Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: Элиза
http://shipilov.com/aship-news/1362-tikhij-no-gromkij-zvonochek.htmlТихий, но громкий звоночек. Заявление США в ООН
Создано: 22 февраля 2018
Пишу по горячим следам. Россиянские СМИ, конечно, сделают вид, что ничего не было, поэтому обращаю внимание широкой публики.
Сейчас в ООН случилось историческое событие — постоянный представитель США при ООН Никки Хейли скзала буквально следующее:
«Суверенные права нации являются фундаментальными. Но когда мы позволяем режимам Кима, Асада и Путина действовать безнаказанно, все обстоит с точностью до наоборот»
Для тех, кто в танке, поясню, что именно произошло. В международной практике термин «режим» используется не произвольно, а строго для обозначения правительств, нелегитимных с точки зрения международного права, захвативших власть незаконным путем.
Это — первое. Второе, такая формулировка подразумевает, что «Режим Путина» отныне не расценивается США в качестве выразителя суверенных прав Россиян.
Со всеми юридическими последствиями.
В частности, любые вооруженные силы РФ, находящиеся за границей России, в любой момент могут времени могут быть расценены как незаконные вооруженные формирования.
Разумеется, такая серьезная формулировка, не могла сорваться с уст Хейли «просто так». Очевидно, она была подготовлена, согласована и ей, видимо, предшествовали какие-то события, которые пока не стали достоянием широкой публики.
Представитель режима Путина в ООН Василий Небензя уже выразил протест и потребовал объяснений, которых пока не получил.
Хочу обратить внимание, что такие формулировки использованы впервые в истории. Даже когда СССР, как агрессора, в 1939 году выгоняли из Лиги Наций, то выгоняли не «Режим», а страну, имеющую легитимную власть. Пусть агрессивную, пусть плохую, но — легитимную.
Хочу так же заметить, что на данном этапе, это вряд ли будет иметь какие-то формальные последствия для России со стороны ООН. Все же была озвучена позиция не ООН, а только США. Однако, де факто, позиции только США вполне достаточно, чтобы изменить весь расклад.
вся статьяВ постпредстве России при ООН попросили американских коллег не называть российские власти "режимом Путина". В эфире радио Sputnik политический аналитик Владислав Гулевич поделился мнением о том, почему в США пользуются такой риторикой.
Обломаешься...Natish писал(а):нуну...пусть попробуют нам навязать очередной раз свои хотелки...91го года больше не будет
угу...в 41м твоим предкам зело кайфово было? Не обломались, не? наивный парубОкЯрогор писал(а):Обломаешься...
Ты это порасказывай тем, которыеNatish писал(а):угу...в 41м твоим предкам зело кайфово было? Не обломались, не? наивный парубОк![]()
можешь в зеркальной теме.Natish писал(а):нам навязать
ещё и Путин, говорят, пропалЭлиза писал(а):да... что-то намечается
Samersen писал(а):
Элиза писал(а):политический бой Осташко- Мацейчук
Eugene Ponasenkov
7 Std. ·
Сегодня был проведен, так скажем, научный, лабораторный опыт, который доказал, что храбрый поляк Томаш Мацейчук совершенно правильно говорил о сути красных совков прошлого, потому что совки настоящего выказали себя агрессивной чернью. Как вы знаете, вечером состоялся боксерский бой между Томашем и кремлевским пропагандистом, а я отправился поддержать своего польского друга. Я пришел в компании трех профессиональных боксеров, смотрели бой вместе - все трое сказали, что Томаш победил, однако, ЕСТЕСТВЕННО, мордатый товарищ, оговариваясь и нервничая, присудил победу пропагандисту (кстати, Валуев почему-то быстро вышел - не стал присутствовать при оглашении решения судей). Я ЗАРАНЕЕ знал результат, говорил Томашу не садиться играть в карты с шулерами, но он европеец - не понимает, куда попал.
Далее. Томаш этого писать НЕ хочет, но я вам не Томаш: так вот - один из судей зашел в гримерку к Томашу и сказал, что, конечно, он победитель... Но это не самое отвратительное. А вот, почему мне сегодня (в очередной раз) стыдно за свою родину. В зале набилось полно черни, которая единым фронтом скандировала не просто поддержку кремлевскому, но НЕНАВИСТЬ к Томашу. Еще раз: СОТНИ против ОДНОГО; он ОДИН бросил вызов лжи, имперским комплексам и тем, кто поддерживает преступления сталинского режима. Своим агрессивным поведением чернь доказала, что Томаш правильно оценил действия предков черни, которые расчленили Польшу в 1939 г. Но мерзее всех был этот руслан осташко: мало того, что свои ему присудили победу, мало того, что весь зал орал только ему поддержку - так он не пожал руку храброму сопернику и далее в микрофон долго вещал, что Томаша необходимо выслать из России!
Это поведение, достойное русского человека? Этим ПОДОНСТВОМ он хочет опровергнуть слова Томаша про агрессивность красных? Кто не жил при Сталине - и не верит документам - сегодня может научно-лабораторно поглядеть, что такое сталинисты и закомплексованные имперцы. // Я всегда уважал только бесстрашных одиночек, мне наплевать на границы и народы - я уважаю, люблю или не люблю только КОНКРЕТНЫХ людей и за КОНКРЕТНЫЕ поступки. Так вот - Томаш сегодня истинный ПОБЕДИТЕЛЬ и он доказал свою правоту, которая уже стала частью Истории (и я полностью разделяю его точку зрения - как вы знаете, я раньше прочих стал ее публично декларировать и доказывать научно).
по-моему это не любовь, а как в той сказке, где блаженная жена, на все поступки своего мужа, приговаривала "что муженёк ни сделает - то ладно"Enmerkar писал(а):Всепрощающая любовь
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей