Бриджит писал(а):Да, я была бы ЗА присоединение. Потому что люди настрадались и это моральный долг РФ
Настрадались?
Да!
На счет морального долга - не уверен.
К сожалению великому... порядка 3-х млн человек стали пешками в политических играх.
Пардон за мой французский, но Порошенко с тогдашним его окружением - ***********, что устроил бойню со своим народом при помощи всех имеющихся на тот момент ВС Украины.
Оказывала РФ поддержку ЛДНР в тот момент?
Несомненно!
Что было у Путина на тот момент в его мозгах, и как следствие, в планах?
Хрен его знает: развел ромашку - присоединять/не присоединять.
ВС РФ включились в эту бойню позже - когда было уже понятно, что Порошенко просто решил стереть с карты Украины эти регионы с его населением.
На мой взгляд, на тот начальный момент было бы достаточно просто спец. подразделений Украины, чтобы восстановить контроль над этими территориями.
Жертвы были бы в таком раскладе?
Конечно!
Но они бы не исчислялись десятками тысяч с каждой стороны.
Это лицемерно звучит, что было бы жертв всего 200 человек = всё равно это ЛЮДИ!
Но 200 - это всё-таки не 20 000 в сумме с обоих сторон.
Что сейчас делать?
Представления не имею.
Если только теоретически, то Украине надо официально заявить, что она считает ЛДНР своей территорией.
Не оккупированной территорий, а просто своей, где живет народ, который она считает СВОИМ народом, а не оккупантами. И постепенно налаживать с ним отношения, а не нарочито обрубать все возможные связи с этим народом.
Каждый день наряду с биржевыми новостями просматриваю и политические... особенно по Украине (Венесуэла меня мало занимает).
И исходя из публикаций российских СМИ (не говорю уже о всяких там соловьёво-киселёвских треллий в адрес Украины по ТВ, которые я не смотрю больше года = ТВ вообще не смотрю) создаётся образ Украины... ВСЕГО её народа... что полный крындец. Не буду спорить относительно экономики - ровно также хреново, как и в российском Кузбассе или в той же Брянской или Вологодских областях РФ == принципиальной разницы не вижу: и там и там народ не живёт, а выживает.
Но!
Вот посмотрел ВСЕ серии фильма "Слуга народа"... и 1-ую и 2-ую часть (2017-ый год)... где Зеленский в главной роли = в роли Президента Украины.
а) что удивительно, если не верить российским СМИ, то народ в Украине всё-таки жив... трудно ему жить (как и на Псковщине... везде одни коррупционеры и мрази-олигархи), но он жив и даже имеет наглость покрывать очень нехорошими словами своё руководство... не боясь, что его загребут в КГБ... пардон - в СБУ.
б) тот же Зеленский, начиная с 2015-го года, посредством этого фильма ОТКРЫТО говорит с экранов ТВ, что страной правят не Президенты, а олигархи. И что удивительно - его украинское КГБ еще не посадило за эту правду в каталажку.
в) а в РФ кто правит? Путин? Так почему еще российские олигархи не просто живы, а даже не плохо себя чувствуют? Почему Путин не может уже сколько лет поменять идиота премьер-министра = "Денег нет, но вы держитесь"... и это было сказано КРЫМЧАНАМ!!!... которые, так сказать, рискуя собственной жизнью проголосовали за присоединение к РФ?
Это случайность?... или просто любовь Путина к Медведеву (боже упаси, если вы подумали, что я даже не подумал относительно этой возможной любви)? Или просто невозможность Путина посадить за решетку Медведева, поскольку он ставленник российских олигархов?
Перед тем, если вы захотите мне ответить на поставленные мной вопросы или просто пройтись по моим ответам (это я к россиянам обращаюсь), вы для начала посмотрите этот сериал = "Слуга народа". Думаю, что для тех кто его не смотрел, но посмотрит, он ему не только понравится, но этот человек получит 100 кг бесплатных удовольствий.
Братьями с систрами (включая Белоруссию), как я мыслю, мы уже никогда не станем == История развела нас по разным деревням.
Но хорошими, добродушными соседствующими деревнями мы вполне стать можем, если чуток поуменьшим свои амбиции и с Первой, и со Второй, и с Третьей стороны ==
== Ну, какое нам сейчас дило, шо 400 лет назад каков-то там гитман, что там сказав, и что-то там подписав?
Да, и до сталинских договорённостей с неким Риббентропом нам сейчас дила нет == 2-ая Мир. Война ВСЁ ПОХЕРЕЛА под развалинами тысячи городов... включая Хиросиму и Нагасаки...
Ну, кака разница:
- Мы живем в одной деревне?
- Или наши семьи живут на отдельных хуторах?
Главное ж в ином:
- Венера и Марс прекрасны!!! Но жить нам на Земле!!!... если мы хотим, шоб наши дити здесь жили и после нас.