддерживай..
А где Путин сказал про "курс России"...
Он высказал всего лишь своё мнение...

Скарлетт писал(а):Вы, как и Монархист, и Солнышко - так, навскидку - люди, поддерживающие сталинизм - граждане других государств.

но это очень "сильное" заявление....

Так может не ВВП-националист(это я про твою тему),а ты приписываешь ему свои взгляды?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Скарлетт писал(а):И потому, что это означает оскорбление памяти погибших в эпоху, когда у власти был неординарный человек, попадающий по современному законодательству под статью, приведённую выше, то есть являющемуся преступником.

Эту эпоху сначала изучить надо,прежде чем делать такие громкие заявления....
Солнышко

#2092 scarly » Сб, 16 июля 2016, 7:49

Солнышко писал(а):Так может не ВВП-националист(это я про твою тему),а ты приписываешь ему свои взгляды?
В моей теме нет ни одного нарушения - найди. Я со следаками достаточно общалась, так что на воду не дую.
И мне по какой-то необъяснимой причине всё ещё дорог этот ресурс.
Поэтому можете митинговать сколько угодно, но всё таки сталинизм - в свои темы.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Солнышко писал(а):Эту эпоху сначала изучить надо,прежде чем делать такие громкие заявления....
По буквам.
Я. Не делаю. Никаких . Заявлений.
Я привожу вам цитаты нашего президента.
А дальше - думайте сами.
Что такое Сталин.
Что такое сталинизм.
Что такое убийства людей.
Что такое призывы к тоталитаризму.
Что такое экстремизм.
Я - ничего не пропагандирую, и Эпсилон никаких предов не имеет.
Его сообщение с плакатом лишь аккуратно вынесено из полит.раздела.
scarly

#2093 Елена12 » Сб, 16 июля 2016, 8:09

Скарлетт писал(а):Поэтому можете митинговать сколько угодно, но всё таки сталинизм - в свои темы.
С какой радости - про сталинизм - в свои темы?
Сталинизм - это часть истории нашей страны.

Вы не согласны с этим?
Если хочется забыть, замолчать, не говорить о том, что вызывает спор - это одно.
А Сталин, и сталинизм - это часть истории "русского мира".

Как говорят - в каждом следствии присутствует причина.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2094 scarly » Сб, 16 июля 2016, 8:13

Елена12 писал(а):Вы не согласны с этим?
Согласна. Так же, как соглашусь, что того же пресловутого Гитлера можно обсуждать, как часть истории - а можно вывесить плакат с его изображением и подписью, типа "2016, спаситель гряде!"
И комментом "Пасть порву за любимого фюрера!"
Есть разница?
Есть.
Солнышко вот обиделась, а зря.
Я как раз её привела бы как пример адекватного обсуждения исторической личности.
Солнышко, извини.
scarly

• 4

#2095 rimi » Сб, 16 июля 2016, 9:30

Элиза писал(а):
oldsatana писал(а):Совсем обыдлячился форум

дада.. к счастью его на месяц закроют, очень этому рада..
иначе, в последнее время заходишь на форум, начинаешь читать, и хочется :vom:

уж кто-бы говорил.
rimi

#2096 Natish » Сб, 16 июля 2016, 10:24

:ugu:
Изображение
Natish

#2097 Natish » Сб, 16 июля 2016, 10:28

Между тем украинская сторона и ее западные партнеры озаботилась не столько выполнением минских соглашений, сколько изобретением альтернативных форматов.

Новый формат консультаций по урегулированию конфликта в Донбассе получил предварительное наименование «большая пятерка» плюс Украина» и должен включать в себя представителей США, Франции, Германии, Великобритании, Италии и, соответственно, Украины. Двойные стандарты дипломатии западных партнеров в очередной раз проявляются в не самое подходящее время. Ведь наряду с заявлениями о приверженности Минским соглашениям, получившим одобрение Совета безопасности ООН, они предлагают введение нового формата переговоров по кризису в Донбассе и, что самое важное, — без участия России.

В то же время американская дипломатия фактически добилась включения своей страны в процесс урегулирования конфликта, и очевидно, на чьей стороне она теперь будет играть. А исходя из того что в рамках этого формата уже анонсируется разработка «дорожной карты» по разрешению конфликта, с высокой долей вероятности можно предположить, что, додавив европейских союзников, США напрямую включатся в процесс, в котором Донбассу отводится роль в лучшем случае «серой зоны».

http://news-front.info/2016/07/15/skazki-po-kievski-denis-denisov/
Natish

• 1

#2098 Samersen » Сб, 16 июля 2016, 10:30

Natish, ну пусть попробуют. В Сирии вон тоже пробовали без нас.
Samersen

#2099 Natish » Сб, 16 июля 2016, 10:30

:smile: После тризуба из риса на Украине создали двухкилометровый тризуб-лабиринт из кукурузы.
Лабиринт расположен на Большой Окружной дороге на территории агропарка Кукулабия.
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
На Украине город Кировоград переименовали в Кропивницкий
http://www.kp.ru/online/news/2450845/
неплохо, как раз по смыслу подходит :ugu:
Natish

#2100 Natish » Сб, 16 июля 2016, 10:32

:sleep:
"Сегодня в пятницу, 15 июля 2016 года, на автодороге Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области около 17:00 неизвестными лицами с применением огнестрельного оружия (пистолет, автомат, пулемет, ручные гранаты) совершено бандитское нападение на инкассаторскую машину "Ощадбанка", - приводит "Интерфакс-Украина" слова Шевченко.

Во время боестолкновения один из нападавших был убит и двое ранены.

Задержанные преступники, которые сегодня, 15 июля, совершили вооруженное нападение на инкассаторскую машину, оказались бойцами батальона "Азов". Об этом порталу "Depo.Запорожье" по телефону сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий. По его словам, нападавшие, которые остались живыми во время проведения спецоперации, заявили, что же бойцами именно этого подразделения. В то же время, при них были документы. По словам прокурора области, сейчас продолжаются следственные действия, на месте происшествия работают оперативники.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
:-D
Пресс-секретарь запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Артем Скоропадский предложил изменить фамилию певицы Веры Брежневой в рамках исполнения закона о декоммунизации. Об этом в пятницу, 15 июля, он написал на своей странице в Facebook.

«Надо вернуть ее историческое название — Вера Галушка», — отметил Скоропадский. Он добавил, что переименования городов и снос памятников Ленину украинские националисты поддерживают.

Добавлено спустя 36 секунд:
:ninja:
Спойлер
Изображение
Natish

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества