О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 2

Re: О России и не только.

#2041 Dejаneiroff » Ср, 15 января 2020, 22:37

monroe, Катерина, у тебя стресс,тебе надо выпить....и разрядится....
в такой ситуации мало что можно посоветовать.....

на меня в молодости тоже и с ножом кидались....а было .. пару бандюков со следами белого порошка на ноздрях убивать приходили.... в 96м...я только наклонится успел чтоб мне амортизатор в голову не попал....

хотя один совет дам...передай политологу - пусть не рассказывает про такие вещи маме.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#2042 Элиза » Ср, 15 января 2020, 22:42

Папа_Карло писал(а):конституцию великого княжества Литовского, написанную на кириллице
а что не так в кириллице, что надо её прятать?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#2043 Папа_Карло » Ср, 15 января 2020, 22:44

Dejаneiroff писал(а):рождаемость упала с вымиранием деревень...
народ хочет жить хорошо, хочет деньги...хочет наслаждаться жизнью, но без детей.... им этот капитал не навяжешь....
а уклад он не меняет....

Народ просто хочет жить, творить, а не выживать. Будут спокойно рожать, если будут знать, что с детсадами помогут, школа недалеко и туда можно пустить ребенка одного, вузы бесплатно с общагами и стипендией, медицина сносная у всех бесплатно и т.д. Работа тоже есть. Люди должны почувствовать себя нужными стране и должны ею гордиться.

Когда Березовский, будучи главой совбеза, отправлял офицеров ГРУ, отжимать нефтяру и прочее, по всему миру лично для себя, они стали гибнуть. Сразу стали увольняться подразделениями. Одно дело гибнуть за интересы народа и Родины, другое за интересы какого-то мудака.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2044 Бриджит » Ср, 15 января 2020, 22:44

Элиза, мигрантов в Берлине, что новый год стрельбой из пистолетов встречали на улице, всех арестовали?
Бриджит

#2045 monroe » Ср, 15 января 2020, 22:44

Dejаneiroff писал(а):monroe, Катерина, у тебя стресс,тебе надо выпить....и разрядится....
в такой ситуации мало что можно посоветовать.....

на меня в молодости тоже и с ножом кидались....а было .. пару бандюков со следами белого порошка на ноздрях убивать приходили.... в 96м...я только наклонится успел чтоб мне амортизатор в голову не попал....

хотя один совет дам...передай политологу - пусть не рассказывает про такие вещи маме.
У тебя ведь дочь в магазине подрабатывает ... (задумчиво так) может, тоже поумничать...вместо выпивки на ночь...

Добавлено спустя 41 секунду:
Элиза писал(а):
monroe писал(а):Или он бы уехал в другое место?
конечно бы его арестовали и посадили бы. Угроза огнестрельным оружием это не шуточки.
Спасибо, я так и думала.
Ну, в российской империи всё иначе.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#2046 Dejаneiroff » Ср, 15 января 2020, 22:45

Чтобы понимать масштабы бесплодия в Азии, всего несколько цифр.

Рождаемость в 1971 году:
Южная Корея - 1041000 детей
Израиль - 85900 детей

Рождаемость в 2019 году:
Южная Корея - 304000 детей
Израиль - 182000 детей

Разрыв с Изратлем был 12-кратным. Стал полуторным.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#2047 FlutterShy » Ср, 15 января 2020, 22:45

Папа_Карло писал(а):И в результате получается, что Украина распадается на две части. Области от Харькова до Одессы войдут в Россию,
Хрен тебе горький, а не в Россию...
Пока вы коррупционеров аморальных у власти поддерживаете, никто в здравом уме не захочет войти в РФ.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2048 Бриджит » Ср, 15 января 2020, 22:46

Dejаneiroff писал(а):честно говоря, я не вижу связи между демографией и увеличением мат. капитала....
понятно. что те кто хотел родить - сделают это с удовольствием, а там где в традициях иметь много детей -вообще будут счастливы....
мат капитал подстегнет
те кто хотел второго когда нибудь, сделает это раньше. те кто откладывал первенца, тоже поторопятся
Бриджит

#2049 FlutterShy » Ср, 15 января 2020, 22:47

Бриджит писал(а):Элиза, мигрантов в Берлине, что новый год стрельбой из пистолетов встречали на улице, всех арестовали?
я тоже встречала Новый Год стрельбой из пистолета и револьвера. Таксисты нам сигналили...никто арестован не был.
У нас все таки Демократия, а не полицейское государство...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#2050 Папа_Карло » Ср, 15 января 2020, 22:47

Dejаneiroff писал(а):пусть не рассказывает про такие вещи маме.

это правильный совет...

на меня тоже, в лихие года, выходили с пистолетом, на темной улице из какой то машины.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2051 monroe » Ср, 15 января 2020, 22:48

Папа_Карло писал(а):

это правильный совет...

на меня тоже, в лихие года, выходили с пистолетом, на темной улице.
Ну, пусть тогда к вашим дочкам тоже пристанут пьяные мужики с пистолетами.
Да будет так.
monroe F
Аватара

#2052 Вишенка » Ср, 15 января 2020, 22:49

Dejаneiroff писал(а):честно говоря, я не вижу связи между демографией и увеличением мат. капитала....
понятно. что те кто хотел родить - сделают это с удовольствием, а там где в традициях иметь много детей -вообще будут счастливы....
но это все при условии имеющихся желаний и традиций. азиаты будут рожать, с мусульманами.... хотя уже вроде как барабаны бьют насчет Кавказа, он перестает рожать....
а если без желания и без традиций?!....рождаемость упала с вымиранием деревень...
народ хочет жить хорошо, хочет деньги...хочет наслаждаться жизнью, но без детей.... им этот капитал не навяжешь....
а уклад он не меняет....
кто рожал тот и будет рожать, кто не хочет..не будет
Ну это больше популистская тема, для пиара - "опять поговорить про рождаемость"
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

#2053 КарданныйВал » Ср, 15 января 2020, 22:49

но это все при условии имеющихся желаний и традиций. азиаты будут рожать, с мусульманами.... хотя уже вроде как барабаны бьют насчет Кавказа, он перестает рожать....
а если без желания и без традиций?!....рождаемость упала с вымиранием деревень...
а уклад он не меняет....
кто рожал тот и будет рожать, кто не хочет..не будет
есть очень много колеблющихся. Тех кто вроде и не против. Мат капитал таких качает в сторону рожать.
А насчет традиции ты прав, но православную традицию внедрять это дело поколений, и не со стороны президента, а скорее общества. Мат капитал это немного искуственный такой впрыск в попытке исправить ситуацию сейчас. Сколько нибудь это сработает, глобальную тенденцию вряд ли переломит, слишком сильные наложения волн войны и 90х, но хоть чуть чуть сгладит.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#2054 Папа_Карло » Ср, 15 января 2020, 22:50

monroe писал(а):Ну, пусть тогда к вашим дочкам тоже пристанут пьяные мужики с пистолетами.
Да будет так.

Не надо мамам всё рассказывать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2055 monroe » Ср, 15 января 2020, 22:51

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Ну, пусть тогда к вашим дочкам тоже пристанут пьяные мужики с пистолетами.
Да будет так.

Не надо мамам всё рассказывать.
Иди Девятова цитируй. Ты его будешь постить, пока на твою дочь будут наезжать с оружием.
monroe F
Аватара

#2056 Бриджит » Ср, 15 января 2020, 22:52

Вишенка писал(а):Ну это больше популистская тема, для пиара - "опять поговорить про рождаемость"
только не в провинции. Тут все эти пособия и мат.капиталы встречают на ура. у меня племяшка пошла за вторым из-за мат капитала, чтоб ипотеку закрыть. Родила бы второго она просто так, без капитала? Конечно, но лет через 5-7
Бриджит

#2057 Вишенка » Ср, 15 января 2020, 22:52

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):

это правильный совет...

на меня тоже, в лихие года, выходили с пистолетом, на темной улице.
Ну, пусть тогда к вашим дочкам тоже пристанут пьяные мужики с пистолетами.
Да будет так.
А че ты агрессируешь на форуме? Тут люди в чем-то виноваты в твоей жизни?
Можно обратиться в полицию, написать заявление- угроза жизни, и у мужика будут проблемы.
Сын написал заявление? Или форум виноват, что мужик не арестован?
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 4 месяца

#2058 Папа_Карло » Ср, 15 января 2020, 22:52

КарданныйВал писал(а):Мат капитал это немного искуственный такой впрыск в попытке исправить ситуацию сейчас.

Да не про мат капитал надо говорить, а про будущее, про мечту.

Если будущего нет, нет мечты, то нафиг этот капитал нужен? Купить импортную коляску? Это конечно стимул.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2059 КарданныйВал » Ср, 15 января 2020, 22:54

15 лет назад меня ночью с ножиком тормознули, дали в глаз и отобрали деньги))
Маме не рассказал)
КарданныйВал
Аватара

#2060 КарданныйВал » Ср, 15 января 2020, 22:55

Папа_Карло, ой Тимур, я с твоей коляски весь день уже ржю, хватит :)
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества