Скарлетт писал(а):Солнечный лучик, ну это ж я от дончанина и слушала
- за что купила....
Скарлетт, ты же не сказала, что один твой знакомый так считает.
Ты выдала как свое уверенное мнение. Я ни в жисть не поверю, что ты настолько...неразумна, типа: "Какая в Италии мята? Видел я ту Италию на карте- сапог сапогом" (с). Это ты просто Самерсену в пику.
...Смотрела только что парад в Донецке. На уровне! Молодцы!
Ветераны - в первом ряду и на трибуне. В первом ряду они сидели (понятно, старенькие, с палочками, за 90 уже). Так вот, когда мимо них шли военные, строем, многие (и на трибуне тоже), вставали, в дань уважения...А ведь стоять им было тяжело...Все ж больные в этом возрасте...У меня слезы на глазах до сих пор...
Одна из них говорит: "Мы сражались с фашистами, думали, победили, а они снова хотят нас победить! Но мы не допустим! Это мой самый счастливый день в жизни..."
Я это слышала, и у меня все переворачивалось...Донецк обстреливается, рядом стреляют...И надежда какая-то сумасшедшая, что война прекратится...
А потом пошел бессмертный полк. Это была просто река...Я не знаю, сколько тысяч шло...
Вспомнился трехмиллионный Киев, где в "бессмертном полку" - всего...больше ста человек...А ведь киевляне тоже могли бы выйти, но побоялись. И я их за это не осуждаю. Потому что "патриотам", о которых я писала выше - все позволено...А эти, в полку - всего лишь "любители советских песен"...
И вот шла эта река из людей, все в руках плакаты держат с погибшими, музыка такая, с песнями прошлых лет, за душу берет...
Ведущий слова такие сказал...Это только у нас и в ЛНР может быть..."Здесь идут внуки и правнуки героев прошлой войны и дети - героев этой войны". И идет отдельная группа - несет плакаты погибших уже в этой войне...Жуть. Не верится, что это с нами...
Если найду в инете, выложу сюда этот парад. Его стоит посмотреть...