Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2041 vodoley » Чт, 20 августа 2020, 11:08

Скарлетт писал(а):Жириновский умный

У Жириновского настоящая фамилия Эйдельште́йн.
Еврей.
Евреи люди часто прошаренные.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#2042 scarly » Чт, 20 августа 2020, 11:11

vodoley, ну да.
scarly

#2043 rimi » Чт, 20 августа 2020, 11:12

Бриджит писал(а):Он никогда не унижал национальности как таковые.

ну вот поставь себя на место украинцев и подумай как им выслушивать такое ?

мне было не приятно.

ну а Фарион конченая тварь. но имеет свой электорат кстати.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#2044 CYOKK » Чт, 20 августа 2020, 11:33

КТБ XVI писал(а):Интересно, Тихановская понимает какую роль она играет в этом спектакле?
Когда она сбежала в Литву, по тому что она говорила, мне показалось, что она вообще не поняла куда полезла
Как сказал про нее Кедми - невежественная баба.
Или ее используют в темную

А что хотеть от специалиста по котлетам?! Её искренним и сильным желанием является высвобождение мужа из за стенок, а также месть обидчикам. Если к этому подсоединиться как можно больше народа - только приближает исполнение ее желания.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2045 Вера » Чт, 20 августа 2020, 11:37

Бриджит писал(а):И потом в личке мне давал ссылки на разные ресурсы украинские, где доказывалось, что русские ордынцы, мокши, фино-угры и тд.
Да ваши с этим и без нас вполне справляются.. Есть такая книга у Веллера ,, Наш князь и хан,,

Бриджит писал(а):Фарион называла русских свиньями, русский язык поганым, и тд
Так и у нас она многих так называла, её так и воспринимают, в отличии от вас.

,,Спивак о Фарион: Эту женщину нужно изолировать от общества, потому что то, что она туда несет, – омерзительно
Экс-нардеп от партии "Свобода" Ирина Фарион не просто сумасшедшая, она еще и чей-то агент, и цель ее – развалить Украину. Такое мнение высказал бывший депутат Одесского облсовета, политик и телеведущий Дмитрий Спивак.
Больше читайте тут: https://m.gordonua.com/news/politics/spivak-o-far ... -neset-omerzitelno-793582.html
Вера

#2046 Бриджит » Чт, 20 августа 2020, 11:39

rimi писал(а):
Бриджит писал(а):Он никогда не унижал национальности как таковые.

ну вот поставь себя на место украинцев и подумай как им выслушивать такое ?

мне было не приятно.

ну а Фарион конченая тварь. но имеет свой электорат кстати.

ну выслушивать про отделение Белгорода и Краснодарского края тоже как бы не очень, или про то, как Россия развалится на части, все это было на Украине до 2014-го.
То есть когда украинцы говорят "Краснодарский край это Украина" или русские говорят "Донбасс это Россия" это одна категория.
А вот когда говорят "русские- свиньи, а язык их поганый" - совсем другое. То есть принципиально меняется суть.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Вера писал(а):Так и у нас она многих так называла, её так и воспринимают, в отличии от вас.
да если бы она одна.
У вас на тв передачи идут, где ведущий называл русских "свинособаками", и он до сих пор остается ведущим. На него жалобы писали и Шарий.нет и Страна юа, а воз и ныне там
Бриджит

#2047 Вера » Чт, 20 августа 2020, 11:50

Бриджит, у нас Шарий сейчас участвует в выборах, вполне успешно.
Так что все, как обычно, на западе могла, уже не может, вопить Фарион, а в Киеве ей закрыть рот кто то из оппоблока .

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Бриджит писал(а):свинособаками
Где ж вы такое нашли?
Небось ваши же подсуетились? :-D
Ой, кто кого и как называл, и кто ведёт в счёте, я оценку не выставлю, и первенство никому пока не отдам.
Вера

• 2

#2048 Бриджит » Чт, 20 августа 2020, 12:01

Вера писал(а):Бриджит, у нас Шарий сейчас участвует в выборах, вполне успешно.
вы серьезно?)) его координаторов избивают до реанимации, а виновники на свободе. Вы действительно не следите за событиями или просто Шария не любите? Штабы громят, сжигают. Людей под камеры избивают. Зеленский отмораживается на пресс-конференции

Вера писал(а):Небось ваши же подсуетились?
угу, наши, наши. Наши они везде. И у вас на тв тоже. Непонятно только, кто ж им позволяет так себя вести, если они наши. Наши получается, у вас везде? Святослав Литинский, погуглите. И Андрей Полтава. Оба наши..
Наши. А ваши святые.
Бриджит

#2049 Вера » Чт, 20 августа 2020, 12:06

Бриджит, вы смеетесь что-ли? Обострение предвыборной борьбы. За бедного нещасного борца за справедливость больше дадут.
Все как у вас. Могу напомнить Фургала и сегодняшнего Навального.

Добавлено спустя 1 минуту:
Бриджит писал(а):Наши они везде
Походу да. Если я это пропустила, а вы увидели.
Вера

#2050 КТБ XVI » Чт, 20 августа 2020, 12:08

Aroha писал(а):
Вера, чё серьезно здесь кто то ненавидит украинцев?

Никто не ненавидел, просто требовали признать превосходство русских.

Мои 5 коп ...
По моим наблюдениям, у украинцев очень больная тема самоуважения.
В любой ситуации, на сколько это возможно, они стремятся видеть и как то подтверждать свое величие, свое положение выше всех.
Их не устраивает равенство, они должны быть выше.
И непризнание этого факта, что они выше, лучше, умнее и т.д. их оскорбляет и унижает.
И это проявляется даже в каббалистической группе. Когда на Украине готовился конгресс, даже Лайтман, мягко так, опускал украинскую группу на землю.
Это у них в крови.
КТБ XVI

• 1

#2051 Helenka » Чт, 20 августа 2020, 12:08

Прохор Отмотаев писал(а):Всёжки народ не зря протестует, они (и их явное большинство)

большинство на улицах? но это не спорт, чтоб считать уличных бойцов). почти всегда большинство на митинги не ходит вообще, а просто работает) .
а так то - за Лукашенко тоже многие выходят

"Во втором по величине городе Белоруссии и втором же по числу промышленных предприятий, Гомеле, во вторник состоялся первый после Минска митинг за Лукашенко. Участником этого события стал проживающий в Гомеле с 2015 года украинский эмигрант Максим Равреба. Его словами от первого лица лучше всего рассказать о том, что было на центральной площади Ленина. Далее — Максим Равреба.

Спойлер
"«Антимайдан» в Гомеле

Я пережил в Киеве два «майдана» и в ходе обоих был «антимайдановцем». И в 2004-м, и в 2013-2014-м годах я был активным противником насильственного свержения законной власти. «Майдан» в Белоруссии, где я живу уже пять лет, невероятно огорчил меня: бежал от этого, а оно пришло ко мне снова. Однако, поразмыслив, я решил, что это даже хорошо: сама судьба подарила мне быть свидетелем эпох, а не простой обмен веществ. И я стал наблюдать, хотя меня не оставляло ощущение, что я переместился на машине времени на шесть лет назад и мне все неинтересно. К сожалению, полное дежавю: одни и те же технологии, одни и те же инструменты, одно и то же во всем. Не говоря о том, что масштабы намного меньше, а протесты (при всей их опасности) еще и ленивые. Наблюдая, как власть вдруг включила заднюю передачу, едва не махнул рукой на Лукашенко. Закрыл лицо ладонью, прочитав, что он свозит бюджетников в Минск, чтобы сказать им речь. Зато, услышав ее, вернулся к наблюдениям.

Оказалось, что речь Лукашенко — сигнал к атаке. Его власть крайне жесткая, медленная и негибкая, хотя и неотвратимая. Как асфальтоукладчик, она вдруг зарычала всей мощью «белазовских» двигателей и двинулась вперед. Следующим местом митинга за Бацьку стал Гомель, и — о чудо! Пригласили лично меня и не просто постоять, но выступить. Приглашение шло из самого облисполкома, в котором я не знаю ровно никого. Но властям РБ свойственна осведомленность. Предложили сказать речь. Я отнекивался, как мог. Считал, что, будучи гражданином Украины, не имею права вмешиваться в белорусские разборки. Но власти РБ неотвратимы: они разъяснили мне мои права. Вид на жительство дает мне возможность даже голосовать на местных выборах, а то, что я плачу налоги и взносы в пенсионный фонд, обеспечивает меня любой формой политического самовыражения.

Приехав на место, идя к площади Ленина по улице Пролетарской, наблюдал ровный строй белорусских автобусов МАЗ, которыми свезли участников митинга. «Совсем как Антимайдан в Киеве», — подумал я. Но это были белорусские автобусы, а не украинские «Мерседесы», и привезли они не митинговых профессионалов, а реальных госслужащих, которым завтра на работу. И они не просто голосовали за своего Бацьку. А еще и любят его по-детски. Это простые, хорошие люди, они занимаются реальным производством и платят налоги. Увиденное на площади Ленина было совсем дежавю. Ибо когда мероприятие организовывают чиновники, оно обязательно будет немного «застойным». «Как Антимайдан в Киеве», — снова огорчился я.

Но в отличие от киевского Антимайдана, здесь выступали не члены партии, а те самые реальные люди. Они записывались на выступление и часто с трудом находили нужные слова. А если оратор и сбивался, его горячо поддерживали собравшиеся. Это реальные люди, они знали друг друга, общались, и я слышал их разговоры. Но главное: им никто не платил, участие было добровольным… и далеко не все согласились ехать. Сказал свою «речь» и я. Понятия не имел, о чем говорить, но выступавший передо мной начальник военного гарнизона Гомеля воодушевил твердостью «настоящего полковника». Сказал я правду: что не пришел бы, потому что мой президент предал меня, я знаю цену свезенному «антимайдану». Но от Лукашенко услышал слова, которых не слышал от президентов никогда, так что поверил и пожелал им не просто поддерживать, но и защищать своего Бацьку. Вечером узнал, что расходившиеся «антимайдановцы» встретились на Советской с «майдановцами», манифестировавшими возле городского цирка. Но ничего страшного не случилось. Даже спорить не стали. Пошли мимо, каждый своей дорогой.

phpBB [media]

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#2052 Helenka » Чт, 20 августа 2020, 12:10

Прохор Отмотаев писал(а):Яновская волна (Иваново Беларусь)
сегодня в 14:38
Действия
Про крепкого хозяйственника.
Ну смешно. Не развалил предприятия, сохранил рабочие места. Могло быть по иному, а сейчас так.

комментарии оттуда же, от белорусов - " Боже, какая глубокая аналитика) Автор упускает один момент. Эти флагманы, как и многие другие слабые предприятия в стране в первую очередь выполняют социальную функцию, сохраняя тысячи рабочих мест. Вывести их на стабильную рентабельность много ума не надо. Всего то нужно найти баланс между численностью рабочих и производимой продукции. Вопрос в другом, что затем делать с несколькими тысячами безработных? Именно по этим простым причинам Лукашенко 26 лет держится у власти. Он не допускает социальной напряженности из-за тотальной безработицы. Создав тысячи рабочих мест за 400-500р он просто многим не позволяет умереть с голода. А так да любой капиталист выведет такое предприятие в стабильный плюс. Вот только там будут работать за такую же зп не 10 000, а 4000. А прибыль будет уплывать, через офшоры. И что толку?"
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2053 Вера » Чт, 20 августа 2020, 12:11

КТБ XVI писал(а):Это у них в крови.
:-D а вот и доказательства небратства, по группе крови.
И плюс личные проекции.
Вера

#2054 Вера » Чт, 20 августа 2020, 12:12

Helenka, значить антимайдан, все таки нарисовался.
Вера

• 1

#2055 Бриджит » Чт, 20 августа 2020, 12:15

Вера писал(а):риджит, вы смеетесь что-ли? Обострение предвыборной борьбы. За бедного нещасного борца за справедливость больше дадут.
Вера, у вас манера такая, все в кучу смешать и как бы немного лениво ноя, уйти от темы.
Нет. Навального в больнице окружили полиция и следком. И еще ничего не ясно.
А на главу штаба Шария нападавшие попали на камеры, известны их имена и лица, и ничего не предпринимается.
Фургала что, тоже избили? Или скажете, он не виноват в том, что ему вменяют?
Вот эти вот обобщения всегда вам (конкретно вам, а не украинцам) свойственны. Вы все умеете смести в кучу и выставить как одно, при этом сметаете заведомо противоположные события.
Как облизывает власть и фсб Навального, никакому Шарию не снилось. Если вы хоть немного бы захотели разобраться, проанализировали бы.
Последний раз редактировалось Бриджит Чт, 20 августа 2020, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

#2056 Aroha » Чт, 20 августа 2020, 12:15

КТБ XVI писал(а):По моим наблюдениям, у украинцев очень больная тема самоуважения.
Ну,я мало наблюдала. Не в курсе за это.
Но всякие обобщения по типу "русские самые бухающие и работящие, а американцы тупые" не выношу

пардоньте :pardon:
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#2057 Бриджит » Чт, 20 августа 2020, 12:17

Helenka писал(а):комментарии оттуда же, от белорусов
сейчас вообще очень модно стало писать про то, как экономика РБ загибается. Прям разорвана в клочья.
Я лично знаю только про проблемы на Белазе и МТЗ.
Но почитаешь интернет, так прям пипец. Наклепали мгновенно, типа на ладан дышит. Тоже мало верю
Бриджит

#2058 КТБ XVI » Чт, 20 августа 2020, 12:19

Вера писал(а):
КТБ XVI писал(а):Это у них в крови.
:-D а вот и доказательства небратства, по группе крови.
И плюс личные проекции.
Знаете есть такой очень показательный древний уже анекдот про яблоки.
Собрали русского, украинца и еврея. Говорят сначала русскому:
— Что вы сделаете, если вам дать кило яблок?
— Ну, детям раздам.
— А десять кило?
— Жене, детям раздам.
— Ну а вагон яблок?
— Родственникам, жене, детям. Спрашивают еврея:
— А вы что с кило яблок сделаете?
— Продам!
— А с десятью?
— Продам!
— Ну а с вагоном?
— Все равно продам. И наконец спрашивают украинца:
— Что вы сделаете с кило яблок?
— Съем.
— А с десятью?
— Съем.
— А с вагоном?
— Что смогу, съем, а что не смогу, то понадкусываю.
КТБ XVI

• 1

#2059 Helenka » Чт, 20 августа 2020, 12:20

насчет бастующих заводов -

"Огненным смерчем несется над планетой новость: «Металлурги слили металл из печей и пошли бастовать». Через десять часов: «Металлурги вновь включили печи». Вопрос, куда вылили металл металлурги и залили ли его потом обратно, тревожно завис в воздухе. На самом деле ни одно предприятие РБ не остановилось. Часть коллективов, которые позволяют себя использовать для картинок в СМИ — электорат Тихановской. Его на госпредприятиях меньшинство.
Бог им судья - предателям благодетеля, но в основном - дуракам закон не писан.
ЗА КАРТИНКАМИ СТОИТ РУКОВОДСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ.
Их треба плотно пошшупать кровавой гебне. Бацьковские директора чуют 1991 год, за которым последует приватизация."
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#2060 Вера » Чт, 20 августа 2020, 12:20

Бриджит писал(а):
Вера писал(а):риджит, вы смеетесь что-ли? Обострение предвыборной борьбы. За бедного нещасного борца за справедливость больше дадут.
Вера, у вас манера такая, все в кучу смешать и как бы немного лениво ноя, уйти от темы.
Нет. Навального в больнице окружили полиция и следком. И еще ничего не ясно.
А на главу штаба Шария нападавшие попали на камеры, известны их имена и лица, и ничего не предпринимается.
Фургала что, тоже избили? Или скажете, он не виноват в том, что ему вменяют?
Вот эти вот обобщения всегда вам (конкретно вам, а не украинцам) свойственны. Вы все умеете смести в кучу и выставить как одно, при этом сметаете заведомо противоположные события.
Как облизывает власть и фсб Навального, никакому Шарию не снилось. Если вы хоть немного бы захотели разобраться, проанализировали бы.
Правильно. Лавры аналитиков тут у вас и Папы.
А я обобщаю для себя и выстраиваю личное отношение к происходящему.
Это моё восприятие.
И я пример дала навскидку, а ключевое все как у вас и предвыборная борьба.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
КТБ XVI, я не чистокровка.
Потому все ваши претензии мимо.
Вера

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества