dised писал(а):Копнем еще глубже...
Без сценария цветной революции, написанного в США, с расстрелом небесной сотни людьми Парубия с целью подливания масла в огонь, .
dised это были внутренние дела Украины. Россия пришла "с мечом" "спасать" типа русских. Крымчане повелись, да они хотели в Россию, и легко дали себя обвести. Донецк-Луганск 50/50, что мы и видим сейчас(и часто слышим от донецких)
Одесса... ну сами знаете. И на Одессе "спасатели" без опознавательных знаков остановились. Ограничились вернее Луганском и Донецком.
Россия вмешалась во внутренние дела Украины в 2014 в очень сложный, критический момент, когда Украина оказалась без власти(Янукович позорно сбежал в Россию, прихватив горы барахла) Это факт. И это вмешательство имело очень тяжелые последствия для Украины. И позже тяжелые экономические последствия для России(санкции) из-за нарушения общепринятых законов человеческого общежития.
А обвинять можно хоть Америку, хоть инопланетян.
Меня удивляет позиция россиян, которые готовы приводить и приводить сотни доказательств про Украина сама виновата/напала/сама себя обстреливала и т.д. но признать очевидное черное на белом, что Россия напала на Украину и поэтому стала врагом номер один для Украины почему-то нет.
В этом нет ничего личного от меня. Я считаю украинский народ и украину неотъемлемой частью россии и россиян. Я люблю русский язык и говорю на нем. Украинцы с пониманием относятся и переходят со мной на русский даже из самых далеких львовских глубин(по работе по телефону каждый день) и говорят мне что любят россию и понимают что люди не при чем. Украинские люди готовы прощать. Как Калоев, который готов был простить, помните?
Но его считали диким и тупым, поэтому не сочли нужным.
Читаю некоторые комментарии людей, знакомых с необходимостью принятия воли божьей, с важностью покаяния, с важностью искренности хотя бы перед самим собой, с пагубностью осуждения одного человека и особенно больших групп людей(Лазарев наверное что-то знал еще в 2007 году в Запорожье на семинаре говорил об этом(я была)) и вот вспоминаю Калоева, и думаю зачем же так с ним.
Возможно мы все находимся на границе вечности(то есть скоро все умрем) Зачем тащить с собой ненависть к украинцам/американцам/
чуркам
и всем, кто сейчас очень напряжен по отношению к России, не пойму. Как бы о вечном надо думать и примириться хотя бы в душе со всеми, нет?