О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

Re: О России и не только.

#1 Бриджит » Пт, 8 мая 2020, 10:20

Прохор Отмотаев писал(а):
Бриджит писал(а):Собственно, ее сажать надо...
Скорее тебя надо посадить на цепь.
собственно, я этого ждала. Ты, Прохор, достойный почитатель Навального. В плане интеллекта.
Вы всегда как будто каждый раз теорему доказываете. Думаешь, ну нет...должны же быть мозги у людей. Ан нет. И теорема становится аксиомой
Бриджит
Автор темы

#2061 Прохор Отмотаев » Пн, 24 августа 2020, 16:54

rimi писал(а):ну нормально. никого не посадили ?
А куда они денутся с подводной лодки? :wacko:
Платошкин под арестом. Прокомментируйте.
Навальный отравлен. Прокомментируйте.
Нормально же?
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2062 Vladen » Пн, 24 августа 2020, 17:19

Нормально же?

Отличная новость про голосование. :approve:

А ответы их приблизительно такими будут:
По делом ему, Платошкину. Мы верим следствию, без причины не посадили бы.
Навальный не отравлен, а если и отравлен - то это сами и отравили. Или Ходорковский. Или госдеп, лишь бы нашего возлюбленного царя скомпрометировать.
Нормально же? Да, нам нормально, мы сыты и довольны, на довольствии
(с приветом, местный шабаш)
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#2063 Samersen » Пн, 24 августа 2020, 18:48

Прохор Отмотаев писал(а):Навальный отравлен
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2064 Прохор Отмотаев » Пн, 24 августа 2020, 23:54

phpBB [media]
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2065 Samersen » Вт, 25 августа 2020, 0:31

- Что ты попросишь у Деда Мороза в новом 2021 году?
- Пощады!
Samersen

#2066 Alice » Вт, 25 августа 2020, 0:58

Samersen писал(а):- Что ты попросишь у Деда Мороза в новом 2021 году?
- Пощады!
Черный юмор.
Недавно поймала себя на мысли, что жду когда этот кошмарный год закончится. А следом вдруг паническое:
"А если 2021 будет такой же?" :(
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 2 месяца

#2067 Ярогор » Вт, 25 августа 2020, 4:24

Alice писал(а):Недавно поймала себя на мысли, что жду когда этот кошмарный год закончится. А следом вдруг паническое:
"А если 2021 будет такой же?" :(
Потому что не надо ждуна из себя строить...
А самой лично разгребать эти ожидаемые кошмары...
А то все сидим, ждем, лбами мантры выстукивая: ПУТИН, памаги!!!!
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#2068 rimi » Вт, 25 августа 2020, 8:07

Нормально же?

С Платошкиным мне очень странно. Почему так поступили . Неужели он имеет большое влияние на умы ?

Муж одно время часто его слушал по ютубу. По моему мнению - он большой идеалист. В реальной жизни его идеи неосуществимы. Поэтому его арест - это какой-то сюр.

Навального скорее всего свои убрали. Или те , про кого он что-то нарасследовал.

Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды:
Прохор Отмотаев,

а вот любопытно то , что на западе не наблюдается активных выступлений в защиту Платошкина. я так думаю , потому что он идеологически чужд . В отличии от Навального.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

• 1

#2069 Samersen » Вт, 25 августа 2020, 22:41

Где-то в Эстонии
Изображение
Samersen

#2070 Прохор Отмотаев » Вт, 25 августа 2020, 23:34

rimi, зяпад молчит потому что ему выгодно правление Путина, которое гарантирует стагнацию и отставание страны. Международная конкуренция люто проигрывается путинской Россией.
Почти любая смена власти будет скорее положительна для России. Конкуренты никому не нужны.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2071 rimi » Вт, 25 августа 2020, 23:37

Прохор Отмотаев писал(а):rimi, зяпад молчит потому что ему выгодно правление Путина, которое гарантирует стагнацию и отставание страны. Международная конкуренция люто проигрывается путинской Россией.
Почти любая смена власти будет скорее положительна для России. Конкуренты никому не нужны.

а почему тогда по поводу Навального не молчат ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#2072 Прохор Отмотаев » Ср, 26 августа 2020, 0:05

rimi писал(а):а почему тогда по поводу Навального не молчат ?
Да вот только зашевелились, потому что покушение на убийство оппозиционного политика это форс-мажор (зверство).
При всех их западных заморочках покушений на оппозиционеров что-то не припомнится за последние десятилетия.
Раньше за фальшаки власти по Кировлесу и другие преследования Навального отмалчивались.
Скорее всего будет озабоченность с обеспокоенностью. Серьёзных санкций не будет.
Прохор Отмотаев M
Аватара

#2073 Папа_Карло » Ср, 26 августа 2020, 19:53

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре разобраться с законностью сделки по снижению доли государства в Башкирской содовой компании. Из-за работ компании на горе Куштау в регионе начинались протесты местных жителей и активистов.

«У государства было 62%, а внезапно стало 38%. И как результат — приоритеты работы компании резко изменились. Прошу также прокуратуру провести проверку законности сделки, в результате которой был утрачен контроль за этими активами со стороны государства» — сказал президент

По его словам, идет выкачивание прибыли из компании во Францию, Швейцарию, офшоры на Кипре. По его словам, это «печальная история».

«Бесконтрольное выкачивание денег без всяких обязательств, связанных с инвестициями, это такая печальная история» — отметил президент

Путин поручил правительству Михаила Мишустина и властям Башкирии разобраться с выводом денег БСК в офшоры.

Глава Башкортостана Радий Хабиров 19 августа заявил, что Башкирия может вернуть контрольный пакет акций «Башкирской содовой компании».

«Предприятие надо спасать. Если акционеры предприятия не видят этого пути, но я ведь тоже акционер, как республика. У нас неплохой пакет, и мы должны взять ответственность на себя, я должен взять ответственность на себя» — сказал тогда Хабиров

По его словам, республика должна выкупить определенную долю у акционеров и получить контрольный пакет.

Акционерное общество «Башкирская содовая компания» — одно из крупнейших предприятий химической отрасли России, оно является лидером в стране по выпуску кальцинированной и пищевой соды, входит в число лидеров по производству каустической соды и поливинилхлорида. Продукция компании поставляется в 50 стран мира.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#2074 Папа_Карло » Ср, 26 августа 2020, 19:57

Прохор Отмотаев писал(а):потому что покушение на убийство оппозиционного политика это форс-мажор (зверство).

Читаем вашего любимого Хазина

Ну, во-первых, я с негодованием отметаю мысль о том, что Навальный стал жертвой «происков Кремля». Просто потому, что нет никаких более или менее внятных объяснений того, для чего бы это было нужно. Точно так же, кстати, как это было с убийством Немцова – вреда от него по большому счёту для Кремля не было никакого, а вот от его смерти – вполне себе много. Нет, разумеется, либеральная оппозиция будет продолжать вопить, и в первом случае, и во втором, но я, всё-таки, ориентируюсь на людей разумных. 
И, да, отсутствие «происков Кремля» вовсе не означает, что какой-то конкретный офицер спецслужб в процессе не участвовал. Поскольку американская, британская, польская и даже украинская агентура у нас присутствует, соответствующие посольства и их специфические отделы у нас работают, а потому – шпионы и диверсанты на нашей территории есть.

Спойлер
В экономической сфере так (начиная с какого-то уровня) каждый второй, не считая первых. И наивно считать, что свои гонорары они получают за красивые глаза.

Во-вторых, буквально в день, когда с Навальным случилась неприятность в самолёте (злые языки уже намекают, что организовали всё люди, которые просто не знают, что между Томском и Москвой есть другие города, почему и были уверены, что он умрёт в самолете), в США был арестован Стив Бэннон. Ближайший соратник Трампа, очень серьёзный консервативный идеолог, человек, который уже при Трампе оказал США две стратегические услуги: отобрал у Китая Австралию и оставил под эгидой США Бразилию, которая чуть было не возглавила процесс создания Латиноамериканской валютной зоны. Альтернативной долларовой, ясное дело. 

Да, Бэннона уже освободили под залог, но сама по себе такая операция означает, что демократы (и стоящие за их спиной финансовые глобалисты, элита «Западного» глобального проекта) перешли «красную» черту. Как и четыре года назад, в деле Манафорта. Но тогда ресурсов у Трампа было сильно меньше, да и финансисты были здорово сильнее. А поскольку один из главных аргументов против Трампа, это его дружба с Путиным, смерть Навального была бы очень кстати для продолжения атаки.

В-третьих, в США прошёл съезд Демократической партии, окончательно выдвинувший связку Джо Байден - Камелу Харрис кандидатами в президенты. Съезд получился неубедительным – рейтинг Трампа по его итогам (а он длился 4 дня) только вырос. Но, одним из главных моментов была атака на Россию, которая, якобы, активно «топит» Байдена и, наоборот, поддерживает Трампа. Желающие могут почитать материалы этого мероприятия, их довольно много в интернете. Так вот, представьте себе, что в конце этого мероприятия (напомню, съезд проходил 17-20 августа, а Навальный вылетел из Томска утром 20 августа, то есть, когда в США был вечер 19) пришла бы новость, что «Путин отравил главного российского оппозиционера!» Было бы очень живенько! Но – не срослось! 
В-четвёртых, первая попытка государственного переворота в Белоруссии не прошла, на сегодня назначена вторая попытка. Но действующая власть в процессе подавления путча активно апеллировала к дружбе с Россией. И по этой причине, особенно с учётом того, что у путчистов, по большому счёту, никаких предложений для народа Белоруссии нет, история со смертью «главного опозиционера» была бы очень кстати. Без такой информационной поддержки, скорее всего, вытащить на улицы даже такое же количество народа, как неделю назад, не получится. 
В общем, совпадений целая куча.

Сам по себе Навальный, может, никому и не нужен (у него, кстати, образа будущего тоже нет), но вот его смерть могла бы очень большому количеству людей и очень влиятельным организациям помочь. По этой причине отправить его к этим самым людям вполне хорошая идея – травить его на собственной территории им ни к чему. Хотя… Отравили же Скрипаля англичане на своей территории и даже, худо-бедно, привязали к этой истории Путина, пусть и крайне неубедительно. Впрочем, когда пропаганду интересовала качество подготовки материала? Сейчас, кстати, новые власти Англии может, и замяли бы эту историю (поскольку мешает заниматься политикой), но вот как это сделать не потеряв лицо?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2075 Прохор Отмотаев » Ср, 26 августа 2020, 20:08

Папа_Карло, перестаньте ко мне обращаться, вы мне омерзительны. Окей?
Прохор Отмотаев M
Аватара

• 1

#2076 Бриджит » Ср, 26 августа 2020, 21:13

железный аргумент
Бриджит
Автор темы

#2077 Samersen » Ср, 26 августа 2020, 22:50

phpBB [media]
Samersen

#2078 Samersen » Ср, 26 августа 2020, 23:23

Особенности нац охоты-2
Samersen

• 1

#2079 scarly » Чт, 27 августа 2020, 0:06

Глава Башкирии: «Бесполезно меня ломать, выкручивать, подкупать журналистов, националистов»

Тоже глава Башкирии: «Я даю слово, что на эту гору никто не зайдет»

Смотрите документальный фильм Сергея Шнурова «Победа под Куштау»
Шихан Куштау недалеко от Стерлитамака станет памятником природы: по крайней мере, так пообещали местные власти. Это настоящая победа для жителей Башкирии, которые несколько недель боролись за сохранение горы. Активисты даже разбили палаточный лагерь у подножия шихана, чтобы не дать Башкирской содовой компании вырубить там лес и начать добычу известняка. В середине августа на акцию в защиту Куштау собрались больше 10 тысяч человек, против них вышли сотрудники БСК, полиции, ЧОПа и ОМОН. По заданию генерального продюсера RTVI Сергея Шнурова специальный корреспондент Сергей Морозов отправился в самую гущу башкирских протестов и провел два дня между воюющими сторонами. О том, как активистам удалось отстоять шихан и почему то, что там произошло, важно не только для Башкирии, но и для всей России, — в новом фильме-расследовании Сергея Шнурова «Победа под Куштау».
phpBB [media]
scarly

#2080 Ярогор » Чт, 27 августа 2020, 5:42

Скарлетт писал(а):Смотрите документальный фильм Сергея Шнурова «Победа под Куштау»
в дополнение: /viewtopic.php?p=3716172#p3716172
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества