О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет

Re: О России и не только (продолжение)

#2041 monroe » Вс, 25 августа 2024, 9:35

Samersen писал(а):Теперь Павел вживую сравнит суды и законы Франции - с российскими.
:scratch:
Дуров вроде не сидел в России? судя по всему, он Россию вообще никогда не рассматривал как то место, где можно жить и вести бизнес. И не потому, что нет условий (хотя м.б. и это тоже) а санкции и прочие ограничения.

Смотрю на Цукера, которого "заломали" первого - а может и нет вариантов для создателей соц сетей? Цукер просто понял это раньше всех и не стал тянуть.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#2042 СТ » Вс, 25 августа 2024, 10:06

monroe писал(а):Смотрю на Цукера, которого "заломали" первого - а может и нет вариантов для создателей соц сетей?
скорее всего так.
Информация такого масштаба в частным рукам/под частным контролем не может существовать.
В том или ином виде регуляция будет и сотрудничество. Тот же Дуров делал ограничения (помним Крокус)
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 2 месяца

#2043 Brittany » Вс, 25 августа 2024, 11:24

За несколько дней до задержания Дуров хотел встретиться с Путиным
Дуров прилетел в Париж из Азербайджана вместе с телохранителем и неизвестной девушкой. Как сообщали СМИ, в Баку он планировал встретиться с президентом России Владимиром Путиным, который был там с 18 по 19 августа, однако президент отклонил это предложение.

Ни о причинах, которые побудили Дурова просить о встрече с Путиным, ни о возможных темах так и не состоявшейся встречи, ничего известно не было.
https://lenta.ru/articles/2024/08/25/pavla-durova-zaderzhali-vo-frantsii/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#2044 monroe » Вс, 25 августа 2024, 11:52

Sergi писал(а):Тут надо сталинскими методами, быстро и решительно.
Сержи, вы не переживайте.
У нас сейчас министр обороны дед которого служил в личной охране Сталина
https://nkvd.memo.ru/index.php/Травников,_Павел_Иванович

Ну неужели люди у власти не сделали выводов? никто по старым граблям не пойдёт.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2045 Samersen » Вс, 25 августа 2024, 11:52

Арест Павла Дурова полностью соответствует принципам и духу Акта о цифровых услугах Евросоюза, сообщил ТАСС источник в юридических кругах Брюсселя.
"<...> Если оператор хочет избежать наказания, он обязан автоматически удалять запрещенный европейским регулятором контент. В то же время Акт о цифровых услугах не подразумевал личной или уголовной ответственности, в этом смысле французское обвинение пошло значительно дальше", — отметил собеседник агентства
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2046 СТ » Вс, 25 августа 2024, 12:04

ну и вот по реалиям (уберем декларации и прочая)
Сразу вспомнила таки ОАЭ.

Спойлер
Минутка меланхолических замечаний.

Проведём небольшое теоретическое занятие на логику, ув. друзья.

Дано: вы скромный транснациональный гений, плейбой, миллиардер с пачкой паспортов, и у вас есть крупная медиаплатформа.

В мире тревожно - идут войны, бушуют цензуры, закручиваются гайки на т.н. свободе слова, все крупные державы стремятся к контролю медиапространства - своего и, по возможности, чужого.

Вы знаете о том, что деятелей т.н. свободы слова крупные державы вот уже годы легко хватают, обвиняют в любой фантастической фигне, закрывают на годы и выкручивают руки, ломая об колено.

Вы знаете о том, что в глазах спецслужб ряда держав выглядите лакомым праздничным тортом с мороженым, кремом, вишнями и стриптизёршей внутри.

И вы садитесь по делам в свой личный джет и мчите в одну из стран, где вы совершенно в правовом смысле беспомощны.

Вопрос: чем вы при этом думали.

(Правильный ответ: вы думали, что у вас хорошая крыша. Фокус жизни состоит в том, что подавляющее большинство тех, кто влетает в тюрьму на годы по крупным делам - имели хорошие крыши. Никто никогда не занимался масштабными делами, не имея гигантских связей и надёжной защиты. Просто "хорошая крыша" никогда не является гарантией ни от чего - факт очевидный, но упускаемый из виду). (с)

В. Мараховский

СТ

#2047 monroe » Вс, 25 августа 2024, 12:08

СТ писал(а):Вопрос: чем вы при этом думали.
Да сейчас все кому не лень заняли позицию "Паша сам виноват"
ну знакомая до боли поза бессилия
Ну не писать же, что те, кто сломал Цукера в своё время - всесильны

Феномен утраты связи с реальностью - он присутствует. Причём, с обеих сторон. Потому что наказание идёт за совершённые преступления, а не за гипотетические. Но страсть как нужен прецедент, позволяющий карать за не сделанное...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2048 СТ » Вс, 25 августа 2024, 12:15

monroe писал(а):Феномен утраты связи с реальностью - он присутствует. Причём, с обеих сторон.
это точно.
У меня возникло 2 ассоциации.

1. Диалог в 90-х.
- ты что, у него такая крыша (имелась ввиду ФСБшная)
- (*загадочно разминая сигарету)...ну... крыши продают и продаются.

2. Обсуждаем поставку 100% санкционного товара на одну из компаний в ОАЭ, разговор с фиником:
- давай вот эту компанию задействует. Там гендир НН.
- (*я таращу глаза, раньше эту компанию трогать было нельзя и гендиром там был другой, НН я знаю очень хорошо) Он что, думает, что бессмертный? там же риски минимум закроют счета
- (*финик ржёт) Ну он глупый, поэтому и бесстрашный
СТ

#2049 monroe » Вс, 25 августа 2024, 12:17

СТ писал(а):Он что, думает, что бессмертный?
Это на чём они все подрываются в итоге
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2050 СТ » Вс, 25 августа 2024, 12:21

monroe писал(а):Это на чём они все подрываются в итоге
знаешь, в голову пришел еще один сценарий, и мы его уже видели.
С Дуровым был охранник и женщина.

Мы такое уже видели, только в Москве и на Каменном мосту. Там. правда, не арестовывали, а застрелили.

Но вполне может быть, что была операция как раз по выманиванию. Профессиональная.
И я все жду как ОАЭ отреагирует. Если постарается вытащить - одна история. если нет - то они в деле.
СТ

#2051 monroe » Вс, 25 августа 2024, 12:42

СТ писал(а):знаешь, в голову пришел еще один сценарий, и мы его уже видели.
С Дуровым был охранник и женщина.

Мы такое уже видели, только в Москве и на Каменном мосту. Там. правда, не арестовывали, а застрелили.
Дуров 1984 г.р.
Деть СССР...деньги как эквивалент свободной жизни, где "эцилопп не может бить меня по ночам...никогда" (с)

Про Немцова вообще речь молчит. 1959 год рождения

Я считаю, что власти ТАК накосячили с национальной соцсетью ВК, что вытащить Дурова уже вопрос выходящий за рамки законодательства. Тем более, что Франция эти рамки всячески рушит изо всех сил.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2052 Helenka » Вс, 25 августа 2024, 13:01

Samersen писал(а):Дуров в начале лета писал: «Франция — лучшее место для отдыха».
немного не так, и сразу смысл другой -
"Как гражданин Франции подтверждаю, что Франция - лучшее место для отдыха... Но как гендиректор Телеграм, я не беру отпуск"
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#2053 Око » Вс, 25 августа 2024, 13:27

СТ писал(а):И я все жду как ОАЭ отреагирует. Если постарается вытащить - одна история. если нет - то они в деле.
однозначно. я тоже жду их реакцию.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#2054 СТ » Вс, 25 августа 2024, 14:03

monroe писал(а):Я считаю, что власти ТАК накосячили с национальной соцсетью ВК, что вытащить Дурова уже вопрос выходящий за рамки законодательства. Тем более, что Франция эти рамки всячески рушит изо всех сил.
конечно, пойдут по понятиям.
Вопрос кто и зачем будет вытаскивать. Я имею ввиду какие страны.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
вообще борьба за соцсети одна из самых живых.
Правда, их не так и много - вон у Китая США хотят то ли алгоритмы увести ТикТока, то ли запретить вообще (если увести не получается). Какой год война.
Но пока до арестов не доходило.
Так что Дуров - прецендент.
СТ

#2055 Око » Вс, 25 августа 2024, 14:10

я поражаюсь тому, как взаимосвязаны события. И если быть в курсе некоторых обстоятельств, то вырисовывается довольно четкая картина противостояния глобалистов и националистов.
Я слежу за событиями в Бангладеш. изгнанная глава Шейх Хасина попросила убежище в Британии и причина, которую она озвучила, приводит к интересным выводам.

phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
О себе: мать драконов)

#2056 iriss » Вс, 25 августа 2024, 14:23

Монро, не хочешь сделать расклад на Дурова? Кто виноват и чем это закончится?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
О себе: дизайнер по интерьеру

#2057 monroe » Вс, 25 августа 2024, 14:42

iriss писал(а):Монро, не хочешь сделать расклад на Дурова? Кто виноват и чем это закончится?
Да, с утра было сильное желание. Но бытовая суета засосала. Сделаю, наверное.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2058 Alice » Вс, 25 августа 2024, 14:59

Интересно, как в натальной карте Дурова выглядит вся ситуация? Стремительный взлет и такой ошеломляющий арест в 40 лет. Видно это по звездам?
Девочки, никто еще не смотрел? Поделитесь мнением
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#2059 monroe » Вс, 25 августа 2024, 15:12

Око писал(а):
СТ писал(а):И я все жду как ОАЭ отреагирует. Если постарается вытащить - одна история. если нет - то они в деле.
однозначно. я тоже жду их реакцию.
Чет зря мы ждем оттуда позитива, походу...
Моим друзьям из Телеграм. Срочно летите в РФ.

1. В январе 23 в США арестован Анатолий Легкодымов. Бот BTC Banker в телеграм. На тот момент крупнейший бот для обмена крипты. Через несколько недель посадили всю команду проекта. Включая Павла Лернера (создатель бирж эксмо и юторг).

Команда всё это время сидит во Франции. В ожидании суда. Ничего не происходит, никакой информации не поступает. С девушкой одного из членов команды созванивался вчера.

Французский суд, прокуратура и европол ничего не решают. Они просто транслируют обвинение из США. Обвинение по делу я видел. Адвокаты совершенно бесполезны. В делах такого уровня, с интересом со стороны США, они ни на что не влияют.

Из всей команды отскочил только Антон Шкуренко, который принял решение сидеть в Москве. Всех, кто были за пределами РФ, приняли.

2. В декабре 23, по прилету во Францию, был арестован мой друг. В российских СМИ инфы об этом совсем нет. Кто в теме обмена крипты его знают. Французы приняли и других, по их мнению, связанных людей. Включая беременную жену-домохозяйку моего арестованного друга. С декабря нет никакой информации. Они просто сидят и ждут. В том же изоляторе, что и люди из BTC Banker.

Отскочила только та часть команды, которая была в РФ. Разумеется, теперь они не покидают пределы РФ.

3. Два года назад арестовали моих друзей из Торнадо Кэш. Кто были за бугром - приняли. Леше в ЕС дале 6 лет. Роме, слава богу, дали домашнее в ожидании суда в США. Ждать суда – это очень страшно, нервы дико горят из-за неизвестности.

В Торнадо отскочили только те, кто были в РФ. У них всё хорошо.

4. Месяц назад в ОАЭ приняли группу россиян, около 10 человек. И сразу экстрадиция в США. Ни в каких СМИ об этом ничего нет. Обвинение – обход санкций через платежи в крипте.

Отскочила та часть команды, что была со стороны РФ.

5. Винник и БТЦ-е. Тут вы сами всё знаете. Стоит упомянуть, что сотрудников правопреемника, биржи Векс, потом тоже арестовывали за границей. И я на 100% уверен, что отпустили только на очень особых условиях. А именно – полная вербовка. Можно сказать, что повезло. Иначе – долго сидеть.

6. Рома Стерлингов. Создатель миксера Bitcoin Fog. Его приняли в 21 году. Роме не повезло, домашнее до суда ему не дали. Три с половиной года ждал в тюрьме США. Суд присяжных прошел совсем недавно. Дали 30 лет. Обвинение запрашивало 50 лет. 10 дней назад совет защиты Романа подал заявление на 37 страниц об оспаривании срока, вот ссылка на документ:
https://storage.courtlistener.com/recap/gov.uscou ... .uscourts.dcd.232431.321.0.pdf
Но думаю, что уже бесполезно.

Резюме.
Пять из шести трагедий выше происходили на моих глазах. Я знал членов команд. Статистика четко показывает, что сидеть за границей РФ – худшее решение из возможных.

В худшем сценарии на родине: В РФ вообще отсутствуют длительные сроки за подобные преступления. А уровень комфорта отсидки в колонии-поселении в РФ сравним с норвежскими тюрьмами.

Практика показывает, что в РФ не трогают. Особенно сейчас, когда мир стал двухполярным. И даже до раскола: вспомните Яна Марсалека. У него в РФ всё хорошо.

Павлу уже ничем не помочь. Арест Павла – это не начало процесса. Это результат длительной работы большого количества специалистов в США.

Я лично, своими глазами, видел обвинения по процессам выше. Они подготовлены не интерполом и европолом. Они были подготовлены США. Франция - просто место пребывания и ожидания. Там располагается штаб Интерпола. А местные власти и силовые структуры являются ретранслятором США.

Хронология других случаев показывает, что после первого ареста, потом всегда, без исключений, идут аресты команд. Те, члены команд, которые принимали решение срочного вылета в РФ – их судьба сложилась хорошо.
Другие, которые принимали решение отстаивать свою защиту на западе – судьбы складывались плохо. Я мог бы привести ещё пяток примеров, там всё ровно аналогично.

Друзья, ваша главная цель сейчас – беречь себя. Возможно, счет у вас идёт на часы. Найдите возможность экстренного перемещения на родину. И не стройте иллюзий, что ОАЭ – нейтральная зона. :Meditation:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#2060 Alice » Вс, 25 августа 2024, 15:39

monroe, жесть .
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15