lucky писал(а):
- Спойлер
phpBB [media]
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Ох, это повсеместно. Вообще этого не понимаю. Когда молодой, все дороги открыты, неужели не интересно осваивать что-то новое, развиваться, куда-то двигаться.Бриджит писал(а):ну охранником яйца просиживать за 15 тыс конечно лучше. Чем пойти на конвейер новичком, и строить карьеру дальше.Natish писал(а):и ни в ччем себе не отказывай...человек еще не знает, что через десяток лет будет работать за баланду, а сейчас ему предлагали рай
Вот в этом и суть. Вам надо сразу и много.
вот именно таким и говорят "вам ничего не должны". Попу подними и сделай хоть что то для себя, купи билет, дай мне шанс (с)Lanka писал(а):огда молодой, все дороги открыты, неужели не интересно осваивать что-то новое, развиваться, куда-то двигаться.
деревня в 45 км от города, автобус каждый час с 7 ми до 18.Lanka писал(а):Дохлый народ нынче в деревне
я недавно читала список самых богатых женщин России во главе с Батуриной - бывшая жена Рыболовлева там была, шла как "инвестор".Бриджит писал(а):monroe, а жена в РФ осталась и активы в РФ?
Вообще, в Монако у Рыболовлева странная история случилась: он скупал произведения искусства музейной ценности в стиле "и ртом и жопой".Бриджит писал(а):monroe, если у жены активы в РФ или Китае, значит готовился. Или мог готовиться
Геморрой в охране зарабатываетБриджит писал(а):деревня в 45 км от города, автобус каждый час с 7 ми до 18.Lanka писал(а):Дохлый народ нынче в деревне
Добрая половина населения работает в городе. Та дам...угадай кем??
Ну, журнал Татлер и ты будешь в курсеБриджит писал(а):монро следит за светкой жизнью, молодец)) я вот его фамилию впервые в жизни сегодня услышала.
.Теперь скажу две неприятных вещи: одну просто неприятную и одну очень неприятную. К счастью, я не чиновник, поэтому могу позволить себе писать прямым текстом.
Во-первых, государство — это мы с вами и есть. Мы живём в одной большой стране и действуем сообща: иногда помогая товарищу, а иногда получая помощь от других.
Когда от государства чего-то требуют пенсионеры, это нормально: они проработали всю жизни, много вложили в общий котёл. Когда от государства чего-то требует молодёжь, которая пока что из общего котла только забирала, это уже несколько странно.
6. Второй факт ещё более неприятен. Жизненная позиция «мне все должны» неестественна, пагубна для молодых людей. Многие юноши и девушки сейчас садятся на асфальт, закрывают глаза, открывают рот и ждут, что туда влетит ложка с манной кашей. Заканчивается это всегда плохо: даже если родители некоторое время и подпитывают своего требовательного отпрыска.
Повторюсь, тут дело вовсе не в том, должен кто-то молодому человеку или не должен. Дело в том, что люди, которые опираются на себя, достигают почти всегда большего, чем люди, которые входят во взрослую жизнь с требовательно протянутой рукой. К сожалению, писатель Гончаров, которого мы недавно обсуждали, посвятил свою самую известную книгу диванным страданиям ленивого увальня Обломова. Вместе с тем куда как правильнее было бы подсветить не этого пухлощёкого прекраснодушного паразита, а умницу Андрея Штольца, который мог бы стать отличным примерном для школьников, если бы не получился в книге таким примитивным и картонным.
Пытаться пробиться в жизни собственными силами — это абсолютная норма. Слёзы на глаза наворачиваются, когда вижу согбенную молодёжь, ноющую в духе «мне должны дать хорошую работу, мне должны дать хорошие условия, мне все должны, а я никому ничего не должен».
Если мы отбросим экстремальные случаи типа детей миллиардеров и не будем заглядывать в прошлое, рассуждая о перспективах крепостных крестьян, мы увидим примерно такой расклад:
* 70% зависит от самого молодого человека (неважно, какого пола);
* 20% зависит от помощи родителей взрослому уже ребёнку;
* 10% зависит от государства.
Как я много раз говорил, мы с вами живём в очень жестокое время. Моё поколение может ещё сказать: «что вы хотите от нас, мы взрослели в лихие девяностые, нам было не до жиру». У современной молодёжи подобной отмазки уже нет, пенять остаётся только на себя
охосподиБриджит писал(а):Во-первых, государство — это мы с вами и есть.
Бриджит писал(а):Низкая производительность труда наверное тоже из-за чиновников такая.
Бриджит писал(а):государство должно платить зп учителям и врачам, и плохой полиции, которую ты все равно вызовешь не дай Бог что.
А вот госзаказа на рождение твоей дочери оно не размещало, это твое осознанное решение.
а как Глазьев считал? мне вот интересно очень стало, дай ссылкуПапа_Карло писал(а):Вообще то, Глазьев говорил, что в России на 1 рубль зарплаты делают в 3 раза больше чем у зарубежных коллег.
это видео было.Бриджит писал(а):а как Глазьев считал? мне вот интересно очень стало, дай ссылку
думаю, что это посчитать просто. ВВП делишь на зарплату .Бриджит писал(а):а как Глазьев считал?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: vovka-l, Папа_Карло и 17 гостей