Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#2081 lucky » Сб, 16 января 2016, 19:50

monroe писал(а):я думаю, что структура управления страной несколько сложнее))
на нас влияют и пытаются оказать влияние. и это помимо всего остального.
кто влияет, какое давление? в стране единоличная власть и никто пикнуть не может без разрешения. Один назначает, один снимает
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2082 Папа_Карло » Сб, 16 января 2016, 19:52

Она намного сложнее. Насколько я понял, есть 2 не связанные друг с другом системы. 2 Результаты второй никак не афишируются, только как запуск ракет и чего то, что неожиданно вспплывает.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#2083 monroe » Сб, 16 января 2016, 19:53

lucky писал(а):
кто влияет, какое давление? в стране единоличная власть и никто пикнуть не может без разрешения. Один назначает, один снимает
ну тебе-то конешно виднее :-D :-D :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2084 Папа_Карло » Сб, 16 января 2016, 19:57

lucky писал(а):в стране единоличная власть и никто пикнуть не может без разрешения.

а медальки то кто им раздает? :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2085 lucky » Сб, 16 января 2016, 20:02

monroe писал(а):ну тебе-то конешно виднее
:-D :-D :-D
Можно конечно предположить, что президент в коме и понятия не имеет что в стране делается, а потом очнувшись узнает что его друг прокатился в Китай и там что то сказал. Тоже вариант :-D

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Папа_Карло писал(а):а медальки то кто им раздает?
Владимир Путин предложил на пост главы Центробанка кандидатуру Эльвиры Набиуллиной

Разрешилась интрига последнего времени, кому Владимир Путин предложит возглавить мегарегулятор российской экономики, Центробанк, вместо Сергея Игнатьева. Президент назвал кандидатуру Эльвиры Набуллиной, бывшего министра экономразвития, сейчас – помощника Президента по экономическим вопросам. Теперь становится ясно, почему именно 8 марта он заговорил о том, что выбор сделан. "Это будет неожиданная фигура, вам понравится".

http://www.1tv.ru/news/economic/228599

Президент поблагодарил Эльвиру Набиуллину за совместную работу

Президент России Владимир Путин поблагодарил своего помощника Эльвиру Набиуллину за работу в администрации президента. Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании Санкт- Петербургского международного экономического форума. "Сегодня, кстати говоря, последний день работы в администрации президента госпожи Набиуллиной. С понедельника она уже будет председателем Центрального банка. Я хочу ее поблагодарить за совместную работу и в правительстве в прежние годы и в администрации президента Российской Федерации", - сказал глава государства.

http://tass.ru/arhiv/622393

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
14.10.2015 "Президент похвалил правительство и ЦБ за «высокий уровень ответственности, последовательности и способности добиваться результатов"

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/1 ... 759-sechin-posporil-siluanovim

Путин похвалил Центробанк за настойчивость в укреплении рубля

Москва, 10 августа. Центральный банк Российской Федерации прикладывает много усилий для укрепления рубля. Немало делается для стабильности как национальной валюты, так и финансовой системы страны в целом. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.
"Эльвира Сахипзадовна, Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом", - сказал президент РФ.

http://riafan.ru/367708-putin-pohvalil-tsentroban ... toychivost-v-ukreplenii-rublya
lucky M
Аватара

#2086 Папа_Карло » Сб, 16 января 2016, 20:17

lucky писал(а):"Это будет неожиданная фигура, вам понравится".

Как вы думаете, это фраза для кого? Лично мне она всё сказала.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2087 lucky » Сб, 16 января 2016, 20:21

Папа_Карло писал(а):Как вы думаете, это фраза для кого? Лично мне она всё сказала.
значит президент не в коме? он назначил того кого считал нужным. После этого он только хвалит своего выдвиженца. Так что он ведет себя последовательно. Поэтому рассказывать сказки о врагах не логично.
lucky M
Аватара

#2088 Dejаneiroff » Сб, 16 января 2016, 20:28

Иран. танкеры на низком старте
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#2089 lucky » Сб, 16 января 2016, 20:29

По мнению президента РФ, глава Минфина таким и должен быть.

В беседе Владимира Путина с сенатором от Санкт-Петербурга в Совете Федерации, президент услышал жалобу на главу Минфина, который отказал в выделении средств на строительство дополнительных станций метро. В ответ на жалобу президент заметил, что министр на этой позиции и должен быть жадным человеком.

«Министр финансов должен быть очень жадным, прижимистым человеком. Силуанов в целом этому основному требованию отвечает», - цитирует Владимира Путина Банки.ру.

http://finam.info/news/putin-nazval-siluanova-gadnim/
lucky M
Аватара

#2090 Папа_Карло » Сб, 16 января 2016, 20:31

lucky писал(а):значит президент не в коме? он назначил того кого считал нужным. После этого он только хвалит своего выдвиженца. Так что он ведет себя последовательно. Поэтому рассказывать сказки о врагах не логично.

Однажды, Путин, хотел показать самостоятельность. Погибло много народа. (американская подлодка торпедировала российскую) С тех пор он поумнел и действует иначе."Смотрящих" от америки не трогает. И смотрящие поощряются своими хозяевами за качественную работу.

Когда один из смотрящих хозяину открыто рассказал про военный бюджет(на форуме в Давосе), то этого смотрящего сняли.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2091 lucky » Сб, 16 января 2016, 20:40

Папа_Карло писал(а):Однажды он хотел показать самостоятельность. Погибло много народа. (американская подлодка торпедировала российскую) С тех пор он поумнел и действует иначе."Смотрящих" от америки не трогает.
что же он так? воевать в Украине может, отжимать территории может, а уволить не может? самому не смешно :-D
lucky M
Аватара

#2092 monroe » Сб, 16 января 2016, 20:42

lucky, ты слово "кома" употребил трижды за последние полчаса.
понравилось что-ли?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#2093 Папа_Карло » Сб, 16 января 2016, 20:42

lucky писал(а):что же он так? воевать в Украине может, отжимать территории может, а уволить не может? самому не смешно

Логику то включите.Это ведь не сложно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2094 lucky » Сб, 16 января 2016, 20:46

monroe писал(а):lucky, ты слово "кома" употребил трижды за последние полчаса.
понравилось что-ли?
ну так мне тут пытаются доказать, что президент понятия не имеет что творится в стране. Вот я и поинтересовался о его состоянии
lucky M
Аватара

#2095 Папа_Карло » Сб, 16 января 2016, 20:48

lucky писал(а):ну так мне тут пытаются доказать, что президент понятия не имеет что творится в стране. Вот я и поинтересовался о его состоянии

Наоборот, он слишком хорошо знает что твориться не только в стране, но и за её границами. И догадывается что может произойти, если их убрать раньше времени.

Добавлено спустя 55 секунд:
Перед олимпиадой его тоже предупредили взрывом на вокзале.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2096 lucky » Сб, 16 января 2016, 20:49

Папа_Карло писал(а):Логику то включите.Это ведь не сложно.
да у меня с логикой все хорошо, может лучше самому подумать прежде чем писать о каких то "смотрящих"
lucky M
Аватара

#2097 Папа_Карло » Сб, 16 января 2016, 20:51

lucky писал(а):да у меня с логикой все хорошо, может лучше самому подумать прежде чем писать о каких то "смотрящих"

мы 3ю мировую не потянем. Тем более воевать за чужие интересы, увольте. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2098 lucky » Сб, 16 января 2016, 20:52

Папа_Карло писал(а):Наоборот, он слишком хорошо знает что твориться не только в стране, но и за её границами. И догадывается что может произойти, если их убрать раньше времени.
ну, да царь он непогрешим, это все местные бояре. А, кто это время определил? Что должно случится?
lucky M
Аватара

#2099 Папа_Карло » Сб, 16 января 2016, 20:52

lucky писал(а):А, кто это время определил? Что должно случится?

Урок с подлодкой он выучил.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2100 lucky » Сб, 16 января 2016, 20:54

Папа_Карло писал(а):мы 3ю мировую не потянем. Тем более воевать за чужие интересы, увольте.
а, это еще что за бред? воевали же в Украине, сегодня в Сирии при падении экономики
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества