Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Дуров 1984 г.р.СТ писал(а):знаешь, в голову пришел еще один сценарий, и мы его уже видели.
С Дуровым был охранник и женщина.
Мы такое уже видели, только в Москве и на Каменном мосту. Там. правда, не арестовывали, а застрелили.
немного не так, и сразу смысл другой -Samersen писал(а):Дуров в начале лета писал: «Франция — лучшее место для отдыха».
однозначно. я тоже жду их реакцию.СТ писал(а):И я все жду как ОАЭ отреагирует. Если постарается вытащить - одна история. если нет - то они в деле.
конечно, пойдут по понятиям.monroe писал(а):Я считаю, что власти ТАК накосячили с национальной соцсетью ВК, что вытащить Дурова уже вопрос выходящий за рамки законодательства. Тем более, что Франция эти рамки всячески рушит изо всех сил.
Да, с утра было сильное желание. Но бытовая суета засосала. Сделаю, наверное.iriss писал(а):Монро, не хочешь сделать расклад на Дурова? Кто виноват и чем это закончится?
Чет зря мы ждем оттуда позитива, походу...Око писал(а):однозначно. я тоже жду их реакцию.СТ писал(а):И я все жду как ОАЭ отреагирует. Если постарается вытащить - одна история. если нет - то они в деле.
Но вообще, все кто из обозревателей лидеров мнений- два года назад, год назад- все говорили про такой сценарий. Но то ли инертность дел, то ли инертность мышления...Alice писал(а):monroe, жесть .
понятно.monroe писал(а):И не стройте иллюзий, что ОАЭ – нейтральная зона.
для таких как дуров нет нейтральных зонmonroe писал(а):не стройте иллюзий, что ОАЭ – нейтральная зона
оно не нейтральное, конечно! И да, это я знаю на практике (оттого и спрашивала про бессмертие НН).monroe писал(а):не стройте иллюзий, что ОАЭ – нейтральная зона
не были показательными, шумихи в принципе нигде не было.monroe писал(а):Пять из шести трагедий выше происходили на моих глазах
Кадровая политика не меняется. По-прежнему думают, что можно посадить руководить кого угодно и при этом каким-то чудесным образом должно быть всё хорошо. Ответственности за косяки нет - своих берегут, за провалы не увольняют. Всё те же грабли. Всё те же граблеходы.monroe писал(а):Ну неужели люди у власти не сделали выводов? никто по старым граблям не пойдёт.
Ну, есть вещи пострашнее прилюдного увольнения и "цирка с конями" когда президент по России-24 разносит негодяя-министра.Sergi писал(а):Кадровая политика не меняется. По-прежнему думают, что можно посадить руководить кого угодно и при этом каким-то чудесным образом должно быть всё хорошо. Ответственности за косяки нет - своих берегут, за провалы не увольняют. Всё те же грабли. Всё те же граблеходы.monroe писал(а):Ну неужели люди у власти не сделали выводов? никто по старым граблям не пойдёт.
ну то есть за новостями не следите.Sergi писал(а):Кадровая политика не меняется.
https://t.me/auantonov/3381Отличная мысль, я её подсмотрел у Кримсона и хотел бы развернуть для более широкого круга читателей.
Одна из ключевых проблем любой страны это малое количество общих интересов у элитариев и рядовых граждан. Иногда в качестве общих интересов выступает общая беда, но, хотелось бы пореже, знаете ли.
В качестве «стабильного общего» куда лучше подходит фондовый рынок — один из немногих инструментов по объединению интересов самых разных людей из самых разных слоев населения, создающий для них общую мотивацию.
Элитариям уже не так сильно хочется чинить институациональные глупости и давать другим элитариям чинить глупости, потому что глупости сразу же отражаются на их собственном финансовом благополучии, ведь большая часть активов элитария находится в бизнесах и ценных бумагах, а не берется напрямую «из бюджета». Они буквально видят все принимаемые ими и их подопечными решения в цифрах — напротив своей фамилии в списке Форбс, а также в других, гораздо менее известных, но гораздо более информативных списках.
Граждане же, владея теми же самыми акциями, пребывают с элитариями «в одной лодке». И пусть мы больше дрожащие зайцы у Мазая, чем полноценная команда корабля, но зато нас много и мы тоже хотим вкусно кушать и богатеть. И если для нас и для элиты это процесс синхронный, у нас вместо классовой борьбы возникают общие цели и общие ценности. Например, не делать внешне- и внутриполитической херни, которая обрушит нам рынки. И не голосовать за такую херню, ни рублем, ни подпиской, ни своим избирательным голосом, пусть он и не сильно много в реальности значит.
Фондовому рынку нельзя указом правительства запретить падать, это так не работает (сюрприз для половины депутатов и генералов). В этом рынки похожи на граждан, которым также нельзя указом запретить паниковать или расстраиваться.
Свободный рынок, свободное хождение валюты и участие граждан во всевозможных активах приводит к тому, что государство и управляющие им элитарии не только сами теряют деньги, но и смотрят на стремительно беднеющее население «в режиме онлайн». Уже не получится втирать по ВКС что «зарплаты индексируются, цены на шоколадные сырки под контролем». И более человеколюбивые люди во власти (которые за уровень жизни и сбережение людей) могут с помощью реальных цифр отбиваться от тех наших руководителей, которые людей не жалуют (которые за мобилизацию экономики и всех в ружье).
Сейчас это особенно актуально: враги, не имея возможности уничтожить Россию извне, будут пытаться подкинуть излишне пассионарной части российского общества аргументы к уничтожению России изнутри. Распространять их будут военблогеры, потом поднимать на совещаниях члены разных СРаных партий, а потом те люди в тех организациях, которых я не буду тут называть, постараются оказать давление на Президента и других членов Политбюро. Это единственный, главный негативный сценарий по нашей стране, который может «прибить» нас на очередные 10-20 лет, как после развала Союза.
Таким образом, общие интересы между элитами и гражданами в виде одних и тех же ценных бумаг это какой-никакой стимул для адекватной части руководства страны не делать больших глупостей и не давать их делать другим. Схема давно применяется у нашего братского народа, в США. Это чуть ли не единственный проверенный способ, ибо на лозунги всем плевать — власть гражданам регулярно обещает всякое и потом кидает — а вот бабки это бабки.
Паззл из трех кусочков мы уже собрали:
1) публичным компаниям дают по жопе за вывод денег «левым способом», а не через дивиденды;
2) права миноритариев ЦБ защищает, хотя бы юридически; хотя порой и «понятийно»;
3) выводить бабки зарубеж россиянам всё сложнее, а эмитентов всё больше.
Остался 4) кусочек: возможность заходить на наши рынки для «дружественного» капитала, то есть инфраструктурные анти-санкционные решения. И тогда будет вообще хорошо.
Равны мы с олигархами никогда не будем, это ясно, но пусть хотя бы на доходы граждан и на доходы условного элитария влияют одни и те же факторы. Это залог социальной стабильности и хорошего пищеварения. (с)
последнее, что я о нем слышала несколько лет назад - это его выставка. занимался фотографией.monroe писал(а):Ну и где он сейчас?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей