УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

Re: УКРАИНА-Россия

#1 Элиза » Пт, 30 ноября 2018, 11:10

ищущий писал(а):
Элиза писал(а):
ищущий писал(а):Надежный украинский источник фейк
а вы будете предъявлять свой источник?
Вот перестану любоваться вашей аватаркой, тогда и выложу. Это вы или ранняя Жаклин Кеннеди?
налюбовались? давайте ссылку
и нет, это не я
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 2

#2021 dobrovolya » Вт, 2 апреля 2019, 20:55

Ирина писал(а):Ответственность за случившееся на тех, кто организовал пророссийское движение в сильно проукраинском(в отличии от Крыма и Донецка) городе

мдааа... больше у меня вопросов не имеется... надеюсь, вы когда-нибудь осознаете, что оправдываете зверское, неслыханное по своей дикости убийство 48 человек. до этого момента все разговоры о боге, лазареве, карме и пр. от вас, извините, не будут восприниматься мной как нечто серьёзное

п.с. заранее, чтобы вы не искали копирки - я нахожусь вне российского информационного пространства. для меня отношение к такому неслыханному невообразимому по своей жестокости преступлению - лакмусовая бумажка, осталась ли в человеке еще человечность, или украинский патриотизм всё вытеснил
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2022 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 21:02

dobrovolya, в следствии российской агрессии в Украине погибло уже 13 тысяч человек, не хотите россиняам претензию предъявить?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#2023 dobrovolya » Вт, 2 апреля 2019, 21:06

Dejаneiroff, разберитесь сначала со своей агрессией, прежде чем у других в глазу искать. или вы имеете в виду бомбежки донецка?

можете не отвечать, к вам у меня давно вопросов нет кроме риторических...
dobrovolya
Аватара

#2024 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 21:07

dobrovolya писал(а):Dejаneiroff, разберитесь сначала со своей агрессией, прежде чем у других в глазу искать. или вы имеете в виду бомбежки донецка?

можете не отвечать, к вам у меня давно вопросов нет кроме риторических...
Я имею ввиду российскую агрессию. Будто вы не понимаете о чем я говорю))))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#2025 dobrovolya » Вт, 2 апреля 2019, 21:11

Dejаneiroff, но и вы ведь прекрасно понимаете, какую агрессию я имею в виду

Добавлено спустя 49 секунд:
по сотому кругу ходить не собираюсь...
dobrovolya
Аватара

#2026 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 21:13

dobrovolya писал(а):Dejаneiroff, но и вы ведь прекрасно понимаете, какую агрессию я имею в виду
да, 48 человек...против 13 000
Dejаneiroff
Аватара

#2027 Ирина » Вт, 2 апреля 2019, 21:16

dobrovolya писал(а):
Ирина писал(а):Ответственность за случившееся на тех, кто организовал пророссийское движение в сильно проукраинском(в отличии от Крыма и Донецка) городе

мдааа... больше у меня вопросов не имеется... надеюсь, вы когда-нибудь осознаете, что оправдываете зверское, неслыханное по своей дикости убийство 48 человек. до этого момента все разговоры о боге, лазареве, карме и пр. от вас, извините, не будут восприниматься мной как нечто серьёзное

п.с. заранее, чтобы вы не искали копирки - я нахожусь вне российского информационного пространства. для меня отношение к такому неслыханному невообразимому по своей жестокости преступлению - лакмусовая бумажка, осталась ли в человеке еще человечность, или украинский патриотизм всё вытеснил
Ого какая вы скорая на осуждение, где же тут Лазарев и божья воля?)
Я не оправдывала убийство. Я обьективно, без эмоций, написала не своё отношение, а реальные события, которые произошли тогда. При чем здесь Лазарев?

Если например вы не считаете что это российский бук сбил нидерландский самолёт с почти 300 людьми, то это же не значит... Ровным счётом ничего? Потому что есть факты, которые нам когда то озвучат. Или не озвучат, не знаю. А пока любое мнение по поводу сбитого самолёта является предварительным и не точным, не так ли? Что бы вы не считали

Ваше дело как меня воспринимать и что именно для вас лакмусовая бумажка. Постараюсь это пережить. Но все- таки не спешите клеймить меня за то, за что вам хочется это сделать.
Ирина

• -1

#2028 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 21:19

Ирина писал(а):А пока любое мнение по поводу сбитого самолёта является предварительным и не точным, не так ли?
Почему же?! Голландцы уже точно вычислили и российскую часть которой принадлежал БУК и ответственных.
Официальное обвинение на сайте голандского правительства.
https://www.government.nl/latest/news/2018/05/25/ ... tralia-hold-russia-responsible
Dejаneiroff
Аватара

• -1

#2029 Сью » Вт, 2 апреля 2019, 21:20

Марфа_М писал(а):Сью, есть бедные российские регионы. Где все тоже, что у вас, плюс холод и отсутствие моря. И отсутствие программ развития этих мест. А в вас вкладываются хотя бы.
Ещё бы, что легче развивать? Заброшенный регион или морское побережье...
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

• -1

#2030 Ирина » Вт, 2 апреля 2019, 21:25

Dejаneiroff писал(а):
Ирина писал(а):А пока любое мнение по поводу сбитого самолёта является предварительным и не точным, не так ли?
Почему же?! Голландцы уже точно вычислили и российскую часть которой принадлежал БУК и ответственных.
Официальное обвинение на сайте голандского правительства.
https://www.government.nl/latest/news/2018/05/25/ ... tralia-hold-russia-responsible
А виновных наказали уже? Ну в смысле суд и т.д.? Я не следила за этим всем, слишком травматично было для меня, такая ужасная трагедия.
Ирина

• 1

#2031 dobrovolya » Вт, 2 апреля 2019, 21:30

Ирина писал(а):реальные события, которые произошли тогда

реальные события - это зверское убийство 48 человек, с массой свидетелей (в том числе один из участников нашего форума) и видео записей. это факт, да. свою оценку же вы дали, не назвав убийц убийцами, а украинскими патриотами. да даже не сам факт сожжения заживо десятков людей говорит сам за себя, а отношение общества и каждого в отдельности к произошедшему показывает, кто есть ху.

со сбитым боингом параллели вообще не подходят - во втором событии слишком много открытых вопросов...

а лакмусовая бумажка - именно потому, что разговоров говорено тыщи уже вокруг украины, повторять по десятому кругу смысла нет. у всех уже сложилось своё мнение, довольно быстро, именно после одессы... через месяц ровно годовщина... тяжелый это день почему-то для меня очень...

а при чем здесь лазарев? наверное, действительно не при чем, когда находится в душе места для оправдания массового убийства и для "божественной любви"
dobrovolya
Аватара

• -1

#2032 Ирина » Вт, 2 апреля 2019, 21:31

Кстати Dobrovolya, наказаны ли виновники произошедшей в Одессе трагедии? Я правда не знаю.
Ирина

#2033 dobrovolya » Вт, 2 апреля 2019, 21:32

Ирина писал(а):Кстати Dobrovolia, наказаны ли виновники произошедшей в Одессе трагедии? Я правда не знаю.

вы кого сейчас имеете в виду под "виновниками"?
dobrovolya
Аватара

• -1

#2034 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 21:32

Ирина, суда еще не было. расследование проведено.

Добавлено спустя 40 секунд:
dobrovolya, так что там с 13ю тысячами?
Dejаneiroff
Аватара

#2035 яяяя » Вт, 2 апреля 2019, 21:34

Бриджит писал(а):Да, я была бы ЗА присоединение. Потому что люди настрадались и это моральный долг РФ
Настрадались?
Да!
На счет морального долга - не уверен.
К сожалению великому... порядка 3-х млн человек стали пешками в политических играх.
Пардон за мой французский, но Порошенко с тогдашним его окружением - ***********, что устроил бойню со своим народом при помощи всех имеющихся на тот момент ВС Украины.
Оказывала РФ поддержку ЛДНР в тот момент?
Несомненно!
Что было у Путина на тот момент в его мозгах, и как следствие, в планах?
Хрен его знает: развел ромашку - присоединять/не присоединять.

ВС РФ включились в эту бойню позже - когда было уже понятно, что Порошенко просто решил стереть с карты Украины эти регионы с его населением.
На мой взгляд, на тот начальный момент было бы достаточно просто спец. подразделений Украины, чтобы восстановить контроль над этими территориями.
Жертвы были бы в таком раскладе?
Конечно!
Но они бы не исчислялись десятками тысяч с каждой стороны.
Это лицемерно звучит, что было бы жертв всего 200 человек = всё равно это ЛЮДИ!
Но 200 - это всё-таки не 20 000 в сумме с обоих сторон.

Что сейчас делать?
Представления не имею.
Если только теоретически, то Украине надо официально заявить, что она считает ЛДНР своей территорией.
Не оккупированной территорий, а просто своей, где живет народ, который она считает СВОИМ народом, а не оккупантами. И постепенно налаживать с ним отношения, а не нарочито обрубать все возможные связи с этим народом.

Каждый день наряду с биржевыми новостями просматриваю и политические... особенно по Украине (Венесуэла меня мало занимает).
И исходя из публикаций российских СМИ (не говорю уже о всяких там соловьёво-киселёвских треллий в адрес Украины по ТВ, которые я не смотрю больше года = ТВ вообще не смотрю) создаётся образ Украины... ВСЕГО её народа... что полный крындец. Не буду спорить относительно экономики - ровно также хреново, как и в российском Кузбассе или в той же Брянской или Вологодских областях РФ == принципиальной разницы не вижу: и там и там народ не живёт, а выживает.

Но!
Вот посмотрел ВСЕ серии фильма "Слуга народа"... и 1-ую и 2-ую часть (2017-ый год)... где Зеленский в главной роли = в роли Президента Украины.
а) что удивительно, если не верить российским СМИ, то народ в Украине всё-таки жив... трудно ему жить (как и на Псковщине... везде одни коррупционеры и мрази-олигархи), но он жив и даже имеет наглость покрывать очень нехорошими словами своё руководство... не боясь, что его загребут в КГБ... пардон - в СБУ.
б) тот же Зеленский, начиная с 2015-го года, посредством этого фильма ОТКРЫТО говорит с экранов ТВ, что страной правят не Президенты, а олигархи. И что удивительно - его украинское КГБ еще не посадило за эту правду в каталажку.
в) а в РФ кто правит? Путин? Так почему еще российские олигархи не просто живы, а даже не плохо себя чувствуют? Почему Путин не может уже сколько лет поменять идиота премьер-министра = "Денег нет, но вы держитесь"... и это было сказано КРЫМЧАНАМ!!!... которые, так сказать, рискуя собственной жизнью проголосовали за присоединение к РФ?
Это случайность?... или просто любовь Путина к Медведеву (боже упаси, если вы подумали, что я даже не подумал относительно этой возможной любви)? Или просто невозможность Путина посадить за решетку Медведева, поскольку он ставленник российских олигархов?

Перед тем, если вы захотите мне ответить на поставленные мной вопросы или просто пройтись по моим ответам (это я к россиянам обращаюсь), вы для начала посмотрите этот сериал = "Слуга народа". Думаю, что для тех кто его не смотрел, но посмотрит, он ему не только понравится, но этот человек получит 100 кг бесплатных удовольствий.

Братьями с систрами (включая Белоруссию), как я мыслю, мы уже никогда не станем == История развела нас по разным деревням.
Но хорошими, добродушными соседствующими деревнями мы вполне стать можем, если чуток поуменьшим свои амбиции и с Первой, и со Второй, и с Третьей стороны ==

== Ну, какое нам сейчас дило, шо 400 лет назад каков-то там гитман, что там сказав, и что-то там подписав?
Да, и до сталинских договорённостей с неким Риббентропом нам сейчас дила нет == 2-ая Мир. Война ВСЁ ПОХЕРЕЛА под развалинами тысячи городов... включая Хиросиму и Нагасаки...

Ну, кака разница:
- Мы живем в одной деревне?
- Или наши семьи живут на отдельных хуторах?

Главное ж в ином:
- Венера и Марс прекрасны!!! Но жить нам на Земле!!!... если мы хотим, шоб наши дити здесь жили и после нас.
Последний раз редактировалось Элиза Вт, 2 апреля 2019, 21:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: 3.11
яяяя

• -1

#2036 dobrovolya » Вт, 2 апреля 2019, 21:37

Dejаneiroff, так что там с погибшими под бомбежками донецка мирными жителями?

или скажете (очередное риторический), что это россия-агрессор стоит под днепропетровком и стреляет по нему из градов?
dobrovolya
Аватара

• 1

#2037 Солнечный лучик » Вт, 2 апреля 2019, 21:45

Dejаneiroff писал(а):Марфа_М, народ Кривбасса с тобой не согласен, не говоря уже о народе Донбасса...
Марфа_М писал(а):
Dejаneiroff писал(а):Марфа_М, народ Кривбасса с тобой не согласен, не говоря уже о народе Донбасса...
У меня если и был такой идеализм, он быстро выветрится, когда я переехала из Нск в Москву, притом что у меня здесь есть родственники по материнской линии. Но очень четко пришло ощущение, что никому ты сам по себе не нужен. Тогда надо было еще документы делать, разрешающие находится в Москве. Без этой регистрации ты нарушитель и не можешь здесь находится, плати штраф). Такая, реальность обухом по голове -все живут своей жизнью, куда ты встроишься или нет -исключительно твои проблемы.
Не, ну понятно, что Dejаneiroff заговоривший вдруг от имени народа Донбасса троллит, но что Марфа на это ведется, как будто впервые на форуме, я понять не могу. :dont_knou:
Марфа, вы так всерьез это обсуждаете, как будто и правда не понимаете смысл слова "братья". :dont_knou:
Я считаю, что для простого народа, в отличие от политиков, мы, как минимум, Россия, Белоруссия и ...сейчас, увы, не Украина, а только Донбасс - братья. Просто я, по своей работе часто сталкивалась с взаимовыручкой, и знаю, что когда приходит беда - люди объединяются, сплачиваются. Когда только начались обстрелы и к нам в город потянулись беженцы из Донецка, Славяногорска и пр. - город предоставил большое помещение для жилья, люди приходили приносили вещи, продукты, лекарства. Я сама в этом котле варилась, я разговаривала с беженцами и знаю, сколько мы для них много сделали. В свою очередь, в Таганроге я беседовала с волонтерами, работающими в пунктах приема беженцев, знаю, что местные жители готовы были последнюю рубашку снять, чтоб помочь беженцам из ЛДНР. В Дагестане соседи по улице подходили ко мне и спрашивали чем помочь, хотя я ничего не просила и каждый раз отказывалась, но все равно мне было приятно.
И я не знаю как живут в Центральной Европе, Америке, может там такая же взаимовыручка, может нет, но очень горжусь своим народом, я имею в виду бывшие республики СССР.
И если помните, когда мы были все вместе одной большой страной без границ, нас никто не мог победить и диктовать свою волю.
Это издревле так было. Когда Русь была разбита на маленькие, выясняющие между собой отношения княжества, нас легко захватывали враги, и мы только и дело, что оборонялись: от монголо-татар, от немецко-литовских рыцарей...
И только СССР удалось сплотиться и 70 лет продержаться, пока не без помощи заклятых друзей все не распались на бедные государства (кроме России и Беларуси).
Глупо ссориться с соседями. В добрососедских отношениях, во взаимовыручке я вижу братство. А не то, что кто-то кому то обязан, или на работу устраивать в России или квартиры дарить с российской пропиской - это вообще детский сад.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

• -1

#2038 Ирина » Вт, 2 апреля 2019, 21:46

dobrovolya писал(а):
Ирина писал(а):реальные события, которые произошли тогда

реальные события - это зверское убийство 48 человек, с массой свидетелей (в том числе один из участников нашего форума) и видео записей. это факт, да. свою оценку же вы дали, не назвав убийц убийцами, а украинскими патриотами. да даже не сам факт сожжения заживо десятков людей говорит сам за себя, а отношение общества и каждого в отдельности к произошедшему показывает, кто есть ху.

со сбитым боингом параллели вообще не подходят - во втором событии слишком много открытых вопросов...

а лакмусовая бумажка - именно потому, что разговоров говорено тыщи уже вокруг украины, повторять по десятому кругу смысла нет. у всех уже сложилось своё мнение, довольно быстро, именно после одессы... через месяц ровно годовщина... тяжелый это день почему-то для меня очень...

а при чем здесь лазарев? наверное, действительно не при чем, когда находится в душе места для оправдания массового убийства и для "божественной любви"
Оу оу, остановитесь и скажите мне пожалуйста своё оправдание массового убийства украинцев на Донбассе за время Российского вмешательства. 13.000 человек. И плиз своё оправдание сбитого боинга. Мне не надо здесь писать, себе расскажите. И кстати почему вы со мной воюете, тоже себе обьясните( мне без разницы причина вашей агрессии).

И да. Любая война это плохо. И эту войну начала не Украина. Все остальные слова в оправдание нападающих на Донбассе Крыму или в Одессе это слова в оправдание. И не надо меня делать доской, на которой вы мелом пишете то, что вам хочется изобразить из себя.
Ирина

#2039 Dejаneiroff » Вт, 2 апреля 2019, 21:48

dobrovolya писал(а):Dejаneiroff, так что там с погибшими под бомбежками донецка мирными жителями?

или скажете (очередное риторический), что это россия-агрессор стоит под днепропетровком и стреляет по нему из градов?

уходите от вопроса - понимаю....
48 - жертвы, а 13 т. так себе...Россия может себе позволить)))
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Ср, 3 апреля 2019, 8:22, всего редактировалось 1 раз.
Dejаneiroff
Аватара

#2040 Hanuman » Вт, 2 апреля 2019, 21:49

dobrovolya писал(а):Dejаneiroff, так что там с погибшими под бомбежками донецка мирными жителями?

Это бесполезно. :ugu: :pardon:
С той стороны абсолютный железный занавес :-D :-D
Hanuman

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества