Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#2041 обычный » Чт, 20 октября 2022, 16:27

Сара 17 писал(а):Вот было бы здорово, чтобы сами украинцы осознали это, и полную тупиковость происходящего и потребовали отставки своего правительства. Это я во Вселенную посылаю просьбу. Ведь их волю никто не отменял, если народ не хочет это правительство, то никакие американцы их не могут принудить.
Их объявят предателями, сторонниками России. С соответствующими последствиями по законам военного времени. А исполнят это радикалы-неонацисты, которым и раздали оружие для таких радикальных мер контроля над народом.
У простых украинцев нет реалистичных рычагов влияния на происходящее.
Изменившие режим в Украине знают своё дело, не на одной стране технологии обкатаны.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
Око писал(а):
Helenka писал(а):а в чем Путин к Дугину прислушался?
Евразийский мир. это идея Дугина, по крайней мере, он продвигает ее последние 20 лет.
Евразийский или русский?
Имхо, "русский мир" это ошибка. Не получится общность с акцентом доминирования одной из национальностей. Идеология должна быть наднациональной.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#2042 Око » Чт, 20 октября 2022, 18:23

обычный писал(а):Евразийский или русский?
евразийский. в свое время именно на лекциях Дугина я задумалась о повороте России лицом на восток.
я смотрю много этнических роликов. это очень интересная тема. русский мир - это и мордва, и башкиры, и татары, и якуты. на востоке страны много малочисленных народов. и они берегут свою национальную идентичность, но не противопоставляют ее Русскому миру. украинцы так не сумели - повелись на манипуляции.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#2043 Благодарю » Чт, 20 октября 2022, 18:59

Лиз Трасс
Что бы это значило?
Лиз Трасс подала в отставку с должности премьер-министра ...
www.bbc.com › russian › news-63332132
3 часа назад · Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что подает в отставку. Трасс сообщила, что уже поставила в известность о своей отставке ...
:huh:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#2044 Ester » Чт, 20 октября 2022, 19:08

Благодарю писал(а):Лиз Трасс
Что бы это значило?
3 часа назад · Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что подает в отставку. Трасс сообщила, что уже поставила в известность о своей отставке ...
Накуролесила
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#2045 tiss78 » Чт, 20 октября 2022, 19:18

Прочитала, подумала: как раньше-то уже не будет, в ближайшее время, во всяком случае - так они теперь каждый месяц будут премьер-министра менять, пытаясь всё вернуть назад? :smile:

Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
Забавный ролик
phpBB [media]

Главное, в результате расследования, не выйти на самого себя)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет 1 месяц

#2046 Young » Чт, 20 октября 2022, 21:53

Что бы это значило?
Ай да молодец! Или все таки надавили сильно? Уверяла что в отставку не подаст))) не сдастся
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#2047 Зарегистрированный » Чт, 20 октября 2022, 22:29

allabama писал(а):
phpBB [media]

Заявления Суровикина, видео и полный текст интервью

Послушал.
Мне не понравилось всё, что он говорит.

Посмотрел по звёздам Суровикина - так и есть - если не самый плохой, то очень плохой Союз с Россией. Хуже - только ЛОВУШКА.

Не успели закончить операцию до 24 октября...
Теперь начнётся пекло...
После 24 начнётся АД.
Пекло.
Пекло целый месяц. В месяц Чёрта.

Потом, месяц активной войны. при которой США вообще озвереют.
А потом заключительный месяц Чёрта.

Никто не победит в этой войне.
Это война будет длиться вечно...

Абсолютно равные силы.
Силы Света и силы Тьмы.

Что сильнее: Ночь или День?

Путин сделает так, чтоб братский народ Украины жил в достатке. При свете, с интернетом, без бомбёжек ...

Святой и Чёрт - сошлись на поле брани.
Добро или Зло?
Глупость или интеллект?

Свет или Тьма?
Утро или вечер.
Восход или Закат.

Вот и думайте.

А лично мне это всё осточертело.
Когда фашистов называют братским народом...

Спросите у Марка. Что он больше любит:
Получить прикладом по лицу от укронациста, и или быть убитым вместе с этим укронацистом?

Третьего варианта нет...
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166

#2048 Зарегистрированный » Чт, 20 октября 2022, 22:39

Марк писал(а):Мне просто любопытно. Представьте, что вы русский мужчина, гражданин Украины, вам приносят повестку в военкомат. Как варианты скрываться, по хатам и малинам. Пытаться дать взятку медикам. Но если ничего не получилось, то что отвечать военкомам? Мол я русский и против русских воевать не буду? мой дед воевал в ВОВ за Красную армию и я не пойду за бандеровцев? Я давал присягу Советской Армии, мужчины присяге не изменяют, не могу дать присягу Украине? Мои деды воевали против бандеровцев? Что ответить? Получишь или прикладом по рылу, или отправят в СИЗО.Лучше уж сразу скрываться по схронам от мобилизации. Легко упрекать других, пока к самому не пришли палачи, ведущие на убой.

Скоро это начнётся у нас ... в Азии.
... месяца через три...
На Путина уже надежды не будет...

Ещё в 2000 мне один казах сказал:
-Нет больше великого русского народа. Вы своих бросаете.
В Армии ни один азербайджанец не заставит мыть полы азербайджанца.
Узбек не заставит узбека.
Таджик голову отдаст за таджика.
Чеченец- умрёт за брата...
И только русские - своих бросают...
Нет больше великого русского народа.
Вы будете защищать каких-то бендеровцев, а своих будете убивать...

Мы тогда с ним закончили наши совместные дела.
Но иногда встречаемся...
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166

#2049 Сью » Чт, 20 октября 2022, 23:45

В Крыму намерены проверить готовность укрытий и защитных сооружений, после чего обозначить для местных жителей места их размещений. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Садаклиев.

Замглавы Минтранса уйдет в отставку после взрыва на Крымском мосту.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#2050 Папа_Карло » Пт, 21 октября 2022, 1:19

Зарегистрированный писал(а):В Армии ни один азербайджанец не заставит мыть полы азербайджанца.

Именно так выглядит махровый национализм.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
shcundrik писал(а):У нынешней войны цели видимо такие:
1. Устроить войну, руками "неамериканцев"

Все путают военные действия с боевыми.

Основной театр военных действий - рынки и финансы.
Ковид-это был способ ведения войны на рынках и финансах.

Те вопросы, которые недорешили, решают уже с помощью боевых действий, как наиболее эффективных.

Цель-разрушить старый миропорядок, поскольку подошло время для нового.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2051 shcundrik » Пт, 21 октября 2022, 6:09

Папа_Карло писал(а):Цель-разрушить старый миропорядок, поскольку подошло время для нового.
Старый миропорядок был хорош (для "НИХ" тех, для которых Цель... ) и его никто не стал бы рушить, если бы с ним было все хорошо. "ОНИ" этот старый миропорядок строили. Тут мне видится целью - свалить ответственность за то, что миропорядок рухнул на события непреодолимой силы. Ну типа - вот Путин он кровавый, он грозит ядерным оружием и может даже его применит, он напал на Украину, по этому все рухнуло, но "МЫ" как ни будь всех спасем...
Как прошлой осенью:
Россия учения возле границ Украины проводит, она щас нападет, нападет, нападет кричали "ОНИ" и вот 24 февраля....
Ага теперь говорят "ОНИ" - мы же говорили!!!
Теперь "ОНИ" кричат, что Путин атакует ядерным оружием. И все что делают? Боятся. Паника. Верят "ИМ". Пропаганда работает на ура. В Германии и Италии есть знакомые по работе люди и они подтверждают творящееся там безумие, и ненависть, и страх людей, и эту пропаганду. Так что...
А встреча Бидона и ВВ в Женеве прошлым летом....
Может это все договорняк?
Нет, это уже бред....
Я в это не верю....
Хотя США навариваются сейчас. Европейская промышленность загибается, бегут в США. Деньги, технологии тащат туда. Здесь в России так или иначе команда ВВ становится сильнее, слабеют олигархи. Введение военного положения в новых регионах позволяет расширить его законы на все остальные. Выявляется в открытую некомпетентность и/или вредительство и продажность ряда чиновников, меняют, чистят (наверное)... Что то происходит.
Может и договорняк....
Поделить шарик....
Театр....
"...кончаю, страшно перечесть..."
(С) А.С. Пушкин

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
Папа_Карло писал(а):с помощью боевых действий, как наиболее эффективных.
Мне кажется, что это самое последнее, когда не получается иначе. В природе животные (в основном) стараются напугать противника, ибо схватка может привести к неприемлемому урону. Эффективность боевых действий весьма сомнительна... Однако, есть еще такая тема... Нехорошая...
Что делать с массой людей, которые научены на то, чтобы убивать???... Например с нацистами, теми кто уже убивал и много, и уже привык, и прочее? Пригласить в США или Европу? А что они там будут делать? Что вообще могут делать люди умеющие только убивать и настроенные на это?
Спойлер
...
Мой город устал от погон и петлиц,
Он молился и пел всю весну
А ближе к осени вызвал убийц
Чтоб убийцы убили войну
Убийцы сначала убили войну
И всех кто носил мундир
И впервые в постель ложились одну
Солдат и его командир
Затем они устремились на тех
Кто ковал смертельный металл
На тех кто сеял солдатский хлеб
И на тех кто его собирал
...
И когда убийцы остались одни
В середине кровавого круга
Чтобы чем-то заполнть тоскливые дни,
Они начали резать друг друга
...
(С)Nautilus Pompilius — Красные листья
Как с Бен Ладеном (я имею в виду коллективного БенЛадена со товарищи). Сначала его подкормили и использовали для тех или иных целей, а потом объявили террористами и погнали на убой... как то может не совсем так, но направление мысли тут главное...
Мавр сделал свое дело - Мавр может уходить (в смысле - Скрипач не нужен)
Я источник Любви, Радости, Счастья и Света!
shcundrik
Аватара
С нами: 15 лет
О себе: МироТворец

#2052 Серг Б. » Пт, 21 октября 2022, 6:33

shcundrik писал(а):Что делать с массой людей, которые научены на то, чтобы убивать???... Например с нацистами, теми кто уже убивал и много, и уже привык, и прочее? Пригласить в США или Европу?
Вы себя ставите в позицию главного. Как бы, не Ваша компетенция, нет смысла ставить вопросы в такой форме. Что советует библия простым гражданам? Прямая рекомендация - не ужасайтесь. Что идёт, то идёт. Молиться остается. Успокаивать умы молитвой.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Папа_Карло - наблюдатель по большей части. Он наблюдает, как воплощаются в жизнь планы глобалистов. Немножко разный формат мышлений у вас с ним.
Серг Б.

#2053 shcundrik » Пт, 21 октября 2022, 6:38

Папа_Карло писал(а):Основной театр военных действий - рынки и финансы.
Фик его знает...
Это же часть той системы, которая пришла в негодность в процессе эксплуатации :smile:
Оно и должно рухнуть. Видимо "ТЕ", хотят, чтобы это все рухнуло "правильно", чтоб "ИХ" не придавило...
ну да...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Серг Б. писал(а):Вы себя ставите в позицию главного.
я с той стороны смотрю
цинично

Добавлено спустя 44 секунды:
Серг Б. писал(а):Успокаивать умы молитвой.
да будет так :approve:
shcundrik
Аватара

#2054 Серг Б. » Пт, 21 октября 2022, 6:44

shcundrik писал(а):я с той стороны смотрю
цинично
Это может затянуть в ту сторону нагло и цинично. Как воронка водоворота. чуть ближе и точка невозврата. Наблюдать, но не зацепляться эмоциями. Впрочем, дело Ваше конечно.
Серг Б.

#2055 shcundrik » Пт, 21 октября 2022, 6:45

Серг Б., при чем, я сразу написал:
shcundrik писал(а):Однако, есть еще такая тема... Нехорошая...
shcundrik
Аватара

• 1

#2056 Серг Б. » Пт, 21 октября 2022, 6:45

shcundrik писал(а):да будет так :approve:
Остается на деле воплотить. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
shcundrik писал(а):Серг Б., при чем, я сразу написал:
shcundrik писал(а):Однако, есть еще такая тема... Нехорошая...
Ум имеет свойство растворяться в той теме, о которой думает. Раствориться легко, выбраться трудно. Время на молитву не остается в таком случае. Куда ум туда и душа направляется с телом.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пт, 21 октября 2022, 6:47, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#2057 shcundrik » Пт, 21 октября 2022, 6:47

Серг Б. писал(а):Это может затянуть в ту сторону нагло и цинично. Как воронка водоворота. чуть ближе и точка невозврата. Наблюдать, но не зацепляться эмоциями. Впрочем, дело Ваше конечно.
Да, Вы правы, оставим это....
shcundrik
Аватара

• 1

#2058 Водолей » Пт, 21 октября 2022, 8:33

Зарегистрированный писал(а):Нет больше великого русского народа. Вы своих бросаете.
В Армии ни один азербайджанец не заставит мыть полы азербайджанца.
И только русские - своих бросают...
Нет больше великого русского народа.
Вы будете защищать каких-то бендеровцев, а своих будете убивать...
Великий русский народ потому и велик, что для него нет как таковых" своих" - для него все люди - братья. Он интернационален по своей сути.
И это уровень восприятия ,что формируется в так называемом "подсознании" - области недоступной для сознания(это как молекулярный уровень не может проникнуть в уровень атомарный , и поэтому для работы с ним применяют другие способы).
Мы предали, напр., Югославию не потому, что "русские своих бросают", а потому что решили, что Америка, как "старший брат" больше понимает, что делает.
Да, были те, кто говорили, "очнитесь, они не братья - они враги". НО...
водолеи - дети, которых легко обмануть.
Что же происходит сейчас с чисто кармической точки зрения ?
А все просто : нам дают ОПЫТ, который поможет России повзрослеть, чтобы наконец она увидела своими глазами, прочувствовала на своем личном опыте, что не каждый брат относится к ней по-братски...и опять же, есть Авель, а есть Каин как изложено в Библии.
А так как "опыт-сын ошибок трудных", то через боль и потери Россия начинает сбрасывать шоры с глаз.
И конечно мы победим, потому что у нас МОТИВАЦИЯ правильная - мы спасаем Россию от тех, кто превратился в бешеных зверей, и от тех кто ими был всегда.
Да, они тоже наши братья, но они тяжело больны, и выжить можно только выиграв битву... к сожалению...
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 21 октября 2022, 8:44, всего редактировалось 1 раз.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#2059 Bridget » Пт, 21 октября 2022, 8:42

Кто видящий и чувствующий?
что думаете, взорвут дамбу в Херсоне или нет?
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

#2060 Сью » Пт, 21 октября 2022, 8:50

СБУ объявила в розыск президента Беларуси Александра Лукашенко.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества