О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

Re: О России и не только II(продолжение)

#2061 Папа_Карло » Вс, 18 декабря 2016, 1:31

Бриджит писал(а):В СССР была очень низкой производительность труда при 8 ми часовом рабочем дне

1. Производительность труда зависит от степени разделения труда, а не от того, как работают рабочие.
2. Что толку от высокой произволдительности труда, если если уже некому продавать товар?
3. Если делать товар с гарантией лет на 50-100 (а это реально), зачем нужны будут прорвы товаров?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2062 mimo » Вс, 18 декабря 2016, 1:32

Папа_Карло писал(а):тут вопрос в том, для чего человек вообще живет?

Папа_Карло, хороший вопрос. Ты для чего живёшь?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 620
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

#2063 Папа_Карло » Вс, 18 декабря 2016, 1:46

Авалока писал(а):щас придёт Папа и напишет про 6часовой рабочий день
Я пишу не про 6 часовой день. Почему никто не захотел увидеть в той цитае, что главная цель реформ-это внутреннее развитие человека и его культуры? Цель не биологическая!!!!!!

Больше всего работают не в Германии , а в Швейцарии. Мне в этом признался немец, работающий в Швейцарии. Там народ практически не дружит. Это не принято.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2064 mimo » Вс, 18 декабря 2016, 1:47

Папа_Карло писал(а):
Авалока писал(а):щас придёт Папа и напишет про 6часовой рабочий день
Я пишу не про 6 часовой день. Почему никто не захотел увидеть в той цитае, что главная цель реформ-это внутреннее развитие человека и его культуры? Цель не биологическая!!!!!!
модер ответил админу..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 620
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#2065 TT » Вс, 18 декабря 2016, 8:49

Бриджит писал(а):Фиалка, расскажи, как нам учесть интересы бухгалтеров?

ЗЫ. кстати в деревне поставили камеры по всему периметру, включая сторожку. 2 человека из персонала сразу уволились.

Вот этим и объясняется высокая производительность труда в Германии. Они,немцы нам об этих камерах, поставленных даже в туалетах рассказывали еще в 80-х годах. И уж точно они были от этого не в восторге.
TT
С нами: 14 лет 9 месяцев

#2066 Мадера » Вс, 18 декабря 2016, 9:38

Если у нас поставят камеры, я уволюсь сразу. Потому как я на одной работе ещё и другую работаю. :smile:
Мадера

#2067 Фиалка » Вс, 18 декабря 2016, 9:41

Мадера писал(а):Потому как я на одной работе ещё и другую работаю
вот до чего дошел прогресс в нонешнем мировом развитии законодательства о труде - человеку вообще не дают продыху и времени для саморазвития и творческого самовыражения - о госпрограмме культурного развития подрастающего поколения вообще молчу
Фиалка

• 3

#2068 Папа_Карло » Вс, 18 декабря 2016, 11:11

Фиалка писал(а):о госпрограмме культурного развития подрастающего поколения вообще молчу

а дома культуры и библиотеки построенные Сталиным переводят на коммерческие рельсы.(на выгоду)
Кровавый тиран думал о том, как человека развить, а демократы как из всего извлечь таки выгоду.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Дом культуры (Дворец культуры) — клубное учреждение, центр культурно-массовой и просветительской работы.
В СССР имела место следующая классификация домов культуры[1][2]:
территориальные, находившиеся в ведении Министерства культуры;
дома культуры профсоюзов предприятий, учреждений, учебных заведений и т. п. организаций;
дома культуры интеллигенции: дом актёра, дом учителя и подобные;
дома культуры колхозов и совхозов;
дома офицеров Советской армии;
дворцы и дома пионеров и школьников;
дома народного творчества[3].
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2069 Авалока » Вс, 18 декабря 2016, 12:02

Фиалка писал(а):ну да - нечего людям собой заниматься - пусть пашут головы не поднимая
ок - за 150 тыщ
они сами хотят так, вот в чем секрет)

Папа_Карло писал(а):Что мы реально знаем, какими усилиями было спасено государство? Удобно рассуждать, сидя в безопасности.
Да, совершенно верно, подходишь к ингушу и говоришь, Сталин то спас государство. А он тебе - и для этого надо было ссылать мою бабушку?..
Национальная политика Сталина была в корне неверна, груба, неумна, не рассчитывала последствия, которые мы разгребали в 90х с чеченами, и не берегла человека.
А дома культуры это хорошо :)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#2070 Солнышко » Вс, 18 декабря 2016, 12:09

Авалока писал(а):Национальная политика Сталина была в корне неверна, груба, неумна, не рассчитывала последствия, которые мы разгребали в 90х с чеченами, и не берегла человека.
в корне не согласна....
(но аргументирую позже))
Солнышко

#2071 Авалока » Вс, 18 декабря 2016, 12:12

Солнышко, вместо того чтобы тем же подкупом, лаской, хитростью переманить на свою сторону народы, он их.. перемещал. Это нерационально.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#2072 Brittany » Вс, 18 декабря 2016, 12:18

Авалока писал(а):Солнышко, вместо того чтобы тем же подкупом, лаской, хитростью переманить на свою сторону народы, он их.. перемещал. Это нерационально.
Могу предположить,что тогда альтернативы подкупа,ласки и пр.не было.
Нужен был кнут.
:dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#2073 Папа_Карло » Вс, 18 декабря 2016, 12:29

Авалока писал(а):Солнышко, вместо того чтобы тем же подкупом, лаской, хитростью переманить на свою сторону народы, он их.. перемещал. Это нерационально.
Я советую поизучать вопрос. Однажды я долго изучал документы по чечне и у меня отпали все вопросы.
То же самое с татарами в Крыму. Там ещё сложнее ситуация.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2074 Авалока » Вс, 18 декабря 2016, 12:35

Brittany писал(а):Могу предположить,что тогда альтернативы подкупа,ласки и пр.не было.
Нужен был кнут.
не совсем. Был разрыв с историей царской дипломатии на кавказе, которая, накопив опыт, порой горький (Лермонтов), умело манипулировала горцами, да и другими народами. Те же что пришли им на смену, коммунисты, от которых почему то Тимур воротит носик, были..ну.. не очень умны)) И не умели ничего делать. И кнут был действительно безальтернативен, по причине своей простоты. Умение испечь печеньки было утеряно...
Авалока M
Аватара

#2075 Папа_Карло » Вс, 18 декабря 2016, 12:36

Авалока писал(а):и для этого надо было ссылать мою бабушку?..

О факте депортации чеченцев и ингушей известно практически всем, но истинную причину этого переселения знают немногие.
Дело в том, что ещё с января 1940 года в Чечено-Ингушской АССР действовала подпольная организация Хасана Исраилова, ставившая своей целью отторжение от СССР Северного Кавказа и создание на его территории федерации государство всех горских народов Кавказа, кроме осетин. Последних, как, впрочем и русских, проживающих в регионе, по мысли Исраилова и его сподвижников, следовало поголовно уничтожить. Сам Хасан Исраилов был членом ВКП(б)и в свой время закончил Коммунистический университет трудящихся Востока имени И. В. Сталина.

http://www.opoccuu.com/deport.htm
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2076 Бриджит » Вс, 18 декабря 2016, 12:37

согласна с Авалокой. По легенде Александру Македонскому еврейские мудрецы ответили на вопрос "Кто самый сильный?" - Самый сильный это тот, кто своего врага сумел сделать своим другом.
Бриджит

#2077 Бриджит » Вс, 18 декабря 2016, 12:38

Папа_Карло писал(а):Дело в том, что ещё с января 1940 года в Чечено-Ингушской АССР действовала подпольная организация Хасана Исраилова, ставившая своей целью отторжение от СССР Северного Кавказа и создание на его территории федерации государство всех горских народов Кавказа, кроме осетин.
Путин решил проблему без переселения

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Папа_Карло писал(а):Там народ практически не дружит. Это не принято.
это не из-за работы, это менталитет такой. Вместо друзей там психологи и приятели. Психологу самое сокровенное, с приятелем кофе попить и в кино сходить. Дружбы как у нас действительно нет
Бриджит

• 1

#2078 Авалока » Вс, 18 декабря 2016, 12:40

Папа_Карло писал(а):О факте депортации чеченцев и ингушей известно практически всем, но истинную причину этого переселения знают немногие.
Дело в том, что ещё с января 1940 года в Чечено-Ингушской АССР действовала подпольная организация Хасана Исраилова, ставившая своей целью отторжение от СССР Северного Кавказа и создание на его территории федерации государство всех горских народов Кавказа, кроме осетин. Последних, как, впрочем и русских, проживающих в регионе, по мысли Исраилова и его сподвижников, следовало поголовно уничтожить. Сам Хасан Исраилов был членом ВКП(б)и в свой время закончил Коммунистический университет трудящихся Востока имени И. В. Сталина.

Поэтому надо было внедрить своих людей в организацию, разложить её изнутри, вести оперативную работу, перепрошить мозги через старейшн и тейпов, ну все то что Путин делает вобщем. Плюс добавить мягкой силы через религиозных деятелей (пока мы не очень научились к сожалению).

А не ссылать семьи.
Авалока M
Аватара

• 3

#2079 Мадера » Вс, 18 декабря 2016, 12:50

Авалока писал(а):Национальная политика Сталина была в корне неверна, груба, неумна, не рассчитывала последствия, которые мы разгребали в 90х с чеченами, и не берегла человека.
Ну, положим, "корни" то росли ещё с 17-го! Не надо было "майдан" устраивать - не пришлось бы начинать с нуля и строить заново! А с национальную политику может анализировать тот, кто находится над нациями, хотя бы ментально.
История показывает, что с людьми и народами происходит ровно то, что они себе своей кармой знаработали! С одной стороны идеализм и вырождение элиты, с другой - "грубость и неумность" народа приводят к жестокости последующего режима.
Мне "нравится" как современные священники себя (взагали) оправдывают: вот, мол, Всевышний "попустил" (вот ещё термин)беззаконие в отношении Церкви, а сами священники без вины виноватые, да!
Моё убеждение состоит в том, что ничто не происходит просто так! Что посеешь, то и пожнёшь.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Авалока писал(а):Поэтому надо было внедрить своих людей в организацию, разложить её изнутри, вести оперативную работу, перепрошить мозги через старейшн и тейпов, ну все то что Путин делает вобщем. Плюс добавить мягкой силы через религиозных деятелей (пока мы не очень научились к сожалению).
Эх, если бы, да кабы... Знаете, мон ами, есть/был такой фантаст Юрий Греков, так вот у него в одном произведении прозвучала интересная мысль, как развернулась бы История, если б можно было против, скажем, Наполеона, выставить пару таков Т-34?! :smile:
Т.е. каждому овощу - свой фрукт! История и за ней политика развиваются в соответствии с законами, которые устанавливаем не мы! И Слава Б-гу - я Вам скажу!
Мадера

• 2

#2080 Папа_Карло » Вс, 18 декабря 2016, 13:00

Бриджит писал(а):Путин решил проблему без переселения
Потому, что всю грязную работу, по селекции приличных людей сделал предварительно Сталин.

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Авалока писал(а):Поэтому надо было внедрить своих людей в организацию, разложить её изнутри, вести оперативную работу, перепрошить мозги через старейшн и тейпов, ну все то что Путин делает вобщем. Плюс добавить мягкой силы через религиозных деятелей (пока мы не очень научились к сожалению).
А времени , на эксперименты не было. Кроме того, там клановый, родовой способ бытия. Такой фоус не пройдет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества