О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 13 августа 2019, 4:36

Скандальная статистика

Росстат, несмотря на резкую оценку Кремлем исследований про теплые туалеты и новую обувь, которые может позволить себе не каждая российская семья, продолжает рассказывать о бедности. В новом исследовании о ее индикаторах говорится, что больше четверти (26%) российских детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем денежных доходов ниже прожиточного минимума. Это в два раза выше показателя бедности в целом по стране и создает «ловушку нищеты».
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только.

#2021 Папа_Карло » Ср, 15 января 2020, 21:25

КарданныйВал писал(а):..и импортные коляски..

— А где тогда наша продукция?

— Либеральное правительство и Центральный банк целенаправленно убивают нашу экономику. Есть две задачи, которые ставит либеральное правительство и Центробанк: первая — не допустить рублевые инвестиции в российскую экономику. Еще со времен Гайдара рублевые инвестиции не пускают в экономику. Преодолеть этот барьер удалось только Маслюкову и Геращенко в 1998–1999 годах. В результате — темпы роста были 15 процентов в год. Набиуллина недавно сказала: «Чтобы не было конфликта интересов, я готова продать правительству пакет Центробанка в Сбербанке за 3 триллиона рублей». То есть, чтобы сменить одну строчку в документе, Центробанк хочет вытащить из бюджета 3 триллиона рублей! Вместо того чтобы направить их в реальный сектор.

— Центробанк вроде бы формально наш, куда он направит эти 3 триллиона рублей?

— Набиуллина воспринимает себя как офицера МВФ, как руку Вашингтона. И, соответственно, ведет такую политику.

— А какая вторая задача у Центробанка и правительства?

— Вторая задача — это обеспечить максимальный отток капитала на Запад, соответственно — поддержка валютных спекуляций. Они просто делают так, чтобы вкладывать в российскую экономику было абсолютно невыгодным, а заниматься валютными спекуляциями — выгодно.

— То есть вы считаете, что если процесс объединения пойдет и мы уйдем от диктата МВФ, экономику сможем быстро запустить?

— Да, экономику мы запустим быстро — здесь и сейчас. У нас импорт ширпотреба — 200–250 миллиардов долларов в год. Вот представьте себе, что эти 250 миллиардов — внутренний спрос. Ладно, полмиллиарда — закупка оборудования, микросхем и т. п. Но что нам мешает купить на Тайване завод по производству микросхем? Думаете, китайцы не продадут?

И вообще, в чем проблема? У нас 40 процентов монетизации, и если у нас ВВП реально 2 триллиона долларов, то 60 процентов — это 1,2 триллиона долларов чистых инвестиций. Создаем институты развития, куда вкачиваем бесплатные эмиссионные деньги, и по проектному принципу они начинают финансировать. Допустим, Татарстану в институты развития выделяется 200 миллиардов долларов, и правительство республики говорит: «Эй, ребята, кто готов построить за 200 миллионов долларов станкостроительный завод?» И набегает какое-то количество предпринимателей, которых просят показать свои компетенции. Если вы юрист или менеджер, то это не для вас. А вот если вы окончили политех, то стройте завод. И говорят ему: «Зачем государству завод? Давай сделаем так: мы выдадим тебе лично кредит на 30 лет и ты на эти деньги выкупишь у государства завод. Построишь, и он будет твоим личным предприятием! Ты готов?» «Конечно!» — скажет предприниматель. А возвращать кредиты ему не нужно будет, потому что он строил завод по проектному принципу. То есть его себестоимость — низкая, он конкурентен. И это не олигарх, который на заводе никогда не был, а человек, который данное предприятие построил.

Мы такую программу считали в середине 90-х и с интересом обнаружили, что, когда запускаем эмиссионную инвестиционную программу, например на 10 лет, объемом 1,2 триллиона долларов, приходится еще допечатывать деньги, потому что сфера оборота рубля увеличивается быстрее. В результате — монетизация растет, ВВП тут же подскакивает.

— Но экономику мы не запустим, пока не решим политические вопросы?

— Да, пока экономику контролирует финансовый глобализм, пока мы его не уберем, не сможем распоряжаться своей экономикой. Поэтому Путин размышляет на данную тему, и это прорывается в его речах.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2022 Samersen » Ср, 15 января 2020, 21:26

Никто его не видел, но он есть. Так и будущий президент. Путин представит в один день и досвидос
Samersen
W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#2023 Samersen » Ср, 15 января 2020, 21:28

В этом сила КГБистов. Тихо и сокрыто, раз и сделал. Так и с Крымом было. Чтоб некоторые особо одаренные не мешали процессу
Samersen
W

#2024 FlutterShy » Ср, 15 января 2020, 21:35

Samersen писал(а):В этом сила КГБистов. Тихо и сокрыто, раз и сделал. Так и с Крымом было. Чтоб некоторые особо одаренные не мешали процессу
Крым придется вернуть...Балтия 50 лет находилась под российской оккупацией, а сейчас свободна. Так же будет и с Крымом.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 0

#2025 Папа_Карло » Ср, 15 января 2020, 21:48

Сегодня гайдаровский форум!!! :-D :-D :-D он провалился полностью. :-D :-D :-D

Путин им ответил...за скандал с журналистом.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#2026 Samersen » Ср, 15 января 2020, 22:00

Applejack, останется вам одна Эстония. Крым уплыл навсегда, крымчане сделали свой выбор
Samersen
W

#2027 КарданныйВал » Ср, 15 января 2020, 22:04

Мысли по поводу демографии, насколько я знаю многочисленное поколение 80ков ещё во многом не отстрелялось, а у некоторых и нет ребенка ещё. У меня несколько знакомых заводили ляльку и в 36 и в 38, т.е. довольно поздно. Так что хоть и запоздало, но очень удачно демографические деньги раздаются, 80ники могут восполнить провал тех кто родился в 90х
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#2028 КарданныйВал » Ср, 15 января 2020, 22:08

Если мы сами не отправим правительство в отставку, за нас это сделают солдаты НАТО.
КарданныйВал
Аватара

#2029 monroe » Ср, 15 января 2020, 22:09

КарданныйВал писал(а):Мысли по поводу демографии, насколько я знаю многочисленное поколение 80ков ещё во многом не отстрелялось, а у некоторых и нет ребенка ещё. У меня несколько знакомых заводили ляльку и в 36 и в 38, т.е. довольно поздно. Так что хоть и запоздало, но очень удачно демографические деньги раздаются, 80ники могут восполнить провал тех кто родился в 90х
ты магазинов побольше открой, чтобы твоим детям было где работать.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#2030 КарданныйВал » Ср, 15 января 2020, 22:14

«анекдот в тему дня:

Беседуют два политолога:
— Слушай, ты можешь понять, что вообще происходит?
— Я тебе сейчас всё объясню!
— Да нет, объяснить я и сам могу. Ты понять можешь?»

Добавлено спустя 31 секунду:
monroe, это хорошая мысль, без сарказмов, в принципе это один из моих планов ))
КарданныйВал
Аватара

#2031 monroe » Ср, 15 января 2020, 22:17

КарданныйВал писал(а):
«анекдот в тему дня:

Беседуют два политолога:
— Слушай, ты можешь понять, что вообще происходит?
— Я тебе сейчас всё объясню!
— Да нет, объяснить я и сам могу. Ты понять можешь?»

Добавлено Ср, 15 января 2020, 22:14:
monroe, это хорошая мысль, без сарказмов, в принципе это один из моих планов ))
У меня сегодня мой политолог в магазине применил весь набор дипломатии, полученный в РУДН, чтобы его не застрелил нетрезвый пейзанин. Так что твой анекдот не совсем и анекдот.
monroe F
Аватара

#2032 Мадера » Ср, 15 января 2020, 22:19

КарданныйВал писал(а):это один из моих планов
Дерзай, мон шер, дерзай! :approve:
Мадера

#2033 КарданныйВал » Ср, 15 января 2020, 22:19

monroe, да, я читал, сочувствую тебе! хорошо что всё обошлось
КарданныйВал
Аватара

#2034 Мадера » Ср, 15 января 2020, 22:20

monroe писал(а):У меня сегодня
Держись, мамочка! У тебя теперь взрослый сын!
Мадера

#2035 Opti » Ср, 15 января 2020, 22:21

monroe писал(а):
КарданныйВал писал(а):Мысли по поводу демографии, насколько я знаю многочисленное поколение 80ков ещё во многом не отстрелялось, а у некоторых и нет ребенка ещё. У меня несколько знакомых заводили ляльку и в 36 и в 38, т.е. довольно поздно. Так что хоть и запоздало, но очень удачно демографические деньги раздаются, 80ники могут восполнить провал тех кто родился в 90х
ты магазинов побольше открой, чтобы твоим детям было где работать.
Мы сейчас так заживем, что бутик открывать надо
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#2036 КарданныйВал » Ср, 15 января 2020, 22:22

ну бутик не бутик, но магаз детской одежды можно :grin:
КарданныйВал
Аватара

#2037 Папа_Карло » Ср, 15 января 2020, 22:22

Applejack писал(а):Балтия 50 лет находилась под российской оккупацией, а сейчас свободна. Так же будет и с Крымом.

И в результате получается, что Украина распадается на две части. Области от Харькова до Одессы войдут в Россию, в которой они и были всегда. Правда, там придется делать небольшую чистку, маленькую, потому что бо́льшая часть бандеровцев сразу сбежит оттуда. Малороссия — Киев, Чернигов, Полтава, Сумы — вот кусочек, который выхода к морю не имеет, он примыкает к Беларуси, потому что это часть княжества Литовского. Княжество Литовское восстанавливаем в управленческом или даже юридическом виде. В Вильнюсе есть башня Гедиминаса, где при советской власти на стене висела конституция (статут) великого княжества Литовского. А при независимости этого статута там уже не было. Спрашиваю у смотрительниц: «Куда статут дели?» И одна из них, отведя меня в сторону, сказала: «Ну как можно в этом независимом литовском государстве показывать старую конституцию великого княжества Литовского, написанную на кириллице?!» Потому что литвины — белорусы, а литовцы — жмудины. Литва — это государство белорусское. Когда я был в Гродно, а Гродно — город, который расположен на границе Польши, Литвы и Беларуси, и родственники живут там во всех этих трех странах, и сказал, что будет единое государство со столицей в Минске и уездными городами Киевом, Черниговом, Полтавой, меня спросили: «А уездный город Вильно будет?» Я ответил: «Да, но чуть-чуть позже». «Тогда нас все устраивает, у нас противоречий нет», — сказали мне. То есть они так живут и эти тенденции чувствуют на пальцах. У них там такой велико-литвинский империализм.
https://aurora.network/articles/165-interv-ju/757 ... telem-novogo-mirovogo-porjadka
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

• 0

#2038 monroe » Ср, 15 января 2020, 22:23

КарданныйВал писал(а):monroe, да, я читал, сочувствую тебе! хорошо что всё обошлось
Дурак ты, Вова.
не буду развозить бескультурье с сослагательным наклонением, но очень хочу спросить у фрау Эльзы.
Вот если бы в магазине человек из кобуры достал оружие. Это есть на камерах. Вызвана охрана. Он бы в Германии уехал домой радостный и довольный со свежекупленным снегоуборщиком? Или он бы уехал в другое место?
monroe F
Аватара

• 2

#2039 Dejаneiroff » Ср, 15 января 2020, 22:29

честно говоря, я не вижу связи между демографией и увеличением мат. капитала....
понятно. что те кто хотел родить - сделают это с удовольствием, а там где в традициях иметь много детей -вообще будут счастливы....
но это все при условии имеющихся желаний и традиций. азиаты будут рожать, с мусульманами.... хотя уже вроде как барабаны бьют насчет Кавказа, он перестает рожать....
а если без желания и без традиций?!....рождаемость упала с вымиранием деревень...
народ хочет жить хорошо, хочет деньги...хочет наслаждаться жизнью, но без детей.... им этот капитал не навяжешь....
а уклад он не меняет....
кто рожал тот и будет рожать, кто не хочет..не будет
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#2040 Элиза » Ср, 15 января 2020, 22:36

monroe писал(а):Или он бы уехал в другое место?
конечно бы его арестовали и посадили бы. Угроза огнестрельным оружием это не шуточки.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества