- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):В СССР была очень низкой производительность труда при 8 ми часовом рабочем дне
Папа_Карло писал(а):тут вопрос в том, для чего человек вообще живет?
Я пишу не про 6 часовой день. Почему никто не захотел увидеть в той цитае, что главная цель реформ-это внутреннее развитие человека и его культуры? Цель не биологическая!!!!!!Авалока писал(а):щас придёт Папа и напишет про 6часовой рабочий день
модер ответил админу..Папа_Карло писал(а):Я пишу не про 6 часовой день. Почему никто не захотел увидеть в той цитае, что главная цель реформ-это внутреннее развитие человека и его культуры? Цель не биологическая!!!!!!Авалока писал(а):щас придёт Папа и напишет про 6часовой рабочий день
Бриджит писал(а):Фиалка, расскажи, как нам учесть интересы бухгалтеров?
ЗЫ. кстати в деревне поставили камеры по всему периметру, включая сторожку. 2 человека из персонала сразу уволились.
вот до чего дошел прогресс в нонешнем мировом развитии законодательства о труде - человеку вообще не дают продыху и времени для саморазвития и творческого самовыражения - о госпрограмме культурного развития подрастающего поколения вообще молчуМадера писал(а):Потому как я на одной работе ещё и другую работаю
Фиалка писал(а):о госпрограмме культурного развития подрастающего поколения вообще молчу
они сами хотят так, вот в чем секрет)Фиалка писал(а):ну да - нечего людям собой заниматься - пусть пашут головы не поднимая
ок - за 150 тыщ
Да, совершенно верно, подходишь к ингушу и говоришь, Сталин то спас государство. А он тебе - и для этого надо было ссылать мою бабушку?..Папа_Карло писал(а):Что мы реально знаем, какими усилиями было спасено государство? Удобно рассуждать, сидя в безопасности.
в корне не согласна....Авалока писал(а):Национальная политика Сталина была в корне неверна, груба, неумна, не рассчитывала последствия, которые мы разгребали в 90х с чеченами, и не берегла человека.
Могу предположить,что тогда альтернативы подкупа,ласки и пр.не было.Авалока писал(а):Солнышко, вместо того чтобы тем же подкупом, лаской, хитростью переманить на свою сторону народы, он их.. перемещал. Это нерационально.
Я советую поизучать вопрос. Однажды я долго изучал документы по чечне и у меня отпали все вопросы.Авалока писал(а):Солнышко, вместо того чтобы тем же подкупом, лаской, хитростью переманить на свою сторону народы, он их.. перемещал. Это нерационально.
не совсем. Был разрыв с историей царской дипломатии на кавказе, которая, накопив опыт, порой горький (Лермонтов), умело манипулировала горцами, да и другими народами. Те же что пришли им на смену, коммунисты, от которых почему то Тимур воротит носик, были..ну.. не очень умны)) И не умели ничего делать. И кнут был действительно безальтернативен, по причине своей простоты. Умение испечь печеньки было утеряно...Brittany писал(а):Могу предположить,что тогда альтернативы подкупа,ласки и пр.не было.
Нужен был кнут.
Авалока писал(а):и для этого надо было ссылать мою бабушку?..
Путин решил проблему без переселенияПапа_Карло писал(а):Дело в том, что ещё с января 1940 года в Чечено-Ингушской АССР действовала подпольная организация Хасана Исраилова, ставившая своей целью отторжение от СССР Северного Кавказа и создание на его территории федерации государство всех горских народов Кавказа, кроме осетин.
это не из-за работы, это менталитет такой. Вместо друзей там психологи и приятели. Психологу самое сокровенное, с приятелем кофе попить и в кино сходить. Дружбы как у нас действительно нетПапа_Карло писал(а):Там народ практически не дружит. Это не принято.
Папа_Карло писал(а):О факте депортации чеченцев и ингушей известно практически всем, но истинную причину этого переселения знают немногие.
Дело в том, что ещё с января 1940 года в Чечено-Ингушской АССР действовала подпольная организация Хасана Исраилова, ставившая своей целью отторжение от СССР Северного Кавказа и создание на его территории федерации государство всех горских народов Кавказа, кроме осетин. Последних, как, впрочем и русских, проживающих в регионе, по мысли Исраилова и его сподвижников, следовало поголовно уничтожить. Сам Хасан Исраилов был членом ВКП(б)и в свой время закончил Коммунистический университет трудящихся Востока имени И. В. Сталина.
Ну, положим, "корни" то росли ещё с 17-го! Не надо было "майдан" устраивать - не пришлось бы начинать с нуля и строить заново! А с национальную политику может анализировать тот, кто находится над нациями, хотя бы ментально.Авалока писал(а):Национальная политика Сталина была в корне неверна, груба, неумна, не рассчитывала последствия, которые мы разгребали в 90х с чеченами, и не берегла человека.
Эх, если бы, да кабы... Знаете, мон ами, есть/был такой фантаст Юрий Греков, так вот у него в одном произведении прозвучала интересная мысль, как развернулась бы История, если б можно было против, скажем, Наполеона, выставить пару таков Т-34?!Авалока писал(а):Поэтому надо было внедрить своих людей в организацию, разложить её изнутри, вести оперативную работу, перепрошить мозги через старейшн и тейпов, ну все то что Путин делает вобщем. Плюс добавить мягкой силы через религиозных деятелей (пока мы не очень научились к сожалению).
Потому, что всю грязную работу, по селекции приличных людей сделал предварительно Сталин.Бриджит писал(а):Путин решил проблему без переселения
А времени , на эксперименты не было. Кроме того, там клановый, родовой способ бытия. Такой фоус не пройдет.Авалока писал(а):Поэтому надо было внедрить своих людей в организацию, разложить её изнутри, вести оперативную работу, перепрошить мозги через старейшн и тейпов, ну все то что Путин делает вобщем. Плюс добавить мягкой силы через религиозных деятелей (пока мы не очень научились к сожалению).
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя