О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#2041 Samersen » Вс, 23 июня 2019, 12:17

Brittany, многие особенно наши обманывают, а Вега от души говорит
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#2042 Samersen » Вс, 23 июня 2019, 12:18

Brittany, в Калифорнии у тебя никого нет?
Samersen

#2043 Samersen » Вс, 23 июня 2019, 12:19

Brittany, особенно врут наши эмигранты, правду они никогда не скажут
Samersen

#2044 Brittany » Вс, 23 июня 2019, 12:37

Samersen писал(а):Brittany, в Калифорнии у тебя никого нет?
Были 2 знакомых,но куда-то пропали давно.
Samersen писал(а):Brittany, особенно врут наши эмигранты, правду они никогда не скажут
Моя не врёт,говорит всё, как есть. Всё зависит от того,как эмигрант обустроил свою жизнь там.
Если он мыкается,конечно,это постоянный дискомфорт и раздражение.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#2045 Samersen » Вс, 23 июня 2019, 12:48

Brittany, не всем Америка подходит, специфическая страна
Samersen

#2046 Samersen » Вс, 23 июня 2019, 12:51

Возвращение в Россию. Человек знаменит, полностью там адаптирован, но все-равно пора домой
phpBB [media]
Samersen

#2047 Brittany » Вс, 23 июня 2019, 12:52

Samersen писал(а):Brittany, не всем Америка подходит, специфическая страна
Мне Штаты совершенно не подходят.
Наташка обижается, говорит,что оплатит мне авиабилеты в оба конца, не понимает, почему я не хочу.
А я не могу объяснить,почему. Не хочу и всё.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#2048 Dejаneiroff » Вс, 23 июня 2019, 12:53

Samersen,
Саня....мне тут попался еще один блогер типа вегабонда
там миллионные просмотры
phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#2049 Samersen » Вс, 23 июня 2019, 12:55

Brittany, значит ты как Вегабонд, вы с ним похожи
Samersen

• 1

#2050 Brittany » Вс, 23 июня 2019, 12:56

Samersen писал(а):Brittany, значит ты как Вегабонд, вы с ним похожи
:vom:
Brittany F
Аватара

#2051 Samersen » Вс, 23 июня 2019, 12:59

Brittany, ну ему америка нафик не нужна и тебе тоже
Samersen

• 1

#2052 Brittany » Вс, 23 июня 2019, 13:02

Samersen писал(а):Brittany, ну ему америка нафик не нужна и тебе тоже
Samersen, при всём при том, я утверждаю,что Америка великая страна. А Вегабонду это,видно,невдомёк.
Brittany F
Аватара

#2053 Samersen » Вс, 23 июня 2019, 15:33

phpBB [media]
Samersen

#2054 Учитель » Вс, 23 июня 2019, 16:29

Иаков писал(а):
Nootrop писал(а):пиши то что интересно людям - а не свои фантазии - найдешь собеседников
а что людям интересно?
я предлагал все деньги мира в Россию притянуть...
сделать рубль резервной валютой мира, но, вы разве слышите меня?
вы, только себя, любимых, слышите....
https://kievforum.org/showpost.php?p=2374701&postcount=1415да сообщения мои со страха удаляете, что ваш здравый смысл пошатнётся.....
ибо, не видите дальнейшего пути....
слепые духовно....
Учитель
Темы: 6
С нами: 6 лет 3 месяца

#2055 Папа_Карло » Вс, 23 июня 2019, 16:40

Тетенька за базар не хочет отвечать. Значит удар был точным. Значит Трамп их больше не крышует.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили посчитала, что политические разногласия не должны влиять на туристов из России, которые хотят посетить ее страну, сообщает «РБК»

В интервью телеканалу Euronews Зурабишвили особо отметила, что единственная перспектива Грузии — Евросоюз. Она признала, что напряженность в отношениях с Россией существует давно, что не помешало полутора миллионам туристов посетить Грузию.

Зурабишвили посчитала неправильным решение российского президента Владимира Путина приостановить полеты в Грузию.

«Туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию» — заявила президент

По ее словам, политики и руководители должны решить существующую проблемы и «объединить грузинские территории».

«Но это не должно ни коем образом влиять на туристов и население» — добавила она

Зурабишвили добавила, что несмотря на большое число российских туристов в последние годы, за все это время «обошлось без инцидентов и участием приезжих и местного населения».

Авиасообщение между Россией и Грузией будет разорвано 8 июля согласно указу, который подписал Владимир Путин 21 июня. Решение главы государства объясняется «отдельными мерами по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что запрет будет действовать до нормализации ситуации в Грузии. В этой стране с 20 июня проходят акции протеста. Поводом стало то, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии сел в кресло спикера.

Оппозиция в Грузии потребовала отставки спикера парламента и запрета правящей партии «Грузинская мечта». Зурабишвили в свою очередь заявила, что «пятой колонной» в стране пытается управлять Россия, которая является «врагом и оккупантом». В интервью Euronews президент Грузии пояснила, что в Грузии «совсем не трудно играть на чувствах людей, будоражить их».

https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/6 ... iy-priezd-rossiyskikh-turistov
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2056 Учитель » Вс, 23 июня 2019, 16:43

Папа_Карло, как вам не стыдно? :?
Учитель

• 1

#2057 Папа_Карло » Вс, 23 июня 2019, 16:49

«Я хочу просто обратиться к украинцам. Братья украинцы и сестры, поезжайте отдыхать в Грузию. Я хочу встретиться с руководством украинских авиакомпаний, чтобы они снизили цены, потому что это нечеловеческие цены, к туроператорам я хочу обратиться: сделайте человеческие условия, потому что люди не могут себе позволить. Пусть украинцы солидаризуются с грузинами и отдохнут там вместо россиян» — сказал Саакашвили
https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/6 ... il-rossijan-v-krayney-naglosti
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2058 Учитель » Вс, 23 июня 2019, 16:54

папа_карло, вам по статусу с пророком отца небесного, о россии говорить не положено?
Учитель

• 1

#2059 Папа_Карло » Вс, 23 июня 2019, 16:59

Учитель писал(а):с пророком отца небесного,

На нашем сайте, каждый 3й-пророк, каждый 2й -учитель, остальные просто гуру.

Если хотите поговорить, открывайте тему и разговаривайте.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#2060 Samersen » Вс, 23 июня 2019, 17:04

Учитель, ты как к Папе обращаешься а ?
Samersen

Пред.След.