Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Беларусь. Игры Луки.

#2021 rimi » Чт, 20 августа 2020, 9:19

Aroha писал(а):rimi, вот именно чморят вечно нас что мы за Путена, а оказалось украинцев. За то, что их нет

Меня как то в "вконтакте" ( а это на на минуточку русская соц сеть) послали на#уй потому что я написала
на русском языке на странице украинской группы ( музыкальной)
Было обидно

ну ты же с промытыми мозгаме..... чоужты? :-D
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#2022 Вера » Чт, 20 августа 2020, 9:21

Aroha писал(а):rimi, вот именно чморят вечно нас что мы за Путена, а оказалось украинцев. За то, что их нет

Меня как то в "вконтакте" ( а это на на минуточку русская соц сеть) послали на#уй потому что я написала
на русском языке на странице украинской группы ( музыкальной)
Было обидно
Так зато закалка какая, в прохождении ТС.
У нас ВК заблокирован. Зеленский блокаду продлил .
Мож и злые, что в обход идут, а интернет глючит потом. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
rimi писал(а):ты же с промытыми мозгаме..... чоужты?
Та не прибедняйтесь, про промытые могзи это взаимный комплимент.
Мне вон на той странице рассказали, что моют давно в ненависти.....
Вера

#2023 Бриджит » Чт, 20 августа 2020, 9:25

Вера писал(а):Vladen, та зачем же ж так далеко ходить. Откройте наш форум.
А потом скажите, есть ли у вас повод ненавидеть украинцев.
Потому что мне ли не знать, что тут нам и про нас писали.
Это было время массового исхода отсюда на этой почве.
Так что верить всему, что вы читаете на форумах не стоит.
Просто проекция, только с другой стороны.
в 2002-м ? Или все таки в 2014-м?
Бриджит

#2024 Samersen » Чт, 20 августа 2020, 9:27

Не все американцы даже знают что такое Украина
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#2025 rimi » Чт, 20 августа 2020, 9:31

Вера писал(а):Та не прибедняйтесь, про промытые могзи это взаимный комплимент.

у моей подруги муж ездит на встречу сослуживцев . есть у них один парень который женился на девушке из западной украины и поехал туда на постоянное жительство. так вот как-то он пропал с радаров . не звонил и перестал приезжать на встречи. потом кто-то из их компании всеже нашел его телефон и созвонился. то что полилось из трубки - вы окупанты , голодомор и все дела , конечно ввел его в небольшой шок.
все эти концепции госполитики на сплочении народа вокруг таких голодоморов и тому подобного началось далеко до майдана. меня кстати Дежанейров забанил в теме про голодомор , потому как аргументы у него закончились. :grin:
rimi
Аватара

#2026 veravelios » Чт, 20 августа 2020, 9:32

Samersen писал(а):Не все американцы даже знают что такое Украина
Не то , что не все , редкий американец знает это.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#2027 Aroha » Чт, 20 августа 2020, 9:35

rimi, ну, как то плохо промыли видать :ninja:
Cмотри у нас в центре города какие призывы. Бестолковая молодежь
А на заднем плане Храм на Крови

Сильно помогло ребятам, что царя то убили вместе с семьей в свое время
Изображение

Я в Киеве была в пору сильной влюбленности
еще и на Новый Год ( перлись из Москвы на машине c друзяшками), поэтому к Украине отношусь через призму романтического флёра

Поэтому бесит ,когда тебя шлют только потому что ты русская
Я тут понимаешь с блестками и снежинками , а мне на#уй иди :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#2028 Вера » Чт, 20 августа 2020, 9:39

rimi писал(а):
Вера писал(а):Та не прибедняйтесь, про промытые могзи это взаимный комплимент.

у моей подруги муж ездит на встречу сослуживцев . есть у них один парень который женился на девушке из западной украины и поехал туда на постоянное жительство. так вот как-то он пропал с радаров . не звонил и перестал приезжать на встречи. потом кто-то из их компании всеже нашел его телефон и созвонился. то что полилось из трубки - вы окупанты , голодомор и все дела , конечно ввел его в небольшой шок.
все эти концепции госполитики на сплочении народа вокруг таких голодоморов и тому подобного началось далеко до майдана. меня кстати Дежанейров забанил в теме про голодомор , потому как аргументы у него закончились. :grin:
Ну да. Голодомор, когда он поднят на флаг политических интересов Ющенко, уже просто политика.
И не только это, и не только у нас.
Опыт уже есть, и на вкус и слух это отличается.
И телевизор слушают и за ним повторяют не только у нас.
Вера

#2029 rimi » Чт, 20 августа 2020, 9:40

Aroha писал(а):Поэтому бесит ,когда тебя шлют только потому что ты русская
Я тут понимаешь с блестками и снежинками , а мне на#уй иди

ну тут уж ничего не поделать :-D никогда мы не будем братьяме , все дела..... :grin:
rimi
Аватара

#2030 Aroha » Чт, 20 августа 2020, 9:48

rimi писал(а):никогда мы не будем братьяме , все дела.....
Это уже какая то повсеместная тема: ненависть культивируют везде в мире, куда не глянь (
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

• 1

#2031 rimi » Чт, 20 августа 2020, 9:52

Aroha писал(а):
rimi писал(а):никогда мы не будем братьяме , все дела.....
Это уже какая то повсеместная тема: ненависть культивируют везде в мире, куда не глянь (

не знаю. может и раньше такое было по кухням и лавочкам. сейчас просто при наличии интернета все это просто проявилось наверное. я не думаю об этом. стараюсь токсичные ситуации обходить как кучки дерьма :-D :-D
rimi
Аватара

• 3

#2032 Vladen » Чт, 20 августа 2020, 9:57

Вера писал(а):и не только у нас.

А почему бы населению Поволжья не объявить виновниками голодомора Украину, УССР? Интересная мысль

Партийная номенклатура УССР была самой крупной и влиятельной в СССР. Да и Хрущев (похититель Крыма) тоже оттуда. Русский народ находился под гнетом тоталитарного коммунистического режима, костяк которого составляла партийная номенклатура УССР, питавшая преступный тоталитарный режим своими партийными кадрами, поставлявшая палачей русского народа.
Начало положено. Осталось внести в учебники истории.

А лучше сразу в буквари.
Vladen M
Темы: 2
С нами: 6 лет 9 месяцев

#2033 Вера » Чт, 20 августа 2020, 10:14

Vladen писал(а):

А почему бы населению Поволжья не объявить виновниками голодомора Украину, УССР? Интересная мысль

Партийная номенклатура УССР была самой крупной и влиятельной в СССР. Да и Хрущев (похититель Крыма) тоже от туда. Русский народ находился под гнетом тоталитарного коммунистического режима, костяк которого составляла партийная номенклатура УССР, питавшая преступный тоталитарный режим своими партийными кадрами, поставлявшая палачей русского народа.
Начало положено. Осталось внести в учебники по истории.
А преступный ельцын подтвердил действия преступного хрущева и дал гарантии, но зато героический Пу все исправил......
Бред какой.....
А....преступные грузины насадили сталина с берией.......а преступный калмык ленин, а мама евонная была то-ли немкой, то-ли еврейкой,
Бедные русские. .....
Ну ахинея.
Вера

#2034 Vladen » Чт, 20 августа 2020, 10:30

Вера писал(а):
Vladen писал(а):

Партийная номенклатура УССР была самой крупной и влиятельной в СССР. Да и Хрущев (похититель Крыма) тоже от туда. Русский народ находился под гнетом тоталитарного коммунистического режима, костяк которого составляла партийная номенклатура УССР, питавшая преступный тоталитарный режим своими партийными кадрами, поставлявшая палачей русского народа.
Начало положено. Осталось внести в учебники по истории.
А преступный ельцын подтвердил действия преступного хрущева и дал гарантии, но зато героический Пу все исправил......
Бред какой.....
А....преступные грузины насадили сталина с берией.......а преступный калмык ленин, а мама евонная была то-ли немкой, то-ли еврейкой,
Бедные русские. .....
Ну ахинея.

Отчего же ахинея? Ну вам же ничего не помешало сделать крайними русских? Выдумать, что Россия и не Русь вовсе, а русские - и не русские вовсе?

Просто нет в России идейных безумцев типа уважаемой в Украине русофобки Фарион, а если задаться целью, то конечно, можно доказывать хазарские корни в украинцах, ордынское происхождение национальных костюмов, искусственное происхождение языка и сделать началом Руси Старую ладогу или тот же Новгород). Но среди русских нет отмороженных, переписывающих историю и унижающих национальное достоинство украинцев и их происхождение. Зато у вас в избытке)
Vladen M

#2035 Вера » Чт, 20 августа 2020, 10:36

Vladen, у нас может быть кучи Фарион, чем она хуже фрика Жириновского.....
Но, крымнаш и ордло все ваши аргументы обнуляет.
Неужели непонятно?
А ваша транслируемая демагогія пропаганды, лично у меня, кроме определения тупости, ничего не вызывает.
Вера

#2036 Vladen » Чт, 20 августа 2020, 10:48

Вера писал(а):Vladen, у нас может быть кучи Фарион, чем она хуже фрика Жириновского.....
Но, крымнаш и ордло все ваши аргументы обнуляет.
Неужели непонятно?
А ваша транслируемая демагогія пропаганды, лично у меня, кроме определения тупости, ничего не вызывает.

Ахаха, а нет никакого интереса, что там происходит лично у вас. Это понятно? Это у вас обнуляет что-то там, но нам на это плевать. Ибо правда, не братья. Получили по щам вы заслуженно. Вполне адекватный ответ враждебности с вашими "на гиляку". Прямо сейчас, который уже день, ваши хохлоботы сидят в телеграм каналах по городам Беларуси и разогревают антирусское настроение у беларусов. Подло, исподтишка, новая национальная черта. Наверняка хорошо лечится возвращением к историческим границам. Как бы вам не сократиться до размера северной буковины.
Vladen M

#2037 Вера » Чт, 20 августа 2020, 10:55

Vladen, бедненький. .....
Варитесь в этом сами.
Вера

#2038 rimi » Чт, 20 августа 2020, 10:57

Vladen писал(а):Просто нет в России идейных безумцев типа уважаемой в Украине русофобки Фарион,

да ладно ужжжж. есть такие везде. вот Жириновский тоже озвучивал идею что с поляками Украину поделить.
тот Фарион , только в штанах. :grin:
rimi
Аватара

#2039 Бриджит » Чт, 20 августа 2020, 10:59

ой что далеко ходить..
рассуждения про то, что русские и украинцы не братья начались ооочень давно. С педалированием темы "рабского" мышления у русских. Здесь эту тему с 2008-го протаскивали (на форуме).
"Рабство у вас в крови" и прочее прочее. И на тв украинском об этом рассуждали вполне серьезно, обсуждая корни у россиян (фино-угорские) и у украинцев (славянские).
Славный тут доказывал, что русские не славяне. Причем совершенно без зла, искренне - А русские разве славяне?
И потом в личке мне давал ссылки на разные ресурсы украинские, где доказывалось, что русские ордынцы, мокши, фино-угры и тд.
Это вот всё зачем внедрялось и кем? Вопросы закрытые и давно ясные. В той агитке у моего свекра, от 91-го года, Украина была выставлена страшной жертвой СССР. И виной всему Москва, РСФСР.

Добавлено спустя 57 секунд:
rimi писал(а):да ладно ужжжж. есть такие везде. вот Жириновский тоже озвучивал идею что с поляками Украину поделить.
тот Фарион , только в штанах.
НЕт, не тот же
Жирик имперец. Он никогда не унижал национальности как таковые. Фарион называла русских свиньями, русский язык поганым, и тд
Бриджит

#2040 scarly » Чт, 20 августа 2020, 11:01

Жириновский умный, хоть и неформат.
Идея поделить Украину с поляками не так уж и безумна, на фоне того, что часть россиян на полном серьезе хотели забрать в Россию Донбасс; а Крым и так уже наш - то есть, осталось полякам объединиться с западом и центром Украины в одну страну - вот и будет то, о чем говорил Жирик.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Фарион же какая-то е@анутая на всю голову тётка, в какой-то дикой оголтелости. Не сравнимо с Жириновским. Он просто эпатирует публику, для доходчивости, а она реально :wacko: недолеченная и недотраханная.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мне кажется, она даже могла б сожрать младенца, если б ей сказали, что он россиянин.
scarly

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества