Ярогор писал(а):что скажете насчет лозунга: Россия прежде всего ?
Я такого лозунга не знаю.
Ярогор писал(а):а какие крики вас устраивают? Вы хотите, живя в Украине, слушать вечные крики по каждому поводу и без повода "Слава России" ?
Нет, этого я не хочу. Я вообще криков не люблю.
Ярогор писал(а):А какая титульная нация для Российской Федерации? - росиянин? или русский? или чечен?
Русский. Как и для того региона, в котором я проживаю. До войны в Одессе украинцев ледве треть набиралась, а теперь экстремистское меньшинство называет себя титульной нацией и тычет этим титулом в лицо при каждом удобном случае. В этом, собсно, и заключается ваш "Украинский Мир".
К тому же "русский" - это прилагательное. Чечен тоже может ощущать себя русским, по типу русского еврея, и никто не мешает ему при этом оставаться чеченом и писать и говорить на своём языке.
Ярогор писал(а):Ну почему же бред?
Потому что "декоммунизировали" Украину ещё в 90-х, с идеологией было покончено ещё тогда. А сейчас поголовно и как попало, не задумываясь ни на минуту, переименовывать улицы - это уже бред! Щорс защищал Украину (!) от банд-формирований и разграбления из вне, и погиб в 19-м году! Он и в глаза не видел Совдепии - зачем его "декоммунизировать"?! Маршал Жуков спас Одессу от немцев и румын, и навёл здесь после войны порядок. Какое Киев имеет право продавливать переименование именно этой улицы?! Улицы нашего национального героя?! И называть им. "Небесной сотни", когда одесситы трижды (!) отклоняли это название!
Это обыкновенное идеологическое желание "нагнуть" сопротивляющееся население. И "бред" в данном случае очень деликатное слово.